Рецепт супа из кабачков и картофеля

Простое по приготовлению и вместе с тем полезное блюдо: суп пюре из кабачков и картофеля может легко и быстро приготовить каждый. Особенно актуальным такой суп становится при появлении в семье ребенка. Взрослые иногда живут без полезных первых блюд в течение долгого времени, не уделяя должного внимание тому, что добавление супов в рацион очень важно для поддержания здоровья.

Ингредиенты:

  • спелые кабачки – 300 г;
  • клубни молодого картофеля – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томаты – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • 1 луковица;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • укроп и кинза – по веточке;
  • соль – на кончике вилки.

Чтобы накормить домашних свежим супом с чудесным ароматом, нужно вымыть овощи под проточной водой и нарезать их на равные брусочки. В большой кастрюле вскипятить воду и первым положить в нее подготовленный картофель, который нужно проварить в течение четверти часа. Если для супа выбран перезревший кабачок, то из него обязательно вырезается серединка с крупными семечками. На небольшом количестве оливкового масла потомить лук, порезанный тонкими полукольцами и тертую морковь, затем на сковороду выложить брусочки кабачка. Когда овощ слегка подрумянится, добавить к нему резаные томаты, очищенные от кожуры. Затем томленые овощи кладутся в кастрюлю, к ним добавляется рубленая зелень с чесноком и соль. Компоненты должны полностью соединиться в течение 15 минут. Перед подачей супа на стол его по желанию заправляют нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 спелых кабачка;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • томаты – 70 г;
  • лук – 30 г;
  • картофель молодой – 4 шт;
  • несколько чесночных долек;
  • морковь – 60 г;
  • кинза – по вкусу;
  • масло для жарки овощей – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • щепотка соли.

Удивительно вкусным и нежным получается крем суп из кабачков и картофеля. Чтобы побаловать им себя и своих близких, нужно очистить лук и морковь, порезать их на кусочки и выложить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. В режиме жарки слегка подрумянить овощи. Постепенно к ним добавить томаты без кожуры и чесночные дольки. Сельдерей, молодой картофель и кабачок нарезаются небольшими кубиками, выкладывают в чашу к румяным овощам и заливаются водой. Готовится блюдо в режиме «суп» в течение 1 часа. За 10 минут до готовности блюдо солят и добавляют мелко рубленную кинзу. После того, как суп немного остынет, содержимое чаши аккуратно взбивается блендером до кремообразной субстанции. Подается суп горячим, при желании готовое блюдо украшается зеленью.

Статья в тему:   Десерт из тыквы с медом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • спелые кабачки – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • вода – 1,8 л;
  • перец – 2 шт;
  • 1 луковица;
  • томаты – 2 шт;
  • морковь – 40 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Любая хозяйка знает, чтобы суп получился сытный, варить его нужно на мясном бульоне. Для этого промыть куриное мясо и сварить его в течение 45 минут на небольшом огне. На небольшой сковороде протушить в масле тертую морковку с мелко порубленным луком и перцем. За время готовки овощей подготовить для тушения кабачок. Если его недавно принесли с грядки, то его следует только ополоснуть под проточной водой и порезать кусочками. Кабачок нужно добавить к овощам и тушить их 10 минут на небольшом огне, залив небольшим количеством сваренного бульона. Мясо делится на кусочки и добавляется в сваренный бульон вместе с порезанным брусочками картофелем. После того, как картофель сварится в бульоне, в кастрюлю выкладываются тушеные овощи. Томаты очищаются от кожуры и добавляются в суп. Приправлять суп рекомендуют хмели-сунели, эта приправа придаст блуду цвет и удивительно аппетитный аромат.

Крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • молочный кабачок – 2 шт;
  • молодой картофель – 3 шт;
  • 1 луковица;
  • сливки 22% — 250 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • бульон – 2,5 л;
  • орех мускатный – 1 ч л;
  • укроп – пучок;
  • щепотка соли.

Для его приготовления нужно заранее отварить бульон. Кабачки с картофелем и морковью нарезать крупными дольками. Лук порубить тонкими полукольцами. Подготовленные овощи выложить в бульон. Через 20 минут овощи нужно выложит в емкость и измельчить их при помощи блендера. В небольшую кастрюлю влить сливки и довести их до кипения. Соединить сливки с овощами, добавить соль и мускатный орех. Подавать суп рекомендуют только что сваренным и украшенным мелко порубленным укропом. К супу подать хрустящие гренки.

Статья в тему:   Классическое варенье из тыквы с курагой

Из кабачков, капусты и картофеля

Ингредиенты:

  • бульон – 2,5 л;
  • картофель – 150 г;
  • молочный кабачок – 300 г;
  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • кинза и петрушка – по веточке;
  • соль – на кончике ножа.

Вкусный рецепт овощного супа из кабачка можно приготовить с добавлением капусты. Что его приготовить, нужно в горячий бульон выложить порезанный кубиками картофель. Пока картофель варится, необходимо порезать на аккуратные брусочки кабачок и положить его в бульон. Капуста шинкуется и вместе с тертой морковью выкладывается в кастрюлю. Затем томат очищается от кожуры и вместе с мелко порубленным перцем добавляется в суп. Томится суп на небольшом огне не более четверти часа. Затем газ выключается и в кастрюлю добавляется мелко порубленная кинза с петрушкой.

Полезные советы и хитрости приготовления

Опытные хозяйки при приготовлении овощных супов советуют использовать следующие рекомендации:

  1. Чтобы вкус вегетарианского супа получался более насыщенным и ароматным, вместо воды нужно использовать заранее приготовленный бульон из овощей.
  2. При готовке крем-супа вместо сливок можно добавлять коровье молоко. Вкус супа не потеряет нежности и сливочного аромата, но калорийность блюда будет снижена.
  3. Чтобы легче очистить томат от упругой кожицы, нужно сделать на нем небольшой разрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду.
  4. Некоторые хозяйки вливают в перемолотые овощи взбитое яйцо, затем перемешивают массу, которая постепенно превращается в аппетитный крем-суп.
  5. При готовке супа важно помнить, что все овощи добавляются в кастрюлю только в кипящую воду или бульон.
  6. Пассированные овощи необходимо добавлять в блюдо в самом конце его приготовления.
  7. Не стоит готовить овощные супы про запас. Во время хранения их в холодильнике, они теряют свои полезные свойства. В связи с чем, такой суп хорош только тогд, когда он свежеприготовлен.

По необходимости можно изменять некоторые пропорции овощей и других ингредиентов, или добавлять в суп ранее неиспользуемый компонент, и тогда каждый, кто будет приглашен отведать вкусное блюдо, откроет для себя новый непривычный вкус супа и испытает при этом новое удовольствие.