Иногда так хочется разнообразить свое меню и приготовить что-то оригинальное, вкусное, но при этом, чтобы на приготовление ушло не слишком много времени. Для того чтобы разнообразить обычный суп или вторые блюда можно дополнительно подать салат.
Тем более рецептов салатов существует достаточно много. А вот какие есть быстрые, простые и вкусные салаты на скорую руку, можно узнать из наших рецептов.
Салат с морковкой и фасолью
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное мясо — | 250 грамм |
фасоль консервированная — | 400 грамм |
морковка — | 2 штуки |
луковица — | 1 штука |
майонез — | по вкусу |
соль поваренная — | на свое усмотрение |
перец молотый черный — | 5-7 грамм |
растительное масло — | для обжарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как правильно делать:
- Куриную грудку запекаем в духовке;
- Далее срезаем все мясо, кости удаляем;
- Промываем консервированную фасоль;
- Грудку разрезаем на полоски;
- Морковку промываем, протираем в крупную стружку;
- Лук очищаем от шелухи, режем его полукольцами;
- Зажариваем овощи на растительном масле. Лук и морковка должны стать мягкими;
- Все компоненты соединяем в чашке, подсаливаем, перчим;
- Добавляем майонез, перемешиваем все ингредиенты.
Содержание
«Легкий перекус»
Из чего будем готовить:
- одна штука брокколи;
- три томата свежих;
- луковица – 1 штука;
- пучок из свежей зелени – 1 штука;
- немного соли и перца на свой вкус;
- сметана для заправки.
Готовить будем в течение 20 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Этапы приготовления на скорую руку:
- Помидоры промываем, протираем полотенцем и нарезаем дольками;
- Перекладываем помидоры в салатницу;
- Если капуста брокколи молодая, то ее можно сразу рубить на кусочки. А если немного жестковатая, то ее следует дополнительно обжарить пару минут или проварить на пару;
- Перекладываем нарезанную капусту брокколи к томатам;
- Лук очищаем и разрезаем полукольцам. Чтобы убрать всю злость из лука, его следует обдать кипятком;
- Перекладываем лук к остальным компонентам;
- Пучок зелени промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Пересыпаем зелень в салатницу к овощам;
- Добавляем соль, черный перчик;
- Все заправляем сметаной;
- Перемешиваем компоненты и готовый салат можно кушать.
«Овощной»
Продукты для салата:
- огурцы свежие – 3 штуки;
- два томата;
- редиска – 4-5 штук;
- зелень – 2 пучка;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сметана – 60 грамм.
Приготовление займет 15-20 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Как готовить простой салат из овощей на скорую руку:
- Огурцы с помидорами промываем и протираем;
- Нарезаем овощи средними кубиками;
- Редиску промываем, срезаем хвостики и листики;
- Нарезаем редиску кружочками;
- Яйца следует отварить вкрутую, после закипания провариваем в течение 5 минут;
- Далее охлаждаем яйца, убираем скорлупу;
- Нарезаем куриные яйца небольшими кубиками;
- Все нужно сложить в чашку;
- Зелень споласкиваем, рубим кусочками;
- Засыпаем зелень ко всем ингредиентам;
- Добавляем сметану и все размешиваем до полного распределения сметаны.
«Дружба»
Подготовим следующие ингредиенты:
- зеленый консервированный горошек – 300 грамм;
- охотничьи колбаски – 350-400 грамм;
- плавленый сырок «Дружба» — 250 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- 4 свежих огурца;
- несколько пучков из свежей зелени;
- майонез;
- пару щепоток соли, на свое усмотрение;
- различные специи.
По времени блюдо готовится почти 45 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Процедура правильного приготовления:
- Куриные яйца разбиваем и выкладываем в миску, взбиваем их в виде однородной консистенции;
- Делаем из яиц блинчики. Обжариваем на прогретой сковородке;
- Далее складываем стопкой блинчики, разрезаем их вдоль на три части и складываем друг на друга;
- Нарезаем стопку из полосок блинчиков из яиц соломкой;
- Огурцы промываем, нарезаем полосками;
- Плавленые сырки режем так же, как и остальные компоненты;
- Охотничьи колбаски разрезаем в виде кружочков или кубиков;
- Горошек вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг и промываем;
- Веточки свежей зелени промываем, рубим небольшими кусочками;
- Все компоненты складываем в чашку, добавляем соль и посыпаем перцем;
- Добавляем майонез, смешиваем;
- Настаиваем минут 20-30 в холодильнике и затем можно ставить к столу.
Быстрый салат из сухариков и крабовых палочек
Что потребуется:
- баночка консервированной кукурузы;
- упаковка крабовых палочек на 250 грамм;
- упаковка ржаных сухариков;
- 100 грамм майонеза;
- несколько веточек укропа, петрушки.
Приготовление займет около 20 минут.
Калорийность – 180 ккал.
Приступаем к процессу приготовления:
- Открываем упаковку с крабовыми палочками, освобождаем палочки от пакетиков;
- Режем палочки на средние квадратики;
- Пересыпаем кусочки крабового мяса в чашку;
- Открываем банку с кукурузой, сливаем сок;
- Выкладываем кукурузу к крабовым палочкам;
- Веточки свежей зелени промываем, и рубим на средние кусочки;
- Засыпаем зелень в чашку с остальными ингредиентами;
- Добавляем немного майонеза и размешиваем, чтобы он равномерно распределился по всем компонентам;
- Сверху посыпаем сухариками и ставим к столу.
Салат «Аленка»
Что будет нужно для этого вкусного салата:
- свежие шампиньоны – 700 грамм;
- 700 грамм замороженных крабовых палочек;
- 7-8 куриных яиц;
- огурцы свежие – 5-7 штук;
- лук репчатый – 2-3 штуки;
- два-три пучка из укропа;
- майонез для заправки;
- соль на свой вкус;
- различные приправы.
Готовить будем в течение 50 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как делать простой и вкусный салат «Аленка»:
- Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими и пластинками;
- С лука убираем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
- Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета;
- Огурцы промываем, очищаем шкурку;
- Нарезаем огурцы брусочками;
- Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками;
- Яйца отвариваются вкрутую;
- Остужаем куриные яйца, для этого их помещаем в прохладную воду, затем счищаем скорлупу;
- Яйца следует порезать на небольшие ломтики;
- Пучки из укропа промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Все нарезанные ингредиенты пересыпаем в чашку, подсаливаем, приправляем приправами и размешиваем;
- Добавляем немного майонеза, хорошо смешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
Салат из краснокочанной капусты
Для салата будут нужны продукты:
- 800 грамм краснокочанной капусты:
- два помидора;
- 2 головки красного лука;
- майонез;
- пучок зелени;
- соль на свой вкус.
Готовить будем 20 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Начинаем готовить на скорую руку:
- Краснокочанную капусту необходимо нарезать тонкими полосками. Желательно ее нарезать достаточно тонко, чем она будет тоньше, тем она будет нежнее в салате;
- С лука убираем шкурку, разрезаем лук на кубики;
- Если используется обычный лук, то его следует предварительно замариновать в уксусе. Это поможет избавиться от горечи;
- Томаты споласкиваем, протираем и нарезаем средними ломтиками
- Веточки вежей зелени нужно промыть и порезать на маленькие кусочки;
- Ингредиент пересыпаем в емкость, добавляем немного соли;
- Кладем немного майонеза, все размешиваем, чтобы майонез равномерно распределился по все ингредиентам.
«Бриз»
Какие компоненты потребуются:
- одна капуста пекинская;
- 2 кислых яблока;
- 200 грамм кукурузы консервированной;
- немного сахара на свой вкус;
- соль поваренная на свое усмотрение;
- немного яблочного уксуса;
- щепотка перца черного;
- растительное масло.
На приготовление потребуется 20 минут.
Калорийность – 130 ккал.
Процесс приготовления:
- Баночку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость;
- Пекинскую капусту нужно нашинковать тонкой соломкой или кубиками;
- Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вырезаем розетки с семечками;
- Протираем яблоки в крупную стружку;
- В миске смешиваем растительное масло и уксус в пропорциях 2:1 или 3:1;
- Добавляем к заправке соль, перец и перемешиваем;
- Все ингредиенты выкладываем в чашку;
- Заправляем заправкой и перемешиваем;
- Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Сделать свое меню разнообразным не так уже сложно. Главное — нужно подойти к его составлению внимательно, а также не стоит забывать и про грамотное оформление всех блюд. Тогда ваш стол станет не только богатым, но и очень красивым.