Закуски «летнего» варианта можно приготовить в любое время года. Организму обеспечен заряд необходимыми витаминами. Салат с фасолью и капустой входит в диетическое меню, поэтому, желающие похудеть или проследить за своей фигурой любят побаловать себя этим блюдом.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белокочанной капусты — | 0,3 кг |
красной фасоли — | 0,2 кг |
моркови — | 1 шт. |
лука зеленого — | пучок |
петрушки — | пучок |
чеснока — | 3 зубчика |
подсолнечного масла — | пару ст.л. |
соли — | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Такую закуску ко вторым блюдам или просто как отдельное блюдо можно приготовить даже начинающей хозяйке.
Сначала следует отварить красную фасоль. Для этого высыпаем ее в кастрюлю и наливаем воды, чтобы ее прикрыло водой на два пальца выше. После закипания воду лучше слить и налить свежую и холодную. Так она быстрее сварится, и не будет горчить. Далее, по мере выкипания также доливать воду, не помешивая. Через примерно 40 минут бобы готовы.
В это время в большой чашке смешать мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавив немного соли, помять руками, чтобы появился сок. Крупно порезать лук и петрушку, измельчить чеснок. Отправить все к овощам.
Когда фасоль сварится, нужно вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг и дать остыть. Только тогда все смешать, добавив масло.
Содержание
Салат с капустой, фасолью и сухариками
Такой салат можно сделать с мягкими или твердыми сухарями. Если есть возможность, сделайте самостоятельно или купите в магазине. Использовать можно любой хлеб: ржаной, белый.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная, пекинская или савойская) – 400 г;
- колбаса копченая – 400 г;
- голландский или российский сыр – 300 г;
- консервированные красные бобы – 1 банка;
- сухарики с копченостями – 2 упаковки;
- разноцветный перец болгарский – 2 шт.;
- крупный чеснок – 5 зубчиков;
- сметана или майонез – 150 г.
Времени понадобится всего минут 20, чтобы порадовать гостей.
Салат получится довольно сытным и будет содержать в 100 г 254 ккал.
Все очень просто. Измельчаем капусту на шинковке и немного приминаем в чашке. Отправляем туда же колбасу и перец, порезанные тонкой соломкой. Натираем сыр на крупной терке, таким же способом можно поступить и с чесноком. Аккуратно слить в раковину весь сок с фасоли и высыпать к остальным ингредиентам вместе с сухарями.
Заправляем салат. Если хотите, то дайте блюду настояться, чтобы сухари немного размякли. Украсьте свежей зеленью. Запах обалденный.
Салат из фасоли, свежей капусты и курицы
Добавление вареной курицы в салат придаст блюду больше сытности. Но не забывайте, что птица относится к диетическому мясу, поэтому бояться сильно больших калорий не стоит. Но, сидящим на диете, корейскую морковь можно заменить на свежую, а майонез на сметану.
Понадобится:
- свежая капуста – 0.4 кг;
- куриная грудка – 0,3 кг;
- вареная фасоль любого сорта – 0,25 кг;
- лук маринованный, репчатый – 1 шт.;
- готовую морковь по-корейски – 0,25 кг
- майонез – маленькая пачка.
Если фасоль уже сварена, то потребуется 30-40 минут.
201 ккал содержится в 100 г готового блюда.
Выполняем следующие действия:
- Сначала отвариваем фасоль. Возьмите белого сорта, так как она готовится быстрее;
- В отдельной кастрюльке сварить грудинку и порезать крупными кусочками;
- Приготовим маринад. Для этого в стакан холодной кипяченой воды добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции. Вылить в чашку с порезанным полукольцами луком и дать постоять 15 минут. Воду слить;
- Подготовить капусту, воспользовавшись шинковкой;
- Смешать все ингредиенты в глубокой чашке, заправив майонезом.
Выложите в салатницу горкой.
Салат с красной фасолью, помидорами и пекинской капустой
Китайская капуста содержит гораздо больше полезных веществ, чем обычная белокочанная. Этот салат готовится очень быстро, а аромат наполнит весь дом.
Подготовим:
- свежая пекинская капуста – 200 г;
- красные томаты – 2 плода среднего размера;
- зеленый огурец – 1 шт.;
- фасоль в собственном соку – 4 ст.л.;
- соус майонезный – 2 ст.л.
- поваренная соль.
Итак, до подачи на стол остается 15 минут.
Всего 73 ккал на 100 г будет в салате.
Нарезаем огурцы и помидоры крупными кубиками, чтобы они при заправке не раскисли. Добавляем нашинкованную капусту и фасоль. Ложем майонез и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты. Все салат готов.
Салат из китайской капусты, консервированной фасоли и балыка
Высококалорийный салат придется по душе любителям вкусно покушать. Так как варить ничего не надо, то времени на приготовления ужина уйдет не много.
Покупаем:
- фасоль – 1 банку;
- китайскую капусту – небольшой кочан;
- грудку куриную – 500 г;
- балык свиной – 200 г;
- огурчик свежий – 1 шт.;
- 2 маринованных корнишона;
- майонез – 3 ст.л.;
- натуральный свежий йогурт – 2 ст.л.;
- зелень;
- соль и душистый перец.
Через 20 минут приглашайте всех за стол.
Такой салат будет содержать 430 ккал на 100 г.
На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грудинку, порезанную полосками. Оставить остывать.
Нарезать кубиками среднего размера маринованные корнишоны и огурец. Свиной балык и капусту пошинковать острым ножом соломкой. Освободить от жидкости банку с фасолью.
Сложить все продукты в большую миску, посолить, поперчить и заправить. Украсить петрушкой, мелко порвав листья руками.
Салат из морской капусты с фасолью
Это «зимний» вариант салата с фасолью, чтобы в холодное время года зарядить свой организм полезными продуктами.
Выкладываем на стол:
- спаржа – 300 г;
- морская капуста – 300 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
- отварная морковь – 200 г;
- корнишоны – 150 г;
- клюква – 50 г;
- зеленое перо лука – ½ пучка.
Заправка:
- масло постное рафинированное – 2 ст.л.;
- уксус белый винный – 1 ч.л.;
- столовая горчица – ½ ч.л.;
- сырой желток с одного яйца;
- немного соли.
20 минут требуется на приготовление.
65 ккал в 100 г этого вегетарианского салата.
Начинаем готовить. Морковь и картошку порезать кубиками одинакового размера. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту.
Отварить не больше 5 минут стручковую фасоль и отправить к овощам в миске. Теперь для придания блюду пикантности смешиваем все с резаными маринованными корнишонами, рубленной зеленью, замороженной клюквой и морской капустой.
Чтобы приготовить качественную заправку, необходим миксер или блендер. Все ингредиенты кроме масла взбиваем, пока не растворится соль. Только потом вливаем оливковое масло тонкой струей, не выключая аппарат. Соус на вид должен напоминать майонез, но вкус просто шедевр.
Добавляем заправку к овощам, мешаем. Салат готов.
Полезные советы
Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.
Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.
Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.
Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.