Как приготовить творожные шарики, жареные в масле

Шарики с корицей, в кунжуте, с манкой, чесноком и укропом, как бы их ни называли, все рецепты приготовления этого блюда по своей сути очень схожи. Это изделия из творога, приготовленные в разогретом масле.

Как пожарить в масле творожные шарики по классическому рецепту

Ингредиенты Количество
свежего творога — 130 г
мелкого сахарного песка — 50 г
яиц — 1 шт.
муки — 200 г
порошка пекарского — половина чайной ложки
сахарной пудры — для украшения
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Домашний творог, мука, чуть-чуть добавок, хорошее масло для фритюра, да мастерство повара – вот и все, что необходимо для этого блюда.

Как сделать творожные шарики, жареные в масле:

  1. В муку добавьте пекарский порошок, тщательно перемешайте;
  2. Творог хорошенько разотрите, добавьте к нему взбитые яйца, сахар и муку;
  3. Получившуюся творожную массу скатать в толстый жгут, затем нарезать его на кусочки. Их обвалять в муке и сформировать шарики;
  4. Обжарить на разогретом масле со всех сторон. На стол подавать, посыпав мелкой сахарной пудрой.

Творожные шарики с корицей, жареные в масле во фритюре

Все знают правило, что завтрак надо съедать самому. Следуйте этому неуклонно. А поможет вам наш рецепт питательного завтрака из творожных шариков с корицей.

Вам понадобится:

  • 200 г домашнего творога;
  • корица – на кончике ножа;
  • яйцо;
  • 50 г мелкого сахара;
  • щепотка соды и соли;
  • 100 г обычной муки;
  • для фритюра 200 мл рафинированного масла.

На готовку требуется около 15 минут. Блюдо, в расчет на 100 г содержит 299 ккал.

Готовим творожные шарики:

  1. Яйцо разотрите с творогом, добавьте сахара и немного соды, соли, размешайте;
  2. Добавьте просеянную муку, корицу и замесите творожное тесто;
  3. Раскалите рафинированное масло в толстостенной посуде. Чайной ложкой захватывайте тесто и опускайте его в масло, колобки должны в нем свободно плавать;
  4. Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, а чтобы избавиться от лишнего масла, лучше сразу раскладывать на салфетку или на полотенце.
Статья в тему:   Как готовить варено-копченую грудинку в домашних условиях

Творожные шарики-пончики с манкой, жареные в масле в мультиварке

Если хотите сделать шарики-пончики более полезными, готовьте их в мультиварке. Этот прибор поможет минимизировать вред от жарки, так как в нем поддерживается определенная температура, которая не переходит границу, когда масло становится опасным. Еще в рецепте не используются яйца, а значит, пончики можно давать детям, у которых аллергия на яичный белок.

Вам понадобится:

  • 500 г не сухого творога;
  • манки — ½ обычного стакана;
  • сахарный песок – по вкусу или 50 г;
  • немного соли;
  • разрыхлитель для теста – 1пакетик;
  • мука (высший сорт) – 25-50 г.

Вам удастся приготовить блюдо за 20 минут, его калорийность всего 250 ккал.

Приготовление шариков:

  1. Важно, чтобы творог был растертый, причем тщательно;
  2. К нему добавьте крупу, сахарный песок, разрыхлитель, немного соли и все перемешайте. Оставьте на столе, чтобы манка разбухла, достаточно будет 15 мин.;
  3. Подогреть рафинированное масло в чаше мультиварки;
  4. Вам понадобятся две чайные ложечки, одной вы зачерпываете творожное тесто, а второй сталкиваете колобок в кипящее масло;
  5. Установить на приборе программу «жарка». Как только шарики поднимутся на поверхность и приобретут красивый золотистый оттенок, сразу вынимаем их специальной лопаточкой и припудриваем сахаром.

Творожно-сырные шарики, жареные в масле

Для этого блюда понадобится самый минимум ингредиентов, сделать его проще некуда, а закуска получается прекрасная.

Количество продуктов:

  • 4 яичных белка;
  • 200 г растертого творога;
  • 200 г измельченного сыра;
  • 25 г муки;
  • зелень петрушки;
  • для фритюра 1 стакан рафинированного масла;
  • по вкусу добавить соль.

Блюдо готовится за 10 минут. Его калорийность на 100 г: 308 ккал.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Посолите яичные белки и взбивайте их на кухонном комбайне, осторожно прибавляя растертый творог и сыр.

Шаг 2. Получившуюся довольно густую массу можно немного подсолить. Затем сформировать из нее небольшие колобки.

Шаг 3. Насыпать муку на рабочую поверхность и обвалять в ней эти шарики.

Шаг 4. Жарить во фритюре, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

Шаг 5. Вынимать из масла шумовкой, подсушивать на бумажных полотенцах и подавать на красивом блюде, посыпав рубленой петрушкой.

Жареные творожные шарики в масле с чесноком, укропом и кунжутом

После обжаривания вкус творога практически не ощущается, а сами шарики получаются необыкновенно пышными и ароматными.

Статья в тему:   Как приготовить пасхальный кулич на сливках

Необходимые продукты:

  • 400 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • 80 г кунжута;
  • щепотка соли;
  • мелко нарубленный укроп.

На готовку понадобится 20 минут, порция содержит 260 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца посолить и взбить венчиком, осторожно добавить растертый творог.

Шаг 2. В творожную смесь всыпать муку, перемешать.

Шаг 3. Обжарить на сковороде семена кунжута до легкого потрескивания.

Шаг 4. Сформировать из творога шарики, обвалять их в обжаренном кунжуте.

Шаг 5. Чтобы масло для фритюра приобрело аромат чеснока, надо в нем обжарить зубчики в течение 5 минут, затем вынуть.

Шаг 6. В ароматном масле готовить творожные колобки до светло-коричневого оттенка.

Шаг 7. Выложить шумовкой шарики на бумажное полотенце, после просушки разложить на тарелке, обильно посыпав рубленым укропом.

Особый рецепт творожных шариков в домашних условиях

Шарики, приготовленные по классическому рецепту, получаются вкусными, но в то же время скучными. Поэтому помимо классики жанра, мы предлагаем вам приготовить совсем другие шарики – красивые в панировке из сушек с соусом из апельсина.

Ингредиенты:

  • 10 сушек;
  • 10 штук белого изюма и 3 кураги;
  • 100 г муки (сорт высший);
  • для украшения немного клубники;
  • 250 г классического творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • апельсин;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 100 г рафинированного (подсолнечного) масла;
  • 1 яйцо отборной категории;
  • 2 ч.л. чистой воды.

Вам потребуется для готовки 35 минут. Калорийность одной порции — 290 ккал.

Как сделать:

  1. Сушки положите в чашу блендера, измельчите;
  2. Соедините творог с пшеничной мукой, сахаром и куриным яйцом, добавьте немного измельченных сухофруктов;
  3. Слепите шарики, аккуратно обваляйте их в крошках и обжарьте на сковородке, куда надо предварительно влить много масла;
  4. Готовые изделия разложите на бумажном полотенце (салфетке), чтобы удалить излишки масла;
  5. Пока творожные колобки обсыхают, приготовьте соус. Апельсин разрежьте на две части, отожмите и процедите сок. Поставьте его на плиту, добавив немного сахара;
  6. Разведите крахмал водой. Влейте эту жидкость в прогретый сок. Дождитесь, пока соус станет густым, затем перелейте его широкую миску и разложите творожные шарики. Сверху блюдо украсьте дольками клубники.

Приятного аппетита!