Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.
Содержание
Рецепт домашних тарталеток
Необычная подача закусок в тарталетках набирает популярность. Корзиночки из песочного и слоеного теста и даже пресного легко можно приготовить на собственной кухне. Какое выбрать тесто? Это дело техники и вашей фантазии.
Песочное тесто
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Приготовить тесто.
Для него потребуется:
- 1 пачка любого сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- куриное яйцо;
- 2 полных стакана муки;
- щепотка ванилина.
Тесто можно приготовить за 20 минут.
Как сделать:
- Заранее достать пачку масла из холодильника. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером, добавив постепенно яйцо, два стакана муки и немного ванилина. Замесить и охладить тесто;
- Приготовленное тесто раскатать в тонкую пластину. Из нее вырезать одинаковые кружочки. Их выложить в форму для кексов и сформировать будущую тарталетку;
- Поставить изделия в духовой шкаф. Время выпечки не превысит 8-10 минут. Рекомендуемая температура не выше 180 градусов;
- Таким образом испечь 30 тарталеток. Для приготовления начинки все компоненты измельчить мелко и смешать, добавив соус.
Начинка для тарталеток
Вы можете сделать начинку «моновкуса» только с крабовыми палочками и кремом из мягкого сыра с зеленью. Можете сделать ассорти, добавив к палочкам морепродукты, например креветки.
А также предусмотреть специальный вариант для тех, кто любит ананасы и авокадо. Многие любят тарталетки с крабовыми палочками только с яйцом. При желании в эту начинку можно добавить мелко порубленный свежий огурчик и немного консервированной кукурузы.
Праздничные корзинки с сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
теста песочного — | 300 грамм |
краб. палочек — | 300 грамм |
сыра «чечил» — | 100 грамм |
маринованный огурец — | 2 шт. |
укропа — | 3 веточки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Сливочный сыр взбить в однородную массу. Огурчик и веточки укропа мелко нарезать. Этой сырной смесью наполнить корзиночки из теста. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Приготовление тарталеток с крабовыми палочками и сыром:
- Тесто раскатать тонко, выложить его в смазанные маслом формы для кекса, отправить их в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Температурный режим – 180 градусов;
- Положить мягкий сыр в чашу блендера, взбить в однородную массу;
- Нашинковать маринованный огурец очень мелкими кусочками;
- Зелень хорошенько промыть, посушить на бумажном полотенце, после чего измельчить;
- Добавить все подготовленные ингредиенты к сырной массе, смешать;
- Крабовые палочки нарезать аккуратным кубиком;
- Заполнить корзинки сырной смесью, сверху на каждую положить измельченные палочки, украсить рубленым укропом.
Второй вариант начинки из крабовых палочек с сыром:
- 100 г мягкого сыра;
- 50 г обезжиренного творога;
- 4 пера зеленого лука;
- 100 г палочек;
- 60 грамм сливок.
Начинку легко приготовить за 10 минут. Порция содержит всего 60 ккал.
Перо зеленого лука порубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Смешать творог с сыром, зеленым луком, палочками и сливками. Наполнить корзинки этой начинкой, украсить измельченным луком.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Крабовые палочки в этом салате можно заменить крабовым мясом, а вместо свежего ананаса взять хороший консервированный продукт.
Для первого варианта вам потребуется:
- готовые тарталетки – 15 штук;
- упаковка краб. палочек (300 г);
- 2 тонких огурчика;
Для соуса:
- 100 г сметаны;
- головка среднего лука;
- черный перец – по вкусу;
- 3 кружочка ананаса.
Приготовить можно за 20 минут, ценность одной порции не более 180 ккал.
Способ готовки корзиночек с ананасом и крабовыми палочками:
- Сначала приготовить соус. Для этого луковицу порубить на крупные кусочки, зелень петрушки помыть, порезать крупно;
- В чашу блендера положить луковицу, зелень, ананас, добавить сметану, немного соли и взбить до однородности;
- Выложить соус в тарталетки, добавить тонко нарезанные крабовые палочки, и тонкие ломтики из огурцов, свернутые в трубочку;
- Сверху украсить листиками петрушки.
Для второго варианта вам потребуется:
- ананас – 4 кружка;
- майонез – 50 грамм;
- йогурт натуральный – 20 г;
- палочки крабовые – 350 г;
- соус табаско – 4 капли;
- сок 1 плода лайма и мелко измельченная цедра;
- нарезанный шнитт-лук – 3 ст. ложки;
- 10 корзиночек (тарталеток);
- соль и перец черный свежемолотый – по вкусу.
Время готовки — всего 10 минут, порция не превысит 140 ккал.
Рекомендации по готовке:
- Ананас порезать, переложить в чашу блендера или кухонный комбайн. Добавить туда же йогурт и майонез, смешать все ингредиенты;
- Перелить полученную смесь в большую емкость, перемешать с измельченными палочками, табаско, соком лайма, цедрой и частью лука;
- Выложить в тарталетки наполнитель, посыпать сверху оставшимся луком.
Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом
Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.
Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.
Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.
Соусы для заправки могут быть самыми разными:
- консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
- мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
- измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.
Тарталетки с начинкой из морского ассорти
Замороженные морепродукты вынуть заранее из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.
Количество необходимых продуктов:
- 1 кг сырых креветок;
- 2 авокадо (спелых и крупных);
- головка красного лука;
- упаковка палочек;
- 2 апельсина;
- лимон;
- 80 г кетчупа;
- 20 г столового хрена;
- 4 чесночные дольки;
- 3 веточки петрушки;
- соус «табаско»;
- соль морская и перец свежемолотый – по вкусу.
На готовку понадобится 35 минут. Блюдо, в расчете на 100 грамм содержит 128 ккал.
Рецепт пошаговый:
Шаг 1. В объемную кастрюлю влить воду, положить пучок петрушки, неочищенный чеснок, но раздавленный. После закипания необходимо крепко посолить воду. Опустить в кастрюлю креветки и варить на слабом огне, пока морепродукты не станут оранжевого цвета. Достаточно будет 5-6 минут.
Шаг 2. Вынуть из кастрюли креветки, немного остудить, очистить, удалить на спинке черную кишечную полоску, после чего креветки порезать мелко.
Шаг 3. Для соуса: снять с апельсина и ½ части лимона цедру, порубить ее мелко. Из этих фруктов отжать сок. В чашке смешать кетчуп с хреном, цитрусовой цедрой и соком. Приправить соус табаско.
Шаг 4. Из авокадо вырезать косточку, нарезать мякоть мелким кубиком, чтобы она не потемнела сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5. Со второго апельсина срезать кожуру, чтобы мякоть плода была видна. Разделить апельсин на дольки и разрезать каждую на 2 части. Мелко порезать луковицу и палочки.
Шаг 6. Смешать ингредиенты: кусочки апельсина, рубленый лук, авокадо, креветки, крабовые палочки и заправку. По вкусу приправить специями.
Шаг 7. Разложить эту начинку по готовым тарталеткам. Лучше, если ее будет много и поверхность будет не ровной, а с горочкой. Тарталетки могут быть песочными или слоеными.
Приятного аппетита!