Оригинальные рецепты вкусных блюд для аэрогриля с фото

Многофункциональные механические и электронные модели аэрогрилей способны приготовить простые и изысканные блюда.

Несколько скоростей конвекции позволяют зажаривать пищу снаружи и прогревать еду равномерно внутри.

Современные модели способны облегчить бремя занятой хозяйки.

Пошаговые рецепты для аэрогриля с фото

Используя все функции можно состряпать сразу несколько блюд на решетке.

Все они довольно легко готовятся и будут по душе даже самым придирчивым гурманам.

Обжаренные куриные крылья под соусом

Ингредиенты Количество
куриные крылья — 450 г
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 100 г
лимон — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Ингредиенты для соуса:

  • консервированные томаты – 100 г.;
  • чеснок – 50 г.;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • соус Вортчестер;
  • кинза – 50 г.

А теперь перейдем к кулинарной обработке крылышек в аэрогриле по рецепту с фото:

  1. Укладываем мясо в миску, смешиваем с маслом подсолнуха и рубленым чесноком. Лимон разрезаем и отжимаем сок на крылья. Добавляем соевый соус, перец и томатную пасту. Всю эту смесь следует перемешать и отставить на некоторое время пропитаться.
  2. Выкладываем крылышки в аэрогриль и поддаем термической обработке при среднем обдуве 30 минут. Температура нагрева — 235 градусов.

Отдельно смешиваем компоненты соуса, поливаем им сверху мясо и преподносим на стол великолепное угощение.

Это блюдо будет прекрасной закуской, которая «улетит» молниеносно.

Если крылышки быстро закончились, то выручит другая быстрая закуска — горячие бутерброды.

Давайте посмотрим видео-рецепт:

Баклажаны с мясной начинкой

Продукты для приготовления:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш говяжий – 300 г.;
  • фарш свиной – 300 г.;
  • соль;
  • кинза;
  • перец.

Фото-рецепт готовки баклажанов в аэрогриле:

  1. Баклажан обмоем, просушим и нарежем крупными кружочками. Посыпаем солью с 2-х сторон. Оставляем пропитываться 10 минут.
  2. Для начинки используем две луковицы. Чистим их и нарезаем мелкими кубиками. Кидаем в миску. Добавляем уже смешанные фарши. Посыпаем солью, щепоткой перца и листьями кинзы. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выделившийся сок и оставшуюся соль из баклажанов пропитываем сухим полотенцем. Между двумя кружками из баклажана помещаем смесь подготовленного фарша в равных пропорциях. Так проделываем, пока все кусочки не будут заполнены.
  4. Полученные порции обвалять в муке. Окунуть в разбитые яйца и посыпать панировочными сухарями. После этого запечь на высокой скорости аэрогриля при 180 градусах 30 минут.

Картофельные чипсы с курицей

Продукты для приготовления:

  • картошка – 3 шт.;
  • филе курицы – 2 куска;
  • томаты – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.

Фото-рецепт курицы с чипсами в аэрогриле:

  1. Тонкими кружочками нарезаем картофель и выкладываем на нижний противень техники. Посолить и поперчить. Любителям острой пищи можно добавить красный молотый перец.
  2. Выкладываем курицу поверх картофеля и смазываем силиконовой кисточкой маринадом (майонез, соль, перец, мед, чеснок).
  3. Разрезаем 4 помидора пополам, кабачки нарезаем крупными кольцами и выкладываем вокруг курицы. Готовим при температуре 180 г. в течение 35 минут.
  4. Славная курочка готова.
Статья в тему:   Польза и противопоказания фисташек

Смело зовите всех к столу!

Предлагаем вам видеозапись, просмотрев которую вы научитесь готовить цыпленка гриль:

Креветки с фаршированными помидорами

Возьмите такие продукты:

  • креветки 350 г.;
  • сок лимона;
  • соус Терияке – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • перец – 1 шт.;
  • российский сыр – 50 г.;
  • зелень;
  • зубчик чеснока.

Рецепт приготовления в аэрогриле с фото выглядит следующим образом:

  1. Выжимаем лимонный сок в миску. Добавляем одну чайную ложку соуса Терияке и оливкового масла. Перемешиваем.
  2. В миску с получившимся соусом выкладываем креветки.
  3. Отрезаем нижнюю часть у помидоров. Аккуратно, ложкой вынимаем внутреннюю мякоть в тарелку. Полученную массу из помидоров мелко нарезаем до состояния кашицы.
  4. Грибы и перец нарезаем кубиками, а сыр крупно трем. Зелень и зубчик чеснока измельчаем и добавляем все ингредиенты к томатам. Тщательно перемешиваем.
  5. Заполняем помидоры с вынутой сердцевиной получившейся смесью. Предварительно разогрев аэрогриль на решетку выкладываем томаты и креветки в соусе.

Готовить необходимо при температуре 210 градусов в течение 15-20 минут.

Блюдо оформляем по желанию, возможно, что это будет так: на основную часть поверхности выкладываем креветки, поливаем соусом, а сбоку — помидоры.

Можно посыпать любимой зеленью.

А теперь можно приступать к трапезе.

Свинина по-царски

Продукты для приготовления:

  • томаты – 2 шт.;
  • мясо – 300 г.;
  • Масдам – 100 г.;
  • перец – 1 шт.;
  • грибы – 100 г.

Теперь готовим блюдо в аэрогриле по рецепту с фото:

  1. Помидоры, грибы и болгарский перец порезать кольцами.
  2. Нарезанную свинину выложить на фольгу. Сдобрить солью и перцем. Посыпать измельченным зубчиком чеснока.
  3. Поверх мяса слоями выкладываем помидоры, перец и грибы. Сверху посыпаем натертым сыром. Края фольги оборачиваем вокруг мяса, чтобы сок не вытек в процессе приготовления.
  4. Размещаем полученные куски свинины в аэрогриль. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.

А сейчас предлагаем посмотреть, как с помощью этой техники можно состряпать шашлык, который получится просто волшебным:

Подкопченная рыба

Продукты для приготовления:

  • скумбрия – 3 рыбки;
  • соль;
  • жидкий дым;
  • стружка ольховая.

Приготовление:

  1. Предварительно выпотрошенную и помытую рыбу хорошо солим со всех сторон.
  2. Силиконовой кисточкой обмазываем тушку жидким дымом и маринуем 35 минут.
  3. Выкладываем на решетку в аэрогриль. Сверху устанавливаем сетчатый противень с ольховой стружкой.

Копченая скумбрия будет готова через 30 минут.

Температура обжарки 180 градусов.

Стоит заметить, что детям употреблять такую рыбу нежелательно.

Скумбрию в таком виде часто готовить не нужно, ведь блюдо считается одним из «вредных» для здоровья.

Вы можете промариновать ее в любом маринаде, выложить на решетку и просто запечь, будет тоже очень вкусно и полезно.

Кексы «Шарлотка»

Продукты для приготовления:

  • мука – 250 г.;
  • ванилин;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель.

Процесс готовки следующий:

  1. Вначале приготовим тесто. Яйца смешиваем с сахаром и мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки разрезаем пополам и с помощью кухонного комбайна измельчаем кубиками.
  3. Предварительно ставим аэрогриль на разогрев. Силиконовые формочки смазываем подсолнечным маслом. Закладываем порезанные яблоки и заливаем тестом, оставляя 1 см от края формы. Равномерно помещаем формочки в аэрогриль и готовим 25 минут при 205 градусах, выбирая среднюю скорость обдува.
  4. Готовые кексы достать из формочек и обсыпать сахарной пудрой.
Статья в тему:   Как приготовить омлет с сыром на завтрак

Мясо в горшочках

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 250 г.;
  • картошка – 2 шт.;
  • овощи: кабачок, морковь — по 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • вода.

Готовка происходит таким образом:

  1. Порезать мясо и овощи крупными кусками.
  2. Поместить в любом порядке все ингредиенты в глиняные горшочки, налить воду. Посыпать солью и перцем.
  3. Прикрыть крышкой или фольгой горшочки. Поместить в аэрогриль на 40-45 минут. Температурный режим 120 градусов.

Простое овощное блюдо с мясом готово, можно кушать даже тем, кто на диете.

Имея в наличие горшочки, вы даже можете состряпать сразу три блюда: борщ, жаркое и компот.

Да, отличный набор блюд для сытного обеда!

Итак, смотрим как это делается в видео-сюжете:

Красная рыбка с овощами

Продукты для приготовления:

  • семга – 400 г.;
  • перец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.

Продукты для соуса:

  • сыр сливочный – 60 г.;
  • шпинат – 120 г.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сыр и шпинат смешиваем вместе для соуса. Добавляем соль и перец.
  2. Перец, помидор и кабачок порезать кубиками и поместить на нижнюю решетку в чашу.
  3. На верхней решетке разместить стейки семги. Сверху выложить готовый соус из шпината.

Готовить 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт с фото для аэрогриля Хоттер — пицца с колбасой

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода;
  • соль.

Для начинки потребуется:

  • пармезан – 150 г.;
  • колбаса копченая – 150 г.;
  • томаты – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • томатный кетчуп.

Приготовление:

  1. В стеклянной посуде смешиваем муку, дрожжи, соль и масло.
  2. Заливаем все водой и замешиваем тесто миксером. Затем разминаем его руками. Накрываем крышкой и настаиваем 25 минут.
  3. На бумагу для выпечки выкладываем эту массу и раскатываем скалкой на силиконовом коврике. Размещаем его на решетку в технику.
  4. Смазываем тесто томатным кетчупом.
  5. Размещаем порезанную колбасу и соленые огурцы по всему кругу. Сверху выкладываем помидоры кольцами. Помещаем решетку в аэрогриль. Готовим 40 минут с функцией автопар при 180 градусах. Спустя 20 минут после включенного режима, открываем крышку и посыпаем пиццу натертым сыром. Изменяем скорость обдува на более низкую и отключаем функцию автопар.

Пицца будет готова, как только прозвучит сигнал.

Приятного аппетита вам и всем тем, кого вы позовете ее отведать!

А вот еще один рецепт для техники Хоттер — вкуснейшая свиная рулька:

Какую бы вы не купили модель аэрогриля, на вашей кухне он будет верным помощником в приготовлении простых и шикарных, вкусных и сытных блюд как для мясоедов, так и для приверженцев здорового образа жизни.

В любой праздник или просто порадовать родных и любимых людей вы можете, не прикладывая особых усилий.

Остается только заложить необходимые ингредиенты в стеклянную колбу, поставить нужную температуру и уровень обдува.