Шарики с корицей, в кунжуте, с манкой, чесноком и укропом, как бы их ни называли, все рецепты приготовления этого блюда по своей сути очень схожи. Это изделия из творога, приготовленные в разогретом масле.
Как пожарить в масле творожные шарики по классическому рецепту
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежего творога — | 130 г |
мелкого сахарного песка — | 50 г |
яиц — | 1 шт. |
муки — | 200 г |
порошка пекарского — | половина чайной ложки |
сахарной пудры — | для украшения |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Домашний творог, мука, чуть-чуть добавок, хорошее масло для фритюра, да мастерство повара – вот и все, что необходимо для этого блюда.
Как сделать творожные шарики, жареные в масле:
- В муку добавьте пекарский порошок, тщательно перемешайте;
- Творог хорошенько разотрите, добавьте к нему взбитые яйца, сахар и муку;
- Получившуюся творожную массу скатать в толстый жгут, затем нарезать его на кусочки. Их обвалять в муке и сформировать шарики;
- Обжарить на разогретом масле со всех сторон. На стол подавать, посыпав мелкой сахарной пудрой.
Содержание
Творожные шарики с корицей, жареные в масле во фритюре
Все знают правило, что завтрак надо съедать самому. Следуйте этому неуклонно. А поможет вам наш рецепт питательного завтрака из творожных шариков с корицей.
Вам понадобится:
- 200 г домашнего творога;
- корица – на кончике ножа;
- яйцо;
- 50 г мелкого сахара;
- щепотка соды и соли;
- 100 г обычной муки;
- для фритюра 200 мл рафинированного масла.
На готовку требуется около 15 минут. Блюдо, в расчет на 100 г содержит 299 ккал.
Готовим творожные шарики:
- Яйцо разотрите с творогом, добавьте сахара и немного соды, соли, размешайте;
- Добавьте просеянную муку, корицу и замесите творожное тесто;
- Раскалите рафинированное масло в толстостенной посуде. Чайной ложкой захватывайте тесто и опускайте его в масло, колобки должны в нем свободно плавать;
- Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, а чтобы избавиться от лишнего масла, лучше сразу раскладывать на салфетку или на полотенце.
Творожные шарики-пончики с манкой, жареные в масле в мультиварке
Если хотите сделать шарики-пончики более полезными, готовьте их в мультиварке. Этот прибор поможет минимизировать вред от жарки, так как в нем поддерживается определенная температура, которая не переходит границу, когда масло становится опасным. Еще в рецепте не используются яйца, а значит, пончики можно давать детям, у которых аллергия на яичный белок.
Вам понадобится:
- 500 г не сухого творога;
- манки — ½ обычного стакана;
- сахарный песок – по вкусу или 50 г;
- немного соли;
- разрыхлитель для теста – 1пакетик;
- мука (высший сорт) – 25-50 г.
Вам удастся приготовить блюдо за 20 минут, его калорийность всего 250 ккал.
Приготовление шариков:
- Важно, чтобы творог был растертый, причем тщательно;
- К нему добавьте крупу, сахарный песок, разрыхлитель, немного соли и все перемешайте. Оставьте на столе, чтобы манка разбухла, достаточно будет 15 мин.;
- Подогреть рафинированное масло в чаше мультиварки;
- Вам понадобятся две чайные ложечки, одной вы зачерпываете творожное тесто, а второй сталкиваете колобок в кипящее масло;
- Установить на приборе программу «жарка». Как только шарики поднимутся на поверхность и приобретут красивый золотистый оттенок, сразу вынимаем их специальной лопаточкой и припудриваем сахаром.
Творожно-сырные шарики, жареные в масле
Для этого блюда понадобится самый минимум ингредиентов, сделать его проще некуда, а закуска получается прекрасная.
Количество продуктов:
- 4 яичных белка;
- 200 г растертого творога;
- 200 г измельченного сыра;
- 25 г муки;
- зелень петрушки;
- для фритюра 1 стакан рафинированного масла;
- по вкусу добавить соль.
Блюдо готовится за 10 минут. Его калорийность на 100 г: 308 ккал.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Посолите яичные белки и взбивайте их на кухонном комбайне, осторожно прибавляя растертый творог и сыр.
Шаг 2. Получившуюся довольно густую массу можно немного подсолить. Затем сформировать из нее небольшие колобки.
Шаг 3. Насыпать муку на рабочую поверхность и обвалять в ней эти шарики.
Шаг 4. Жарить во фритюре, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Шаг 5. Вынимать из масла шумовкой, подсушивать на бумажных полотенцах и подавать на красивом блюде, посыпав рубленой петрушкой.
Жареные творожные шарики в масле с чесноком, укропом и кунжутом
После обжаривания вкус творога практически не ощущается, а сами шарики получаются необыкновенно пышными и ароматными.
Необходимые продукты:
- 400 г творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 50 г муки;
- 80 г кунжута;
- щепотка соли;
- мелко нарубленный укроп.
На готовку понадобится 20 минут, порция содержит 260 ккал.
Приготовление:
Шаг 1. Яйца посолить и взбить венчиком, осторожно добавить растертый творог.
Шаг 2. В творожную смесь всыпать муку, перемешать.
Шаг 3. Обжарить на сковороде семена кунжута до легкого потрескивания.
Шаг 4. Сформировать из творога шарики, обвалять их в обжаренном кунжуте.
Шаг 5. Чтобы масло для фритюра приобрело аромат чеснока, надо в нем обжарить зубчики в течение 5 минут, затем вынуть.
Шаг 6. В ароматном масле готовить творожные колобки до светло-коричневого оттенка.
Шаг 7. Выложить шумовкой шарики на бумажное полотенце, после просушки разложить на тарелке, обильно посыпав рубленым укропом.
Особый рецепт творожных шариков в домашних условиях
Шарики, приготовленные по классическому рецепту, получаются вкусными, но в то же время скучными. Поэтому помимо классики жанра, мы предлагаем вам приготовить совсем другие шарики – красивые в панировке из сушек с соусом из апельсина.
Ингредиенты:
- 10 сушек;
- 10 штук белого изюма и 3 кураги;
- 100 г муки (сорт высший);
- для украшения немного клубники;
- 250 г классического творога;
- 100 г сахарного песка;
- апельсин;
- 1 ч.л. крахмала;
- 100 г рафинированного (подсолнечного) масла;
- 1 яйцо отборной категории;
- 2 ч.л. чистой воды.
Вам потребуется для готовки 35 минут. Калорийность одной порции — 290 ккал.
Как сделать:
- Сушки положите в чашу блендера, измельчите;
- Соедините творог с пшеничной мукой, сахаром и куриным яйцом, добавьте немного измельченных сухофруктов;
- Слепите шарики, аккуратно обваляйте их в крошках и обжарьте на сковородке, куда надо предварительно влить много масла;
- Готовые изделия разложите на бумажном полотенце (салфетке), чтобы удалить излишки масла;
- Пока творожные колобки обсыхают, приготовьте соус. Апельсин разрежьте на две части, отожмите и процедите сок. Поставьте его на плиту, добавив немного сахара;
- Разведите крахмал водой. Влейте эту жидкость в прогретый сок. Дождитесь, пока соус станет густым, затем перелейте его широкую миску и разложите творожные шарики. Сверху блюдо украсьте дольками клубники.
Приятного аппетита!