Как приготовить торт «Божья коровка» своими руками

Божьи коровки нравятся всем детям без исключения, поэтому они как нельзя лучше подходят для тематического оформления детского праздника. Чтобы порадовать ребенка, можно испечь для него торт в виде милого яркого красного жучка коровки.

Тем более, что освоить такой декор не сложно, поскольку его можно выполнить в нескольких техниках: из мастики, крема или с использованием разноцветных драже.

Торт «Божья коровка» из мастики своими руками

Ингредиенты Количество
Для бисквита: —
сахарного песка — 200 г
куриных яиц — 5 шт.
муки — 160 г
Для крема: —
сливочного масла — 200 г
сгущенного молока — 200 г
Для мастики: —
конфеток маршмеллоу — 100 г
сахарной пудры — 250 г
лимонного сока — 5 мл
темного шоколада — 100 г
жидкого меда — 25 г
красный пищевой краситель или сок свеклы — сколько понадобится
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Используя для декора мастику в виде божьей коровки можно приготовить торт без каких-то специальных кулинарных приспособлений. Единственные инструменты, необходимые для работы с мастикой – это скалка и нож, которые найдутся на любой кухне.

Мастер-класс по приготовлению торта «Божья коровка» своими руками:

  1. Белки взбить миксером в крепкую пену, отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать белки, желтки и аккуратно просеять к ним муку. Из полученного теста в круглой форме (например, в миске подходящего размера) испечь бисквит;
  2. Мягкое сливочное масло на средней скорости взбить миксером. Когда масса станет пышной, по одной столовой ложке ввести в крем сгущенное молоко;
  3. Готовый бисквит разрезать на два – три коржа, перемазать кремом. Если нужно, ножом придать более округлую форму, сверху торт также обмазать кремом и на 3-4 часа убрать в холодильник;
  4. Зефирки расплавить с лимонным соком в микроволновке или на паровой бане, просеять к ним сахарную пудру и вымесить мастику. Небольшой кусочек для глаз божьей коровки оставить белым, а остальную – окрасить в красный цвет. Готовой мастике дать полежать около 20 минут;
  5. На паровой бане для шоколадной мастики растопить шоколад вместе с медом. Полученную массу завернуть в пленку и отложить отдохнуть на 1 час. Затем прогреть в микроволновой печи, отжать масло и можно приступать к работе с ней;
  6. Горячим ножом довести до совершенства форму торта. Покрыть его сверху красной мастикой. Посредине сделать обратной стороной ножа углубление, поделив спинку на два крыла;
  7. Из шоколадной мастики вырезать мордочку, 8 маленьких кружочков (по 3 на каждое крыло и 2 для глаз), скатать два тонких жгутика для рожек. Из белой мастики вырезать два кружочка для глаз;
  8. С помощью водички на торт приклеить мордочку, на нее белые и черные кружочки на глаза, к мордочке приклеить рожки и кружочки на крылья.
  9. Сверху можно пройтись мягкой кистью, смоченной в водке, чтобы мастика приобрела глянцевый блеск.
Статья в тему:   Как приготовить медовуху в домашних условиях

Пошаговое приготовление торта в виде божьей коровки из крема

Имея под рукой кондитерский мешок или шприц с насадкой маленькая звезда, можно испечь торт в виде божьей коровки с кремовым декором. Основу торта можно сделать бисквитной, а можно, как в предложенном рецепте, по аналогии с Муравейником.

Для коржей-червячков понадобятся:

  • 200 г масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г измельченного жареного арахиса;
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника.

Для кремового декора:

  • 130 г сахара;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 40 мл воды;
  • черный и красный пищевой красители.

Время приготовления колеблется в пределах от 2 до 2,5 часов.

Калорийность торта с кремовыми украшениями будет равна 412,1 ккал на 100 г.

Последовательность выпечки:

  1. Из масла, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя замесить мягкое песочное тесто. Через мясорубку пропустить тесто, полученные «червячки» выложить на противень и испечь их в духовке при 200 градусах за 10-15 минут;
  2. Для крема взбить мягкое масло с вареной сгущенкой, добавить орехи и семечки, хорошо перемешать;
  3. Испеченные «червячки» размять в крошку и перемешать с кремом. Форму в виде полусферы (подойдет миска) застелить пищевой пленкой, наполнить крошкой с кремом, утрамбовать и отправить на час в холодильник;
  4. Пока торт остывает приготовить белково-заварной крем. Из воды и сахара сварить сироп. В пену покрепче взбить белки и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая работать миксером, пока крем полностью не остынет;
  5. Крем поделить на две части, большую окрасить в красный цвет, а меньшую – в черный. Торт достать из формы, выложить на блюдо, и осадить на него красный и черный крем в виде рисунка божьей коровки. Из шоколада или крема сделать глазки.
Статья в тему:   Филе минтая запеченное в духовке

Рецепт кондитерского «чуда» с конфетами драже

Еще один несложный вариант украшения торта в виде божьей коровки возможен с использованием разноцветных конфет драже. Коржи для этого торта можно купить готовые бисквитные или испечь их самостоятельно.

Крем также можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его можно было окрасить в красный и коричневый цвета.

Для бисквитного коржа необходимо взять:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 20 г ванильного сахара.

Для крема и декора:

  • 340 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной кондитерской глазури;
  • красный сок (например, свеклы или вишни) или пищевой краситель;
  • разноцветные конфетки драже;
  • взбитые сливки.

Время выпечки и сборки торта — около 1,5 часов.

Кусочек бисквитного торта, украшенного разноцветным драже, весом 100 г содержит 343,0 ккал.

Как приготовить торт «Божья коровка» с конфетами драже:

  1. Разделить желтки и белки. Используя миксер взбить желтки с обычным и ванильным сахаром и отдельно белки до средних пиков.Смешать и просеять крахмал и муку;
  2. Соединить в единую массу белки, желтки и другие сухие ингредиенты. Переложить тесто в круглую форму и испечь бисквит в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут;
  3. Для крема взбить сгущенку с мягким маслом, отобрать небольшую часть крема и покрасить в красный цвет эту порцию крема пищевым красителем, в остальной крем влить расплавленную шоколадную глазурь;
  4. Готовый бисквит разделить прочной ниткой или острым ножом на 3-4 коржа. У одного коржа отрезать треть в виде мордочки, оставшуюся часть разделить пополам – это крылья;
  5. Коржи перемазать кремом с шоколадной глазурью, сверху положить мордочку и обмазать ее тем же кремом. Рядом с мордочкой выложить крылья и обмазать их красным кремом. Цветные драже красиво выложить на крылышках, из них же сделать глазки, взбитыми сливками нарисовать улыбку и окантовку на крыльях.

Приятного аппетита и веселого детского праздника!