Легкий, но сытный салат «Нежность» подойдет как для праздничного мероприятия, так и для будничного обеда. Приятный мягкий цвет яства и неповторимый нежный вкус подарит всем весеннее настроение.
Содержание
Что нужно взять:
- сыр молочный – 0,2 кг;
- майонез по вкусу;
- курица филе – 0,5 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- морковка – 2 шт.;
- яйцо – 6 шт.
Поэтапное приготовление:
- Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс, соединяем кашицу с майонезом и перемешиваем.
- Куски филе варим в предварительно подсоленной воде до полной готовности.
- Вынимаем их на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками.
- Выкладываем первый слой куриного мяса на плоскую тарелку, сверху намазываем чесночный соус.
- Параллельно с курицей сварите яйца, удалите с отсуженного продукта скорлупу.
- Два желтка уберите на время в сторону, а все остальное измельчите на терке. Они пойдут следующим слоем поверх майонеза.
- Очищенную морковь обрабатываем на терке с мелкими звеньями. Разделите горку на две половинки. Первую половину моркови выложите третьим слоем и засыпьте ее тертым сыром.
- Вылейте на сыр майонез с чесноком и повторите слои из оставшихся ингредиентов. Верхушка должна быть промазана соусом и посыпана тертыми желтками.
- Блюдо можно украсить парой веточек петрушки и подавать на стол.
В этом варианте закуски причудливо соединяется сладкий вкус чернослива с пряным вкусом курицы. Обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
- черный молотый перец по вкусу;
- горсть грецких орехов – 50 г;
- куриное мясо – 0,2 кг;
- майонез – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 75 г.
Рецепт с черносливом и грецкими орехами пошагово:
- Заранее в отдельных кастрюлях сварим грудку курицы и два яйца.
- Готовые и очищенные куриные яйца разбираем на белки и желтки.
- Натираем их, не смешивая на терке и раскладываем в разные миски.
- Сваренную грудку рубим маленькими квадратиками.
- Споласкиваем под краном свежий чернослив и режем на кубики.
- Ядра грецких орехов пересыпаем в глубокую чашку и превращаем в мелкие крошки с помощью скалки.
- Осталось собрать послойно салат. Первым слоем идут куриные кубики, заливаем их майонезным соусом.
- Далее выкладываем кусочки чернослива и обрабатываем майонезом.
- Третьи слоем закладываем грецкие орехи.
- Засыпаем орехи тертыми яичными белками и пропитываем майонезом.
- Последними идут желтки, делаем пропитку из майонезного соуса.
- Закрываем на 15 минут в холодильнике и наслаждаемся мягким нежным вкусом. Приятного аппетита!
Яркий цвет крабовых палочек придаст легкому салату праздничный вид и новый вкус.
Список ингредиентов:
- две моркови;
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий укроп;
- три яйца;
- соль щепотка;
- сыр – 90 г;
- майонез – 80 г.
Поэтапное приготовление:
- Достаем из холодильника крабовые палочки и, не размораживая их, обрабатываем на терке.
- Сразу выкладываем их в салатницу и заливаем майонезным соусом.
- Тот же самый процесс повторяем с сыром и сыпем его поверх майонезной прослойки.
- Заранее отвариваем морковку до состояния мягкости, убираем шкурку и измельчаем на терке.
- Выкладываем ее на сыр, покрываем соусом.
- Параллельно с морковью варим куриные яйца, разделяем на желтки и белки, отдельно проводим их через терку.
- Следующим за пластом моркови идут белки с применением майонеза.
- На верхушку салата крошим желтки и рубленый укроп.
- Чтобы яство не развалилось, отправляем ее в холодильник на 2 часа.
Простая закуска с ветчиной
Если у вас нет времени на отваривание мяса, то просто порежьте готовую ветчину.
Вам понадобится:
- кукуруза – половина консервной банки;
- ветчина – 0,3 кг;
- соль по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- щепотка черного перца;
- зеленый лук и укроп;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез по вкусу.
Как готовится салат нежность с ветчиной:
- Выкладываем яйца в кастрюлю с водой и варим в течение 10-15 минут до полной их готовности.
- За это время ножом измельчаем кусок ветчины на кубики.
- Удаляем с огурцов кожуру, моем их и шинкуем маленькими квадратиками.
- Мелко крошим очищенные куриные яйца.
- Складываем обработанные продукты в глубокую салатницу.
- С банки с кукурузой сливаем сок, половину все кукурузой соединяем с ингредиентами в салатнице.
- Осталось полить майонезным соусом, насыпать соль с перцем. Дополнительно можно покроить измельченную зелень, например стрелки лука или укроп. Легкое весеннее яство можно подавать на стол.
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Состав рецепта:
- соль – 4 г;
- пять куриных яиц;
- одна луковица;
- молотый перец – 3 г;
- филе птицы – 0,4 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- масло растительного сорта – 15 мл.
Как готовится салат с грибами и курицей:
- Удаляем с луковицы шелуху, измельчаем ножом.
- Свежие грибы шинкуем тонкими брусочками.
- Кусочки сыра обрабатываем на терке с маленькими звеньями.
- Нагреваем масло на сковороде, высыпаем шампиньоны с луком и готовим 10 минут. Не забудьте добавить соль и черный перец.
- Параллельно в кастрюле сварим яйца. С охлажденного продукта снимем скорлупу. По разным чашкам раскладываем белки и желтки.
- Белковую часть протираем на терке, желтки разминаем в пюре с помощью вилки.
- Вареное филе курицы разбираем руками на волокна.
- Теперь собираем слоеную закуску вот в такой очередности: мясо, пожаренные лук и грибы, белки, тертый сыр, желтки. Каждый пласт продуктов пропитываем майонезом, кроме наружного. Он должен остаться желтым.
С добавлением ананаса
Список ингредиентов:
- ананасы – 1 консервная банка;
- майонез – по вкусу;
- сыр – 140 г;
- щепотка соли;
- яйцо – 4 шт.;
- свежая зелень;
- окорочка – 0,3 кг;
- щепотка черного молотого перца;
- кукуруза – 1 консервная банка;
- лук – 1 шт.
Как готовится салат нежность с курицей:
- Вареное куриное мясо шинкуем тонкой соломкой.
- Сырные кусочки измельчаем при помощи терки.
- Мелко рубим ножом вареные куриные яйца.
- Сливаем с банки кукурузный сок, кусочками порезать ананасы.
- Покрошенную луковицу заливаем кипятком, через 4 минуты жидкость сливаем.
- Соединить в красивой глубокой миске порезанные продукты и кукурузу, добавить перец, майонез и соль. Хорошо перемешиваем и подаем к обеду.
С яблоками
Этот рецепт для тех, кто любит яства с кислинкой.
Главные компоненты рецепта:
- уксус – 5 мл;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- майонез – 95 г;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- щепотка черного перца;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- вода – 0,1 л;
- луковица – 1 шт.;
- щепотка соли;
- морковка – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- На терке обрабатываем отваренный почищенный картофель и дольки кислого яблока.
- Крабовые палочки превращаем в тонкую соломку.
- В чашу с водой наливам уксус и сыпем черный перец. В этот рассол опускаем лук минут на 10.
- Отдельно измельчить белки и желтки с помощью терки.
- Поочерёдно выкладываем в салатницу слои: картошка, измельченный промаринованный лук, яблоко, соломку крабовых палочек, белки. Последний пласт смазываем майонезом и сыпем на него желтки.
- Крошим рубленую зелень. Вкуснейшая нежная закуска готова.
Салат с курицей и огурцом
Что нужно взять:
- соль – 10 г;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- лук – 50 г;
- сыр твердых сортов – 90 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 110 г;
- филе птицы – 0,3 кг.
Алгоритм действий:
- Яйца и филе должны быть в вареном виде.
- Луковицу режем в виде полуколец.
- Перекладываем его в чашку и добавляем кипяток. Через 5 минут жидкость убираем.
- Огурцы очищенные от кожицы рубим на мелкие кубики.
- Пропускаем через терку куриные яйца.
- Превращаем куриное филе в маленькие квадратики. Сырные кусочки обрабатываем с помощью терки.
- Формируем блюдо по слоям: половина кусочков курицы, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, оставшееся филе, майонез и сыр.
С кальмарами
Компоненты рецепта:
- половина луковицы;
- орехи грецкие – 10 г;
- кальмар – 4 шт.;
- майонез по вкусу;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 95 г;
- два яйца.
Готовим пошагово:
- Размораживаем кальмаров, снимаем с них кожицу.
- Доводим до кипения воду, опускаем морепродукты на 2 минуты, после этого вынимаем на разделочную доску и остужаем. Нарезаем их соломкой, укладываем на дно салатницы.
- Отварные яйца натираем на терке, добавляем к кальмарам.
- То же самое проделываем со свежими огурцами.
- В виде соломки рубим половинку луковицы и выкладываем в салат.
- Присыпаем сверху тертый сыр, выливаем майонез и насыпаем соль. Все перемешать и подать на стол.