Как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке

К праздничному столу, званому обеду или ужину, в обычный будний день, побаловать своих гостей и домочадцев можно ароматной свининой. Самым лучшим вариантом будет запечь ее любым известным способом. Если в вашем доме есть чудо техники – мультиварка, то свинину можно приготовить в ней без хлопот и забот. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда таким современным способом.

Свинина одним куском в мультиварке без обертывания

Ингредиенты Количество
свинина (лучше взять вырезку) — 1 кг
русская горчица (не зерновая) — 4 столовые ложки
чеснок — 5 небольших зубчиков
мед — 3 столовые ложки
соль и специи (перец) — по вкусу
Время приготовления: 330 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Пошаговый рецепт свинины, запеченной куском в мультиварке:

  • кусок мяса первоначально нужно тщательно промыть под проточной водой;
  • свинину после этого стоит обсушить бумажным полотенцем или иным образом, чтобы исключить лишнюю влагу во время запекания в мультиварке;
  • кусок необходимо надрезать сверху острым ножом;
  • очищаем зубчики чеснока, разрезаем из на небольшие тонкие дольки и закладываем их в надрезы на мясном куске;
  • черным перцем и солью свинину натираем со всех сторон;
  • пока мясо пропитывается специями, нужно приготовить маринад медово-горчичный и натереть им свинину;
  • оставляем кусок мариноваться на несколько часов (минимум 2);
  • после этого его помещаем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 3 часа;
  • пока пряная свинина будет запекаться, можно периодически переворачивать ее в чаше, чтобы она равномерно запеклась, а также, можно поливать маринадом свинину время от времени;
  • после 3 часов запекания ароматная свинина готова и ее можно подавать к столу.

Приготовленное таким образом блюдо всегда сочное и вкусное. А если еще украсить перед подачей его свежей зеленью, оно будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.

Запеченная в фольге свинина в мультиварке

Приготовление мяса одним куском в фольге – это классика. А наличие дома мультиварки облегчит этот процесс в несколько раз.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг филейной части свинины одним куском без кости;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков;
  • перец молотый черный в количестве 1 чайной ложки;
  • соли необходимо полторы чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка с горкой.

Готовим блюдо 3 часа.

Энергетическая ценность свинины в фольге в мультиварке — 256 ккал.

Готовим свинину, запеченная в фольге в мультиварке, таким образом:

  • кусок свинины промываем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами;
  • делаем по всей поверхности его неглубокие проколы;
  • зубчики чеснока разделяем продольно на 2 или 3 части;
  • каждый из них помещаем в отверстие на мясном кусочке так, чтобы половина чеснока оказалась в мякоти свинины, а другая торчала снаружи;
  • смешиваем в мисочке соль и специи, натираем смесью аккуратно весь кусок;
  • выкладываем его на лист фольги и заворачиваем плотно;
  • помещаем заготовку в чашу мультиварки, наливаем туда небольшое количество воды (на одну третью часть от высоты куска);
  • ставим режим «Выпечка» на 2 часа;
  • как только время истечет, крышку мультиварки стоит аккуратно открыть, чтобы не обжечь руки паром, оставить свинину «отдыхать» еще минут на 15-20.
Статья в тему:   Лучшие способы засолки скумбрии в домашних условиях

Достаем мясо из фольги, выкладываем на блюдо одним куском или разрезаем на порционные кусочки.

Мясо и картошка в мультиварке – рецепт для запекания

Классика сочетания продуктов – мясо и картофель. Они идеальны для запекания в тандеме.

Продукты для приготовления:

  • свинина без кости (корейка или шейка) – 300 г;
  • картофель (среднего размера) – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томат крупный – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи для мяса – по вкусу.

На приготовление нужно 2 часа.

Калорийность – 300 ккал на 100 г.

Процесс приготовления запеченной свинины с картошкой в мультиварке таков:

  • кусок свинины необходимо помыть и разрезать на пластины в количестве 2 или 3 штук;
  • берем кухонный молоточек и отбываем кусочки слегка;
  • посыпаем специями мясо;
  • мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на разогретой поверхности мясо только с одной единственной стороны;
  • луковицу очищаем от шелухи и нарезаем аккуратно тонкими колечками;
  • спелый томат необходимо разрезать на не широкие кружки, а картофель очищенный от кожуры – на тонкие дольки.;
  • картофель помещаем в тарелку, посыпаем солью, добавляем раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, весь приготовленный майонез и перемешиваем, желательно, руками;
  • свинину, которая находится в мультиварке, нужно аккуратно перевернуть обжаренной стороной вверх;
  • выкладываем на мясо картофель;
  • следующий слой – лук, а затем – помидоры;
  • сыр натираем на крупной стороне терки и посыпаем блюдо;
  • на режиме «Выпечка» мясо с картофелем в таком виде готовится 1 час, однако нужно следить за готовностью картофеля.

Блюдо подают порционно. Оно является самодостаточным. Прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.

Свинина с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд

Свинина прекрасно сочетается со многими видами овощей. С использованием рукава мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Для приготовления нужно:

  • кусок свежей свинины без кости – 1 кг;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • горчица не зерновая – 1 столовая ложка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий и спелый помидор – 1 штука.

Приготовление занимает 3 часа активных действий.

Калорийность – 270 ккал на 100 г блюда в готовом виде.

Статья в тему:   Рецепты аппетитных салатов с копченым окорочком

Как запечь кусок свинины с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд:

  • мясо предварительно нужно обработать (помыть, просушить, срезать жир);
  • натираем подсушенный кусок мяса солью, чесноком, который предварительно раздавлен или натерт на терке, специям по собственному усмотрению;
  • смешиваем в одной емкости сметану и горчицу;
  • этой смесью обмазываем со всех сторон свинину;
  • в таком виде мясо помещаем в глубокую тарелки и ставим на всю ночь в холодильник, чтобы хорошо замариновалось;
  • овощи (морковь, помидор, лук) необходимо нарезать небольшими кубиками;
  • достаем мясо из холодильника и снимаем излишки маринада;
  • помещаем кусок свинины в рукав для запекания вместе с овощными кубиками;
  • мультиварку Редмонд нужно поставить на режим «Тушение» на 2 часа.

Прекрасное, мягкое и сочное блюдо готово!

Мясо с сыром и грибами, запеченное в мультиварке Панасоник

Мясо и грибы – это отличный вариант для сытного блюда. А сыр придаст ему некую пикантность.

Готовить будем из следующих продуктов:

  • свиная корейка – 800 г;
  • грибы (свежие шампиньоны или лесные) – 500 г;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика или в виде порошка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность блюда – 280 кал.

Итак, как запечь мясо свинины с грибами и сыром в мультиварке Панасоник:

  • мясо предварительно хорошенько промываем и обсушиваем;
  • разрезаем мясо на кусочки размером 3 см на 3 см;
  • цельные шампиньоны и большие лесные грибы разрезаем на несколько частей, промываем, лишнюю воду сливаем;
  • наливаем в чашу мультиварки Панасоник растительное масло;
  • помещаем в нее грибы, мясо, соль, специи, нарезанный мелко лук, протертый чеснок и все хорошо перемешиваем;
  • устанавливаем мультиварку Панасоник на режим тушения на 60 минут;
  • за 10 минут до окончания режима, посыпаем сверху блюдо потертым сыром и снова закрываем крышку, чтобы сыр расплавился.

После окончания процесса приготовления, мясо с грибами можно перемешать с сыром, а можно подавать порционно с сырной корочкой сверху. Не лишним будет использование свежей зелени – петрушки, укропа.

Полезные советы и хитрости

При использовании мультиварки для приготовления свинины можно воспользоваться советами:

  • чтобы мясо в рукаве или в фольге получилось очным, можно проколоть кусок во многих местах зубочисткой, чтобы соки распределялись равномерно;
  • открывать фольгу или рукав сразу после приготовления нужно осторожно, так как можно ошпарить руки горячим паром;
  • можно использовать и сухой чеснок в порошке, просто натирая поверхность мясного куска;
  • чем дольше маринуется мясо, тем оно получается сочнее и ароматнее.

Универсальность такого блюда оценили многие хозяйки. Запеченная свинина в мультиварке готовится быстро и прекрасно подходит для будней и праздников.