Какой вкусный салат можно приготовить на скорую руку

Иногда так хочется разнообразить свое меню и приготовить что-то оригинальное, вкусное, но при этом, чтобы на приготовление ушло не слишком много времени. Для того чтобы разнообразить обычный суп или вторые блюда можно дополнительно подать салат.

Тем более рецептов салатов существует достаточно много. А вот какие есть быстрые, простые и вкусные салаты на скорую руку, можно узнать из наших рецептов.

Салат с морковкой и фасолью

Ингредиенты Количество
куриное мясо — 250 грамм
фасоль консервированная — 400 грамм
морковка — 2 штуки
луковица — 1 штука
майонез — по вкусу
соль поваренная — на свое усмотрение
перец молотый черный — 5-7 грамм
растительное масло — для обжарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Как правильно делать:

  1. Куриную грудку запекаем в духовке;
  2. Далее срезаем все мясо, кости удаляем;
  3. Промываем консервированную фасоль;
  4. Грудку разрезаем на полоски;
  5. Морковку промываем, протираем в крупную стружку;
  6. Лук очищаем от шелухи, режем его полукольцами;
  7. Зажариваем овощи на растительном масле. Лук и морковка должны стать мягкими;
  8. Все компоненты соединяем в чашке, подсаливаем, перчим;
  9. Добавляем майонез, перемешиваем все ингредиенты.

«Легкий перекус»

Из чего будем готовить:

  • одна штука брокколи;
  • три томата свежих;
  • луковица – 1 штука;
  • пучок из свежей зелени – 1 штука;
  • немного соли и перца на свой вкус;
  • сметана для заправки.

Готовить будем в течение 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Этапы приготовления на скорую руку:

  1. Помидоры промываем, протираем полотенцем и нарезаем дольками;
  2. Перекладываем помидоры в салатницу;
  3. Если капуста брокколи молодая, то ее можно сразу рубить на кусочки. А если немного жестковатая, то ее следует дополнительно обжарить пару минут или проварить на пару;
  4. Перекладываем нарезанную капусту брокколи к томатам;
  5. Лук очищаем и разрезаем полукольцам. Чтобы убрать всю злость из лука, его следует обдать кипятком;
  6. Перекладываем лук к остальным компонентам;
  7. Пучок зелени промываем и шинкуем мелкими кусочками;
  8. Пересыпаем зелень в салатницу к овощам;
  9. Добавляем соль, черный перчик;
  10. Все заправляем сметаной;
  11. Перемешиваем компоненты и готовый салат можно кушать.

«Овощной»

Продукты для салата:

  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • два томата;
  • редиска – 4-5 штук;
  • зелень – 2 пучка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сметана – 60 грамм.

Приготовление займет 15-20 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Как готовить простой салат из овощей на скорую руку:

  1. Огурцы с помидорами промываем и протираем;
  2. Нарезаем овощи средними кубиками;
  3. Редиску промываем, срезаем хвостики и листики;
  4. Нарезаем редиску кружочками;
  5. Яйца следует отварить вкрутую, после закипания провариваем в течение 5 минут;
  6. Далее охлаждаем яйца, убираем скорлупу;
  7. Нарезаем куриные яйца небольшими кубиками;
  8. Все нужно сложить в чашку;
  9. Зелень споласкиваем, рубим кусочками;
  10. Засыпаем зелень ко всем ингредиентам;
  11. Добавляем сметану и все размешиваем до полного распределения сметаны.
Статья в тему:   Необычный салат «Курица под кайфом» для праздничного стола

«Дружба»

Подготовим следующие ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек – 300 грамм;
  • охотничьи колбаски – 350-400 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» — 250 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • 4 свежих огурца;
  • несколько пучков из свежей зелени;
  • майонез;
  • пару щепоток соли, на свое усмотрение;
  • различные специи.

По времени блюдо готовится почти 45 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Процедура правильного приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в миску, взбиваем их в виде однородной консистенции;
  2. Делаем из яиц блинчики. Обжариваем на прогретой сковородке;
  3. Далее складываем стопкой блинчики, разрезаем их вдоль на три части и складываем друг на друга;
  4. Нарезаем стопку из полосок блинчиков из яиц соломкой;
  5. Огурцы промываем, нарезаем полосками;
  6. Плавленые сырки режем так же, как и остальные компоненты;
  7. Охотничьи колбаски разрезаем в виде кружочков или кубиков;
  8. Горошек вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг и промываем;
  9. Веточки свежей зелени промываем, рубим небольшими кусочками;
  10. Все компоненты складываем в чашку, добавляем соль и посыпаем перцем;
  11. Добавляем майонез, смешиваем;
  12. Настаиваем минут 20-30 в холодильнике и затем можно ставить к столу.

Быстрый салат из сухариков и крабовых палочек

Что потребуется:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек на 250 грамм;
  • упаковка ржаных сухариков;
  • 100 грамм майонеза;
  • несколько веточек укропа, петрушки.

Приготовление займет около 20 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Открываем упаковку с крабовыми палочками, освобождаем палочки от пакетиков;
  2. Режем палочки на средние квадратики;
  3. Пересыпаем кусочки крабового мяса в чашку;
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок;
  5. Выкладываем кукурузу к крабовым палочкам;
  6. Веточки свежей зелени промываем, и рубим на средние кусочки;
  7. Засыпаем зелень в чашку с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем немного майонеза и размешиваем, чтобы он равномерно распределился по всем компонентам;
  9. Сверху посыпаем сухариками и ставим к столу.

Салат «Аленка»

Что будет нужно для этого вкусного салата:

  • свежие шампиньоны – 700 грамм;
  • 700 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 7-8 куриных яиц;
  • огурцы свежие – 5-7 штук;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • два-три пучка из укропа;
  • майонез для заправки;
  • соль на свой вкус;
  • различные приправы.
Статья в тему:   Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной

Готовить будем в течение 50 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как делать простой и вкусный салат «Аленка»:

  1. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими и пластинками;
  2. С лука убираем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
  3. Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета;
  4. Огурцы промываем, очищаем шкурку;
  5. Нарезаем огурцы брусочками;
  6. Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками;
  7. Яйца отвариваются вкрутую;
  8. Остужаем куриные яйца, для этого их помещаем в прохладную воду, затем счищаем скорлупу;
  9. Яйца следует порезать на небольшие ломтики;
  10. Пучки из укропа промываем и шинкуем мелкими кусочками;
  11. Все нарезанные ингредиенты пересыпаем в чашку, подсаливаем, приправляем приправами и размешиваем;
  12. Добавляем немного майонеза, хорошо смешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.

Салат из краснокочанной капусты

Для салата будут нужны продукты:

  • 800 грамм краснокочанной капусты:
  • два помидора;
  • 2 головки красного лука;
  • майонез;
  • пучок зелени;
  • соль на свой вкус.

Готовить будем 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Начинаем готовить на скорую руку:

  1. Краснокочанную капусту необходимо нарезать тонкими полосками. Желательно ее нарезать достаточно тонко, чем она будет тоньше, тем она будет нежнее в салате;
  2. С лука убираем шкурку, разрезаем лук на кубики;
  3. Если используется обычный лук, то его следует предварительно замариновать в уксусе. Это поможет избавиться от горечи;
  4. Томаты споласкиваем, протираем и нарезаем средними ломтиками
  5. Веточки вежей зелени нужно промыть и порезать на маленькие кусочки;
  6. Ингредиент пересыпаем в емкость, добавляем немного соли;
  7. Кладем немного майонеза, все размешиваем, чтобы майонез равномерно распределился по все ингредиентам.

«Бриз»

Какие компоненты потребуются:

  • одна капуста пекинская;
  • 2 кислых яблока;
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • немного сахара на свой вкус;
  • соль поваренная на свое усмотрение;
  • немного яблочного уксуса;
  • щепотка перца черного;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 20 минут.

Калорийность – 130 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Баночку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость;
  2. Пекинскую капусту нужно нашинковать тонкой соломкой или кубиками;
  3. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вырезаем розетки с семечками;
  4. Протираем яблоки в крупную стружку;
  5. В миске смешиваем растительное масло и уксус в пропорциях 2:1 или 3:1;
  6. Добавляем к заправке соль, перец и перемешиваем;
  7. Все ингредиенты выкладываем в чашку;
  8. Заправляем заправкой и перемешиваем;
  9. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Сделать свое меню разнообразным не так уже сложно. Главное — нужно подойти к его составлению внимательно, а также не стоит забывать и про грамотное оформление всех блюд. Тогда ваш стол станет не только богатым, но и очень красивым.