Классический рецепт салата «Нежность»

Легкий, но сытный салат «Нежность» подойдет как для праздничного мероприятия, так и для будничного обеда. Приятный мягкий цвет яства и неповторимый нежный вкус подарит всем весеннее настроение.

Что нужно взять:

  • сыр молочный – 0,2 кг;
  • майонез по вкусу;
  • курица филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс, соединяем кашицу с майонезом и перемешиваем.
  2. Куски филе варим в предварительно подсоленной воде до полной готовности.
  3. Вынимаем их на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками.
  4. Выкладываем первый слой куриного мяса на плоскую тарелку, сверху намазываем чесночный соус.
  5. Параллельно с курицей сварите яйца, удалите с отсуженного продукта скорлупу.
  6. Два желтка уберите на время в сторону, а все остальное измельчите на терке. Они пойдут следующим слоем поверх майонеза.
  7. Очищенную морковь обрабатываем на терке с мелкими звеньями. Разделите горку на две половинки. Первую половину моркови выложите третьим слоем и засыпьте ее тертым сыром.
  8. Вылейте на сыр майонез с чесноком и повторите слои из оставшихся ингредиентов. Верхушка должна быть промазана соусом и посыпана тертыми желтками.
  9. Блюдо можно украсить парой веточек петрушки и подавать на стол.

В этом варианте закуски причудливо соединяется сладкий вкус чернослива с пряным вкусом курицы. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

  • черный молотый перец по вкусу;
  • горсть грецких орехов – 50 г;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чернослив – 75 г.

Рецепт с черносливом и грецкими орехами пошагово:

  1. Заранее в отдельных кастрюлях сварим грудку курицы и два яйца.
  2. Готовые и очищенные куриные яйца разбираем на белки и желтки.
  3. Натираем их, не смешивая на терке и раскладываем в разные миски.
  4. Сваренную грудку рубим маленькими квадратиками.
  5. Споласкиваем под краном свежий чернослив и режем на кубики.
  6. Ядра грецких орехов пересыпаем в глубокую чашку и превращаем в мелкие крошки с помощью скалки.
  7. Осталось собрать послойно салат. Первым слоем идут куриные кубики, заливаем их майонезным соусом.
  8. Далее выкладываем кусочки чернослива и обрабатываем майонезом.
  9. Третьи слоем закладываем грецкие орехи.
  10. Засыпаем орехи тертыми яичными белками и пропитываем майонезом.
  11. Последними идут желтки, делаем пропитку из майонезного соуса.
  12. Закрываем на 15 минут в холодильнике и наслаждаемся мягким нежным вкусом. Приятного аппетита!
Статья в тему:   Классические блины из овсяной муки

Яркий цвет крабовых палочек придаст легкому салату праздничный вид и новый вкус.

Список ингредиентов:

  • две моркови;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий укроп;
  • три яйца;
  • соль щепотка;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 80 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Достаем из холодильника крабовые палочки и, не размораживая их, обрабатываем на терке.
  2. Сразу выкладываем их в салатницу и заливаем майонезным соусом.
  3. Тот же самый процесс повторяем с сыром и сыпем его поверх майонезной прослойки.
  4. Заранее отвариваем морковку до состояния мягкости, убираем шкурку и измельчаем на терке.
  5. Выкладываем ее на сыр, покрываем соусом.
  6. Параллельно с морковью варим куриные яйца, разделяем на желтки и белки, отдельно проводим их через терку.
  7. Следующим за пластом моркови идут белки с применением майонеза.
  8. На верхушку салата крошим желтки и рубленый укроп.
  9. Чтобы яство не развалилось, отправляем ее в холодильник на 2 часа.

Простая закуска с ветчиной

Если у вас нет времени на отваривание мяса, то просто порежьте готовую ветчину.

Вам понадобится:

  • кукуруза – половина консервной банки;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • зеленый лук и укроп;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Как готовится салат нежность с ветчиной:

  1. Выкладываем яйца в кастрюлю с водой и варим в течение 10-15 минут до полной их готовности.
  2. За это время ножом измельчаем кусок ветчины на кубики.
  3. Удаляем с огурцов кожуру, моем их и шинкуем маленькими квадратиками.
  4. Мелко крошим очищенные куриные яйца.
  5. Складываем обработанные продукты в глубокую салатницу.
  6. С банки с кукурузой сливаем сок, половину все кукурузой соединяем с ингредиентами в салатнице.
  7. Осталось полить майонезным соусом, насыпать соль с перцем. Дополнительно можно покроить измельченную зелень, например стрелки лука или укроп. Легкое весеннее яство можно подавать на стол.

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Состав рецепта:

  • соль – 4 г;
  • пять куриных яиц;
  • одна луковица;
  • молотый перец – 3 г;
  • филе птицы – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • масло растительного сорта – 15 мл.

Как готовится салат с грибами и курицей:

  1. Удаляем с луковицы шелуху, измельчаем ножом.
  2. Свежие грибы шинкуем тонкими брусочками.
  3. Кусочки сыра обрабатываем на терке с маленькими звеньями.
  4. Нагреваем масло на сковороде, высыпаем шампиньоны с луком и готовим 10 минут. Не забудьте добавить соль и черный перец.
  5. Параллельно в кастрюле сварим яйца. С охлажденного продукта снимем скорлупу. По разным чашкам раскладываем белки и желтки.
  6. Белковую часть протираем на терке, желтки разминаем в пюре с помощью вилки.
  7. Вареное филе курицы разбираем руками на волокна.
  8. Теперь собираем слоеную закуску вот в такой очередности: мясо, пожаренные лук и грибы, белки, тертый сыр, желтки. Каждый пласт продуктов пропитываем майонезом, кроме наружного. Он должен остаться желтым.
Статья в тему:   Классические щи из свежей капусты на мясном бульоне

С добавлением ананаса

Список ингредиентов:

  • ананасы – 1 консервная банка;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 140 г;
  • щепотка соли;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежая зелень;
  • окорочка – 0,3 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кукуруза – 1 консервная банка;
  • лук – 1 шт.

Как готовится салат нежность с курицей:

  1. Вареное куриное мясо шинкуем тонкой соломкой.
  2. Сырные кусочки измельчаем при помощи терки.
  3. Мелко рубим ножом вареные куриные яйца.
  4. Сливаем с банки кукурузный сок, кусочками порезать ананасы.
  5. Покрошенную луковицу заливаем кипятком, через 4 минуты жидкость сливаем.
  6. Соединить в красивой глубокой миске порезанные продукты и кукурузу, добавить перец, майонез и соль. Хорошо перемешиваем и подаем к обеду.

С яблоками

Этот рецепт для тех, кто любит яства с кислинкой.

Главные компоненты рецепта:

  • уксус – 5 мл;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • майонез – 95 г;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 0,1 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • морковка – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. На терке обрабатываем отваренный почищенный картофель и дольки кислого яблока.
  2. Крабовые палочки превращаем в тонкую соломку.
  3. В чашу с водой наливам уксус и сыпем черный перец. В этот рассол опускаем лук минут на 10.
  4. Отдельно измельчить белки и желтки с помощью терки.
  5. Поочерёдно выкладываем в салатницу слои: картошка, измельченный промаринованный лук, яблоко, соломку крабовых палочек, белки. Последний пласт смазываем майонезом и сыпем на него желтки.
  6. Крошим рубленую зелень. Вкуснейшая нежная закуска готова.

Салат с курицей и огурцом

Что нужно взять:

  • соль – 10 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • лук – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 110 г;
  • филе птицы – 0,3 кг.

Алгоритм действий:

  1. Яйца и филе должны быть в вареном виде.
  2. Луковицу режем в виде полуколец.
  3. Перекладываем его в чашку и добавляем кипяток. Через 5 минут жидкость убираем.
  4. Огурцы очищенные от кожицы рубим на мелкие кубики.
  5. Пропускаем через терку куриные яйца.
  6. Превращаем куриное филе в маленькие квадратики. Сырные кусочки обрабатываем с помощью терки.
  7. Формируем блюдо по слоям: половина кусочков курицы, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, оставшееся филе, майонез и сыр.

С кальмарами

Компоненты рецепта:

  • половина луковицы;
  • орехи грецкие – 10 г;
  • кальмар – 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 95 г;
  • два яйца.

Готовим пошагово:

  1. Размораживаем кальмаров, снимаем с них кожицу.
  2. Доводим до кипения воду, опускаем морепродукты на 2 минуты, после этого вынимаем на разделочную доску и остужаем. Нарезаем их соломкой, укладываем на дно салатницы.
  3. Отварные яйца натираем на терке, добавляем к кальмарам.
  4. То же самое проделываем со свежими огурцами.
  5. В виде соломки рубим половинку луковицы и выкладываем в салат.
  6. Присыпаем сверху тертый сыр, выливаем майонез и насыпаем соль. Все перемешать и подать на стол.