Сыр и грибы – это достаточно вкусные продукты, которые можно сочетать в различных блюдах. Сегодня мы как раз и рассмотрим, как можно сделать вкусные супы из сыра и шампиньонов. Готовить эти блюда не так уж и сложно, да и по времени совсем недолго.
А в итоге получается отменное угощение, которое можно подавать на обед или ужин. Так, как же приготовить вкусный супчик с грибным и сырным вкусом? Все подробности в рецептах ниже.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вода — | 2 литра |
Сыра мягкого сорта — | 200 г |
Шампиньонов — | 8 штук |
Моркови — | 1 шт. |
Картошки — | 5 штук |
Лука — | 1 шт. |
Масло растительное — | на свое усмотрение |
Соли — | немного |
Молотого перца — | пару щепоток |
Зелени — | 5-6 веток |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал |
Как готовить ароматный сырный суп с шампиньонами:
- Подливаем воды в емкость и помещаем на плиту прогреваться;
- Пока вода греется, подготавливаем овощи;
- С картошки удаляем шкурку, тщательно споласкиваем и режем небольшими ломтиками;
- С морковки нужно счистить всю грязь, шкурку и хорошо промыть. Натираем овощ теркой с крупными зубцами;
- Грибы споласкиваем, удаляем шкурку и нарезаем пластинками;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем лек небольшими квадратиками;
- Как только вода начнет кипеть, засыпаем туда кусочки картошки и провариваем до готовности в течение 15 минут;
- В жаровню подливаем растительного масла, помещаем на плиту и прогреваем;
- В прогретое масло нужно засыпать кусочки лука, моркови. Все компоненты размешиваются и оставляются дальше обжариваться;
- Через 5 минут в сковородку засыпаем кусочки грибов, приправляем солью, специями и оставляем тушиться на 7 минут;
- После того как кусочки картофеля станут мягкими, засыпаем в емкость грибную зажарку с луком и морковью, все перемешиваем;
- Обязательно попробуйте суп на соль, он должен быть немного недосоленным, потому что сыр придаст ему дополнительную соль;
- Сыр нужно нарезать на средние ломтики. Приблизительно через 10 минут помещаем его в суп. Все размешиваем до растворения сыра;
- Оставляем еще покипеть примерно минут 10 и выключаем;
- Оставляем постоять в течение 15 минут под крышкой и подаем на стол.
Рецепт приготовления блюда с курицей
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- 3000 мл питьевой воды;
- Куриное филе – 300 грамм;
- 350 грамм шампиньонов;
- Сыр мягкого сорта – 350 грамм;
- Она средняя морковка;
- 800 грамм картофеля;
- Одна небольшая луковица;
- Небольшой ломтик сливочного масла на 50 грамм;
- Пучок свежей зелени;
- Соль на свой вкус;
- Специи по желанию;
- Немного сухариков.
Период готовки – 1 час 20 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 122 ккал.
Как готовить сырный суп с курицей и шампиньонами:
- Суп можно сделать на обычной воде, но по вкусу он получится не таким питательным и наваристым, как на курином мясе. Для начала промываем кусочек курицы, обтираем салфеткам из бумажной основы;
- Далее выкладываем мясо на разделочную доску, удаляем шкурку, пленку и различные хрящи, если они есть;
- В глубокую металлическую тару подливаем воды, выставляем на газ, кладем в воду кусочек куриного мяса и оставляем вариться;
- Когда на поверхности появится пена, ее нужно будет аккуратно убрать ложкой;
- Снижаем огонь и отвариваем курицу до готовности примерно полчаса;
- Пока отваривается куриное мясо, подготавливаем овощи. С картошку срезаем кожуру, споласкиваем;
- Режем картофельные клубни небольшими ломтиками или соломкой;
- Затем промываем морковь, счищаем всю грязь и перетираем ее крупной теркой;
- С лука счищаем шелуху и режем его на небольшие квадратики;
- Грибы промываем, счищаем с них всю шкурку и разрезаем небольшими пластинками;
- Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
- Все нарезанные компоненты раскладываем по отдельным чашкам;
- После этого на плиту помещаем сковородку, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и оставляем разогреваться, пока он не растопится;
- В прогретое масло кладем кусочки лука, размешиваем и зажариваем в течение 5 минут;
- Затем засыпаем морковь и обжариваем вместе с луком еще минут 7;
- После этого засыпаем грибы, убавляем огонь и оставляем готовиться под крышкой, до полного выпаривания жидкости;
- Когда зажарка будет готова, снимаем ее с плиты и отставляем в сторону;
- Вынимаем из кастрюли готовое куриное мясо, убираем его в сторону, чтоб оно остыло;
- Засыпаем в воду картофель, отвариваем его до готовности, около 15 минут;
- Куриное мясо нарезаем кубиками и вместе с зажаркой выкладываем в бульон с картошкой;
- Добавляем в суп соль, приправу;
- Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, все перемешиваем до растворения супа;
- Зелень промываем, шинкуем мелкими кусочками;
- Выключаем грибной суп с сыром и курицей, приправляем зеленью и оставляем постоять под крышкой минут 15.
Сырный суп из шампиньонов с брокколи
Какие ингредиенты потребуются для готовки:
- 8 штук шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- 200 грамм брокколи;
- 300 грамм картофеля;
- Одна морковка;
- Растительное масло;
- Вода – 1500 мл;
- Немного соли и специй.
Сколько готовится по времени – 1 час.
Калорийность на 100 грамм -75 ккал.
Как нужно делать грибной суп из шампиньонов, сыра и брокколи:
- Наливаем воду в емкость, ставим на огонь и оставляем греться до кипения;
- Тем временем промываем грибы, нарезаем небольшими ломтиками или пластинками;
- Морковь чистим от шкурки, промываем и натираем теркой с крупной решеткой;
- Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
- В горячее масло засыпаем морковь, размешиваем и обжариваем минуты 3-4;
- Ставим отдельную жаровню на огонь, подливаем мало, прогреваем и выкладываем грибы. Перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем готовиться до полного выпаривания жидкости;
- Брокколи следует разделить на соцветия. Если она свежая, то ее следует немного отварить;
- Счищаем с картошки кожуру и нарезаем на небольшие ломтики;
- Засыпаем картофель в кипящую воду, оставляем отвариваться до готовности;
- Далее выкладываем зажарку моркови, грибов и брокколи;
- Добавляем соль, специи, все перемешиваем;
- Сырок перетираем на терке с крупной решеткой и выкладываем в суп;
- Все размешиваем, провариваем минут 10;
- Готовый сырный суп с грибами и брокколи настаиваем под крышкой минут 15 и подаем на стол.
Вкусный сырный суп с шампиньонами можно приготовить с разными овощами, с мясом, с пряностями. Это блюдо всегда получается очень вкусным и ароматным. Обязательно угостите этим лакомством своих родных, оно им точно понравится.