Курица кусочками в духовке – это достойное блюдо, которое украсит любой стол. Куриное мясо замечательно сочетается со специями, овощами, сыром и чесноком, поэтому экспериментировать со вкусами можно до бесконечности.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофеля — | 1,5 кг |
курицы — | 1 кг |
чистой воды — | небольшое количество |
специй — | по вкусу |
горчицы — | 7 ст.л. |
карри и тимьяна — | по 1 ч. л. |
оливкового масла — | 1 ст. л. |
чеснока — | 2 дольки |
сладкой паприки — | по вкусу |
лимона — | стружка и сок из одного |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Куриное мясо выходит сочным, ароматным и необычайно вкусным. Оно непременно придется по вкусу вашим близким, поэтому приготовьте его уже сегодня.
Этапы приготовления вкусной курицы кусочками в духовке:
- Вымойте мясо, разрежьте на части.
- Очистите и нашинкуйте картошку, переложите на противень, приправьте специями, посыпьте сушеными травами. Добавьте горчицы, тщательно вымешайте с картошкой.
- Налейте в миску лимонного сока, добавьте лимонную стружку, горчицу, паприку, карри, чеснок, большую ложку оливкового масла, посыпьте тимьяном, помешайте. Полученным соусом смажьте курицу, посолите и поперчите. Сверху выложите картофельный слой, полейте оливковым маслом, долейте 1 стакан воды.
- Отправьте противень в духовой шкаф, прокаленный до 180 градусов, оставьте на 60 минут. Если есть необходимость, долейте немного воды.
Содержание
Как вкусно приготовить курицу кусочками в фольге
Фольга помогает мясу сохранить максимальную сочность. Еще одно преимущество ее использования – это чистый противень. После приготовления вам не придется его мыть.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедер;
- 2,5 ч.л. острых специй;
- 2,5 ч.л. поваренной соли.
Время: 1,5 часа.
Калорийность на 100 г: 158 ккал.
Этапы приготовления:
- Бедра тщательно вымойте, высушите, разрежьте на отдельные кусочки.
- Натрите мясо изнутри солью и специями, дайте постоять минут 10, упакуйте в фольгу.
- Раскалите духовой шкаф.
- На противень выложите порезанные мясные кусочки, поставьте в прокаленную духовку.
- Время выпекания блюда зависит от его веса. Для ломтиков, общим весом 1 кг время выпекания составляет – около 50 минут. Оптимальная температура приготовления – 190 градусов.
- В конце готовки приоткройте сверху лист фольги, прибавьте температуру до 200 градусов, выдержите блюдо еще 15 мин.
- Чтобы получить красивый, сочный цвет, каждые пять минут поливайте мясо соком, который выделился в процессе приготовления.
Рецепт приготовления курицы с картошкой
Картофель – это отличное дополнение для куриного мяса. Он дополнит его вкус, сделает блюдо сытным и питательным. Блюдо можно подать как на обеденный, так и на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг картофеля;
- куриное филе – 1 кг;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 5 помидоров;
- луковая головка;
- по 2 щепотке соли и любых пряных специй;
- баклажан;
- 0,25 шт. чили;
- 2 лавровых листа.
Время: 1 час.
Калорийность на 100 г: 86 ккал.
Этапы приготовления:
- Картошку порубите крупным кубиком, размешайте с растительным маслом, сдобрите специями и солью. Переложите в глубокую сковородку с раскаленным маслом, обжарьте.
- Филе покрошите порционными ломтиками.
- Нашинкуйте лук.
- Соедините специи, майонез, филе и лук, дайте постоять полчаса, чтобы содержимое настоялось.
- Баклажан нарежьте крупными дольками, смешайте с нашинкованными помидорами.
- На промасленный противень выложите маринованное мясо, картофель, томаты и баклажаны. Поставьте в прокаленную духовку. Для выпекания поставьте температуру в 180 градусов. Готовьте блюдо до полной готовности 40 мин.
Как запечь куриные бедрышки с овощами
Отличный вариант летнего праздничного блюда, обладающего особым, несколько пикантным вкусом. Сочетание нежного мяса и пряных овощей удивит даже самого прихотливого гурмана.
Необходимые ингредиенты:
- 3 веточки петрушки;
- 3 средних кабачка;
- 1 кг куриных бедер;
- специи;
- 1 ст. ложка чистой воды;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 4 чесночных зубчика.
Время: 1 час.
Калорийность на 100 г: 112 ккал.
Этапы приготовления:
- Кабачок нашинкуйте кольцами. Если он достаточно крупный, предварительно снимите кожуру.
- Колечки кабачка распределите на промасленном противне. Приправьте солью.
- Ножки натрите давленым чесноком и специями, распределите поверх овощей.
- В духовке установите 180 градусов, поместите сюда противень и оставьте на 20 мин.
- Соедините в общей кастрюле измельченную петрушку, воду и соевый соус. Полейте блюдо, снова поставьте в духовку на 20 мин.
Рецепт курицы с лимоном и сладким перцем
Для запекания возьмите бедра или окорочка. Они получаются сочными и очень нежными. Лимон придаст мясу приятную «кислинку», а сладкий перец – мягкость и пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо;
- перец сладкий болгарский;
- репчатая луковица;
- засахаренные дольки лимона;
- консервированные оливки;
- растительное масло;
- ароматные специи и травы.
Время: 1,5 часа.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Этапы приготовления:
- Окорочка или бедра разделите на порционные ломтики, тщательно вымойте и высушите. С этой целью используйте бумажные полотенца.
- Подготовленное мясо полейте лимонным соком, приправьте черным перцем, поваренной солью, оставьте на время, чтобы оно хорошенько пропиталось.
- Освободите от центральной части перчины, вымойте, покрошите крупными кусочками. Перец переложите в форму, которую заранее помажьте любым растительным маслом.
- Очистите луковицу, вымойте и покрошите его колечками. Распределите луковые колечки поверх сладкого перца. Добавьте мясо, полейте растительным маслом, приправьте ароматными травами.
- Разрежьте вымытый лимон на тонкие полукольца, притрусите их сахарным песком, оставьте на время. Распределите колечки лимона поверх курочки, добавьте консервированные оливки.
- Курицу с лимоном и перцем выпекайте при температурном режиме в 200 градусов. До полной готовности необходимо подождать 60 мин.
Сколько времени и как запекать птицу в рукаве
Блюда, приготовленные в рукаве, обладают особым вкусом. Очень хорошо получаются в рукаве блюда из куриного мяса. Хотите в этом убедиться? Оцените следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- куриная тушка;
- 1 ч.л. меда;
- несколько средних картофелин;
- приправы со специями;
- 4 чесночных зубчика.
Время: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 г: 110 ккал.
Этапы приготовления:
- Тушку разрежьте острым ножом на ломтики.
- Приготовьте соус: очищенный чеснок раздавите рукояткой ножа, размешайте с соевым соусом и медом, чтобы получилась однородная масса.
- Очистите картофель. Каждую картофелину разрежьте на половинки, натрите мелкой солью.
- Мясо сложите в рукав, добавьте порезанную картошку, полейте соусом, завяжите края. Переложите на противень и поставьте выпекаться при температуре 200 градусов, оставьте на 50 минут.
Полезные советы
- Для выпекания используйте чугунную или керамическую форму. Эти материалы нагреваются постепенно, поэтому блюдо хорошо и равномерно пропечется.
- Не выкладывайте куриное мясо непосредственно на противень. Предварительно выстелите его бумагой для выпекания. Выстилайте бумагой не только дно, но и боковые части.
- Чтобы получить сочное и мягкое мясо, воспользуйтесь фольгой. Она должна полностью покрывать блюдо. При выкладывании на противень, следите, чтобы стыки фольги были сверху.
Приятного аппетита!