Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт

Аппетитное блюдо, с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • приправа;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • соль;
  • свинина – 600 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 луковицы для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 2 зубка для фарша;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • рис – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
  2. Морковку почистить. Взять терку крупного помола. Натереть.
  3. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  4. Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного.
  5. Рис отварить, он должен быть слегка не доварен.
  6. Готовим фарш.
  7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
  9. В полученную массу влить яйцо.
  10. Положить рис.
  11. Добавить обжарку.
  12. Подсолить. Перемешать.
  13. Засыпать специи. Все смешать.
  14. Поместить начинку в перец.
  15. Взять высокую кастрюлю.
  16. На дно влить масло подсолнечное.
  17. Поместить перец горошком, лаврушку.
  18. Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев.
  19. Подождать пока закипит.
  20. Влить пасту томатную.
  21. Подсолить.
  22. Добавить специи.
  23. Укрыть крышкой.
  24. Потушить час.
  25. Перед подачей украсить зеленью.

Фаршированные перцы в мультиварке, получаются особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6-7 шт.;
  • специи;
  • филе куриное – 400 г;
  • перец черный молотый;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица для соуса;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • паста томатная – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  2. Морковку почистить. Измельчить.
  3. Филе мелко порезать.
  4. Поместить продукты в чашу.
  5. Влить масло подсолнечное.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Время выбрать 40 минут.
  8. Проварить рис.
  9. Поместить в чашу.
  10. Размешать.
  11. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
  12. У перца вырезать серединку. Высыпать семена.
  13. Нафаршировать перец.
  14. Поместить в чашу.
  15. В емкость влить воду. Добавить пасту томатную.
  16. Зубки чеснока очистить. Нашинковать. Закинуть в воду.
  17. Лук освободить от шелухи. Нашинковать. Добавить к соусу.
  18. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нашинковать. Поместить в емкость.
  19. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  20. Залить в чашу на перцы.
  21. Крышку печи закрыть.
  22. Выставить режим «Тушение» на час.

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковку, используйте терку среднего помола.
  5. Сковородку нагреть.
  6. Влить масло.
  7. Поместить овощи. Обжарить. Они должны стать мягкими.
  8. Фарш поместить в емкость.
  9. Добавить зажарку.
  10. Крупу рисовую промыть. Не варить. Добавить в фарш.
  11. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  12. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  13. Поместить в освободившееся место начинку.
  14. Взять кастрюлю. У нее должны быть высокие борта.
  15. Утрамбовать перцы.
  16. Приготовить соус. Смешать пасту томатную и сметану.
  17. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  18. Влить в кастрюлю.
  19. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  20. Укрыть крышкой.
  21. Тушить полтора часа.
  22. Засыпать зелень.
  23. Потушить еще пять минут.

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:

  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • рис крупнозернистый – стакан.

Приготовление:

  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Переложить в сковородку. Влить масло кукурузное. Поджарить.
  4. Натереть морковку. Поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки. Потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой. Вымыть семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в кастрюлю.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Духовой шкаф должен находиться на режиме 180 гр.
  16. Поместить на час в духовку.

Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш – 220 г говяжий;
  • перец – 8 шт. сладкий;
  • перец;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г твердый;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш – 220 г свиной;
  • рис – 210 г отваренный.

Приготовление:

  1. Разрезать перчики на две части.
  2. Вычистить косточки.
  3. Отрезать ножку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковку натереть.
  6. Поместить на раскаленную сковородку с маслом лук. Обжарить.
  7. Закинуть морковь. Поджарить.
  8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
  9. Поместить фарш.
  10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  11. Сыр натереть.
  12. В лодочки поместить фарш.
  13. Посыпать сыром.
  14. Выложить на противень.
  15. Поместить в духовой шкаф (180 гр.).

С начинкой из овощей и фасоли

Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • перец – 11 шт. болгарский;
  • лаврушка;
  • лук – 3 луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • фасоль белая – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
  2. Сняв кожуру с зубков чеснока, измельчить.
  3. Сковородку нагреть.
  4. Залить маслом.
  5. Поместить овощи. Тушить.
  6. Клубни картофеля очистить.
  7. Натереть, используя терку.
  8. Отправить к овощам.
  9. Картошка должна быть полу готова.
  10. Подсолить. Поместить фасоль. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Перец избавить от косточек и ножки.
  12. Поместить внутрь овощную начинку.
  13. В емкость закинуть лаврушку.
  14. Переместить перец.
  15. С помидор снять кожицу. Для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
  16. Полить перчики.
  17. Посыпать солью.
  18. Приправить.
  19. Укрыть крышкой.
  20. Томить около двух часов.

Ленивые фаршированные перчики

Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 1 луковица;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • фарш – 530 г;
  • вода;
  • рис – 270 г вареный;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • лечо – 470 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лечо слить соус в пиалу.
  2. Разрезать перчики.
  3. Вырезать косточки и ножки.
  4. Нашинковать.
  5. Натереть мелко морковку.
  6. Лук нашинковать.
  7. Сковородку раскалить.
  8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
  9. Поджарить.
  10. Взять емкость.
  11. Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить перемешать.
  12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
  13. Отставить на четверть часа.
  14. Скатать котлетки.
  15. Выложить в форму.
  16. К соусу налить сметану. Размешать.
  17. Добавить перец. Подсолить. Перемешать.
  18. Полить перчики.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Режим 170 гр.

С куриным фаршем и рисом

С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г куриный;
  • рис – 200 г отваренный;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • перец молотый;
  • соль.

Подливка:

  • лаврушка – 2 листа;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • томатный сок – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Вырезать серединку у перчиков.
  2. Вымыть косточки.
  3. Морковку очистить. Натереть.
  4. Лук почистить. Нашинковать.
  5. Раскалить сковородку. Поджарить овощи.
  6. В тазу смешать фарш с рисом.
  7. Добавить зажарку.
  8. Посыпать перцем.
  9. Подсолить.
  10. Перемешать.
  11. Поместить начинку в перчики.
  12. Взять казан.
  13. Поместить перцы.
  14. Приготовить подливку.
  15. Мелко нашинковать луковичку. Натереть морковку.
  16. Поджарить.
  17. Влить сок томатный. Засыпать сахар и соль.
  18. Поместить лаврушку и горошинки перца.
  19. Перемешать.
  20. Залить перчики.
  21. Укрыть крышкой.
  22. Тушить полтора часа.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Это малоизвестное блюдо, довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать спиральки.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • макароны – 170 г;
  • перец болгарский – 9 плодов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый;
  • луковицы – 2 шт.;
  • грибы – 320 г свежие;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г твердый.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Нарезать. Для рецепта необходимы полукольца.
  3. С морковки снять верхний слой. Натереть.
  4. Помидоры – кубиками.
  5. Раскалить сковородку.
  6. Поместить овощи.
  7. Влить соус соевый. Зажарить.
  8. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить недоваренные.
  9. Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть косточки.
  10. В пиалу влить яйца. Перемешать.
  11. Сыр натереть.
  12. В кастрюльке смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  13. Поместить начинку в перчики.
  14. Взять казан.
  15. Уложить перцы.
  16. Посыпать зажаркой.
  17. Залить водой до половины перцев.
  18. Поместить в духовку.
  19. Тушить полтора часа.

С начинкой из креветок

По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • черри помидоры – 12 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Раскалить сковородку.
  3. Налить масло.
  4. Поместить овощи. Обжарить.
  5. Промыть креветки. Почистить.
  6. Нарезать. Поместить к зажарке. Потушить.
  7. Перчики разрезать. Убрать внутреннюю часть.
  8. В пиалу выложить зажарку. Влить соус соевый и яйца.
  9. Томаты разрезать на две части. Отправить к зажарке.
  10. Размешать. Поместить в половинку от перца.
  11. Пармезан натереть.
  12. Посыпать на перец.
  13. Поместить на противень.
  14. Отправить в духовку.
  15. Время приготовления полчаса.

Статья в тему:   Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке