Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.
Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
спагетти — | 200 грамм |
мясного фарша — | 300 грамм |
томатной пасты — | 250-300 грамм |
лука — | одна головка |
оливкового масла — | 2 большие ложки |
свежего базилика — | 4-5 веточек |
соли — | несколько щепоток |
перца душистого — | немного |
специй — | на свое усмотрение |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как нужно правильно готовить:
- В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
- Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
- Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
- В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
- Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
- В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
- В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
- Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
- Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
- На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
- Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
- Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
- Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
- Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
- При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.
Рецепт пасты в сливочном соусе
Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:
- 400 грамм спагетти;
- фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
- сливки высокой жирности – 300 грамм;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- пряные травы.
Калорийность – 195 ккал.
На приготовление уйдет около часа.
Как нужно готовить:
- В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
- Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
- Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
- В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
- На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.
Вариант приготовления с куриным фаршем
Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:
- спагетти – 300 грамм;
- филе курицы – 400-500 грамм;
- одна головка лука;
- сметана – 200 грамм;
- томатная паста – 2-3 большие ложки;
- яйцо – 1 штука;
- 1 большая ложка муки;
- 25-30 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- пряные травы по желанию;
- растительное масло.
Калорийность – 165 ккал.
На приготовление уйдет 1 час.
Как нужно правильно делать:
- Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
- Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
- В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
- В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
- В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
- Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
- На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.
Полезные советы
- для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
- не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
- чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
- подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.
На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:
Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.