Попкорн – вкусное лакомство, которое нравится всем – и детям, и взрослым. А ведь его можно не только покупать в магазинах, это угощение можно сделать дома, получится даже намного вкуснее. Для этого достаточно иметь микроволновку, в этом приборе приготовление осуществляется очень быстро, а итоговый результат понравится всем.
Попкорн из полуфабриката
Ингредиенты | Количество |
---|---|
упаковка полуфабриката с любым вкусом — | 1 шт. |
масло растительное — | по вкусу |
соль или сахарный песок — | в зависимости от вкусовых добавок полуфабриката |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 407 Ккал |
Обычно инструкция по приготовлению подробно расписана на самой упаковке, по этой причине с приготовлением особых сложностей возникнуть не должно.
Как сделать попкорн из полуфабриката в микроволновке:
- Пакет с полуфабрикатом можно поместить в чашку и поставить в микроволновую печь;
- Выставляем максимальную мощность и время – 3 минуты;
- Запускаем прибор и оставляем готовиться;
- Можно будет услышать характерные хлопки, они возникают при раскрытии зерен;
- После приготовления вынимаем чашку с пакетом;
- Осторожно раскрываем пакет и высыпаем готовый попкорн;
- Можно полить небольшим количеством масла и присыпать солью или сахарным песком.
Содержание
Соленый попкорн из кукурузы
Будут нужны следующие компоненты:
- 70-100 грамм зерен кукурузы;
- соль на свой вкус;
- растительное масло.
Период готовки – 5 минут.
Калорийность – 407 ккал.
Как приготовить соленый попкорн из кукурузы в домашних условиях в микроволновке:
- В большую стеклянную емкость с крышкой насыпаем зерна кукурузы;
- Примерно из 25 грамм зерен получается 1 литровая банка попкорна, поэтому количество, которое указано в рецепте можно разделить на несколько частей;
- К зернам немного подливаем растительного масла или растопленного сливочного масла;
- Посыпаем солью по вкусу, главное не пересолить;
- Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в микроволновую печь;
- Выставляем мощность в 800 Вт и период 4-5 минуты;
- Вначале можно будет услышать редкие хлопки, затем они будут учащаться;
- После того как хлопки стихнут, ждем еще 2-3 минуты и отключаем прибор;
- Вынимаем емкость с готовым лакомством.
Как готовить сладкий попкорн в микроволновке
Потребуются следующие компоненты:
- 100 грамм зерен кукурузы;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 большие ложки сахарной пудры.
Время – 5 минут.
Калорийность – 420 ккал.
Как нужно делать:
- Лучше использовать пластиковую или стеклянную емкость, на ее дно кладем кусочек сливочного масла;
- Помещаем емкость с маслом в микроволновку на 40 секунд, чтобы масло стало жидким;
- Далее выкладываем в масло зерна кукурузы. Несмотря на то, что может показаться, что количество этих зерен небольшое, во время приготовление оно увеличится в несколько раз;
- Помещаем емкость в микроволновую печь;
- Выбираем максимальную мощность и ставим время 3-4 минуты;
- Вначале послышаться хлопки, которые через некоторое время станут частыми;
- Через указанное время можно будет вынимать готовый попкорн;
- Его можно пересыпать в большую емкость, посыпать пудрой и перемешать;
- Минут через 30 попкорн полностью пропитается пудрой, и его можно будет кушать.
Приготовление лакомства в пакете
Какие компоненты потребуются:
- один бумажный пакет с зернами кукурузы;
- сахар или соль;
- растительное масло.
На приготовление уйдет 5 минут.
Калорийность – 407 ккал.
В магазинах можно найти пакеты с зернами кукурузы. Обычно их используют для приготовления в микроволновке. Не нужно использовать специальные чашки, потому что зерна готовятся прямо в пакете.
Как приготовить попкорн в микроволновке в пакете:
- Обычно на пакете подробно расписана инструкция по приготовлению, которую необходимо четко соблюдать;
- Пакет следует развернуть;
- Помещаем его в микроволновку надписью «UP» вверх;
- Выставляем высокую мощность, примерно 800 Вт;
- Готовим в течение 3-5 минут;
- Во время приготовления можно будет услышать четкие хлопки, которые будут говорить о раскрытии зерен;
- Как пройдет установленное время, вынимаем пакет, он должен увеличиться в 3-4 раза;
- Высыпаем готовый попкорн в чашку, сбрызгиваем маслом, посыпаем сахаром или солью. Хорошо размешиваем;
- После этого можно пробовать вкусное лакомство.
Как делать попкорн на сковороде
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- 100 грамм зерен кукурузы;
- 30 мл растительного масла;
- сахарная пудра или соль на свой вкус.
На приготовление потребуется 5-7 минут.
Калорийность – 415 ккал.
Как делать:
- На сковородку наливаем растительное масло и помещаем ее на огонь;
- Далее засыпаем в масло зернышки кукурузы и сразу закрываем ее крышкой;
- Огонь должен быть сильным, его не нужно убавлять;
- Через несколько минут можно будет услышать сильные хлопки;
- Хлопки должны быть частыми и продолжаться они должны минут 5;
- При приготовлении сковородку нужно несколько раз встряхнуть, чтобы все зернышки раскрылись;
- Как только станет тихо, можно будет снимать сковороду с огня;
- Открываем крышку и пересыпаем готовый попкорн в большую чашку;
Посыпаем сахарной пудрой или солью; - Тщательно перемешиваем и оставляем постоять минут 15.
Карамельный попкорн в духовке
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- масло сливочное – 1 пачка;
- сахар коричневый – 500 грамм;
- 130 мл кукурузного сиропа;
- 1 маленькая ложка соли;
- щепотка пищевой соды;
- ванильный порошок – 1 ч.ложка;
- готовый попкорн – 5 стаканов.
На приготовление потребуется – 30 минут.
Калорийность – 475 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Масло выкладываем в кастрюлю среднего размера и ставим на огонь;
- Засыпаем к маслу сахар и размешиваем, эти компоненты должны растопиться;
- Далее добавляем соль и сироп;
- Оставляем на огне до полного закипания всех компонентов, при этом не забываем помешивать;
- Готовим еще примерно 4 минуты и снимаем с огня;
- Добавляем ванильный порошок и размешиваем;
- Готовый попкорн выкладываем на противень и заливаем его карамельной смесью;
- Помещаем противень в духовку и оставляем там на 15 минут;
- Периодически все перемешиваем;
- Как только попкорн станет полностью сухим, противень можно вынимать из духовки.
Как придать лакомству интересный вкус
В домашних условиях можно с легкостью сделать вкусный попкорн со вкусом сыра. Все делается очень просто. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и поливаем им готовое лакомство из кукурузы. Сыр протираем на мелкой терке или перемалываем в блендере до состояния порошка. Высыпаем сырный порошок, главное его насыпать, пока попкорн горячий.
Чтобы сделать попкорн с ванильным привкусом, для начала масло нужно растопить до жидкого состояния. Поливаем попкорн горячим маслом. Затем его посыпаем сахарной пудрой и ванилином. Хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 15.
Лакомство со вкусом корицы готовится еще проще: масло растапливаем и выливаем в готовый попкорн, засыпаем сахарную пудру, а затем добавляем несколько щепоток корицы, все хорошо перемешиваем.
Полезные советы
- для приготовления попкорна в микроволновке стоит использовать большую емкость. В процессе приготовления зерна увеличиваются в 2-3 раза, а иногда и в 4. По этой причине из 100 граммов зерен может получиться большая 4-х литровая кастрюля попкорна;
- лучше при приготовлении емкость закрыть крышкой, потому что зерна сильно стреляют и можно обжечься;
- для придания вкуса можно использовать различные пищевые ароматические добавки, которые можно найти в любом магазине;
- если вы хотите сделать попкорн необычным и красочным, то можно дополнительно использовать пищевые красители в виде порошка.
Попкорн готовится очень просто, его можно сделать всего за 5 минут. А если в доме имеется микроволновка, так этот процесс намного облегчается.