Увы, консервы из тунца у нас не пользуются должной популярностью. Этот продукт является весьма полезным и безумно вкусным. А изобилие кушаний, которые можно из него состряпать, практически безгранично.
Зачастую консервированный тунец применяют для приготовления салатов, большой популярностью пользуются они в сочетании с авокадо. Такое кушанье подойдет для повседневного приема пищи и для праздничного стола.
Попробуйте приготовить салаты из этой рыбы с авокадо и убедитесь лично, насколько они вкусны. А наилучшие рецепты мы уже подготовили.
Легкий пошаговый рецепт на скорую руку
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тунец — | 1 обычная банка |
спелое авокадо — | 2 шт. |
чеснок — | 1 зубец |
майонез — | для заправки |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал |
Готовим салат с тунцом и авокадо поэтапно:
- Спелые авокадо необходимо тщательно вымыть под проточной водой, избавить от кожуры. Затем следует аккуратно разрезать каждый плод пополам (лучше вдоль), дабы не испортить нож об косточки. После извлечения семени мякоть измельчить ножом;
- Банку с рыбой стоит открыть, а зубчик чеснока очистить от шелухи;
- В подходящей емкости смешать все ингредиенты, чеснок раздробить через чеснокодавку. Сдобрить майонезом и перемешать;
- При необходимости можно досолить или приправить оливковым маслом вместо майонеза.
Содержание
Салат с тунцом консервированным, огурцом и авокадо
Необходимое:
- тунец салатный – 1 банка;
- один свежий огурец крупного размера;
- 1 шт. авокадо, желательно переспевшее;
- свежевыжатый сок кислого цитруса – 1 ст.л.;
- по вкусу соль и острый перец;
- для приправления оливковое масло.
Временные затраты: 15 мин.
Калорийность: 130 ккал – 100 г.
Приготовление:
- Плод авокадо следует тщательно помыть. Потом ровно разрезать пополам и изъять косточку;
- Из 2 образовавшихся половинок аккуратно ложкой вынуть мякоть. Главное – не повредить кожуру;
- Огурец также необходимо обдать водой. Если кожура горчит или слишком твердая – смело обрезайте. Затем овощ нужно измельчить в виде полосочек;
- Далее, мякоть авокадо также порезать, а банку с тунцом – открыть. Если в рыбе много жидкость, то лучше ее откинуть на марлю и дать лишней влаге стечь;
- В глубокую миску выложить измельченные ингредиенты и консервы;
- Получившуюся смесь полить соком лимона, приправить специями и заправить маслом. Затем все перемешать;
- Лучше всего такой салат подавать в оставшейся кожуре от авокадо.
Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- тунец в банке – 235-250 г;
- спелое авокадо – 250-300 г;
- красный томат – 240 г;
- перец сладкий болгарский – 150 г;
- огурец (исключительно свежий) – 300 г;
- одна маленькая луковица;
- салатные листья – небольшой пучок;
- укроп и соль по вкусу;
- французская горчица – 2 ст.л.;
- 2-3 ст.л. кислого цитрусового сока;
- масло оливковое или растительное – 50-60 г.
Временные затраты: 15-20 мин.
Калорийность: 135 ккал – 100 г.
Пошаговый план рецепта:
- Все овощи следует скрупулезно вымыть водой, консервированный тунец извлечь из банки;
- Авокадо необходимо освободить от кожуры, изъять косточку и измельчить мякоть в виде небольших кубиков;
- Перец избавить от плодоножки и нарезать такими же кубиками;
- Подобным образом крошим огурец и томат. По желанию можно овощи очистить;
- Луковицу избавляем от шелухи, разрезаем пополам и измельчаем произвольным способом;
- Свежий укроп и листья салатные нарезаем. Последние можно просто порвать;
- Все полученные ингредиенты и тунец помещаем в глубокую посудину. Сверху приправляем соком лимона, зернистой горчицей и маслом. Очень тщательно смешиваем, дабы импровизированный соус равномерно распределился по салату с тунцом и авокадо.
Салат «Оригинальный»
Понадобится:
- 200 г консервированной рыбы (тунец);
- смесь салатов – 100 г;
- один спелый авокадо;
- половина красной луковицы;
- 30 г каперсов;
- один огурец;
- 50 г масла оливкового;
- сок 1 лимона;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2 ч.л. горчицы;
- морская соль, укроп, свежемолотый перец – по вкусу.
Временные затраты: 25-30 мин.
Калорийность: 146 ккал – 100 г.
Этапы рецепта:
- Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Отправить в неглубокое блюдце, добавить уксус яблочный и оставить мариноваться;
- В глубокую миску поместить 20 г масла, горчицу и 1 ст.л. лимонного фреша. Перемешать до однородного состояния;
- Каперсы немного измельчить, тунец избавить от жестяной банки и разобрать на небольшие волокна. Эти 2 ингредиента отправить в емкость с заправкой. После тщательно перемешивания оставить ненадолго в покое;
- Кожицу снять с огурца и мякоть измельчить в виде соломки. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски;
- Плод авокадо избавить от кожуры, изъять косточку и покрошить такими же кусочками, как и огурец;
- Укроп можно мелко нарвать руками или измельчить ножом;
- В подготовленное большое и плоское блюдо на дно плотно выложить салатные листья, сдобрить остатками сока лимона и масла. Добавить специи;
- По всей площади посудины с приправленными листьями равномерно распределить тунец с заправкой, укроп, авокадо, маринованный лук и огурец.
Кулинарные советы
- Перед тем как нарезать в салат овощи, их следует хорошенько просушить от влаги. Влажные от воды ингредиенты способны изменить вкус готовой стряпни;
- Если консервированная рыба оказалась в банке большими кусками, то измельчить их поможет вилка. Нож для таких целей лучше не использовать;
- Дабы не изменить вкус, цвет и полезные свойства салатных листов, базилика, шпината или рукколы – забудьте про нож. Отличный способ их измельчения – порвать руками;
- Старайтесь всегда подавать салаты свежайшими, особенно с авокадо и тунцом, так витамины обязательно попадут к получателю. Разумеется, если в рецепте не указано, что готовое блюдо следует отправить настояться в холодильник. И не забывайте, что перед помещением в холодильное устройство необходимо емкости оборачивать пищевой пленкой.
Приятного аппетита!