Все же любят котлеты? Вкусные, сочные, ароматные, румяные. Именно поэтому сегодня мы готовим много разных вариантов: из курицы, говядины, индейки, рыбы, овощей. Присоединяйтесь!
Жареные куриные котлеты с сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
укроп — | 10 г |
куриный фарш — | 0,5 кг |
растительное масло — | 70 мл |
панировочные сухари — | 30 г |
сыр — | 120 г |
соль — | по вкусу |
сливочное масло — | 50 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал |
Как приготовить:
- Масло предварительно достать и поместить на тарелку, пускай нагревается.
- Сыр натереть на мелкой терке в глубокую миску.
- Укроп промыть в воде, мелко покрошить и смешать с сыром, мягким маслом.
- Добавить соль и перемешать.
- Из полученной массы скатать шарики и выложить их на разделочную доску.
- Убрать в морозильную камеру на пять минут.
- В это время фарш посолить.
- Сформировать из него шарики, затем лепешки.
- В центр поместить шарик из сыра и свернуть.
- Обвалять будущие котлеты в сухарях.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить котлеты.
- Готовить в режиме жарки всего тридцать минут.
- За десять минут до конца приготовления котлеты перевернуть.
Содержание
Котлеты из свинины с яйцом, жаренные в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
сухари для панировки | 40 г |
лук | 2 головки |
петрушка | 20 г |
соль | по вкусу |
свинина | 0,6 кг |
яйца | 7 шт. |
горчица | 15 г |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 25 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 208 калорий.
Как приготовить:
- Пять яиц поместить в сотейник, налить воду и убрать их на плиту.
- Варить до полной готовности, затем остудить и почистить.
- Лук мелко порубить с помощью ножа.
- С чеснока стянуть шелуху, пропустить дольки через давку.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- В мультиварке нагреть масло, всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Мягкий лук с чесноком соединить с фаршем и специями.
- Готовую массу разделить на пять частей и каждую превратить в лепешку.
- В небольшую емкость всыпать сухарики, в соседней смешать оставшиеся яйца с горчицей.
- В каждую лепешку поместить яйцо, сделать шарики.
- Обвалять каждый шарик сначала в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
- В сковороду налить еще масла и обжарить котлеты с яйцами до румяной корочки.
- Затем под крышкой готовить их в режиме тушения еще двадцать минут.
Говяжьи биточки в мультиварке Редмонд
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
лук | 2 головки |
говяжий фарш | 1 кг |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и измельчить.
- Смешать его с фаршем, сырыми яйцами.
- Чеснок почистить и пропустить через давку к остальным ингредиентам.
- Добавить туда соль и перец, вымешать и отбить.
- В мультиварку налить масло, пускай прогревается.
- Мокрыми руками сформировать котлеты и поместить их в чашу.
- Жарить по пятнадцать минут с каждой стороны до готовности. Крышку при этом лучше закрывать.
Рецепт приготовления из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 15 мл |
белый хлеб | 1 ломтик |
картофель | 1 шт. |
зелень | 15 г |
соль | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
красная рыба | 400 г |
лук | 1 головка |
сметана | 15 мл |
овсяные хлопья | 80 г |
мука | 30 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
- Филе рыбы предварительно достать из морозильной камеры. Для этого поместить его в сито или дуршлаг и расположить над миской.
- Убрать в холодильник, чтобы размораживание было постепенным.
- Когда филе будет готово, порезать его кубиками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером с той же целью.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Зелень вымыть и покрошить острым ножом.
- С хлеба убрать корочки и разделить его на мелкие кусочки.
- Залить водой и дать набухнуть.
- Через некоторое время отжать его, смешать с рыбой, луком и зеленью.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
- Полученную массу добавить к фаршу и все перемешать.
- Всыпать овсяные хлопья, ввести сметану и яйцо.
- Посолить фарш, приправить черным перцем и соединить все.
- В мультиварку налить масло и выложить в него котлеты, сформированные мокрыми руками.
- В режиме выпечки жарить по десять минут с каждой стороны.
- Затем оставить их еще в режиме подогрева. Десяти минут будет достаточно.
Как пожарить котлеты из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
панировочные сухари | 60 г |
сало | 250 г |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 30 мл |
индейка | 650 г |
соль | по вкусу |
лук | 1 головка |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 279 калорий.
Как приготовить:
- Филе промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
- Обсушить и нарезать кубиками.
- С сала срезать шкурку и тоже измельчить его.
- Пропустить мясо с салом через мясорубку или измельчить в блендере. Масса должна стать максимально однородной, так что если вы используете мясорубку, то лучше прокрутить компоненты два раза.
- Чеснок почистить, нарезать пластинками.
- С лука снять шелуху, нарезать его перьями.
- Смешать с чесноком и оба компонента пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Соединить полученную массу с индейкой и салом, добавить соль и перец.
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях.
- Разогреть в мультиварке масло и обжаривать котлеты в режиме жарки пятнадцать минут.
Как вкусно пожарить котлеты из индейки, смотрите в видео-рецепте:
Рецепт из мяса и овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 30 г |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
тыква | 0,1 кг |
говядина | 300 г |
яйцо | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
мука | 40 г |
свинина | 0,2 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
кабачок | 1 шт. |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 94 калории.
Как приготовить:
- Оба вида мяса ополоснуть в проточной воде.
- Срезать жир и нарезать свинину с говядиной на кубики.
- Полученную мясную массу пропустить через мясорубку.
- С моркови срезать кожуру, порезать корнеплод или натереть.
- С лука удалить шелуху, вымыть и измельчить.
- Тыкву тоже помыть, очистить и натереть.
- Кабачок ополоснуть, срезать хвостики и кожуру.
- Мякоть измельчить с помощью терки.
- Добавить кабачок, тыкву, лук и морковь в фарш.
- Укроп измельчить, вымыв проточной водой.
- Всыпать к фаршу вместе со специями и сырым яйцом.
- Вымешать массу и отбить.
- Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке.
- Выложить в чашу мультиварки, прогретую с маслом.
- В режиме жарки готовить котлеты 35-40 минут до готовности.
Жарим котлеты из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мускатный орех | по вкусу |
лук | 2 головки |
картофель | 1 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
молоко | 0,1 л |
сухой базилик | 5 г |
баклажан | 1 шт. |
соль | по вкусу |
масло оливы | 40 мл |
яйца | 2 шт. |
сметана | 40 мл |
белый хлеб | 50 г |
кукурузная мука | 60 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
- Баклажан вымыть, срезать хвостик и нарезать плод мелко.
- Посыпать солью и дать настояться двадцать минут.
- Затем высыпать на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
- Далее баклажаны пропустить через мясорубку.
- Картошку почистить, промыть, измельчить и прокрутить на мясорубке.
- Хлеб измельчить, залить молоком на несколько минут.
- Чеснок и лук почистить, измельчить.
- Пропустить через мясорубку хлеб вместе с чесноком и луком.
- Смешать массу с картофельной и баклажанной.
- Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, базилик и кукурузную муку.
- Вымешать массу до однородности, сформировать котлеты.
- В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты в режиме жарки по пять минут с каждой стороны, затем влить сметану.
- Посолить и готовить еще четверть часа в режиме тушения.
- После этого оставить в режиме подогрева еще на десять минут.
Полезные советы
Если вы едите котлеты в горячем виде, советуем вам добавить в фарш немного сыра. Возьмите моцареллу или чеддер, натрите на терке и вмешайте в фарш. Когда вы будете кусать горячие мясные биточки, сыр будет аппетитно тянуться и сводить вас с ума не только своим вкусом, но и видом, ароматом.
Не бойтесь зелени Обязательно используйте ее в своем фарше. Выбирайте самую ароматную и яркую! Кроме зелени, берите специи, пряности и разные добавки вроде томатов, сладкого перца, грибов и др.
Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Котлеты в мультиварке – отличная идея для тех, у кого не хватает времени на готовку, но кушать вкусно все равно хочется. Домашняя помощница сможет сделать все для вас. Подготовьте гарнир, пока она трудится, и можете садиться ужинать. Приятного аппетита!