Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными.
Простой салат с вареной картошкой и редиской
Ингредиенты | Количество |
---|---|
стебель сельдерея — | 1 шт. |
майонез — | 230 мл |
черный перец молотый — | по вкусу |
картошка — | 1,4 кг |
лук — | 250 г |
маринованные огурцы — | 8 шт. |
яйца — | 4 шт. |
сухая горчица — | 5 г |
редиска — | 4 шт. |
соль — | по вкусу |
горчица — | 30 мл |
огуречный маринад — | 30 мл |
молоко — | 50 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
- Залить водой до середины и убрать на плиту.
- Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа.
- Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
- Дать остыть, потом очистить от скорлупы.
- Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть.
- Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
- Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.
- Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
- Остывшие белки мелко нарезать.
- Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.
- С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
- Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
- Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
- Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.
- Дополнить полученной заправкой картофель.
- Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.
Содержание
Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
консервированный горошек | 100 г |
чеснок | 3 кусочка |
сливочное масло | 50 г |
картофель | 0,7 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
говяжья вырезка | 800 г |
лук | 1 головка |
соленые огурцы | 5 шт. |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как приготовить:
- Вырезку вымыть проточной водой и очистить от пленок и жира.
- Обсушить сухими салфетками.
- Убрать в морозильную камеру ненадолго, чтобы можно было тонко нарезать.
- Затем достать его и с помощью острого ножа нарезать говядину соломкой.
- В сковороду положить кусочек масла и дать ему разойтись.
- Выложить мясо и обжарить со всех сторон до готовности.
- В конце приготовления посолить и перемешать.
- Картошку почистить и тщательно вымыть от песка и грязи.
- Обсушить и натереть на корейской терке. Если ее нет, можно использовать и обычную.
- Поместить в миску и промыть несколько раз в проточной воде от крахмала.
- В сотейник налить воду, посолить и убрать на плиту.
- Дать закипеть и всыпать картофельную стружку.
- Снова довести до кипения, варить всего две-три минуты при сильном кипении.
- Затем слить все это на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Соединить с мясом и приправить черным перцем по вкусу.
- Чеснок почистить и удалить хвостики, пропустить их через давку.
- Добавить к мясу с картофелем.
- С лука стянуть шелуху и срезать корни.
- Ополоснуть головку под проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
- В сковороду положить еще немного масла.
- Прогреть его и всыпать лук, тушить до румяного цвета.
- Затем добавить к мясу и картофелю вместе с маслом.
- С огурцов убрать хвостики и натереть овощи на терке.
- Горошек открыть, жидкость слить.
- Добавить его в салат вместе с огурцами.
- Перемешать все и подавать к столу.
Как приготовить с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 50 г |
розмарин | 2 веточки |
куриное филе | 0,2 кг |
яйца | 4 шт. |
майонез | 0,1 л |
черный перец молотый | по вкусу |
паприка | 10 г |
кабачки | 150 г |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
картофель | 0,2 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сливочное масло | 50 г |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
- Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
- Обжарить их до легкой румяности.
- Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
- Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
- Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
- Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
- Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
- В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
- Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
- Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
- Нарезать готовую курицу слайсами.
- Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту, варить до готовности.
- То же самое сделать и с морковью.
- Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
- Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
- Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.
Рецепт с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яичный желток | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
картошка | 200 г |
зеленый горошек | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
колбаса | 0,1 кг |
консервированный перец | 150 г |
сметана | 50 мл |
сок лимона | 30 мл |
морковь | 1 шт. |
зеленый лук | 30 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 87 калорий.
Как приготовить:
- Картофель вымыть от грязи и песка, поместить в кастрюлю.
- Залить водой и убрать на плиту, пускай закипает.
- С этого момента варить до мягкости около 15-20 минут.
- Морковь очистить от кожуры и поместить в небольшой сотейник.
- Отварить корнеплод до готовности.
- Когда картошка будет готова, слить с нее воду, остудить и очистить.
- Нарезать кубиками или брусками небольшого размера.
- Морковь тоже достать из кипятка, остудить, измельчить.
- Горошек открыть, слить жидкость.
- Сметану соединить с отваренным желтком, соком лимона, соль и перцем.
- Консервированный перец достать из банки, нарезать соломкой.
- Колбасу нарезать небольшими кусочками.
- Зеленый лук ополоснуть, нарезать перьями.
- Смешать картошку, морковь, перец, горошек, колбасу.
- Полить подготовленной заправкой.
- Выложить на блюдо для подачи, присыпав зеленым луком.
Как приготовить слоеный салат с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 45 мл |
грибы | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
картофель | 2 клубня |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,1 кг |
морковь | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
зелень | 20 г |
Сколько по времени – 55 минут + пропитка.
Какова калорийность – 147 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
- Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
- Варить клубни до полной готовности.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
- Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
- Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
- Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
- С грибов снять пленки, ножки подрезать.
- Нарезать их кубиками.
- В сковороду поместить масло, распустить его.
- Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
- После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
- Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
- Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Картошку и морковь натереть на крупной терке.
- Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
- Куриное филе смешать с грибами и луком.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
- Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
- Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
- Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже
Нежный салат с вареной картошкой и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
маринованный огурец | 1 шт. |
хрен | 30 г |
зеленый лук | 30 г |
яйца | 2 шт. |
майонез | 0,1 л |
сухарики со вкусом чеснока | 0,2 кг |
петрушка | 30 г |
черный перец молотый | по вкусу |
картошка | 2 шт. |
грецкие орехи | 100 г |
мясо | 0,3 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 229 калорий.
Как приготовить:
- Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
- Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
- Мясо вымыть, поместить в сотейник.
- Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
- Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Остудить их и порубить.
- Хрен натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
- Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
- Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.
Полезные советы
Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!
В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.
Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:
Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!