Сдобные, пышные и творожные булочки на скорую руку

Выпечка в доме всегда приносит одно удовольствие. Но зачем часами стоять на кухне и пытаться приготовить шедевр, если есть возможность испечь вкусные булочки за небольшое количество времени?

Сладкие сдобные булочки к чаю на скорую руку

Ингредиенты Количество
Кефир — 300 мл
Мука — 300 г
Соль — 15 г
Сахар — 30 г
Подсолнечное масло — 60 мл
Желток — 1 шт.
Кунжут или мак — для украшения
Разрыхлитель для теста — 2 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Время от времени к каждому приходит желание «что-то хочу, а чего и сам не знаю». В такой момент ситуацию могут спасти булочки, на приготовление которых уходить крошка времени и сил, к тому же, все составляющие можно найти на кухне у каждой хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. В просеянную муку добавить сахар, соль и разрыхлитель;
  2. В отдельной емкости смешать кефир и масло;
  3. Всыпать муку в кефир и тщательно вымешать, не оставляя шанса ни одному комочку;
  4. В зависимости от желаемого количества булочек разделить полученную массу на ровные части;
  5. Из полученных частей сформировать шарики и поместить на противень. Противень предварительно приготовить;
  6. Шарики смазать взбитым желтком;
  7. Сверху присыпать желаемым наполнителем (кунжут, мак, сахар или что-то иное, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  8. Поместить противень в духовку и выпекать до готовности.

Булочки с творогом

Ну, кто не любит выпечку с творогом? Эта начинка лидирует среди остальных, вне зависимости используют сладкий творог или соленный.

Необходимые составляющие:

  1. Молоко – 250 г;
  2. Яйца – 3 шт.;
  3. Соль – 10 г;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Мука – 1 кг;
  6. Маргарин – 100 г;
  7. Сухие дрожжи – 20 г;
  8. Ваниль – 2 упаковки;
  9. Творог – 500 г;
  10. Изюм – 150 г.

Затраченное время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 167 ккал.

Этапы приготовления булочек с начинкой из творога:

  1. Приготовить опару: молоко немного подогреть, ввести немного сахара, дрожжи и размешать до растворения;
  2. Добавить пятую часть муки и оставить на один час. За это время дрожжи должны подойти;
  3. Яйца соединить с солью, половиной сахара и ванилью;
  4. Маргарин довести до комнатной температуры, можно растопить и охладить;
  5. Небольшими порциями ввести его в яичную смесь. Необходимо добиться однородной массы;
  6. Опара может подойти и раньше чем через час. Она должна увеличиться в два раза. Как только она покажет признаки «жизни» — можно водить яичную смесь;
  7. Во время соединения хорошо вымешивать;
  8. Ввести оставшуюся муку;
  9. При необходимости увеличить количество муки;
  10. Поместить его в теплое место, пока будет готовиться начинка;
  11. Изюм залить кипящей водой и оставить раскисать. Примерно на час. Поэтому его следует подготовить заранее;
  12. Творог брать комнатной температуры. Добавить в него оставшийся сахар, ваниль 1 пакет, одно яйцо и распаренные сухофрукты;
  13. Тесто разделить на ровные части;
  14. Чтоб тесто не прилипало к столу – стол посыпать мукой;
  15. Из каждого шара раскатать небольшие круглые пласты;
  16. В центр поместить начинку;
  17. В каждой заготовке сделать три продольных надрезов, таким образом, чтоб каждая часть была больше предыдущей;
  18. Меньшую из частей обернуть вокруг творога и хорошо защипнуть;
  19. Те же действия повторить со всеми тремя частями;
  20. Чтоб изделие было более устойчиво необходимо каждую из частей закреплять как можно ближе к основанию;
  21. Изделия поместить на противень. Оставить на 10 минут. Смазать изделия яйцом и выпекать 30 минут.
Статья в тему:   Как приготовить вкусный торт на скорую руку

Булочки на молоке с сухими дрожжами

За работой и домашними делами вы вовсе не успеваете приготовить что-то вкусненькое к приходу супруга с работы? Нет желания идти в магазин, а хочется булочек?

Тогда на помощь придет данный рецепт выпечки на скорую руку. Булочки получаются удивительно вкусными как на воде, так и на молоке. А остальные составляющие есть у каждого.

Необходимые составляющие:

  1. Мука – 0.25 кг;
  2. Сахар – 10 г;
  3. Молоко – 50 мл;
  4. Дрожжи – 7 г;
  5. Масло – 30 мл;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Желток – 1 шт.;
  8. Соль – щепотка;
  9. Корица – по вкусу;
  10. Сахар – для оформления.

Затраченное время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 144 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Муку соединить с дрожжами и хорошо смешать;
  2. Взбить яйцо с сахаром и молоком. Добавить соль;
  3. Соединить две массы. Из полученной смеси замесить массу;
  4. В процессе замеса небольшими порциями ввести масло;
  5. Полученную массу переложить в паке. Оставить на 10 минут;
  6. Тем временем духовку разогреть до 190 градусов;
  7. Сахар соединить с корицей;
  8. Из теста сформировать лепешку и раскатать как можно тоньше;
  9. Поверхность полученной лепешки смазать маслом и покрыть сахаром с корицей;
  10. Сформировать рулет. При этом следить, чтоб он был как можно плотнее;
  11. Разрезать рулет на части, толщиной два сантиметра;
  12. Полученные кусочки переложить на подготовленный противень;
  13. Между изделиями необходимо оставить расстояние около сантиметра;
  14. Смазать яйцом;
  15. Поместить его в духовку. На готовность укажет румяная поверхность выпечки.
Статья в тему:   Как ставить самогон из пшеницы без дрожжей: рецепты и советы

Булочки на творожном тесте без дрожжей

Творожное тесто отличается своей мягкостью. Изделия из такого теста будто таят во рту. Из такой массы можно выпекать просто булочки или добавлять какую-либо начинку.

Необходимые составляющие:

  1. Мука – 300 г;
  2. Соль – 3 г;
  3. Кефир – 50 г;
  4. Творог – 200 г;
  5. Сахар – 120 г;
  6. Растительное масло – 100 мл;
  7. Яйцо – 1 шт.;
  8. Разрыхлитель – 10 г.

Затраченное время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 167 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо разделить на желток и белок;
  2. Белок перебить с кефиром, а желток оставить для покрытия поверхности готового изделия;
  3. Творог перетереть с сахаром и солью. Полученную массу соединить с кефиром. Довести до однородности;
  4. Ввести растительное масло. Чтоб добиться однородности, рекомендуют использовать миксер или блендер;
  5. Разрыхлитель и муку соединить и просеять через сито;
  6. Ввести муку в полученную смесь;
  7. При необходимости добавить муки;
  8. Из полученной массы изготовить булочки любой формы. Лучше формировать небольшие изделия. Так они лучше пропекутся;
  9. Переложить готовые изделия, помазанные яйцом, на противень и выпекать до готовности.

Полезные советы

  1. Необходимо уберегать тесто для булочек от сквозняков. В другом случае на тесте получается корочка, она будет мешать массе подниматься;
  2. Булочки большого размера выпекают при температуре не более 180 градусов. Небольшие и мелкие изделия — 200 градусов. В другом случае выпечка не приготовится, а засохнет;
  3. Есть огромная разница между пирожками и булочками. В булочки необходимо класть небольшое количество начинки. Иначе тесто не поднимется, вне зависимости от количества дрожжей или разрыхлителя;
  4. Чтоб равномерно и красиво присыпать выпечку сахарной пудрой — используйте сито;
  5. Выпечка лучше пропечется, если между изделиями оставить небольшое пространство;
  6. Вне зависимости от состава, тесту для булочек надо отдохнуть, минимум 10 минут. После это масса станет более податливой;
  7. В рецепте разрыхлитель допустимо заменять содой. При этом она должна быть загашена уксусом или лимонным соком. Это уберет неприятный аромат и привкус соды в тесте;
  8. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Минимум час они должны пролежать вне холодильника. Если такого времени нет, то можно их погрузить в теплую, но не горячую воду;
  9. Чтоб придать выпечке изысканного аромата, добавляют ваниль, корицу и другие пряности.

Надеемся, что по этим рецептам вы сможете испечь отличные домашние булочки на скорую руку, чтобы заваренный чай с гостями или домочадцами было пить гораздо интереснее!