Мало кто пьет чай или кофе без ничего. Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием. И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней. Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы – чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.
Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время.
Содержание
Легкая в приготовлении выпечка
Да, многие виды печеностей довольно хлопотны в приготовлении, но существуют виды выпечки, которые можно приготовить, как говорится «на скорую руку». Времени они потребуют немного, и совершаемые манипуляции зачастую будут минимальными. Давайте же изучим некоторые рецепты вкусной выпечки на скорую руку. Шарлотка с яблоками
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблок средней крупности — | 3 шт. |
сахара — | полная чашка |
муки — | полная чашка |
яиц — | 4 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки. Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками.
Отделите желтки. Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.
Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.
Очистите яблоки и порежьте их тонкими пластинками.
На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху налейте тесто.
Разогрейте духовку, выставьте температуру до 205 градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать пять.
Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным.
Готовность блюда проверьте кончиком ножа – на нем не должно оставаться тесто. Если бисквит все-таки не поднялся – не расстраивайтесь, выпечка все равно будет вкусной.
Моментальное печенье для чаепития
Вам потребуется:
- Мука – 230 грамм;
- Сахар – 200-300 грамм;
- Два яичных желтка;
- Масло сливочное – 120 грамм;
- Сахар мелкого помола – 80 грамм;
- Цедра лимона – немного.
Муку и сахар поместить в емкость. Добавить желтки, цедру и доведенное до мягкого состояния масло, замешать. Продолжать смешивать массу до приобретения ею эластичности.
Сформировать тесто по форме колбасы, нарезать на кружки. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень накрыть специальной бумагой. Положите на него кружки теста, поместить в духовку. Выпекать минут десять.
«Трухлявый пень» на кефире
Это очень простой торт, не требующий особого кулинарного мастерства. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- Кефир – 250 миллилитров;
- Сахар – четыре столовые ложки;
- Два яйца;
- Варенье – 200 грамм;
- Мука – 500 грамм;
- Две чайные ложки соды;
- Крем: 500 мл. сметаны и четверть стакана сахара.
В высокой емкости вымешайте кефир и соду. Взболтайте яйца с добавленным к ним сахаром, прилейте кефир и стакан варенья. Всыпьте муку и тщательно вымесите.
Вылейте тесто в форму. Если бортики у нее невысокие, то тесто стоит разделить на две части и выпекать поочередно. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте минут двадцать или двадцать пять.
Полученный корж разрежьте на несколько частей. Сметану соедините с сахаром и промажьте ей коржи. Дайте торту настояться и его можно есть.
Легкая выпечка из творога
- 500 грамм муки;
- 400 грамм творога;
- Упаковка масла;
- Яйца – две штуки;
- 250 грамм сахара;
- Ваниль — по вкусу.
Мерзлое масло натереть на терке. Добавить к нему муку и часть сахарного песка, растереть до получения крошек теста. Взбить яйца, примешать к ним ваниль и творог.
На дно формы насыпать слой крошки, выложить начинку, присыпать сверху оставшейся крошкой. Разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Выпекать полчаса.
Рецепты для мультиварки
В этом кухонном помощнике можно с успехом готовить выпечку. Вам при этом не нужно бояться, что блюдо подгорит, а также не нужно тщательно выставлять температуру — аппарат все сделает за вас.
Пирог с орехами в мультиварке
- Орехи — примерно 300 грамм;
- Три яйца;
- Пять столовых ложек сахара;
- Чайная ложка разрыхлителя.
Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Их необходимо измельчить, лучше всего в блендере.
Чашу мультиварки следует хорошо промазать маслом.
Молотые орехи смешиваются с остальными продуктами. Смесь помещаем в чашу, выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на сорок минут.
Готовый пирог можно есть так, либо же промазать кремом или помадкой по вашему вкусу.
Пирог из ряженки в мультиварке
Для этого простейшего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Два стакана муки;
- Стакан четырехпроцентной ряженки;
- Пара штук яиц;
- Один стакан сахара;
- 25 грамм разлыхляющей добавки;
- 1 грамм ванилина;
- Три столовых ложки растительного масла;
- Изюм или орехи.
Сбейте сахар и яйца до состояния плотной пены белого цвета. Добавьте ряженку и масло, хорошо все смешайте. Порционно добавьте муку, постоянно перемешивая, добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.
Последними всыпьте добавку (изюм или прочее). Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите в нее тесто. Установите режим «Выпечка», таймер выставьте на шестьдесят минут.
Выпечка в микроволновке
Микроволновка дает возможность не только разогревать продукты, но еще и готовить несложные блюда. Только посуду нужно использовать не всякую, а подходящую для этого агрегата. Выпечку также возможно сделать в ней. Давайте посмотрим какую.
Бисквит наилегчайший
Для этой выпечки вам понадобится:
- Яйцо;
- 50 грамм какао;
- Две или три столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовых ложки молока;
- Рафинированное масло — три таких же ложки;
- Мука — четыре столовые ложки.
Сахар растирают вначале с яйцом, затем добавляют масло и порошок какао. При этом приливают понемногу молоко. Сверху насыпают муку с разрыхлителем, хорошо все смешивают.
В стеклянную емкость поместить тесто и поставить в СВЧ-печь. Мощность выставляется максимальная. Время — три минуты. Можете готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Творожный кекс в микроволновке
- Творог — 100 грамм;
- Пять столовых ложек сахара;
- Два яйца;
- Три или четыре столовые ложки сметаны;
- Манная крупа — 200 грамм;
- Две столовые ложки меда.
Творог изначально разотрите, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. После тщательного перемешивания добавьте в массу манку и мед.
Еще раз все хорошо перемешайте, поместите будущий кекс в силиконовую форму или подходящую емкость и поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность. Таймер поставьте на пять минут.
Самые простые рецепты выпечки на скорую руку
Приведенные выше рецепты, конечно, легки, но с ними все-таки приходится готовить тесто. Своеобразной палочкой-выручалочкой для ленивых или же спешащих приготовить побыстрее является слоеное тесто, брикет которого можно легко купить в любом магазине.
Его не нужно готовить, достаточно только разморозить и слегка раскатать, но не стоит раскатывать слишком тонкие пласты — слои теста не смогут тогда полностью раскрыться во время выпечки.
Из такого теста можно приготовить множество легких вариантов печеностей. Рассмотрим несколько несложных рецептов.
Слойки
Один из самых легких вариантов выпечки. Нужно взять брикет слоеного теста. Разрезать его на четыре квадратика, а каждый из них разрезать на пару треугольников. Выложить их на покрытый бумагой противень. Поставить его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать двадцать минут. Посыпать слойки густым слоем сахарной пудры.
Яблочный слоеный торт
Вам потребуется:
- Брикет слоеного теста;
- Два или три яблока;
- 30 грамм изюма;
- Пара ложек меда;
- Горсть жареных орехов;
- Джем из абрикоса;
- Одно яйцо;
- Лимонный сок.
Яблоки без кожуры нарежьте. Измельчите орехи и смешайте их с яблоками, добавьте к ним изюм и сбрызните все лимонным соком. Разделите тесто на два прямоугольных куска и слегка прижмите их.
На противень постелите пергамент, положите один пласт, смажьте его края белком, сверху поместите начинку, прикройте все вторым пластом теста. Прижмите края пластов, на верхнем сделайте надрезы поперек.
Духовку разогрейте, установите температуру в двести двадцать градусов. Выпекайте пятнадцать минут, после чего сбавьте огонь до ста шестидесяти градусов и подержите пирог в духовке еще десять минут.
Верхушку готового пирога обмажьте джемом.
Хачапури с сыром
- Тесто слоеное — упаковка;
- Творог — 200 грамм;
- Сыр — 250 грамм;
- Три яйца;
- Зелень.
Смешайте творожно-сырную начинку с зеленью. Вбейте пару яиц и перемешайте. Тесто разделите на две половинки, раскатайте их, каждую из частей разрежьте еще на четыре.
На середину куска теста положите начинку, заверните пласт по подобию конверта. Слегка прижмите конвертики скалкой, выложите их на противень, простеленный бумагой, верхушки смажьте яйцом.
Прогрейте духовку, установите температуру в двести градусов, выпекайте хачапури двадцать минут.
Можно класть различные начинки в подобного типа слойки.
Теперь вы знаете несколько рецептов простых и быстрых по времени готовки печеных изделий, которые можно приготовить не только в духовке, но и сделать в мультиварке и даже микроволновке. Надеемся, что теперь процесс приготовления выпечки будет доставлять вам удовольствие. Радуйте себя и близких чаще.
Приятного чаепития!