Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке

Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковородке или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.

Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит. На приготовление теста вы потратите не больше восьми минут, а запекается печенье в духовке всего четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – для посыпки;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 2 крупных.

Free image/jpeg, Resolution: 1500×936, File size: 270Kb, My Kitchen Mate Stainless Steel Cookie Cutter Set 4 Piece Mini Heart Flower Butterfly & Star Biscuit Cutters-Sandwich… N6

 

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф. Для приготовления понадобится 180 гр.
  2. Измельчить масло. Нарезать любого размера.
  3. Присыпать сахаром.
  4. Перетереть. Используйте для этих целей вилку.
  5. Залить яйцами.
  6. Влить кефир.
  7. Взбить. Используйте венчик.
  8. Подсолить.
  9. Добавить ваниль.
  10. Присыпать мукой с разрыхлителем.
  11. Замесить.
  12. Должна получиться масса густая, но не крутая. Будет липнуть к рукам. Зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
  13. Выстелить противень бумагой пергаментной. Отсадить кружки используя ложку.
  14. Окунуть руки в воду. Приплющить печенье.
  15. Присыпать сахаром.
  16. Спрятать в духовой шкаф.
  17. Через четверть часа лакомство готово.

Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным. Хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Отличный вариант для аллергиков.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • кефир – 240 мл;
  • молоко;
  • мука – 340 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 190 г.



 

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром. Размешать. Он должен весь раствориться.
  2. Всыпать разрыхлитель.
  3. Залить масло.
  4. Засыпать мукой.
  5. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, то норму муки нужно увеличить.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
  7. Через четверть часа достать, раскатать. Нужна толщина равная пяти сантиметрам.
  8. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмками или бокалами.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Распределить заготовки.
  11. Выставить на режим 200 гр. духовой шкаф.
  12. Запекать восемь минут.
  13. Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье.
  14. Снова отправить в духовку.
  15. Запекать четверть часа.
Статья в тему:   Мастика для торта из маршмеллоу

Это лакомство получается всегда вкусным. По консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 покрупнее;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г.



 

Приготовление:

  1. Залить кефиром сахар. Перемешать.
  2. Влить яйца.
  3. Растопить масло сливочное. Это можно быстро сделать в микроволновке.
  4. Поместить в кефирную массу. Перемешать.
  5. Присолить.
  6. Засыпать разрыхлитель.
  7. Присыпать мукой.
  8. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, то добавить еще муки.
  9. Выложить при помощи ложки на противень в форме круга заготовки.
  10. Духовой шкаф нужен разогретый (180 гр.).
  11. Запекать до золотого цвета.

Овсяное лакомство

Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мед – 2 ст. ложка натурального;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложечка.



 

Приготовление:

  1. Перемолоть овсяные хлопья. Можно использовать блендер.
  2. Изюм промыть.
  3. Смешать.
  4. Влить мед.
  5. Залить кефиром.
  6. Посыпать корицей.
  7. Вымесить.
  8. Настоять полчаса.
  9. Взять шприц кондитерский. Наполнить полученной массой.
  10. Отсадить на противень.
  11. Духовой шкаф разогрет к этому моменту (210 гр.).
  12. Запекать четверть часа.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, то готовить можно печенье на сковородке. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • корица – для обсыпки;
  • кефир – 210 мл;
  • пудра сахарная – для обсыпки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
Статья в тему:   Нюансы выращивания рододендронов в Подмосковье



 

Приготовление:

  1. Залить масло кефиром. Ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Добавить разрыхлитель.
  3. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Засыпать мукой.
  5. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
  6. Раскатать. Толщина получится один сантиметр.
  7. Нарезать квадратами.
  8. Превратить в треугольники.
  9. Раскалить сковородку. Масло не вливать.
  10. Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
  11. Перевернуть. Обжарить.

Армянское печенье Гата

Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулетик, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно умеют и готовят это печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 240 г;
  • соль;
  • мука – 520 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • кефир – 180 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 крупное.



 

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится блендер.
  2. В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
  3. Порубить масло (120 г). Куски должны быть крупные. Закинуть в чашу.
  4. Измельчить.
  5. Влить яйцо.
  6. Залить кефиром.
  7. Вымесить тесто.
  8. Скатать шар.
  9. Поместить в пакет.
  10. Спрятать в холодильник.
  11. Выдержать полчаса.
  12. Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
  13. Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
  14. Засыпать оставшейся мукой.
  15. Перемешать. Получилась мягкая масса.
  16. Разрезать тесто.
  17. Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
  18. Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
  19. Скрутить. Получатся рулеты.
  20. Перемешать желток. Обмакнуть кисть силиконовую. Промазать рулеты.
  21. Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
  22. Духовой шкаф разогрет (175 гр.).
  23. Заготовки выложить на противень.
  24. Выпекать полчаса.

С добавлением шоколада

Мягкое лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • шоколадка – 90 г молочной.



 

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром.
  2. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Всыпать разрыхлитель.
  5. Измельчить шоколадку. Закинуть в массу вместе с мукой.
  6. Вымесить. Укрыть пакетом.
  7. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  8. Отрывая кусочки. Скатать шары. Приплюснуть.
  9. Разместить на противне.
  10. Запекать четверть часа.
  11. Режим 180 гр.