Подборка рецептов сытных бутербродов с килькой

Даже самые маленькие дети знают, что нет ничего лучше для перекуса, чем бутерброд с килькой. Как его сделать так, чтобы получилась вкусная и красивая закуска?

Бутерброды с килькой пряного посола

Ингредиенты Количество
килька пряного посола — 500 граммов
сливочное масло — 250 граммов
бородинский хлеб — 1 упаковка
укроп или петрушка — 1 пучок
яйца — 5 штук
свежие или малосольные огурцы — 6 штук
лук — 2 штуки
лимон — 1 штука
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Килька — прекрасный и порой незаменимый компонент вкусного перекуса. Но нужно приготовить так, чтобы оценили и взрослые, и дети.

Как сделать закуску:

  1. Прежде всего отвариваем яйца, примерно 7 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Ненадолго оставляем их в стороне.
  2. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики. Обжариваем их на сухой сковороде, превращая в хрустящие кусочки. Каждый ломтик смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем мелко порезанным укропом.
  3. Очищаем лук и режем на маленькие кусочки. Кладем порционно его на хлеб, полностью покрывая им поверхность.
  4. Очищаем кильку от пленки, убираем хребет и мелкие косточки. Режем на красивые ломтики и кладем поверх лука.
  5. Режем огурцы на полоски и помещаем их на бутерброды.
  6. Сверху кладем дольку лимона и кусочки яиц. Подаем к столу в таком виде. Украшаем зеленью по желанию.

Как приготовить из черного хлеба

Килька и черный хлеб — идеальное сочетание. Они способны сделать любой перекус праздничным.

Ингредиенты:

  • килька свежая — 450 граммов;
  • черный хлеб — 1 буханка;
  • плавленый сливочный сыр — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • яйца — 5 штук.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 306 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб, нарезаем его на треугольные ломтики. Поджариваем на сухой сковородке, чтобы получились сухари. Отдельно отвариваем яйца.
  2. Смазываем каждый ломтик хлеба сыром и сливочным маслом. Крошим зелень и посыпаем ее поверх этого слоя.
  3. Берем кильку и очищаем ее от косточек и хребтов. Укладываем небольшие кусочки на хлеб. Поверх них кладем дольки лимона и сваренных яиц.
  4. Подаем в таком виде к столу. Дополнительно украшать не нужно.

Бутерброды с рыбой и яйцом

Для идеального перекуса нужно немного любви, вдохновения и хороший рецепт.

Ингредиенты:

  • килька — 1 банка;
  • зеленый лук — 6 штук;
  • яйца — 6 штук;
  • сливочное масло — 260 граммов;
  • бородинский хлеб — 1 буханка;
  • оливки — 1 банка.
Статья в тему:   Как приготовить манную кашу в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 302 ккал.

Как сделать бутерброды:

  1. Для начала варим яйца в течение 10 минут. Как только они сварятся, отправляем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Крошим зеленый лук и режем на небольшие куски хлеб. Зажариваем хлеб на сковороде и смазываем его маслом. Сверху раскладываем лук.
  3. Добавляем сверху кильку и порезанное на кружочки вареное яйцо. Украшаем оливками, протыкая каждый бутерброд палочкой, чтобы они могли держаться.

Закуска с килькой в томатном соусе

Чтобы сделать ароматное и вкусное лакомство, не нужно тратить много продуктов, сил и времени. Это докажем чудесным рецептом далее.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • хлеб любой — 1 буханка;
  • томаты — 2 штуки;
  • зелень — 1 пучок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб и нарезаем его на равные части. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Получаем подрумяненные ломтики, похожие немного на сухари.
  2. Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Получается своеобразная подушка из зелени. Кладем на эту подушку кильку из банки. Поливаем небольшим количеством томатного соуса из банки.
  3. Раскладываем получившиеся сэндвичи по тарелкам или помещаем их на общий поднос. При желании украшаем лимоном. Он придаст рыбе сочность, а всему блюду пикантность.

Рецепт приготовления от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — человек, который знает толк во вкусной закуске для родных и гостей. Ниже приведем его самый популярный рецепт бутербродов.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • хлеб черный — 1 буханка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • укроп — 1 пучок;
  • горчица — 1 ложка;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сахар — по вкусу;
  • лимон — 1 штука;
  • огурец — 4 штуки;
  • килька — 250 граммов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно не переварить их, чтобы они хорошо отлипали от скорлупы. Помещаем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и их можно было использовать в готовке.
  2. Обжариваем хлеб, нарезанный на треугольники или прямоугольники. Делать обжарку можно с небольшим количеством масла.
  3. Готовим соус в отдельной емкости. Смешиваем горчицу с лимоном и сахаром. Добавляем туда немного укропа. Каждый ломтик хлеба обмазываем небольшим количеством соуса. Посыпаем мелко порезанным луком. Сверху добавляем кусок огурца.
  4. Последний штрих — очищенная свежая килька и дольки лимона. Убираем кости из кильки, режем ее на маленькие аккуратные пластинки и покрываем ими бутерброды. Сверху в качестве украшения раскладываем лимонные дольки. Они дополнят композицию и сделают вкус невероятным.
Статья в тему:   Как испечь классическое овсяное печенье

Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе

Нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее, чем горячие бутерброды. Попробуем приготовить самые вкусные по рецепту опытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сыр — 150 граммов;
  • бородинский хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 60 граммов;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • маслины — 10 штук;
  • томаты — 3 штуки.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Отправляем хлеб на сухую сковородку и превращаем его в сухарики. Можно сделать обжарку с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем им каждый ломтик и обмазываем маслом.
  3. Толчем кильку в томате вместе с рубленой зеленью и майонезом. Превращаем их в аппетитную кашицу. Майонез лучше всего готовить самостоятельно, чтобы в конце блюдо получилось пикантным.
  4. Покрываем полученной смесью хлеб и посыпаем сверху сыром, измельченным на средней терке. Если он плохо плавится, тогда натираем на мелкой.
  5. Отправляем готовую закуску в печь или в микроволновку на пять-семь минут, чтобы расплавился сыр и приобрела более интересный вкус томатная паста.
  6. Подаем к столу в горячем виде. При желании украшаем оставшейся зеленью, свежими томатами и порезанными на дольки маслинами. Маслины можно прикрепить палочкой к бутерброду. Так получатся оригинальные сэндвичи, которые смогут стать приятной закуской к бизнес-ланчу.

Полезные советы

  1. Чтобы получить ароматное, вкусное блюдо, берите для него только свежие продукты. Только так можно достичь успеха в готовке.
  2. Идеальные бутерброды получатся только из хлеба с хрустящей корочкой. Старайтесь для приготовления брать только такой.
  3. Чтобы сэндвичи получились отлично, дополнительно смазывайте их сливочным маслом или соусом. Так они станут сочнее и вкуснее.
  4. Если требуется приготовить закуску к праздничному столу, не делайте ее заранее. Лучше подать к столу свежее лакомство, сделанное,э хотя бы за 1 час до прихода гостей.
  5. Если используете черный хлеб для сэндвичей, убирайте из него заранее весь тмин. Именно он может испортить вкус.
  6. Украшайте бутерброды свежими овощами и зеленью. Они заметно снизят калорийность блюда и помогут ему быстрее усвоиться.
  7. Нарезайте хлеб только на тонкие ломтики. Крупные куски, даже при большом количестве соуса, получатся сухими и невкусными.
  8. Чтобы приготовить лучшие бутерброды, кладите рыбу на хлеб в самом конце. Лучше всего на подушку из овощей и зелени.
  9. Разложите приготовленные сэндвичи на тарелке необычным способом и разнообразьте их привычный вид, сделав его в глазах гостей или семьи более аппетитным.
  10. Для лакомства лучше всего подойдут диетические виды яиц, к примеру, перепелиные. Они дадут легкость и непревзойденный вид получившемуся шедевру.