Изысканные пироги всегда порадуют вас и ваших гостей необычными вкусовыми оттенками, станут прекрасным украшением, как праздничного ужина, так и утреннего завтрака. Вам захочется готовить их снова и снова – настолько просты эти рецепты приготовления!
Сырная погача
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука хлебопекарная — | 350 г |
дрожжи — | 5 ст. л. |
сливки — | 50 мл |
маргарин — | 170 г |
яйцо куриное столовое — | 1 шт. |
желток для смазывания — | 1 шт. |
сахар — | 1 ч. л. |
соль поваренная — | 5 ч. л. |
сыр сулугуни — | 200 г |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал |
Приготовление:
- Возьмите большую форму для замеса теста, добавьте в нее подогретое молоко и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 минут;
- Натрите сыр на крупной терке;
- В емкость медленно всыпьте просеянную муку (во избежание образования комочков), добавьте яйцо и соль, сливочное масло и сахар;
- Вымесите тесто, накройте форму пленкой (чтобы тесто не впитало запахов) и отправьте в теплое помещение примерно на 2 часа. Как только тесто станет больше в 2-3 раза, оно готово к дальнейшему использованию;
- Переложите тесто на стол и хорошенько промните, а затем разделите его на 12 одинаковых частей;
- Для выпечки этого пирога рекомендуется использовать прямоугольную форму, так готовое блюдо принимает более эстетичный вид;
- Смажьте форму маслом;
- Возьмите кусочек теста и аккуратно раскатайте его до тонкого слоя по размеру формы, затем уложите его;
- Растопите масло, с помощью силиконовой кисти смажьте верхний слой теста;
- Тонким слоем раскатайте еще один кусок теста, выложите его поверх первого;
- Еще раз смажьте верхний слой сливочным маслом и посыпьте его сыром;
- Повторяйте 10 и 11 пункты, пока вы не разложите все слои (сыром посыпать через слой, кроме последнего). Верхний слой смазывать не нужно;
- Разрежьте все слои пирога на квадраты;
- Прикройте форму полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа (пирог должен стать больше примерно в 2 раза);
- Тонким слоем смажьте верх пирога взбитым куриным желтком (это необходимо для получения золотистой хрустящей корочки);
- Поместите форму духовку (режим конвекция, 180 градусов) и выпекайте 40-45 минут. Через 40 минут необходимо отследить готовность пирога, для этого достаньте его из духовки, проколите зубочисткой и проверьте тесто, если пирог сырой – уберите его в духовку еще на 5-10 минут;
- Простой и вкусный пирог готов, приятного вам аппетита!
Содержание
Венская ватрушка
Ингредиенты:
- сахарный песок – 3 стакана;
- творог (рекомендуется деревенский, с ним выпечка получается пышной) – 1200 г;
- сметана – 9 ст. л.;
- сгущенка – 450 г;
- мука хлебопекарная – 3 стакана;
- шоколад кулинарный – 15 г;
- молоко – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 300 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- ванилин – 6 г.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 231 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Разотрите сливочное масло на терке, добавьте сахар, разрыхлитель и перемешайте в крошку;
- В другую чашу добавьте творог, яйца, сахар и ванилин и тщательно перемешайте;
- Взбейте с помощью блендера в режиме низкой скорости;
- Застелите форму, которая отправится в духовку, бумагой для выпекания;
- Выкладывайте содержимое емкостей слоями: муку с маслом необходимо чередовать с творожным составом. Верхний слой — крошка из муки;
- Поставьте форму в духовку (температура – 180 градусов). Время приготовления – примерно 1 час 20 минут. Обязательно проверьте готовность пирога – тесто не должно быть сырым;
- Пока тесто в духовке, приготовьте сироп. Для этого смешайте сгущенное молоко со сметаной до однородной массы;
- Разломайте шоколадную плитку на кусочки, добавьте сметану и растопите с помощью водяной бани;
- Прежде чем достать ватрушку из формы, залейте ее горячей сметаной смесью, а шоколадной смесью (при помощи зубочистки) нарисуйте узоры;
- Пирог готов, приятного аппетита!
Французский пирог со сладким перцем и маслинами
Ингредиенты:
- мука хлебопекарная – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- маслины, очищенные от косточек – 100 г (примерно половина 200граммовой банки);
- сливки (10процентной жирности) – 70 мл;
- яйцо столовое – 1 шт.;
- сыр Грюйер (можно заменить эмменталем) – 50 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- сыр Пармезан (можно заменить швейцарским сыром) – 20 г.;
- вода кипяченная – 2 ст. л;
- фасоль сухая красная – 50 г.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность – 357 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, насыпьте просеянную муку, тщательно перетрите получившуюся смесь до состояния крошек;
- Добавьте 2 ст. л. охлажденной воды и замесите массу до однородного состояния;
- Слегка присыпьте поверхность мукой (для предотвращения прилипания к рукам) и раскатайте на ней тесто, затем выложите его в ранее приготовленную круглую форму;
- Для удаления лишнего теста прокатайте бортики скалкой;
- Сделайте проколы на тесте с помощью вилки, накройте слой кулинарной бумагой и сверху насыпьте слой фасоли;
- Поставьте форму в духовку на 15 минут (температура 200 градусов);
- Уберите фасоль и кулинарную бумагу, верните противень обратно в духовку еще на 5 минут. Температуру необходимо уменьшить до 180;
- Вымойте перцы и нарежьте их небольшими кусочками (не забудьте избавиться от сердцевины), лук необходимо очистить и измельчить;
- Обжарьте лук в масле вместе с перцем в течение 7 минут, затем снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть;
- Натрите сыры на терке;
- Взбейте яйца со сливками, медленно добавляя грюйер и пармезан;
- Выложите на тесто перцы, обжаренные с луком, и добавьте маслины, сверху влейте сырную смесь;
- Поставьте форму в духовку на полчаса (180 градусов). Обязательно проверьте готовность блюда, в случае обнаружения сырого теста отправьте пирог допекаться;
- Французский киш готов, приятного аппетита!
Грибной пирог-бриошь
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 600 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – головка;
- топленое сливочное масло – 3 ст. л.;
- мука хлебопекарная – 7.5 стакана;
- дрожжи – 30 г;
- соль поваренная – 1.5 ст. л.;
- сахар – 9 ч. л.;
- цедра апельсина;
- масло сливочное – 300 г;
- молоко – 3/4 стакана;
- кипяченая вода – 0.75 стакана;
- яйцо столовое – 9 шт.
Время приготовления – тесто необходимо готовить за сутки, а пирог выпекается в
течение двух часов.
Калорийность – 421 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Смешайте теплую воду, дрожжи, 5 ст. л. сахара. Оставьте на 20 минут;
- Добавьте две третьи стакана муки, быстро замесите;
- Уберите смесь в теплое место и накройте полотенцем. Дайте настояться в течение 1 часа для поднятия;
- Смешайте оставшийся сахар, соль и подогретое молоко (сахар должен раствориться). Взбейте 6 яиц с молоком и сахаром в блендере до образования однородной смеси;
- Не выключая блендер, добавьте половину стакана муки, остальные яйца, масло, разрезанное на кусочки. Взбивайте в течение одной минуты;
- Добавьте массу из дрожжей, взбивайте еще 5 минут;
- Добавьте разрезанную апельсиновую цедру и оставшиеся кусочки размягченного сливочного масла;
- Переложите полученное тесто в обильно смазанную растопленным маслом глубокую тарелку, присыпьте мукой (во избежание прилипания к рукам), накройте полотенцем и оставьте настаиваться в течение трех часов;
- Помните тесто, уберите полотенце и накройте тарелку пленкой. Поставьте в холодильник на 15 часов;
- Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте его в растопленном масле в течение 5 минут;
- Нарежьте грибы тонкими кусочками и измельчите чеснок, добавьте на сковородку и обжаривайте еще 10 минут. По вкусу приправьте солью и пряностями;
- Выложите форму для кекса кулинарной бумагой;
- Готовое охлажденное тесто раскатайте до тонкого слоя;
- Выложите грибную смесь на тесто, неплотно сверните рулет и положите его на противень;
- Накройте сырым полотенцем и дайте настояться в течение 50 минут;
- Выпекайте рулет 50 минут (при 190 градусах);
- Пирог готов, приятного аппетита!
Американский ежевичный пирог
Ингредиенты:
- маргарин охлажденный – 450 г;
- мука пшеничная – 750 г;
- сахар – 450 г;
- соль – щепотка;
- вода холодная – 9 ч. л.;
- ежевика – 450 г;
- крахмал картофельный – 3 ч. л.;
- масло сливочное размягченное – 20 г;
- желток – 3 шт.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 287 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Нарежьте охлажденное масло на небольшие кусочки;
- Смешайте масло, муку и сахар (300 гр) до состояния крошки. По ложке медленно добавляйте воду, пока тесто не примет шарообразную форму;
- Разделите полученную массу на 2 части и заверните в пленку. Уберите в холодильник на полчаса;
- Разомните тесто в пласт, высотой не более 3 мм. В одной части проделайте отверстия;
- Смешайте сахар, чернику и крахмал;
- В форму положите кусок теста, а сверху начинку. Поверх выложите пару небольших кусочков масла;
- Накройте начинку пластом с отверстиями, прощипайте края;
- Для появления золотистой корочки смажьте желтком, затем посыпьте щепоткой сахара;
- Оставьте в печи на 15 минут при температуре 180 градусов;
- Пирог готов.
Приятного аппетита!