Описание диеты на сельдерее

Сельдерей — это пряный корнеплод, обладающий сладковато-горьким вкусом. Его можно найти в магазине в течение круглого года. Блюда с сельдереем всегда пользуются популярностью, так как этот продукт помогает снизить давление, избавляет от боли в суставах и обладает мощным противовоспалительным действием.

Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, тем самым он способствует избавлению от лишнего веса.Поэтому блюда из него, особенно супы, так популярны среди женщин. Многие люди не готовят суп из сельдерея, потому что им не нравится его запах, но это происходит лишь из-за того, что они просто неправильно его готовят. Правильно приготовленный, он не только полезен, но и вкусен. Таким образом, сельдерей — проверенный многими поколениями способ избавления от лишних килограммов.

Суп из этого овоща, или так называемый боннский суп, основу которого составляют сельдерей, капуста и лук, относят к группе постных и низкокалорийных блюд. Если овощи подобраны правильно, суп будет не только способствовать расщеплению жиров, но и прекрасно справляться с отеками способом выведения лишней жидкости из организма. Диета на таком блюде считается мягкой, щадящей и обещает потерю от 5 кг в неделю. Суть ее заключается в том, что организм на 7 дней лишается жиров и углеводов, так как ингредиенты супа — овощи и вода, а поправиться при таком рационе питания невозможно.

Сельдерей — проверенный способ избавления от лишних килограммов

Классический вариант диеты включает в себя непосредственно суп, свежие овощи и фрукты. Но такого рациона питания придерживаться не очень легко, поэтому в некоторые дни диеты допускается немного расширить меню кусочком нежирного мяса или рыбы. Самое главное в этой диете — соблюдать последовательность.

  • день 1: суп, фрукты (все виды фруктов, исключая виноград и бананы);
  • день 2: суп, овощи;
  • день 3: суп, фрукты, овощи, вареная картошка — 2 шт.;
  • день 4: суп, овощи, фрукты, молоко;
  • день 5: суп, 1 порция отварной куриной грудки, говядины или рыбы, помидоры;
  • день 6: суп, отварная говядина;
  • день 7: суп, темный рис, овощи, свежевыжатый сок.

Суп из сельдерея — это основное блюдо при диете. Его можно употреблять в неограниченных количествах на обед, завтрак и ужин. Чем больше, тем эффективнее будет диета. На все 7 дней сладкое, мучное, жареное, жирное из рациона исключается. Алкоголь нельзя употреблять во время диеты и 24 часа после ее завершения. Рекомендуется пить больше воды и зеленого чая.

Но прежде всего необходимо научиться готовить суп из сельдерея для похудения. Есть несколько способов его приготовления. Рассмотрим основные рецепты, которые можно чередовать на протяжении диеты.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г;
  • половина корня сельдерея;
  • перец — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • веточки сельдерея — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • паста томатная — 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления супа сельдерей необходимо тщательно помыть в проточной воде, очистить от кожицы и, по желанию, полить лимонным соком. Это делается для того, чтобы продукт не темнел. Затем нарезаем капусту, корень и ветки сельдерея, перец и 4 луковицы на мелкие кубики. Морковку лучше потереть на крупной терке. Все эти овощи заливаем 3,5 л воды и ставим на огонь. После того как вода закипит, варим его в течение 30 минут.

Пока овощи варятся, оставшуюся луковицу измельчаем, обжариваем на оливковом масле, добавляем томатную пасту и тушим в течение 3 минут. Получившуюся смесь добавляем в кастрюлю с уже сварившимися овощами. Также добавляем чеснок целыми зубчиками, лаврушку, укроп и петрушку. Все это варится еще 7 минут. Соль в боннский суп не добавляют, но можно перед употреблением налить небольшое количество соевого соуса прямо в тарелку.

Статья в тему:   Чем диетоманке перекусить на сон грядущий?

Рецепт супа с фасолью

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень сельдерея — 200 г;
  • капуста — небольшая головка;
  • морковь — 6 шт. (средних);
  • лук — 6 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 350 г;
  • сок томатный — 1,5 л;
  • зелень, специи.

Как и в первом рецепте, сельдерей сначала тщательно промываем и очищаем. Затем овощи и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, помещаем в кастрюлю, заливаем томатным соком и ставим на огонь. Если томатный сок не накрывает овощи полностью, то в кастрюлю надо добавить воду. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения и держать на огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и выдерживаем суп на огне еще 10 минут. По желанию суп перед употреблением можно взбить блендером, чтобы продукт лучше усвоился.

Простой рецепт супа из сельдерея

  • корень сельдерея — 170 г;
  • капуста цветная — 300 г;
  • морковь — 170 г;
  • капуста — 450 г;
  • зеленый и репчатый лук — по 130 г;
  • помидоры — 250 г;
  • чеснок — 25 г;
  • томатный сок — 200 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • вода — 1.5 л;
  • соевый соус — 1 ч. ложка;
  • свежая зелень.

Все овощи мелко нарезаем на кубики, лук припускаем на оливковом масле, а затем добавляем к нему порезанные овощи. Приготовленную смесь заливаем водой и томатным соком, варим все на слабом огне. Незадолго до окончания варки добавляем приправы, зелень и чеснок.

Преимущества, недостатки и противопоказания

Сельдерей — это пряный корнеплод, обладающий сладковато-горьким вкусом. Его можно найти в магазине в течение круглого года. Блюда с сельдереем всегда пользуются популярностью, так как этот продукт помогает снизить давление, избавляет от боли в суставах и обладает мощным противовоспалительным действием.

Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, тем самым он способствует избавлению от лишнего веса.Поэтому блюда из него, особенно супы, так популярны среди женщин. Многие люди не готовят суп из сельдерея, потому что им не нравится его запах, но это происходит лишь из-за того, что они просто неправильно его готовят. Правильно приготовленный, он не только полезен, но и вкусен. Таким образом, сельдерей — проверенный многими поколениями способ избавления от лишних килограммов.

Суп из этого овоща, или так называемый боннский суп, основу которого составляют сельдерей, капуста и лук, относят к группе постных и низкокалорийных блюд. Если овощи подобраны правильно, суп будет не только способствовать расщеплению жиров, но и прекрасно справляться с отеками способом выведения лишней жидкости из организма. Диета на таком блюде считается мягкой, щадящей и обещает потерю от 5 кг в неделю. Суть ее заключается в том, что организм на 7 дней лишается жиров и углеводов, так как ингредиенты супа — овощи и вода, а поправиться при таком рационе питания невозможно.

Описание диеты на сельдерее

Классический вариант диеты включает в себя непосредственно суп, свежие овощи и фрукты. Но такого рациона питания придерживаться не очень легко, поэтому в некоторые дни диеты допускается немного расширить меню кусочком нежирного мяса или рыбы. Самое главное в этой диете — соблюдать последовательность.

  • день 1: суп, фрукты (все виды фруктов, исключая виноград и бананы);
  • день 2: суп, овощи;
  • день 3: суп, фрукты, овощи, вареная картошка — 2 шт.;
  • день 4: суп, овощи, фрукты, молоко;
  • день 5: суп, 1 порция отварной куриной грудки, говядины или рыбы, помидоры;
  • день 6: суп, отварная говядина;
  • день 7: суп, темный рис, овощи, свежевыжатый сок.

Суп из сельдерея — это основное блюдо при диете. Его можно употреблять в неограниченных количествах на обед, завтрак и ужин. Чем больше, тем эффективнее будет диета. На все 7 дней сладкое, мучное, жареное, жирное из рациона исключается. Алкоголь нельзя употреблять во время диеты и 24 часа после ее завершения. Рекомендуется пить больше воды и зеленого чая.

Но прежде всего необходимо научиться готовить суп из сельдерея для похудения. Есть несколько способов его приготовления. Рассмотрим основные рецепты, которые можно чередовать на протяжении диеты.

Статья в тему:   Как правильно составить меню для кормящей мамы?

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г;
  • половина корня сельдерея;
  • перец — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • веточки сельдерея — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • паста томатная — 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления супа сельдерей необходимо тщательно помыть в проточной воде, очистить от кожицы и, по желанию, полить лимонным соком. Это делается для того, чтобы продукт не темнел. Затем нарезаем капусту, корень и ветки сельдерея, перец и 4 луковицы на мелкие кубики. Морковку лучше потереть на крупной терке. Все эти овощи заливаем 3,5 л воды и ставим на огонь. После того как вода закипит, варим его в течение 30 минут.

Пока овощи варятся, оставшуюся луковицу измельчаем, обжариваем на оливковом масле, добавляем томатную пасту и тушим в течение 3 минут. Получившуюся смесь добавляем в кастрюлю с уже сварившимися овощами. Также добавляем чеснок целыми зубчиками, лаврушку, укроп и петрушку. Все это варится еще 7 минут. Соль в боннский суп не добавляют, но можно перед употреблением налить небольшое количество соевого соуса прямо в тарелку.

Рецепт супа с фасолью

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень сельдерея — 200 г;
  • капуста — небольшая головка;
  • морковь — 6 шт. (средних);
  • лук — 6 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 350 г;
  • сок томатный — 1,5 л;
  • зелень, специи.

Как и в первом рецепте, сельдерей сначала тщательно промываем и очищаем. Затем овощи и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, помещаем в кастрюлю, заливаем томатным соком и ставим на огонь. Если томатный сок не накрывает овощи полностью, то в кастрюлю надо добавить воду. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения и держать на огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и выдерживаем суп на огне еще 10 минут. По желанию суп перед употреблением можно взбить блендером, чтобы продукт лучше усвоился.

Простой рецепт супа из сельдерея

  • корень сельдерея — 170 г;
  • капуста цветная — 300 г;
  • морковь — 170 г;
  • капуста — 450 г;
  • зеленый и репчатый лук — по 130 г;
  • помидоры — 250 г;
  • чеснок — 25 г;
  • томатный сок — 200 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • вода — 1.5 л;
  • соевый соус — 1 ч. ложка;
  • свежая зелень.

Все овощи мелко нарезаем на кубики, лук припускаем на оливковом масле, а затем добавляем к нему порезанные овощи. Приготовленную смесь заливаем водой и томатным соком, варим все на слабом огне. Незадолго до окончания варки добавляем приправы, зелень и чеснок.

Преимущества, недостатки и противопоказания

Суп из сельдерея для похудения обладает следующими преимуществами:

  • Высокое содержание витаминов. а именно, А, В1, В2, В6 и С;
  • Употребление супа снабжает организм полезными аминокислотами, калием, фолиевой кислотой и железом;
  • Диета на сельдереевом супе помогает наладить пищеварение, справиться с запорами и, благодаря своим мочегонным свойствам, уменьшить отечность;
  • Употребление супа способствует понижению уровня сахара в крови и снижению давления;
  • Быстрое избавление от лишнего веса.

К минусам этой диеты можно отнести:

  • Недостаточное количество белков для организма, потеря полезной мышечной, а не жировой массы;
  • Вероятность приедания пищи;
  • Вероятность быстрого возврата веса при переходе на обычную пищу.

Несмотря на все полезные свойства сельдерея, он имеет некоторые противопоказания к применению. Сельдерей противопоказан: при беременности, эпилепсии, язве желудка, камнях в почках. В любом случае, чтобы избежать негативных последствий, перед началом диеты необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Боннский суп считается лечебным блюдом. Часто его рекомендуют употреблять перед операциями, когда есть необходимость быстро скинуть лишний вес. Если строго соблюдать все правила, то за неделю вполне возможно скинуть от 3 до 8 кг. Главное — не отступать от планируемого меню, не пропускать приемы пищи и пить больше жидкости. Самое сложное — это начать диету, но на самом деле она не такая сложная, как кажется на первый взгляд. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.