Даже самые маленькие дети знают, что нет ничего лучше для перекуса, чем бутерброд с килькой. Как его сделать так, чтобы получилась вкусная и красивая закуска?
Бутерброды с килькой пряного посола
Ингредиенты | Количество |
---|---|
килька пряного посола — | 500 граммов |
сливочное масло — | 250 граммов |
бородинский хлеб — | 1 упаковка |
укроп или петрушка — | 1 пучок |
яйца — | 5 штук |
свежие или малосольные огурцы — | 6 штук |
лук — | 2 штуки |
лимон — | 1 штука |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Килька — прекрасный и порой незаменимый компонент вкусного перекуса. Но нужно приготовить так, чтобы оценили и взрослые, и дети.
Как сделать закуску:
- Прежде всего отвариваем яйца, примерно 7 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Ненадолго оставляем их в стороне.
- Нарезаем хлеб на тонкие ломтики. Обжариваем их на сухой сковороде, превращая в хрустящие кусочки. Каждый ломтик смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем мелко порезанным укропом.
- Очищаем лук и режем на маленькие кусочки. Кладем порционно его на хлеб, полностью покрывая им поверхность.
- Очищаем кильку от пленки, убираем хребет и мелкие косточки. Режем на красивые ломтики и кладем поверх лука.
- Режем огурцы на полоски и помещаем их на бутерброды.
- Сверху кладем дольку лимона и кусочки яиц. Подаем к столу в таком виде. Украшаем зеленью по желанию.
Содержание
Как приготовить из черного хлеба
Килька и черный хлеб — идеальное сочетание. Они способны сделать любой перекус праздничным.
Ингредиенты:
- килька свежая — 450 граммов;
- черный хлеб — 1 буханка;
- плавленый сливочный сыр — 1 упаковка;
- сливочное масло — 1 пачка;
- лимон — 1 штука;
- зелень — по вкусу;
- яйца — 5 штук.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 306 ккал.
Как приготовить:
- Берем хлеб, нарезаем его на треугольные ломтики. Поджариваем на сухой сковородке, чтобы получились сухари. Отдельно отвариваем яйца.
- Смазываем каждый ломтик хлеба сыром и сливочным маслом. Крошим зелень и посыпаем ее поверх этого слоя.
- Берем кильку и очищаем ее от косточек и хребтов. Укладываем небольшие кусочки на хлеб. Поверх них кладем дольки лимона и сваренных яиц.
- Подаем в таком виде к столу. Дополнительно украшать не нужно.
Бутерброды с рыбой и яйцом
Для идеального перекуса нужно немного любви, вдохновения и хороший рецепт.
Ингредиенты:
- килька — 1 банка;
- зеленый лук — 6 штук;
- яйца — 6 штук;
- сливочное масло — 260 граммов;
- бородинский хлеб — 1 буханка;
- оливки — 1 банка.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 302 ккал.
Как сделать бутерброды:
- Для начала варим яйца в течение 10 минут. Как только они сварятся, отправляем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Крошим зеленый лук и режем на небольшие куски хлеб. Зажариваем хлеб на сковороде и смазываем его маслом. Сверху раскладываем лук.
- Добавляем сверху кильку и порезанное на кружочки вареное яйцо. Украшаем оливками, протыкая каждый бутерброд палочкой, чтобы они могли держаться.
Закуска с килькой в томатном соусе
Чтобы сделать ароматное и вкусное лакомство, не нужно тратить много продуктов, сил и времени. Это докажем чудесным рецептом далее.
Ингредиенты:
- килька в томате — 1 банка;
- сливочное масло — 180 граммов;
- хлеб любой — 1 буханка;
- томаты — 2 штуки;
- зелень — 1 пучок.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.
Как приготовить:
- Берем хлеб и нарезаем его на равные части. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Получаем подрумяненные ломтики, похожие немного на сухари.
- Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Получается своеобразная подушка из зелени. Кладем на эту подушку кильку из банки. Поливаем небольшим количеством томатного соуса из банки.
- Раскладываем получившиеся сэндвичи по тарелкам или помещаем их на общий поднос. При желании украшаем лимоном. Он придаст рыбе сочность, а всему блюду пикантность.
Рецепт приготовления от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон — человек, который знает толк во вкусной закуске для родных и гостей. Ниже приведем его самый популярный рецепт бутербродов.
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- хлеб черный — 1 буханка;
- масло сливочное — 1 пачка;
- укроп — 1 пучок;
- горчица — 1 ложка;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сахар — по вкусу;
- лимон — 1 штука;
- огурец — 4 штуки;
- килька — 250 граммов.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.
Как приготовить:
- Отвариваем яйца на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно не переварить их, чтобы они хорошо отлипали от скорлупы. Помещаем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и их можно было использовать в готовке.
- Обжариваем хлеб, нарезанный на треугольники или прямоугольники. Делать обжарку можно с небольшим количеством масла.
- Готовим соус в отдельной емкости. Смешиваем горчицу с лимоном и сахаром. Добавляем туда немного укропа. Каждый ломтик хлеба обмазываем небольшим количеством соуса. Посыпаем мелко порезанным луком. Сверху добавляем кусок огурца.
- Последний штрих — очищенная свежая килька и дольки лимона. Убираем кости из кильки, режем ее на маленькие аккуратные пластинки и покрываем ими бутерброды. Сверху в качестве украшения раскладываем лимонные дольки. Они дополнят композицию и сделают вкус невероятным.
Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе
Нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее, чем горячие бутерброды. Попробуем приготовить самые вкусные по рецепту опытной хозяйки.
Ингредиенты:
- килька в томате — 1 банка;
- сыр — 150 граммов;
- бородинский хлеб — 5 кусочков;
- сливочное масло — 40 граммов;
- зелень — по вкусу;
- майонез — 60 граммов;
- чеснок — 5 зубчиков;
- маслины — 10 штук;
- томаты — 3 штуки.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.
Как приготовить:
- Отправляем хлеб на сухую сковородку и превращаем его в сухарики. Можно сделать обжарку с небольшим количеством сливочного масла.
- Очищаем чеснок от шелухи. Натираем им каждый ломтик и обмазываем маслом.
- Толчем кильку в томате вместе с рубленой зеленью и майонезом. Превращаем их в аппетитную кашицу. Майонез лучше всего готовить самостоятельно, чтобы в конце блюдо получилось пикантным.
- Покрываем полученной смесью хлеб и посыпаем сверху сыром, измельченным на средней терке. Если он плохо плавится, тогда натираем на мелкой.
- Отправляем готовую закуску в печь или в микроволновку на пять-семь минут, чтобы расплавился сыр и приобрела более интересный вкус томатная паста.
- Подаем к столу в горячем виде. При желании украшаем оставшейся зеленью, свежими томатами и порезанными на дольки маслинами. Маслины можно прикрепить палочкой к бутерброду. Так получатся оригинальные сэндвичи, которые смогут стать приятной закуской к бизнес-ланчу.
Полезные советы
- Чтобы получить ароматное, вкусное блюдо, берите для него только свежие продукты. Только так можно достичь успеха в готовке.
- Идеальные бутерброды получатся только из хлеба с хрустящей корочкой. Старайтесь для приготовления брать только такой.
- Чтобы сэндвичи получились отлично, дополнительно смазывайте их сливочным маслом или соусом. Так они станут сочнее и вкуснее.
- Если требуется приготовить закуску к праздничному столу, не делайте ее заранее. Лучше подать к столу свежее лакомство, сделанное,э хотя бы за 1 час до прихода гостей.
- Если используете черный хлеб для сэндвичей, убирайте из него заранее весь тмин. Именно он может испортить вкус.
- Украшайте бутерброды свежими овощами и зеленью. Они заметно снизят калорийность блюда и помогут ему быстрее усвоиться.
- Нарезайте хлеб только на тонкие ломтики. Крупные куски, даже при большом количестве соуса, получатся сухими и невкусными.
- Чтобы приготовить лучшие бутерброды, кладите рыбу на хлеб в самом конце. Лучше всего на подушку из овощей и зелени.
- Разложите приготовленные сэндвичи на тарелке необычным способом и разнообразьте их привычный вид, сделав его в глазах гостей или семьи более аппетитным.
- Для лакомства лучше всего подойдут диетические виды яиц, к примеру, перепелиные. Они дадут легкость и непревзойденный вид получившемуся шедевру.