Как приготовить блинчики с начинкой из яблок

Это, наверное, самая настоящая классика блинов с начинкой. Как бы яблоки ни подавались, они вкусные всегда: тушеные, запеченные, жареные и сырые. Дополнять их можно огромным количеством других ингредиентов, тем самым создавая настоящий десерт.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
апельсинов — 2 шт.
масла — 30 г
молока — 0,5 л
яблок — 6 шт.
муки — 0,2 кг
соли — 2 г
масла растительного — 30 мл
сахара — 80 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 111 Ккал

Как готовить блинчики с яблоками:

  1. В небольшой миске или сотейнике смешать яйца с растительным маслом, после чего всыпать сюда две ложки сахара. Размешать;
  2. Посолить и влить часть молока, снова помешать;
  3. Далее добавить сюда муку и добавить щепотку соды, размешать густое тесто;
  4. Добавить остальное молоко и снова перемешать. На получившемся жидком тесте необходимо испечь блины. Чтобы они получились тоньше, можно влить еще немного молока;
  5. Дать готовым блинам остыть;
  6. Вымытые яблоки освободить от сердцевины, мелко нарезать. Кожуру можно тоже снять – это по желанию;
  7. Кусочек масла положить в сковородку и растопить его;
  8. Переложить сюда нарезанные яблоки и присыпать их оставшимся сахаром, перемешать и тушить на среднем огне до мягкости;
  9. Апельсины помыть. С одного из них необходимо снять цедру. Далее счистить кожуру и белые волокна с обоих цитрусов, мякоть порезать небольшими кусочками и добавить к яблокам;
  10. Цедру добавить сюда же и протомить все еще пять минут, затем выключить;
  11. Остудить начинку, а затем завернуть ее в несколько блинчиков. Заворачивать следует в трубочку, а затем ее нужно разрезать пополам;
  12. Подавать с вареньем или чаем.

Заварные блинчики с начинкой из яблок и творога

  • 0,4 кг муки;
  • 20 г сахара;
  • 45 мл масла;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • сода и соль;
  • 180 г творога;
  • 2 яблока.

Время: 1 ч 15 мин.

Калории: 146.

Выпекание и наполнение блинов:

  1. Влить в миску примерно стакан молока, желательно комнатной температуры;
  2. Сюда же вбить яйца и немного их размешать, посахарить;
  3. Влить масло и посолить, перемешать, затем постепенно всыпать всю муку;
  4. Остальную часть молока хорошо прогреть, до кипения не доводить. Горячую жидкость влить постепенно к остальным ингредиентам и при этом интенсивно мешать. Комочков быть не должно. Если они все же есть, можно тесто пропустить через сито;
  5. В самом конце добавить щепотку соды, ее нужно немного погасить кипятком. Перемешать. Дать постоять минут двадцать;
  6. На раскаленной сковороде обжарить блинчики, как обычно, затем им нужно немного времени, чтобы остыть;
  7. Творог любой жирности, по желанию, можно перетереть через сито;
  8. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, а затем мякоть перебить блендером. Если сока получилось много, его нужно слить. Можно даже просто выпить прямо из чаши, а образованное пюре перемешать с творогом;
  9. Сюда же можно добавить корицу или замоченный изюм. Данной начинкой начинить несколько блинчиков – и сразу подавать.
Статья в тему:   Мясное суфле: кулинарные рецепты необычного блюда

Блинчики на кефире, фаршированные яблоками

  • 30 мл масла;
  • 0,3 л кефира;
  • 40 г коричневого сахара;
  • 280 г муки;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл воды;
  • 15 г сахара ванильного;
  • 60 г масла.

Время: 1 ч.

Калории: 156.

Приготовление блинов:

  1. С яблок счистить кожуру, затем вырезать сердцевину, затем нарезать их соломкой. При желании, можно так же нарезать курагу или чернослив;
  2. Положить кусочек масла на сковороду, разогреть его. Переложить сюда фрукты;
  3. Присыпать сверху коричневым сахаром, обжаривать совсем немного, важно сохранить форму. Часто мешать не нужно, крышкой сверху не накрывать. Через пару минут переложить начинку на тарелку;
  4. Далее взять миску и высыпать в нее ложку обычного сахара, щепотку соли и всю муку, перемешать;
  5. Добавить сюда немного соды, а затем влить кефир, смешанный с яйцами;
  6. Все перемешать миксером на малой скорости;
  7. Воду разогреть до состояния кипятка и добавлять его частями к остальным ингредиентам;
  8. После этого влить сюда масло и продолжить перемешивать;
  9. Затем пожарить тоненькие блинчики, положить в их центр начинку, завернуть. Подавать можно с карамельным соусом.

Дрожжевые блины с яблоком и корицей

  • 6 г дрожжей сухих;
  • 0,5 кг муки;
  • 3 яблока;
  • 70 мл масла;
  • 1 л молока;
  • 8 г корицы;
  • 40 г сахара.

Время: 2 ч.

Калории: 158.

Как испечь и начинить блинчики:

  1. Немного подогреть молоко, добавить в него сахар, далее добавить дрожжи и размешать. Можно использовать и свежие дрожжи, нужно просто увеличить порцию примерно в четыре раза;
  2. После того, как дрожжи разошлись, нужно вбить яйца и всыпать немного корицы;
  3. Далее всыпать муку и, постоянно мешая, нужно разбить все комочки;
  4. Влить сюда масло, перемешать и оставить на сорок минут в тепле;
  5. Срезать всю кожуру с яблок и натереть их, не используя сердцевину;
  6. Вмешать их в уже подошедшее тесто, снова оставить еще на полчаса;
  7. После этого можно жарить блинчики. Лучше взять для этого чугунную сковороду, чтобы получить «дырчатые» лепешки.

Овсяные блины с яблочной начинкой

  • 1 яйцо;
  • 0,3 л пахты;
  • 12 г корицы;
  • 40 г сахара;
  • 6 г дрожжей;
  • 25 мл сока лимона;
  • 2 желтка;
  • 40 мл масла;
  • 15 г меда;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 0,3 л молока;
  • 3 яблока;
  • 260 г муки;
  • ванилин.

Время: 1 ч 40 мин.

Калории: 159.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку следует всыпать половину от указанного количества овсяных хлопьев;
  2. Далее добавить сахар и немного посолить, перемешать;
  3. Влить сюда одновременно пахту и молоко;
  4. Вбить яйцо, всыпать дрожжи, влить масло. Перемешать и отставить на час;
  5. Остальную часть овсяных хлопьев необходимо измельчить в муку. Можно взять уже готовую муку, ее нужно около 80 г. Вмешать в постоявшее тесто;
  6. Сюда же добавить немного корицы, затем мед и сок лимона. Размешать;
  7. На получившимся тесте, схожем на кляр, необходимо нажарить блины. Их получится около двадцати;
  8. Снять кожуру с яблок и нарезать их на дольки, не используя сердцевину;
  9. Положить по три-четыре дольки в блин, присыпать сахаром с корицей, завернуть. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Переложить трубочки или конверты на противень с маслом, а можно просто накрыть тесто сверху один раз, не заворачивая, чтобы получились полукруги;
  10. Смазать сверху желтками и снова присыпать корицей;
  11. Отправить в духовку на десять минут при среднем огне. Ваниль можно добавлять и в тесто, и в начинку, и посыпать сверху.
Статья в тему:   Как быстро и вкусно приготовить салат с макаронами

Блинчики с яблочным припеком

  • 15 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 2 яблока;
  • 0,5 л молока;
  • 270 г муки.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 139.

Этапы выпекания:

  1. Сначала взбить яйца с солью, посахарить их и снова перебить;
  2. Затем влить молоко и порциями добавлять муку, замешивая ложкой или венчиком тесто, добавить ванильный сахар;
  3. Дать постоять пятнадцать минут, чтобы высвободилась клейковина;
  4. Почищенные от кожуры и сердцевины яблоки необходимо порезать тонкими дольками;
  5. Разогреть сковороду и влить немного масла, затем выложить по всей поверхности яблоки, не слишком плотно;
  6. Залить их тестом. Ровно столько, сколько на обычный блинчик. Жарить, как обычно. Далее повторить процесс с оставшимися дольками и тестом;
  7. После того, как блин снят со сковороды, его можно смазать маслом и скрутить в трубочку. Посыпать сахарной пудрой или полить сверху медом.

Блины с яблоками и шоколадом

  • 170 мл молока;
  • 125 г шоколада;
  • 15 г масла;
  • 4 яблока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • 120 г муки;
  • 20 г сахара.

Время: 50 мин.

Калории: 178.

Принцип готовки:

  1. Муку смешать с солью в небольшой миске и в центре сделать углубление;
  2. Яйцо необходимо взбить с небольшим количеством молока и затем вылить это в центр мучной смеси;
  3. Замешивать при помощи деревянной ложки, постепенно вливать остальное молоко;
  4. Затем взбить миксером, дабы убрать все комочки, и убрать в холодильник минут на пятнадцать;
  5. За это время миксером необходимо взбить сливки;
  6. В небольшом сотейнике растопить масло и всыпать туда сахар, мешать, пока крупинки не растворятся;
  7. Яблоки нарезать дольками, желательно без кожуры. Их необходимо поместить к маслу;
  8. Помешать и готовить около семи минут, дабы фрукты карамелизовались;
  9. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы яблоки оставались теплыми;
  10. Сковороду разогреть и приготовить блины, как обычно. На один блин уходит примерно три минуты;
  11. Подавать блины с карамельными яблоками сверху;
  12. Растопить шоколад на водяной бани и полить его сверху. Если он слишком густой, можно разбавить сливками.

Полезные советы

Яблоки лучше брать сорта «антоновка». Они сочные и в меру сладкие. Для яблочного пюре хорошо подходит «белый налив». В целом, остановиться стоит на сладких и кисло-сладких сортах, которые требуют не так много сахара.

Мука всегда должна быть высшего сорта. Но ее можно заменять не только овсяной, но и кукурузной, и ржаной, и гречневой, и цельнозерновой. Это существенно повлияет на вкус, но технология приготовления не изменится.

Жарить блины можно не только на растительном масле, но и на кусочке несоленого сала. Для этого нужно наколоть его на вилку и смазывать поверхность раскаленной сковороды перед каждым блинчиком. Если в состав теста входит масло, то можно вовсе ничем не смазывать сковороду, это может понадобиться только для первых трех блинов.

Яблоки доступны круглый год, поэтому их можно подавать как десерт в сотнях проявлений практически каждый день. А блинчики – один из лучших вариантов, тем более, это так просто.