К праздничному столу, званому обеду или ужину, в обычный будний день, побаловать своих гостей и домочадцев можно ароматной свининой. Самым лучшим вариантом будет запечь ее любым известным способом. Если в вашем доме есть чудо техники – мультиварка, то свинину можно приготовить в ней без хлопот и забот. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда таким современным способом.
Свинина одним куском в мультиварке без обертывания
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина (лучше взять вырезку) — | 1 кг |
русская горчица (не зерновая) — | 4 столовые ложки |
чеснок — | 5 небольших зубчиков |
мед — | 3 столовые ложки |
соль и специи (перец) — | по вкусу |
Время приготовления: 330 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал |
Пошаговый рецепт свинины, запеченной куском в мультиварке:
- кусок мяса первоначально нужно тщательно промыть под проточной водой;
- свинину после этого стоит обсушить бумажным полотенцем или иным образом, чтобы исключить лишнюю влагу во время запекания в мультиварке;
- кусок необходимо надрезать сверху острым ножом;
- очищаем зубчики чеснока, разрезаем из на небольшие тонкие дольки и закладываем их в надрезы на мясном куске;
- черным перцем и солью свинину натираем со всех сторон;
- пока мясо пропитывается специями, нужно приготовить маринад медово-горчичный и натереть им свинину;
- оставляем кусок мариноваться на несколько часов (минимум 2);
- после этого его помещаем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 3 часа;
- пока пряная свинина будет запекаться, можно периодически переворачивать ее в чаше, чтобы она равномерно запеклась, а также, можно поливать маринадом свинину время от времени;
- после 3 часов запекания ароматная свинина готова и ее можно подавать к столу.
Приготовленное таким образом блюдо всегда сочное и вкусное. А если еще украсить перед подачей его свежей зеленью, оно будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.
Содержание
Запеченная в фольге свинина в мультиварке
Приготовление мяса одним куском в фольге – это классика. А наличие дома мультиварки облегчит этот процесс в несколько раз.
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг филейной части свинины одним куском без кости;
- чеснок свежий – 5 зубчиков;
- перец молотый черный в количестве 1 чайной ложки;
- соли необходимо полторы чайной ложки;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка с горкой.
Готовим блюдо 3 часа.
Энергетическая ценность свинины в фольге в мультиварке — 256 ккал.
Готовим свинину, запеченная в фольге в мультиварке, таким образом:
- кусок свинины промываем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами;
- делаем по всей поверхности его неглубокие проколы;
- зубчики чеснока разделяем продольно на 2 или 3 части;
- каждый из них помещаем в отверстие на мясном кусочке так, чтобы половина чеснока оказалась в мякоти свинины, а другая торчала снаружи;
- смешиваем в мисочке соль и специи, натираем смесью аккуратно весь кусок;
- выкладываем его на лист фольги и заворачиваем плотно;
- помещаем заготовку в чашу мультиварки, наливаем туда небольшое количество воды (на одну третью часть от высоты куска);
- ставим режим «Выпечка» на 2 часа;
- как только время истечет, крышку мультиварки стоит аккуратно открыть, чтобы не обжечь руки паром, оставить свинину «отдыхать» еще минут на 15-20.
Достаем мясо из фольги, выкладываем на блюдо одним куском или разрезаем на порционные кусочки.
Мясо и картошка в мультиварке – рецепт для запекания
Классика сочетания продуктов – мясо и картофель. Они идеальны для запекания в тандеме.
Продукты для приготовления:
- свинина без кости (корейка или шейка) – 300 г;
- картофель (среднего размера) – 5 штук;
- твердый сыр – 100 г;
- томат крупный – 1 штука;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- 1 головка репчатого лука;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи для мяса – по вкусу.
На приготовление нужно 2 часа.
Калорийность – 300 ккал на 100 г.
Процесс приготовления запеченной свинины с картошкой в мультиварке таков:
- кусок свинины необходимо помыть и разрезать на пластины в количестве 2 или 3 штук;
- берем кухонный молоточек и отбываем кусочки слегка;
- посыпаем специями мясо;
- мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на разогретой поверхности мясо только с одной единственной стороны;
- луковицу очищаем от шелухи и нарезаем аккуратно тонкими колечками;
- спелый томат необходимо разрезать на не широкие кружки, а картофель очищенный от кожуры – на тонкие дольки.;
- картофель помещаем в тарелку, посыпаем солью, добавляем раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, весь приготовленный майонез и перемешиваем, желательно, руками;
- свинину, которая находится в мультиварке, нужно аккуратно перевернуть обжаренной стороной вверх;
- выкладываем на мясо картофель;
- следующий слой – лук, а затем – помидоры;
- сыр натираем на крупной стороне терки и посыпаем блюдо;
- на режиме «Выпечка» мясо с картофелем в таком виде готовится 1 час, однако нужно следить за готовностью картофеля.
Блюдо подают порционно. Оно является самодостаточным. Прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.
Свинина с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд
Свинина прекрасно сочетается со многими видами овощей. С использованием рукава мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.
Для приготовления нужно:
- кусок свежей свинины без кости – 1 кг;
- сметана – 2 столовые ложки;
- горчица не зерновая – 1 столовая ложка;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- свежий и спелый помидор – 1 штука.
Приготовление занимает 3 часа активных действий.
Калорийность – 270 ккал на 100 г блюда в готовом виде.
Как запечь кусок свинины с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд:
- мясо предварительно нужно обработать (помыть, просушить, срезать жир);
- натираем подсушенный кусок мяса солью, чесноком, который предварительно раздавлен или натерт на терке, специям по собственному усмотрению;
- смешиваем в одной емкости сметану и горчицу;
- этой смесью обмазываем со всех сторон свинину;
- в таком виде мясо помещаем в глубокую тарелки и ставим на всю ночь в холодильник, чтобы хорошо замариновалось;
- овощи (морковь, помидор, лук) необходимо нарезать небольшими кубиками;
- достаем мясо из холодильника и снимаем излишки маринада;
- помещаем кусок свинины в рукав для запекания вместе с овощными кубиками;
- мультиварку Редмонд нужно поставить на режим «Тушение» на 2 часа.
Прекрасное, мягкое и сочное блюдо готово!
Мясо с сыром и грибами, запеченное в мультиварке Панасоник
Мясо и грибы – это отличный вариант для сытного блюда. А сыр придаст ему некую пикантность.
Готовить будем из следующих продуктов:
- свиная корейка – 800 г;
- грибы (свежие шампиньоны или лесные) – 500 г;
- твердый сорт сыра – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика или в виде порошка;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность блюда – 280 кал.
Итак, как запечь мясо свинины с грибами и сыром в мультиварке Панасоник:
- мясо предварительно хорошенько промываем и обсушиваем;
- разрезаем мясо на кусочки размером 3 см на 3 см;
- цельные шампиньоны и большие лесные грибы разрезаем на несколько частей, промываем, лишнюю воду сливаем;
- наливаем в чашу мультиварки Панасоник растительное масло;
- помещаем в нее грибы, мясо, соль, специи, нарезанный мелко лук, протертый чеснок и все хорошо перемешиваем;
- устанавливаем мультиварку Панасоник на режим тушения на 60 минут;
- за 10 минут до окончания режима, посыпаем сверху блюдо потертым сыром и снова закрываем крышку, чтобы сыр расплавился.
После окончания процесса приготовления, мясо с грибами можно перемешать с сыром, а можно подавать порционно с сырной корочкой сверху. Не лишним будет использование свежей зелени – петрушки, укропа.
Полезные советы и хитрости
При использовании мультиварки для приготовления свинины можно воспользоваться советами:
- чтобы мясо в рукаве или в фольге получилось очным, можно проколоть кусок во многих местах зубочисткой, чтобы соки распределялись равномерно;
- открывать фольгу или рукав сразу после приготовления нужно осторожно, так как можно ошпарить руки горячим паром;
- можно использовать и сухой чеснок в порошке, просто натирая поверхность мясного куска;
- чем дольше маринуется мясо, тем оно получается сочнее и ароматнее.
Универсальность такого блюда оценили многие хозяйки. Запеченная свинина в мультиварке готовится быстро и прекрасно подходит для будней и праздников.