Классический пирог с яблочным вареньем

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.

Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, и затрачивается минимум время.

Ингредиенты:

  • маргарин – 120 г;
  • уксус;
  • сахар-песок – 160 г;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье – 270 г яблочного.

Приготовление:

  1. В емкость влить яйца.
  2. Взять венчик. Перемешать.
  3. Добавить сахар. Размешать.
  4. Влить молоко.
  5. В столовую ложку всыпать соду. Влить уксус.
  6. Добавить в яичную смесь.
  7. Всыпать муку.
  8. Взять миксер. Взбить.
  9. Маргарин порубить. Добавить в тесто.
  10. Поместить варенье.
  11. Перемешать.
  12. Взять форму для приготовления.
  13. Переложить тесто.
  14. Поместить в духовку.
  15. Температура 185 гр.
  16. Угощать можно через 40 минут.

Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 куриных;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • 12 ст. ложек яблочного варенья;
  • мука – 220 г.

Приготовление:

  1. Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
  2. Залить яйца.
  3. Всыпать сахар.
  4. Включить миксер.
  5. Взбивать на высоких оборотах.
  6. Через восемь минут засыпать муку.
  7. Насыпать разрыхлитель.
  8. Перемешать.
  9. Промазать чашу маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Разложить варенье.
  12. Залить оставшееся тесто.
  13. Установить режим «Выпечка».
  14. Выбрать время час.

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • стакан яблочного варенья;
  • яйцо – 2 куриных;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 мл для крема;
  • мука – 420 г.
Статья в тему:   Готовим пошагово на яйцах

Приготовление:

  1. В емкость залить яйца.
  2. Взять миксер, взбить.
  3. Засыпать сахар. Взбить.
  4. Добавить муку. Использовать половину нормы.
  5. Взять ложку. Размешать.
  6. Залить кефир. Перемешать.
  7. Поместить варенье. Размешать.
  8. Всыпать соду. Функцию уксуса выполнит кефир.
  9. Размешать.
  10. Поместить остаток муки.
  11. Размешать.
  12. Взять миксер. Взбить.
  13. Перелить в форму.
  14. Переместить в духовой шкаф.
  15. Режим 170 гр. Время – полчаса.

Из слоеного теста

Если нет яблок, то отличным вариантом будет варенье, с которым пирог получится нежным и вкусным. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г слоеного;
  • желток – 1 шт.;
  • 10 ст. ложек яблочного варенья.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Взять скалку. Раскатать.
  3. Разрезать.
  4. Первую часть положить на противень.
  5. Выложить варенье. Распределить по поверхности.
  6. Накрыть второй частью.
  7. Защипнуть края.
  8. Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
  9. Взять вилку. Наколоть в нескольких местах поверхность пирога.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Температура 180 гр.

Как приготовить пирог-рулет?

Очень быстрый вариант приготовления, хорошо подходит, когда в запасе осталось мало времени.

Ингредиенты:

  • варенье – пол стакана яблочного;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца.
  2. Размешать.
  3. Добавить сахар.
  4. Взбить.
  5. Засыпать муку. Перемешать.
  6. Вылить массу на противень, который заранее промазан маслом.
  7. Режим духового шкафа 200 гр.
  8. Время запекания 12 минут.
  9. Достать.
  10. Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть быстро, скрутить в рулет.
  11. Готов пирог после остывания.

Тертый десерт с повидлом

Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • маргарин – 200 г;
  • повидло – 370 г яблочного;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложечки;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин заранее оставить на столе. Понадобится мягкий состав.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Засыпать сахар.
  4. Влить яйца.
  5. Добавить соду, которую погасить заранее уксусом.
  6. Добавить муку.
  7. Замесить.
  8. Разрезать. Должны получиться две разные части.
  9. Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
  10. Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
  11. Взять вилку. Наколоть всю поверхность.
  12. Поместить повидло.
  13. Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера.
  14. Посыпать на поверхность пирога.
  15. Убрать в духовой шкаф.
  16. Готовить 2/3 часа.
  17. Температура 185 гр.
Статья в тему:   Классическое варенье из дыни на зиму

Из песочного теста

Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится вкусное и нежное лакомство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • соль – пол ч. ложечки;
  • ванилин – пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • повидло яблочное — стакан;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Маргарин должен быть холодным.
  2. Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
  3. Подсолить. Добавить сахар.
  4. Высыпать ванилин.
  5. Перемешать.
  6. Всыпать муку.
  7. Растереть. Должна получиться крошка.
  8. Влить воду. Замесить.
  9. Разделить на две части.
  10. Спрятать в морозилку.
  11. Через полчаса достать.
  12. Часть, которая больше раскатать. Убрать в форму. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, следует наколоть его вилкой в разных местах.
  13. Поместить повидло.
  14. Остаток теста раскатать. Порезать на полоски.
  15. Выложить сеточкой на поверхности.
  16. Убрать в духовой шкаф.
  17. Температура 180 гр.
  18. Время полчаса.
  19. Разрезать, когда полностью остынет.

Открытый пирог с яблочным вареньем

Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • соль – пол ч. ложки;
  • сахар – 85 г;
  • изюм – 65 г;
  • мука – 520 г;
  • варенье яблочное – 550 г;
  • дрожжи – 5 г сухих;
  • желток – 4 шт.;
  • масло – 120 г сливочного;
  • молоко – 250 мл теплого.

Приготовление:

  1. В 250 г муки засыпать дрожжи.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара.
  3. Залить молоком муку.
  4. Перемешать.
  5. Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
  6. Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
  7. Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
  8. Влить опару.
  9. Замесить.
  10. Изюм промыть. Присыпать мукой.
  11. Закинуть в тесто. Замесить.
  12. Масло растопить. Влить в тесто.
  13. Замесить.
  14. Положить в емкость.
  15. Укрыть пакетом.
  16. Убрать в теплое место.
  17. Через три часа масса увеличится.
  18. Обмять.
  19. Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
  20. Отрезать треть теста.
  21. Остаток теста раскатать.
  22. Выложить на противень.
  23. Промазать вареньем.
  24. Треть отложенного теста раскатать. Порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
  25. Украсить поверхность пирога.
  26. Отставить на час.
  27. Духовой шкаф выставить на 180 гр.
  28. Готовить примерно полчаса.