Простые и вкусные пироги для угощения семьи

Изысканные пироги всегда порадуют вас и ваших гостей необычными вкусовыми оттенками, станут прекрасным украшением, как праздничного ужина, так и утреннего завтрака. Вам захочется готовить их снова и снова – настолько просты эти рецепты приготовления!

Сырная погача

Ингредиенты Количество
мука хлебопекарная — 350 г
дрожжи — 5 ст. л.
сливки — 50 мл
маргарин — 170 г
яйцо куриное столовое — 1 шт.
желток для смазывания — 1 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль поваренная — 5 ч. л.
сыр сулугуни — 200 г
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал

Приготовление:

  1. Возьмите большую форму для замеса теста, добавьте в нее подогретое молоко и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 минут;
  2. Натрите сыр на крупной терке;
  3. В емкость медленно всыпьте просеянную муку (во избежание образования комочков), добавьте яйцо и соль, сливочное масло и сахар;
  4. Вымесите тесто, накройте форму пленкой (чтобы тесто не впитало запахов) и отправьте в теплое помещение примерно на 2 часа. Как только тесто станет больше в 2-3 раза, оно готово к дальнейшему использованию;
  5. Переложите тесто на стол и хорошенько промните, а затем разделите его на 12 одинаковых частей;
  6. Для выпечки этого пирога рекомендуется использовать прямоугольную форму, так готовое блюдо принимает более эстетичный вид;
  7. Смажьте форму маслом;
  8. Возьмите кусочек теста и аккуратно раскатайте его до тонкого слоя по размеру формы, затем уложите его;
  9. Растопите масло, с помощью силиконовой кисти смажьте верхний слой теста;
  10. Тонким слоем раскатайте еще один кусок теста, выложите его поверх первого;
  11. Еще раз смажьте верхний слой сливочным маслом и посыпьте его сыром;
  12. Повторяйте 10 и 11 пункты, пока вы не разложите все слои (сыром посыпать через слой, кроме последнего). Верхний слой смазывать не нужно;
  13. Разрежьте все слои пирога на квадраты;
  14. Прикройте форму полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа (пирог должен стать больше примерно в 2 раза);
  15. Тонким слоем смажьте верх пирога взбитым куриным желтком (это необходимо для получения золотистой хрустящей корочки);
  16. Поместите форму духовку (режим конвекция, 180 градусов) и выпекайте 40-45 минут. Через 40 минут необходимо отследить готовность пирога, для этого достаньте его из духовки, проколите зубочисткой и проверьте тесто, если пирог сырой – уберите его в духовку еще на 5-10 минут;
  17. Простой и вкусный пирог готов, приятного вам аппетита!

Венская ватрушка

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 стакана;
  • творог (рекомендуется деревенский, с ним выпечка получается пышной) – 1200 г;
  • сметана – 9 ст. л.;
  • сгущенка – 450 г;
  • мука хлебопекарная – 3 стакана;
  • шоколад кулинарный – 15 г;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • ванилин – 6 г.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 231 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите сливочное масло на терке, добавьте сахар, разрыхлитель и перемешайте в крошку;
  2. В другую чашу добавьте творог, яйца, сахар и ванилин и тщательно перемешайте;
  3. Взбейте с помощью блендера в режиме низкой скорости;
  4. Застелите форму, которая отправится в духовку, бумагой для выпекания;
  5. Выкладывайте содержимое емкостей слоями: муку с маслом необходимо чередовать с творожным составом. Верхний слой — крошка из муки;
  6. Поставьте форму в духовку (температура – 180 градусов). Время приготовления – примерно 1 час 20 минут. Обязательно проверьте готовность пирога – тесто не должно быть сырым;
  7. Пока тесто в духовке, приготовьте сироп. Для этого смешайте сгущенное молоко со сметаной до однородной массы;
  8. Разломайте шоколадную плитку на кусочки, добавьте сметану и растопите с помощью водяной бани;
  9. Прежде чем достать ватрушку из формы, залейте ее горячей сметаной смесью, а шоколадной смесью (при помощи зубочистки) нарисуйте узоры;
  10. Пирог готов, приятного аппетита!
Статья в тему:   Как варить компот из ревеня на зиму

Французский пирог со сладким перцем и маслинами

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • маслины, очищенные от косточек – 100 г (примерно половина 200граммовой банки);
  • сливки (10процентной жирности) – 70 мл;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сыр Грюйер (можно заменить эмменталем) – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • сыр Пармезан (можно заменить швейцарским сыром) – 20 г.;
  • вода кипяченная – 2 ст. л;
  • фасоль сухая красная – 50 г.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 357 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, насыпьте просеянную муку, тщательно перетрите получившуюся смесь до состояния крошек;
  2. Добавьте 2 ст. л. охлажденной воды и замесите массу до однородного состояния;
  3. Слегка присыпьте поверхность мукой (для предотвращения прилипания к рукам) и раскатайте на ней тесто, затем выложите его в ранее приготовленную круглую форму;
  4. Для удаления лишнего теста прокатайте бортики скалкой;
  5. Сделайте проколы на тесте с помощью вилки, накройте слой кулинарной бумагой и сверху насыпьте слой фасоли;
  6. Поставьте форму в духовку на 15 минут (температура 200 градусов);
  7. Уберите фасоль и кулинарную бумагу, верните противень обратно в духовку еще на 5 минут. Температуру необходимо уменьшить до 180;
  8. Вымойте перцы и нарежьте их небольшими кусочками (не забудьте избавиться от сердцевины), лук необходимо очистить и измельчить;
  9. Обжарьте лук в масле вместе с перцем в течение 7 минут, затем снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть;
  10. Натрите сыры на терке;
  11. Взбейте яйца со сливками, медленно добавляя грюйер и пармезан;
  12. Выложите на тесто перцы, обжаренные с луком, и добавьте маслины, сверху влейте сырную смесь;
  13. Поставьте форму в духовку на полчаса (180 градусов). Обязательно проверьте готовность блюда, в случае обнаружения сырого теста отправьте пирог допекаться;
  14. Французский киш готов, приятного аппетита!

Грибной пирог-бриошь

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – головка;
  • топленое сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука хлебопекарная – 7.5 стакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль поваренная – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 9 ч. л.;
  • цедра апельсина;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко – 3/4 стакана;
  • кипяченая вода – 0.75 стакана;
  • яйцо столовое – 9 шт.
Статья в тему:   Вред и противопоказания шоколада

Время приготовления – тесто необходимо готовить за сутки, а пирог выпекается в

течение двух часов.

Калорийность – 421 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи, 5 ст. л. сахара. Оставьте на 20 минут;
  2. Добавьте две третьи стакана муки, быстро замесите;
  3. Уберите смесь в теплое место и накройте полотенцем. Дайте настояться в течение 1 часа для поднятия;
  4. Смешайте оставшийся сахар, соль и подогретое молоко (сахар должен раствориться). Взбейте 6 яиц с молоком и сахаром в блендере до образования однородной смеси;
  5. Не выключая блендер, добавьте половину стакана муки, остальные яйца, масло, разрезанное на кусочки. Взбивайте в течение одной минуты;
  6. Добавьте массу из дрожжей, взбивайте еще 5 минут;
  7. Добавьте разрезанную апельсиновую цедру и оставшиеся кусочки размягченного сливочного масла;
  8. Переложите полученное тесто в обильно смазанную растопленным маслом глубокую тарелку, присыпьте мукой (во избежание прилипания к рукам), накройте полотенцем и оставьте настаиваться в течение трех часов;
  9. Помните тесто, уберите полотенце и накройте тарелку пленкой. Поставьте в холодильник на 15 часов;
  10. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте его в растопленном масле в течение 5 минут;
  11. Нарежьте грибы тонкими кусочками и измельчите чеснок, добавьте на сковородку и обжаривайте еще 10 минут. По вкусу приправьте солью и пряностями;
  12. Выложите форму для кекса кулинарной бумагой;
  13. Готовое охлажденное тесто раскатайте до тонкого слоя;
  14. Выложите грибную смесь на тесто, неплотно сверните рулет и положите его на противень;
  15. Накройте сырым полотенцем и дайте настояться в течение 50 минут;
  16. Выпекайте рулет 50 минут (при 190 градусах);
  17. Пирог готов, приятного аппетита!

Американский ежевичный пирог

Ингредиенты:

  • маргарин охлажденный – 450 г;
  • мука пшеничная – 750 г;
  • сахар – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – 9 ч. л.;
  • ежевика – 450 г;
  • крахмал картофельный – 3 ч. л.;
  • масло сливочное размягченное – 20 г;
  • желток – 3 шт.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 287 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарежьте охлажденное масло на небольшие кусочки;
  2. Смешайте масло, муку и сахар (300 гр) до состояния крошки. По ложке медленно добавляйте воду, пока тесто не примет шарообразную форму;
  3. Разделите полученную массу на 2 части и заверните в пленку. Уберите в холодильник на полчаса;
  4. Разомните тесто в пласт, высотой не более 3 мм. В одной части проделайте отверстия;
  5. Смешайте сахар, чернику и крахмал;
  6. В форму положите кусок теста, а сверху начинку. Поверх выложите пару небольших кусочков масла;
  7. Накройте начинку пластом с отверстиями, прощипайте края;
  8. Для появления золотистой корочки смажьте желтком, затем посыпьте щепоткой сахара;
  9. Оставьте в печи на 15 минут при температуре 180 градусов;
  10. Пирог готов.

Приятного аппетита!