Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!
Салат с ветчиной, помидорами и твердым сыром
| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| чеснок — | 3 кусочка | 
| ветчина — | 250 г | 
| сыр — | 100 г | 
| томаты — | 0,3 кг | 
| хлеб — | 80 г | 
| майонез — | 100 мл | 
| Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал | 
Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!
Как приготовить:
- Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
 - Далее плоды нарезать и положить в миску.
 - Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.
 - Сыр распаковать и натереть на терке.
 - Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
 - Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
 - Смешать все ингредиенты в салатнике.
 - Чеснок очистить и отправить под пресс.
 - Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.
 
Совет: салат действительно нужно подавать сразу, иначе из-за размокших сухарей он превратится в кашу.
Содержание
Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной
Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| яйца | 3 шт. | 
| ветчина | 180 г | 
| томаты | 4 шт. | 
| грибы | 300 г | 
| растительное масло | 30 мл | 
| сыр | 150 г | 
| лук | 1 шт. | 
| майонез | 130 мл | 
| Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 ккал | 
Как приготовить:
- Грибы очистить и убрать ножки.
 - Порезать их кубиками и отставить.
 - Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
 - В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
 - Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
 - Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
 - Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
 - Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
 - Сыр покрошить на крупной терке.
 - Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
 - Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.
 
Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.
С ветчиной, грибами и свежими помидорами
Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| лук | 150 г | 
| томаты | 0,3 кг | 
| специи | по вкусу | 
| ветчина | 200 г | 
| яйца | 3 шт. | 
| шампиньоны | 0,3 кг | 
| подсолнечное масло | 40 мл | 
| майонез | 180 мл | 
| Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 ккал | 
Как приготовить:
- С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
 - Грибы очистить и порубить мелко.
 - Мясной продукт нарезать кубиками.
 - Томаты промыть и нарезать их точно так же.
 - Яйца отварить до полной готовности.
 - Остудить их, снять скорлупу и натереть.
 - Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
 - Выложить лук и обжарить его до мягкости.
 - Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
 - Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
 - Добавить специи и перемешать.
 - Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.
 
Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.
Сытный вариант с фасолью
Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| чеснок | 3 кусочка | 
| помидоры | 2 шт. | 
| майонез | 130 мл | 
| зелень | 20 г | 
| ветчина | 120 г | 
| сыр | 80 г | 
| консервированная фасоль | 220 г | 
| яйца | 2 шт. | 
| Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 217 ккал | 
Как приготовить:
- Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
 - Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
 - Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
 - Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
 - Зелень промыть и покрошить.
 - Смешать чеснок с майонезом.
 - Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
 - Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.
 
Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.
Салат со свежими огурцами
Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| чеснок | 3 кусочка | 
| укроп | 30 г | 
| специи | по вкусу | 
| томаты | 2 шт. | 
| сыр | 180 г | 
| ветчина | 300 г | 
| майонез | 30 мл | 
| огурцы | 1 шт. | 
| Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 ккал | 
Как приготовить:
- Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
 - Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
 - Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
 - Сыр натереть на терке.
 - Зелень ополоснуть и мелко порубить.
 - Чеснок почистить и пропустить через давку.
 - Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
 - Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.
 
Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.
Как приготовить со сладким перцем
Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| майонез | 250 мл | 
| рис | 75 г | 
| ветчина | 450 г | 
| яйца | 7 шт. | 
| специи | 10 г | 
| помидоры | 5 шт. | 
| сыр | 250 г | 
| сладкий перец | 2 шт. | 
| чеснок | 2 кусочка | 
| Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 ккал | 
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачной воды.
 - Поместить в сотейник и залить водой.
 - Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть.
 - После этого варить его до готовности.
 - Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.
 - Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет».
 - Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа.
 - Затем залить их прохладной водой.
 - Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.
 - Перец промыть, вырезать его середину.
 - Далее мякоть покрошить соломкой.
 - Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками.
 - Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки.
 - Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.
 - Чеснок очистить и пропустить через давку.
 - Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем.
 - Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!
 
Совет: для пикантности можно использовать свежий стручок чили.
Яичная закуска на скорую руку
Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| зелень | 20 г | 
| ветчина | 240 г | 
| огурцы | 2 шт. | 
| яйца | 2 шт. | 
| майонез | 170 мл | 
| болгарский перец | 1 шт. | 
| сыр | 190 г | 
| Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 267 ккал | 
Как приготовить:
- Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
 - Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
 - Огурцы промыть, срезать концы.
 - Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
 - Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
 - Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
 - После этого нарезать на кубики.
 - Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
 - Овощ нарезать соломкой одной толщины.
 - Сыр натереть на терке любого размера.
 - Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
 - Заправить все это майонезом и подавать к столу.
 
Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.
Как приготовить с кукурузой
С кукурузой ветчина и помидоры сочетаются очень хорошо! Представьте только этот набор цветов. Настоящее безумие, а не салат!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| помидоры | 150 г | 
| майонез | 180 мл | 
| ветчина | 150 г | 
| консервированная кукуруза | 1 банка | 
| сыр | 150 г | 
| Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 267 ккал | 
Как приготовить:
- Кукурузу открыть, слить на большое сито и дать стечь.
 - Помидоры промыть, порезать небольшими кубиками.
 - Мясной продукт нарезать точно так же, как и томаты.
 - Сыр натереть и смешать с мясным продуктом, помидорами и кукурузой.
 - Добавить белый соус и все это перемешать.
 
Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить отварной картофель.
Салат с добавлением ананасов
Экзотический салат с ветчиной и помидорами дополнит еще и ананас. Всего десять минут, и можно открывать для себя новые вкусы.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| сулугуни | 200 г | 
| ветчина | 0,1 кг | 
| специи | 10 г | 
| помидоры | 2 шт. | 
| майонез | 160 мл | 
| консервированный ананас | 100 г | 
| петрушка | 10 г | 
| Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 253 ккал | 
Как приготовить:
- Ветчину нарезать соломкой.
 - Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
 - Петрушку ополоснуть, мелко порубить ножом.
 - Ананасы вскрыть и слить с них сироп.
 - Нарезать фрукты мелким кубиком.
 - Сыр порезать точно так же или натереть – по желанию.
 - Смешать сыр, мясное изделие, помидоры, ананас и петрушку.
 - Добавить специи и белый соус, перемешать и подавать.
 
Совет: вместо сулугуни можно взять брынзу или фету.
Полезные советы
В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.
Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.
Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!