Необычный салат «Курица под кайфом» для праздничного стола

Если вы никогда не ели такой салат прежде, обязательно попробуйте его прямо сейчас. Он состоит из простых ингредиентов, но в итоге получается очень необычным! Однозначно достоин вашего внимания.

Салат «Курица под кайфом» с маком

Ингредиенты Количество
соль — по вкусу
сухарики с любимым вкусом — 50 г
помидор — 1 шт.
мак — 40 г
куриное филе — 1 шт.
майонез — 120 мл
яйца — 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть и срезать с него жир.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
  3. Включить огонь и довести мясо до кипения.
  4. На этом этапе засечь полчаса и варить курицу до готовности.
  5. Остудить обязательно в кастрюле, затем порубить на кубики.
  6. Яйца отварить до твердых желтков.
  7. Остудить в ледяной воде, очистить и нарезать кубиками или натереть.
  8. Помидор вымыть, измельчить кубиками, удалив плодоножку.
  9. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом и присыпая солью.
  10. Сначала курица, затем томаты, яйца, сухарики и мак.
  11. Сразу же подавать к столу, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.

Рецепт с копченой куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 70 мл
копченая курица 0,3 кг
батон 80 г
томаты 2 шт.
мак 30 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу порезать кубиками небольшого размера.
  2. Томаты вымыть и нарезать точно так же.
  3. Батон измельчить кубиками и высыпать на сухую сковороду.
  4. Убрать на огонь и подсушить их до хруста.
  5. В кулинарное кольцо выложить курицу, смазать ее майонезом.
  6. Далее — томаты, их тоже смазать.
  7. В конце выложить готовые сухарики и посыпать их маком.
  8. Сразу же подавать к столу или украшать сухариками перед самой подачей.

Салат «Курица под кайфом» с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
масло оливы 15 мл
яйца 2 шт.
уксус 30 мл
соль по вкусу
белый хлеб 4 ломтика
сахар 10 г
укроп 20 г
твердый сыр 100 г
лук 1 головка
куриное филе 0,2 кг
мак 10 г
майонез 80 мл
Статья в тему:   Как готовить печенье макаронс в домашних условиях

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
  3. Поместить в небольшую пиалу.
  4. Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
  5. Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
  6. Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  7. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
  8. Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
  9. Запекать около четверти часа при 150 градусах.
  10. Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
  11. Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
  12. Порубить плоды небольшими кубиками.
  13. Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
  14. Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  15. Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
  16. Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
  17. Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
  18. Куриное филе промыть.
  19. Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
  20. При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
  21. Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
  22. После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
  23. Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
  24. Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
  25. На них — томаты, сыр и сухарики.
  26. При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
  27. Посыпать салат маком и измельченным укропом.
  28. Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.

Вкусный рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кедровые орехи 30 г
багет 2 ломтика
куриное филе 1 шт.
соль по вкусу
перепелиные яйца 2 шт.
чеснок 1 кусочек
моцарелла 80 г
черный перец молотый по вкусу
масло оливы 20 мл
помидор 1 шт.
сливочное масло 40 г
соус песто 160 мл
Статья в тему:   Польза и вред капусты брокколи для организма

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 277 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала багет нарезать мелкими кубиками.
  2. С чеснока снять шелуху и срезать сухой хвостик.
  3. Пропустить дольку через давку и смешать с оливковым маслом.
  4. Всыпать в пикантное масло кусочки хлеба и дать им настояться.
  5. Мясо промыть, срезать жир и обсушить.
  6. Натереть солью и черным перцем по вкусу.
  7. В сковороду-гриль положить сливочное масло и распустить его.
  8. Выложить курицу и обжарить до румяности с обеих сторон.
  9. Затем еще по пять минут с каждой стороны под крышкой.
  10. Готовую курицу остудить и нарезать кубиками.
  11. Моцареллу натереть на мелкой терке.
  12. Яйца отварить на протяжении десяти минут до готовности.
  13. Орешки высыпать на сухую сковороду, обжарить их, помешивая, до румяности.
  14. Помидор вымыть и нарезать кубиками.
  15. Ломтики хлеба обжарить до хруста на сухой сковороде.
  16. Теперь, когда все готово, собрать салат слоями в кольцо. Для этого каждый ингредиент (кроме орехов, сухарей) по отдельности смазать соусом песто.
  17. Сначала выложить курицу, затем орехи, томаты, моцареллу.
  18. Смазать сыр слоем соуса и выложить сухарики.
  19. Яйца порезать дольками и поместить сверху. Подавать сразу к столу.

Хитрости в приготовлении

Чтобы курица получилась еще вкуснее, добавьте в воду во время варки немного специй. Это может быть соль и лавровый лист. Но также можно использовать дольку лимона, разные травы (базилик, мяту, розмарин), пряности и др.

Салат будет в разы вкуснее, если вы будете использовать для него майонез домашнего приготовления. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить салат «Курица под кайфом», смотрите на видео ниже:

Сегодня мы предложили вам несколько рецептов вкусного салата. Все они похожи между собой, но в готовом виде, конечно, будут отличаться. Именно поэтому советуем попробовать все варианты, чтобы выбрать для себя самый вкусный.