Как приготовить торт в виде «Киндер-сюрприза» своими руками

Дети в восторге от шоколадных яиц с сюрпризом внутри. Можно представить, как они будут рады огромному торту в виде этой популярной сладости. Существует множество рецептов. Нужно только время, необходимые ингредиенты и творческий настрой.

«Киндер-сюрприз» с мастикой

Приготовление одного из наиболее желанных для ребенка подарков к празднику не представляет сложности. На его приготовление понадобится около 5 часов, но результат того стоит. Рассмотрим пошаговый рецепт торта «Киндер-сюрприз» с мастикой. Требуемые компоненты:

  • трафарет нужного размера в форме яйца;
  • 2 бисквитных коржа;
  • крем;
  • пищевые красители;
  • мастика;
  • буквы из марципана;
  • клей пищевой;
  • крем под мастику;
  • скалка.

Начинается приготовление торта с укладывания трафарета на прямоугольные коржи. После вырезания яйца остатки коржей нужно сохранить. Теперь нужно разместить по центру смазанных кремом коржей приготовленный заранее сюрприз. Если подарок небольшого размера, то достаточно просто уложить его по центру нижнего коржа. Для более крупной коробочки понадобится сделать отверстия в коржах. Нужно предусмотрительно упаковать его в коробочку, обернув пищевой пленкой.

Для выравнивания толщины используются обрезки коржей. Кусочки укладывают вокруг сюрприза, добиваясь одинаковой высоты с коробочкой. Нужно снова смазать поверхность торта кремом и накрыть второй заготовкой коржа в форме яйца.

Измельченные оставшиеся кусочки бисквитов перемешивают с кремом, получившейся кремовой крошкой покрывают острый кончик яйца.

После этого на яйцо наносят крем под мастику и убирают в холодильник на пару часов до полного застывания. Следующее действие состоит в покрывании будущего торта раскатанной белой мастикой. Для создания декора понадобится сделать мастику красного цвета, воспользовавшись пищевым красителем. Ее также раскатывают и вырезают в виде волн, присущих оригинальному яйцу «Киндер-сюрприз».

Теперь предстоит кропотливая работа по изготовлению букв. Лучше воспользоваться заранее приготовленными шаблонами. Понадобится сделать разноцветную мастику. Чтобы сократить время на работу, можно купить уже окрашенную мастику в наборах. Готовые буквы приклеивают на торт. При желании можно также постараться изготовить ручки, кепку и другие элементы декора. Малыш будет в восторге!

Кремовый торт «Киндер-сюрприз»

Для приготовления торта в виде «Киндер-сюрприза» из крема, рассчитанного на 10 порций, понадобятся следующие ингредиенты:

  • коржи бисквитные;
  • крем (творожный или сливочный);
  • ганаш;
  • мастика.
Статья в тему:   Абрикосовые косточки: их калорийность, польза и вред

Калорийность его очень высокая, время приготовления составит около 3-х часов. Можно сэкономить время, если приобрести готовые коржи, крем, набор цветной мастики.

Сначала следует определиться с расположением торта на блюде, он может быть в горизонтальном положении или вертикальном. Нужно испечь круглые коржи разного диаметра из бисквитного теста. Рекомендуется тесто с использованием маргарина или сметаны, такой торт будет лучше держать форму. Вкусные коржи получаются с добавлением какао. Готовые коржи охлаждают.

Теперь нужно приготовить сливочно-творожный крем, он будет хорошо держать форму. Промазанные коржи ставятся в холодильник для замерзания, примерно на пару часов. При желании в центре конструкции можно предусмотреть место для подарка, куда можно поместить коробочку с сюрпризом для ребенка. После охлаждения коржи обрезают, создавая форму яйца. Измельченные в блендере обрезки смешиваются с остатками крема. Готовой смесью нужно обмазать всю поверхность яйца, придавая торту равномерную округлую форму, и снова поставить в холодильник.

Теперь нужно приготовить ганаш для создания прослойки между кремом и мастикой, обмазать им будущий торт и поставить снова в холодильник на 1 час. Следующий этап: мастика раскатывается на столе пластом толщиной до 0, 7 см, стол присыпается сахарной пудрой или крахмалом. Центральную часть делают более толстой.

Получившимся пластом покрывают яйцо. Сползающая вниз мастика равномерно распределяется по торту. Лишнее можно обрезать, а поверхность аккуратно выровнять с помощью обычной промытой пластиковой карты. Остается изготовить буквы из разноцветной мастики и украсить торт надписями.

Самодельный торт из шоколадок и конфет

Этот шедевр кулинарного искусства уж точно вызовет огромную радость у детей. Торт большой, в нем много любимых детьми сладостей, и выглядит он очень торжественно. Работа отнимет не более 2-х часов, это зависит от сноровки и способностей к рукоделию. Для его изготовления своими руками придется немного потратиться на необходимые компоненты:

  • пластинки киндер-шоколада (для небольшого торта нужно 15–20 шт.);
  • несколько «Киндер-сюрпризов»;
  • конфеты;
  • 2 набора картона: цветной и белый;
  • тонкая аптечная резинка, простой карандаш, линейка, ножницы, клей ПВА или горячий пистолет.

Кроме этого, могут понадобиться дополнительные элементы декора: бусы, ленты, бумажные цветы, кружева. Выбор зависит лишь отличной фантазии и вдохновения. Калорийность торта очень высокая, но шоколадки киндер созданы специально для детей, содержат молоко, кальций и витамины.

Статья в тему:   Жиросжигающая диета: голодать не придется

Представляем подробный мастер-класс. Для определения диаметра торта нужно плотно выложить все шоколадки в одну линию, подложив под них лист плотной бумаги. Теперь следует очертить карандашом получившийся прямоугольный ряд. С нижней и левой стороны добавляют припуски по 2 см для склеивания. Длинный припуск расчерчивают на зубчики. Остается вырезать шаблон.

Заготовка склеивается в виде цилиндра. Зубчики загибают внутрь или наружу, чтобы была возможность приклеить их к основе. Полученный цилиндр ставится на картон, обводится карандашом. Полученный круг нужно увеличить в диаметре на пару сантиметров и вырезать.

Понадобится клей ПВА. Цилиндр устанавливается на круг-подложку зубчиками вниз. Они могут быть загнуты в любую сторону, это не важно. Заготовку нужно приклеить строго по центру, просушить. После этого на цилиндр надевается аптечная резинка. Под нее нужно просовывать шоколадки, ставя их передней частью наружу. Сладости должны стоять плотно, точно по периметру окружности. Если не хочется приклеивать шоколадки к основанию конструкции, то можно обвязать их красивой лентой вокруг.

Крышка для торта делается из плотного картона. Диск вырезают меньшего размера, чем круглая подложка в основании конструкции. Сверху крышка должна иметь ободок шириной в пару сантиметров. Делают его так же, как и цилиндр, фиксируя к крышке посредством загнутых зубчиков и клея.

Самый интересный этап приготовления – наполнение и украшение получившегося торта. Крышку можно задекорировать фольгой, цветной бумагой, тканью, кружевом, бантами из лент. В нее также можно уложить конфеты или яйца «Киндер-сюрприз». Внутренняя часть торта может быть наполнена яйцами «Киндер-сюрприз», конфетами, цукатами. Шоколадные яйца с сюрпризами определенной серии, нравящейся ребенку, станут прекрасным подарком.

Если малыш не достиг 2-летнего возраста, то нужно использовать минимум мишуры и декора, чтобы ребенок не пробовал их на вкус. Торт «Киндер-сюрприз» всегда торжественный и красочный. Такой подарок порадует не только ребенка, но и взрослого. Он может быть любого размера и будет уместен для любого праздника.