Аппетитное блюдо, с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.
Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.
Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.
Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.
Содержание
Ингредиенты:
- приправа;
- перец болгарский – 7-8 шт.;
- соль;
- свинина – 600 г;
- лаврушка;
- лук – 2 луковицы для фарша;
- зелень;
- паста томатная – 6 ч. ложек;
- чеснок – 2 зубка для фарша;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 луковицы;
- рис – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
- Морковку почистить. Взять терку крупного помола. Натереть.
- Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
- Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного.
- Рис отварить, он должен быть слегка не доварен.
- Готовим фарш.
- Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
- В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
- В полученную массу влить яйцо.
- Положить рис.
- Добавить обжарку.
- Подсолить. Перемешать.
- Засыпать специи. Все смешать.
- Поместить начинку в перец.
- Взять высокую кастрюлю.
- На дно влить масло подсолнечное.
- Поместить перец горошком, лаврушку.
- Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев.
- Подождать пока закипит.
- Влить пасту томатную.
- Подсолить.
- Добавить специи.
- Укрыть крышкой.
- Потушить час.
- Перед подачей украсить зеленью.
Фаршированные перцы в мультиварке, получаются особенно нежным, идеально потушенным блюдом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6-7 шт.;
- специи;
- филе куриное – 400 г;
- перец черный молотый;
- рис – стакан;
- соль;
- лук – 2 луковицы;
- перец болгарский для соуса – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 луковица для соуса;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- паста томатная – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
- Морковку почистить. Измельчить.
- Филе мелко порезать.
- Поместить продукты в чашу.
- Влить масло подсолнечное.
- Установить режим «Выпечка».
- Время выбрать 40 минут.
- Проварить рис.
- Поместить в чашу.
- Размешать.
- Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
- У перца вырезать серединку. Высыпать семена.
- Нафаршировать перец.
- Поместить в чашу.
- В емкость влить воду. Добавить пасту томатную.
- Зубки чеснока очистить. Нашинковать. Закинуть в воду.
- Лук освободить от шелухи. Нашинковать. Добавить к соусу.
- Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нашинковать. Поместить в емкость.
- Подсолить. Поперчить. Перемешать.
- Залить в чашу на перцы.
- Крышку печи закрыть.
- Выставить режим «Тушение» на час.
В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный, сливочный вкус.
Ингредиенты:
- паста томатная – 6 ч. ложек;
- фарш –900 г, можно использовать любой;
- перец, молотый душистый;
- перец сладкий – 900 г;
- соль;
- лук – 2 шт. репчатый;
- вода – 1000 мл;
- морковка – 1 плод;
- рис – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
- сметана средней жирности – 500 мл;
- укроп – 30 г.
Приготовление:
- Удалить шелуху с луковиц.
- Морковку почистить.
- Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
- Натереть морковку, используйте терку среднего помола.
- Сковородку нагреть.
- Влить масло.
- Поместить овощи. Обжарить. Они должны стать мягкими.
- Фарш поместить в емкость.
- Добавить зажарку.
- Крупу рисовую промыть. Не варить. Добавить в фарш.
- Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
- Поместить в освободившееся место начинку.
- Взять кастрюлю. У нее должны быть высокие борта.
- Утрамбовать перцы.
- Приготовить соус. Смешать пасту томатную и сметану.
- Залить водой. Подсолить. Перемешать.
- Влить в кастрюлю.
- Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
- Укрыть крышкой.
- Тушить полтора часа.
- Засыпать зелень.
- Потушить еще пять минут.
Готовим с начинкой из овощей и риса
Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.
Ингредиенты:
- перец – 11 шт.;
- масло кукурузное;
- капуста – 0,5 кочана;
- сок томатный – 250 мл;
- морковка – 2 шт.;
- перец;
- перец – 2 шт. болгарский для начинки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- рис крупнозернистый – стакан.
Приготовление:
- Сварить рисовую крупу.
- Нашинковать капусту.
- Переложить в сковородку. Влить масло кукурузное. Поджарить.
- Натереть морковку. Поджарить.
- Измельчить перец для начинки. Потушить.
- Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
- Перемешать все поджаренные овощи.
- Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
- Вырезать у перчиков серединку с ножкой. Вымыть семена.
- Поместить внутрь начинку.
- Влить масло в кастрюлю.
- Поместить перчики.
- Залить томатным соком.
- Укрыть крышкой.
- Духовой шкаф должен находиться на режиме 180 гр.
- Поместить на час в духовку.
Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой
Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш – 220 г говяжий;
- перец – 8 шт. сладкий;
- перец;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г твердый;
- морковка – 1 шт.;
- фарш – 220 г свиной;
- рис – 210 г отваренный.
Приготовление:
- Разрезать перчики на две части.
- Вычистить косточки.
- Отрезать ножку.
- Нашинковать лук.
- Морковку натереть.
- Поместить на раскаленную сковородку с маслом лук. Обжарить.
- Закинуть морковь. Поджарить.
- В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
- Поместить фарш.
- Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Сыр натереть.
- В лодочки поместить фарш.
- Посыпать сыром.
- Выложить на противень.
- Поместить в духовой шкаф (180 гр.).
С начинкой из овощей и фасоли
Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- томаты – 10 шт.;
- перец – 11 шт. болгарский;
- лаврушка;
- лук – 3 луковицы;
- перец;
- соль;
- фасоль белая – 250 г;
- масло подсолнечное;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковка – 3 шт.
Приготовление:
- Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
- Сняв кожуру с зубков чеснока, измельчить.
- Сковородку нагреть.
- Залить маслом.
- Поместить овощи. Тушить.
- Клубни картофеля очистить.
- Натереть, используя терку.
- Отправить к овощам.
- Картошка должна быть полу готова.
- Подсолить. Поместить фасоль. Посыпать перцем. Перемешать.
- Перец избавить от косточек и ножки.
- Поместить внутрь овощную начинку.
- В емкость закинуть лаврушку.
- Переместить перец.
- С помидор снять кожицу. Для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
- Полить перчики.
- Посыпать солью.
- Приправить.
- Укрыть крышкой.
- Томить около двух часов.
Ленивые фаршированные перчики
Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.
Ингредиенты:
- лук – 1 луковица;
- масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- фарш – 530 г;
- вода;
- рис – 270 г вареный;
- сметана – 4 ч. ложки;
- лечо – 470 г;
- специи;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- С лечо слить соус в пиалу.
- Разрезать перчики.
- Вырезать косточки и ножки.
- Нашинковать.
- Натереть мелко морковку.
- Лук нашинковать.
- Сковородку раскалить.
- Влить масло. Поместить морковку и лук.
- Поджарить.
- Взять емкость.
- Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить перемешать.
- Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
- Отставить на четверть часа.
- Скатать котлетки.
- Выложить в форму.
- К соусу налить сметану. Размешать.
- Добавить перец. Подсолить. Перемешать.
- Полить перчики.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 170 гр.
С куриным фаршем и рисом
С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты:
- фарш – 650 г куриный;
- рис – 200 г отваренный;
- перец болгарский – 8 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 луковица;
- перец молотый;
- соль.
Подливка:
- лаврушка – 2 листа;
- соль;
- масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 4 ч. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 3 горошины;
- томатный сок – 0,5 литра.
Приготовление:
- Вырезать серединку у перчиков.
- Вымыть косточки.
- Морковку очистить. Натереть.
- Лук почистить. Нашинковать.
- Раскалить сковородку. Поджарить овощи.
- В тазу смешать фарш с рисом.
- Добавить зажарку.
- Посыпать перцем.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Поместить начинку в перчики.
- Взять казан.
- Поместить перцы.
- Приготовить подливку.
- Мелко нашинковать луковичку. Натереть морковку.
- Поджарить.
- Влить сок томатный. Засыпать сахар и соль.
- Поместить лаврушку и горошинки перца.
- Перемешать.
- Залить перчики.
- Укрыть крышкой.
- Тушить полтора часа.
Перец, фаршированный грибами и макаронами
Это малоизвестное блюдо, довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать спиральки.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- соль;
- перец молотый;
- макароны – 170 г;
- перец болгарский – 9 плодов;
- яйцо – 2 шт.;
- соус соевый;
- луковицы – 2 шт.;
- грибы – 320 г свежие;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 220 г твердый.
Приготовление:
- Удалить шелуху с луковиц.
- Нарезать. Для рецепта необходимы полукольца.
- С морковки снять верхний слой. Натереть.
- Помидоры – кубиками.
- Раскалить сковородку.
- Поместить овощи.
- Влить соус соевый. Зажарить.
- Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить недоваренные.
- Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть косточки.
- В пиалу влить яйца. Перемешать.
- Сыр натереть.
- В кастрюльке смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
- Поместить начинку в перчики.
- Взять казан.
- Уложить перцы.
- Посыпать зажаркой.
- Залить водой до половины перцев.
- Поместить в духовку.
- Тушить полтора часа.
С начинкой из креветок
По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- черри помидоры – 12 шт.;
- креветки – 15 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пармезан – 125 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соус соевый – 2 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
- Раскалить сковородку.
- Налить масло.
- Поместить овощи. Обжарить.
- Промыть креветки. Почистить.
- Нарезать. Поместить к зажарке. Потушить.
- Перчики разрезать. Убрать внутреннюю часть.
- В пиалу выложить зажарку. Влить соус соевый и яйца.
- Томаты разрезать на две части. Отправить к зажарке.
- Размешать. Поместить в половинку от перца.
- Пармезан натереть.
- Посыпать на перец.
- Поместить на противень.
- Отправить в духовку.
- Время приготовления полчаса.