Классические оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени – отличный вариант завуалировать не совсем любимый младшими членами семьи, но такой полезный субпродукт. Сделать такое блюдо еще вкуснее помогут разнообразные добавки. Например, говяжья печень отлично сочетается с грибами, овощами или даже сливочным соусом.

Ингредиенты: 390 г субпродукта, сырое яйцо, 4 ст. л. первосортной муки, 40 г сметаны, соль, приправы.

Классические оладьи из говяжьей печени

  1. Печенка измельчается блендером или при помощи других кухонных помощников.
  2. К мясу вливается чуть взбитое яйцо, добавляется жирная сметана.
  3. Остается засыпать все сухие компоненты. Можно использовать любые пряные травы.
  4. После перемешивания тесто порционно выливается на сковородку с разогретым маслом.

Печёночные оладьи жарятся с двух сторон до румяности и выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

Ингредиенты: 340 г печенки, 80 г заранее отваренных опят, зубок свежего чеснока, половина луковицы, 60 мл нежирных сливок, столовое яйцо, 3 большие ложки манки, соль.

  1. Промытая и избавленная от лишних волокон печенка будет измельчаться в блендере или комбайне с заранее подготовленными грибами, чесноком и луком.
  2. В результате в миске окажется однородная жидковатая масса.
  3. В нее добавляется сырое яйцо, холодные сливки, соль.
  4. В конце всыпается манка.
  5. Пусть тесто настоится 10 – 12 минут, а затем можно выпекать оладьи на раскаленном масле до бронзового оттенка.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду и со сметаной, и с майонезом.

Ингредиенты: 620 г свежей говяжьей печени, крупная репчатая луковица, 130 мл жирного молока, 130 г манной крупы, 2 столовых яйца, поваренная соль, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печеночные оладьи с манкой, разберемся далее.

Классические оладьи из говяжьей печени

  1. Печенка хорошо промывается, с нее аккуратно удаляются все имеющиеся пленки, жилы и прочие лишние части.
  2. Субпродукт пропускается через мясорубку или обрабатывается специальной насадкой блендера вместе с ломтиками сырой луковицы.
  3. Получится почти однородная и чуть жидковатая субстанция.
  4. В нее выливается содержимое сырых яиц, добавляется соль, перец.
  5. В последнюю очередь вливается молоко и засыпается манная крупа. Ее количество нужно регулировать на глаз. Ее может потребоваться чуть больше, чем заявлено в рецепте.
  6. Тесто должно постоять чуть менее получаса. За это время манка набухнет.
Статья в тему:   Особенности и описание чёрной сосны

Остается с двух сторон обжарить небольшие лепешки из получившейся массы. Румяные оладьи подаются к обеду со сметанными соусами.

Нежный вариант в сливочном соусе

Ингредиенты: кило свежей говяжьей печени, крупная луковица, сырое яйцо, 3 ст. л. манной крупы, 360 мл жирного молока, соль, смесь перцев, 2 ст. л. первосортной муки, полстакана очень горячей воды, молотый мускатный орех, 40 г слив. масла.

  1. Печенка избавляется от пленок и протоков. Вместе с луком она измельчается в блендере.
  2. В получившийся фарш отправляется яйцо, 60 мл молока, манка, соль и смесь перцев по вкусу.
  3. Готовая смесь оставляется на 15 – 17 минут.
  4. Далее из нее жарятся тонкие румяные оладьи. Они перекладываются в чистую сковороду.
  5. В посуде растапливается сливочное масло. На нем слегка поджаривается мука. Добавляется оставшееся молоко, мускатный орех, соль, перец.
  6. Соус переливается в сковороду к печенке.

На минимальном огне блюдо томится 15 – 17 минут.

С морковью

Ингредиенты: 670 г печенки, 2 небольшие луковицы, 2 яйца, 2 крупные морковки, 2 – 3 чесночные дольки, соль.

Классические оладьи из говяжьей печени

  1. Очищенные овощи произвольно измельчаются. Лучше всего лук нарезать миниатюрными кубиками, а морковку крупно потереть. Подготовленные овощи обжариваются на любом растительном масле. Они должны стать золотистыми.
  2. Очищенная печенка пропускается через мясорубку и измельчается до однородности. К ней добавляется мука, сырые яйца, чеснок в раздавленном виде. Компоненты снова обрабатываются блендером.
  3. После добавления обжаренных овощей процесс повторяется.
  4. Тесто солится. Можно добавить перец или иные специи по вкусу.
Статья в тему:   Классические профитроли с заварным кремом

Печеночное тесто выкладывается на сковороду, обжаривается с двух сторон. Румяные оладьи вкусно пробовать и горячими, и холодными.

С добавлением картофеля

Ингредиенты: полкило говяжьей печенки, луковица, 4 картофельных клубня, 7 зуб. чеснока, большая ложка сметаны, немного муки, специи, поваренная соль.

  1. Печенка избавляется от жил и прочих ненужных частей, после чего перетирается в фарш. Удобно для этого использовать блендер, мясорубку или комбайн.
  2. Таким же образом обрабатываются ломтики лука и картошки.
  3. В получившуюся смесь поочередно добавляется сметана, специи, соль.
  4. Обязательным ингредиентом блюда является измельченный чеснок. Он делает его вкус более ярким, интересным.
  5. Количество муки хозяйка регулирует на глаз. Ее нужно добавить столько, чтобы консистенция оладьев получилась удобной для жарки.

Остается обжарить румяные лепешки на хорошо разогретом масле и подать к столу со сметаной.

Блины из печени говяжьей для торта

Ингредиенты: 880 г говяжьей печени, 950 мл молока, 4 яйца, 3 ст. муки, 1 ч. л. с горкой соли, ½ ч. л. соды, 1/3 ст. рафинированного масла.

Классические оладьи из говяжьей печени

  1. Печенка тщательно промывается, избавляется от пленок. Далее продукт нарезается и измельчается мясорубкой или подходящей насадкой блендера.
  2. Белки яиц присаливаются и отдельно взбиваются до воздушной пышной пены. В эту массу по одному вводятся желтки. Взбивание продолжается.
  3. Вливается сразу все не холодное молоко. Ингредиенты еще раз хорошенько взбиваются.
  4. После добавления муки нужно хорошо поработать венчиком, чтобы разбить в тесте все комочки.
  5. В массу перемещается печенка. Выливается масло.
  6. Остается добавить гашеную любым удобным способом (соком лимона, уксусом) соду.
  7. Тесто будет настаиваться 15 – 17 минут.

Тонкие блины из печени говяжьей выпекаются на широкой сковороде. Далее они промазываются выбранным соусом. На слои торта выкладывается начинка.