Многофункциональные механические и электронные модели аэрогрилей способны приготовить простые и изысканные блюда.
Несколько скоростей конвекции позволяют зажаривать пищу снаружи и прогревать еду равномерно внутри.
Современные модели способны облегчить бремя занятой хозяйки.
Содержание
Пошаговые рецепты для аэрогриля с фото
Используя все функции можно состряпать сразу несколько блюд на решетке.
Все они довольно легко готовятся и будут по душе даже самым придирчивым гурманам.
Обжаренные куриные крылья под соусом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные крылья — | 450 г |
чеснок — | 1 зубчик |
томатная паста — | 100 г |
лимон — | 1 шт. |
масло растительное — | 2 ст. л. |
соевый соус — | 2 ст. л. |
соль и перец — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Ингредиенты для соуса:
- консервированные томаты – 100 г.;
- чеснок – 50 г.;
- соль;
- сахар;
- перец;
- соус Вортчестер;
- кинза – 50 г.
А теперь перейдем к кулинарной обработке крылышек в аэрогриле по рецепту с фото:
- Укладываем мясо в миску, смешиваем с маслом подсолнуха и рубленым чесноком. Лимон разрезаем и отжимаем сок на крылья. Добавляем соевый соус, перец и томатную пасту. Всю эту смесь следует перемешать и отставить на некоторое время пропитаться.
- Выкладываем крылышки в аэрогриль и поддаем термической обработке при среднем обдуве 30 минут. Температура нагрева — 235 градусов.
Отдельно смешиваем компоненты соуса, поливаем им сверху мясо и преподносим на стол великолепное угощение.
Это блюдо будет прекрасной закуской, которая «улетит» молниеносно.
Если крылышки быстро закончились, то выручит другая быстрая закуска — горячие бутерброды.
Давайте посмотрим видео-рецепт:
Баклажаны с мясной начинкой
Продукты для приготовления:
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фарш говяжий – 300 г.;
- фарш свиной – 300 г.;
- соль;
- кинза;
- перец.
Фото-рецепт готовки баклажанов в аэрогриле:
- Баклажан обмоем, просушим и нарежем крупными кружочками. Посыпаем солью с 2-х сторон. Оставляем пропитываться 10 минут.
- Для начинки используем две луковицы. Чистим их и нарезаем мелкими кубиками. Кидаем в миску. Добавляем уже смешанные фарши. Посыпаем солью, щепоткой перца и листьями кинзы. Все тщательно перемешиваем.
- Выделившийся сок и оставшуюся соль из баклажанов пропитываем сухим полотенцем. Между двумя кружками из баклажана помещаем смесь подготовленного фарша в равных пропорциях. Так проделываем, пока все кусочки не будут заполнены.
- Полученные порции обвалять в муке. Окунуть в разбитые яйца и посыпать панировочными сухарями. После этого запечь на высокой скорости аэрогриля при 180 градусах 30 минут.
Картофельные чипсы с курицей
Продукты для приготовления:
- картошка – 3 шт.;
- филе курицы – 2 куска;
- томаты – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.
Фото-рецепт курицы с чипсами в аэрогриле:
- Тонкими кружочками нарезаем картофель и выкладываем на нижний противень техники. Посолить и поперчить. Любителям острой пищи можно добавить красный молотый перец.
- Выкладываем курицу поверх картофеля и смазываем силиконовой кисточкой маринадом (майонез, соль, перец, мед, чеснок).
- Разрезаем 4 помидора пополам, кабачки нарезаем крупными кольцами и выкладываем вокруг курицы. Готовим при температуре 180 г. в течение 35 минут.
- Славная курочка готова.
Смело зовите всех к столу!
Предлагаем вам видеозапись, просмотрев которую вы научитесь готовить цыпленка гриль:
Креветки с фаршированными помидорами
Возьмите такие продукты:
- креветки 350 г.;
- сок лимона;
- соус Терияке – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- томаты – 6 шт.;
- грибы – 200 г.;
- перец – 1 шт.;
- российский сыр – 50 г.;
- зелень;
- зубчик чеснока.
Рецепт приготовления в аэрогриле с фото выглядит следующим образом:
- Выжимаем лимонный сок в миску. Добавляем одну чайную ложку соуса Терияке и оливкового масла. Перемешиваем.
- В миску с получившимся соусом выкладываем креветки.
- Отрезаем нижнюю часть у помидоров. Аккуратно, ложкой вынимаем внутреннюю мякоть в тарелку. Полученную массу из помидоров мелко нарезаем до состояния кашицы.
- Грибы и перец нарезаем кубиками, а сыр крупно трем. Зелень и зубчик чеснока измельчаем и добавляем все ингредиенты к томатам. Тщательно перемешиваем.
- Заполняем помидоры с вынутой сердцевиной получившейся смесью. Предварительно разогрев аэрогриль на решетку выкладываем томаты и креветки в соусе.
Готовить необходимо при температуре 210 градусов в течение 15-20 минут.
Блюдо оформляем по желанию, возможно, что это будет так: на основную часть поверхности выкладываем креветки, поливаем соусом, а сбоку — помидоры.
Можно посыпать любимой зеленью.
А теперь можно приступать к трапезе.
Свинина по-царски
Продукты для приготовления:
- томаты – 2 шт.;
- мясо – 300 г.;
- Масдам – 100 г.;
- перец – 1 шт.;
- грибы – 100 г.
Теперь готовим блюдо в аэрогриле по рецепту с фото:
- Помидоры, грибы и болгарский перец порезать кольцами.
- Нарезанную свинину выложить на фольгу. Сдобрить солью и перцем. Посыпать измельченным зубчиком чеснока.
- Поверх мяса слоями выкладываем помидоры, перец и грибы. Сверху посыпаем натертым сыром. Края фольги оборачиваем вокруг мяса, чтобы сок не вытек в процессе приготовления.
- Размещаем полученные куски свинины в аэрогриль. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.
А сейчас предлагаем посмотреть, как с помощью этой техники можно состряпать шашлык, который получится просто волшебным:
Подкопченная рыба
Продукты для приготовления:
- скумбрия – 3 рыбки;
- соль;
- жидкий дым;
- стружка ольховая.
Приготовление:
- Предварительно выпотрошенную и помытую рыбу хорошо солим со всех сторон.
- Силиконовой кисточкой обмазываем тушку жидким дымом и маринуем 35 минут.
- Выкладываем на решетку в аэрогриль. Сверху устанавливаем сетчатый противень с ольховой стружкой.
Копченая скумбрия будет готова через 30 минут.
Температура обжарки 180 градусов.
Стоит заметить, что детям употреблять такую рыбу нежелательно.
Скумбрию в таком виде часто готовить не нужно, ведь блюдо считается одним из «вредных» для здоровья.
Вы можете промариновать ее в любом маринаде, выложить на решетку и просто запечь, будет тоже очень вкусно и полезно.
Кексы «Шарлотка»
Продукты для приготовления:
- мука – 250 г.;
- ванилин;
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 200 г.;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло;
- сахарная пудра;
- разрыхлитель.
Процесс готовки следующий:
- Вначале приготовим тесто. Яйца смешиваем с сахаром и мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
- Яблоки разрезаем пополам и с помощью кухонного комбайна измельчаем кубиками.
- Предварительно ставим аэрогриль на разогрев. Силиконовые формочки смазываем подсолнечным маслом. Закладываем порезанные яблоки и заливаем тестом, оставляя 1 см от края формы. Равномерно помещаем формочки в аэрогриль и готовим 25 минут при 205 градусах, выбирая среднюю скорость обдува.
- Готовые кексы достать из формочек и обсыпать сахарной пудрой.
Мясо в горшочках
Понадобятся такие ингредиенты:
- свинина – 250 г.;
- картошка – 2 шт.;
- овощи: кабачок, морковь — по 1 шт.;
- соль;
- перец;
- вода.
Готовка происходит таким образом:
- Порезать мясо и овощи крупными кусками.
- Поместить в любом порядке все ингредиенты в глиняные горшочки, налить воду. Посыпать солью и перцем.
- Прикрыть крышкой или фольгой горшочки. Поместить в аэрогриль на 40-45 минут. Температурный режим 120 градусов.
Простое овощное блюдо с мясом готово, можно кушать даже тем, кто на диете.
Имея в наличие горшочки, вы даже можете состряпать сразу три блюда: борщ, жаркое и компот.
Да, отличный набор блюд для сытного обеда!
Итак, смотрим как это делается в видео-сюжете:
Красная рыбка с овощами
Продукты для приготовления:
- семга – 400 г.;
- перец – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.
Продукты для соуса:
- сыр сливочный – 60 г.;
- шпинат – 120 г.;
- специи.
Приготовление:
- Сыр и шпинат смешиваем вместе для соуса. Добавляем соль и перец.
- Перец, помидор и кабачок порезать кубиками и поместить на нижнюю решетку в чашу.
- На верхней решетке разместить стейки семги. Сверху выложить готовый соус из шпината.
Готовить 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт с фото для аэрогриля Хоттер — пицца с колбасой
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода;
- соль.
Для начинки потребуется:
- пармезан – 150 г.;
- колбаса копченая – 150 г.;
- томаты – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- томатный кетчуп.
Приготовление:
- В стеклянной посуде смешиваем муку, дрожжи, соль и масло.
- Заливаем все водой и замешиваем тесто миксером. Затем разминаем его руками. Накрываем крышкой и настаиваем 25 минут.
- На бумагу для выпечки выкладываем эту массу и раскатываем скалкой на силиконовом коврике. Размещаем его на решетку в технику.
- Смазываем тесто томатным кетчупом.
- Размещаем порезанную колбасу и соленые огурцы по всему кругу. Сверху выкладываем помидоры кольцами. Помещаем решетку в аэрогриль. Готовим 40 минут с функцией автопар при 180 градусах. Спустя 20 минут после включенного режима, открываем крышку и посыпаем пиццу натертым сыром. Изменяем скорость обдува на более низкую и отключаем функцию автопар.
Пицца будет готова, как только прозвучит сигнал.
Приятного аппетита вам и всем тем, кого вы позовете ее отведать!
А вот еще один рецепт для техники Хоттер — вкуснейшая свиная рулька:
Какую бы вы не купили модель аэрогриля, на вашей кухне он будет верным помощником в приготовлении простых и шикарных, вкусных и сытных блюд как для мясоедов, так и для приверженцев здорового образа жизни.
В любой праздник или просто порадовать родных и любимых людей вы можете, не прикладывая особых усилий.
Остается только заложить необходимые ингредиенты в стеклянную колбу, поставить нужную температуру и уровень обдува.