Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, и затрачивается минимум время.
Содержание
Ингредиенты:
- маргарин – 120 г;
- уксус;
- сахар-песок – 160 г;
- сода – пол ч. ложечки;
- мука – 310 г;
- молоко – 170 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье – 270 г яблочного.
Приготовление:
- В емкость влить яйца.
- Взять венчик. Перемешать.
- Добавить сахар. Размешать.
- Влить молоко.
- В столовую ложку всыпать соду. Влить уксус.
- Добавить в яичную смесь.
- Всыпать муку.
- Взять миксер. Взбить.
- Маргарин порубить. Добавить в тесто.
- Поместить варенье.
- Перемешать.
- Взять форму для приготовления.
- Переложить тесто.
- Поместить в духовку.
- Температура 185 гр.
- Угощать можно через 40 минут.
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 110 г;
- яйцо – 4 куриных;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- 12 ст. ложек яблочного варенья;
- мука – 220 г.
Приготовление:
- Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
- Залить яйца.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер.
- Взбивать на высоких оборотах.
- Через восемь минут засыпать муку.
- Насыпать разрыхлитель.
- Перемешать.
- Промазать чашу маслом.
- Влить часть теста.
- Разложить варенье.
- Залить оставшееся тесто.
- Установить режим «Выпечка».
- Выбрать время час.
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- стакан яблочного варенья;
- яйцо – 2 куриных;
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- сметана – 400 мл для крема;
- мука – 420 г.
Приготовление:
- В емкость залить яйца.
- Взять миксер, взбить.
- Засыпать сахар. Взбить.
- Добавить муку. Использовать половину нормы.
- Взять ложку. Размешать.
- Залить кефир. Перемешать.
- Поместить варенье. Размешать.
- Всыпать соду. Функцию уксуса выполнит кефир.
- Размешать.
- Поместить остаток муки.
- Размешать.
- Взять миксер. Взбить.
- Перелить в форму.
- Переместить в духовой шкаф.
- Режим 170 гр. Время – полчаса.
Из слоеного теста
Если нет яблок, то отличным вариантом будет варенье, с которым пирог получится нежным и вкусным. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г слоеного;
- желток – 1 шт.;
- 10 ст. ложек яблочного варенья.
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- Взять скалку. Раскатать.
- Разрезать.
- Первую часть положить на противень.
- Выложить варенье. Распределить по поверхности.
- Накрыть второй частью.
- Защипнуть края.
- Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
- Взять вилку. Наколоть в нескольких местах поверхность пирога.
- Убрать в духовой шкаф.
- Готовить полчаса.
- Температура 180 гр.
Как приготовить пирог-рулет?
Очень быстрый вариант приготовления, хорошо подходит, когда в запасе осталось мало времени.
Ингредиенты:
- варенье – пол стакана яблочного;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- Влить в пиалу яйца.
- Размешать.
- Добавить сахар.
- Взбить.
- Засыпать муку. Перемешать.
- Вылить массу на противень, который заранее промазан маслом.
- Режим духового шкафа 200 гр.
- Время запекания 12 минут.
- Достать.
- Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть быстро, скрутить в рулет.
- Готов пирог после остывания.
Тертый десерт с повидлом
Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- маргарин – 200 г;
- повидло – 370 г яблочного;
- сахар – 180 г;
- сода – 0,5 ч. ложечки;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Маргарин заранее оставить на столе. Понадобится мягкий состав.
- Поместить в пиалу.
- Засыпать сахар.
- Влить яйца.
- Добавить соду, которую погасить заранее уксусом.
- Добавить муку.
- Замесить.
- Разрезать. Должны получиться две разные части.
- Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
- Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
- Взять вилку. Наколоть всю поверхность.
- Поместить повидло.
- Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера.
- Посыпать на поверхность пирога.
- Убрать в духовой шкаф.
- Готовить 2/3 часа.
- Температура 185 гр.
Из песочного теста
Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится вкусное и нежное лакомство, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- соль – пол ч. ложечки;
- ванилин – пакетик;
- маргарин – 200 г;
- мука – 300 г;
- повидло яблочное — стакан;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Маргарин должен быть холодным.
- Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
- Подсолить. Добавить сахар.
- Высыпать ванилин.
- Перемешать.
- Всыпать муку.
- Растереть. Должна получиться крошка.
- Влить воду. Замесить.
- Разделить на две части.
- Спрятать в морозилку.
- Через полчаса достать.
- Часть, которая больше раскатать. Убрать в форму. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, следует наколоть его вилкой в разных местах.
- Поместить повидло.
- Остаток теста раскатать. Порезать на полоски.
- Выложить сеточкой на поверхности.
- Убрать в духовой шкаф.
- Температура 180 гр.
- Время полчаса.
- Разрезать, когда полностью остынет.
Открытый пирог с яблочным вареньем
Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- ванилин;
- соль – пол ч. ложки;
- сахар – 85 г;
- изюм – 65 г;
- мука – 520 г;
- варенье яблочное – 550 г;
- дрожжи – 5 г сухих;
- желток – 4 шт.;
- масло – 120 г сливочного;
- молоко – 250 мл теплого.
Приготовление:
- В 250 г муки засыпать дрожжи.
- В молоко добавить столовую ложку сахара.
- Залить молоком муку.
- Перемешать.
- Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
- Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
- Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
- Влить опару.
- Замесить.
- Изюм промыть. Присыпать мукой.
- Закинуть в тесто. Замесить.
- Масло растопить. Влить в тесто.
- Замесить.
- Положить в емкость.
- Укрыть пакетом.
- Убрать в теплое место.
- Через три часа масса увеличится.
- Обмять.
- Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
- Отрезать треть теста.
- Остаток теста раскатать.
- Выложить на противень.
- Промазать вареньем.
- Треть отложенного теста раскатать. Порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
- Украсить поверхность пирога.
- Отставить на час.
- Духовой шкаф выставить на 180 гр.
- Готовить примерно полчаса.