Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

В сезон кабачков совсем нелишним будет приготовить что-либо помимо просто жаренных кабачков. Этот полезный овощ, близкородственный с тыквой, может быть приготовлен в виде небольших рулетиков, в которые завернута начинка.

Разнообразие начинок позволяет делать кабачки практически с чем угодно, поскольку их структура не разваливающаяся, а если использовать шпажки, то начинить можно и посильнее.

Кабачки сами по себе не имеют конкретного яркого вкуса, но в сочетании с другими продуктами раскрываются и получаются неплохие закуски. Полезность таких блюд тоже на высоте.

Ниже мы предлагаем вам рассмотреть рецепты самых интересных рулетиков из кабачков с разными начинками.

Горячие кабачковые рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты Количество
Кабачки — 2 шт.
Молоко — 350 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Томат — 2 шт.
Адыгейский сыр — 150 г
Сметана — 200 мл
Твердый сыр — 120 г
Специи и соль — по вкусу
Укроп — один пучок
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Кабачки нарезать тонкими пластинками и сложить в миску с горячим молоком. Добавить чайную ложку соли, перец и помешать. Через 15 минут снять и отложить в сторону.

Далее делается начинка из адыгейского сыра, натертого на терке порубленного укропа, пары ложек сметаны, специй и соли. Томаты и перец нарезать средней соломкой. Молоко слить (его можно использовать в выпечке).

На край кабачкового ломтика выложить немного сыра, кусочек томата и перца, а потом завернуть. На противне или сковороде, смазанной растительным маслом, выложить рулеты и натереть сверху твердый сыр. Поверх него полить сметаной и запекать 30-40 минут при 200 градусах.

Сыр, чеснок или курица – сложный выбор для гурмана

Следующий рецепт подойдет для любителей чеснока.

  1. Кабачки – 2 шт;
  2. Твердый сыр – 300 г;
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 60 ккал.

Кабачки надо помыть и нарезать ломтиками, как в предыдущем рецепте. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленным чесноком.

Готовую массу по чайной ложке выкладывать в каждый ломтик кабачка и заворачивать.

Когда закончится заправка рулетов, их нужно сложить на сковороду, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся сыром, если есть, и обжарить, после чего потушить под крышкой, чтобы растопить сыр внутри. Через полчаса будут готовы.

Также этим способом можно готовить рулеты с начинкой из куриной грудки.

Для начала мясо нужно порезать тонкими кусочками, затем немного отбить. Далее его маринуют с солью, перцем и измельченным чесноком 20 минут. Кабачки тем временем нарезать длинными кусочками.

В противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить кабачки и пропечь 5 минут при 180 градусах. Сыр натереть и отложить. Пропеченные кабачки смазать соусом, приправить специями, выложить на них кусочки мяса с сыром и завернуть.

Готовые рулеты протыкаются шпажкой и ставятся в духовку на смазанном растительном маслом противне на 25 минут при 180 градусах.

Потрясающий постный рулет с грибами и сыром

Поскольку маленькие рулеты – это слишком просто, можно сделать большой рулет из кабачков с грибами и курицей. Такой ужин (или завтрак?) никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Репчатый лук -1 шт.;
  3. Куриные яйца – 3 шт.;
  4. Мука – 1 стакан;
  5. Куриная грудка – 1 шт.;
  6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  7. Соль, перец – по вкусу;
  8. Шампиньоны – 350 г;
  9. Сыр – 100 г;
  10. Сметана – 1 ст. л.;
  11. Укроп – 1 пучок;
  12. Растительное масло – по вкусу;
  13. Майонез – по вкусу.
Статья в тему:   Что должно быть на новогоднем столе 2018 для удачной встречи года Собаки

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 107 ккал.

Лук и кабачки нужно натереть на крупной терке. Получившуюся массу нужно отжать от лишней воды, смешать с желтками, разрыхлителем, укропом и мукой до однородной массы. Белки взбить в пену, к которой постепенно добавлять тесто и размешивать.

Отварить куриную грудку и мелко порезать. На противень положить лист пергамента, смазать сливочным маслом и выложить тесто. При температуре 200 градусов выпекать полчаса до румяного цвета корочки.

Пока тесто доходит и остывает, грибы порезать плоскими кусочками и обжарить с луком, под конец добавить сметану и приправить. Когда остынет тесто и начинка, можно начинать заправку. На край теста выложить ее и завернуть рулет.

Поставить его на противень, смазать майонезом, потереть сверху сыр и поставить в духовку на 15 минут.

Кабачковые роллы с овощами

Также можно сделать небольшие рулеты из кабачков с начинкой из овощей – получится питательно, но менее калорийно.

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Томаты – 2 шт.;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Мука – 5 ст. л.;
  5. Чеснок – 2 дольки;
  6. Майонез – 5 ст. л.;
  7. Зелень любая – пучок;
  8. Растительное масло – по вкусу;
  9. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 66 ккал.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками по длине. Их нужно посолить и приправить, чтоб настоялись за время приготовления начинки. Зелень нарезать помельче и смешать с майонезом и чесноком, раздавленным или мелко порезанным. Томаты также нарезать нетолстыми ломтиками.

Далее нужно взбить яйца в тарелке, запанировать кабачки в муке и окунуть в них, после чего на растительном масле обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Дать остыть, после чего зелень с майонезом нанести слоем на каждый ломоть, на край положить кусочек томата и завернуть. После этого блюдо готово и его можно подавать.

Праздничные мини-рулеты с лососем

Иногда хочется необычного, но простого. Именно в такое определение вполне вписывается рецепт рулетов из кабачков с лососем. Такое блюдо не займет много времени и придется по вкусу многим. Кабачки неплохо подходят к красной рыбе, поэтому можно не бояться необычности самой идеи.

  1. Кабачок – 1 шт.;
  2. Лососинное филе – 200 г;
  3. Пармезан – 150 г;
  4. Лимон – 1 штука;
  5. Растительное масло – 20 мл;
  6. Кунжут – 30 г;
  7. Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 96 ккал.

Кабачок помыть и порезать тонкими ломтями по продольному сечению. Приправить солью и перцем, обжарить в горячем масле 4 минуты, затем остудить. Филе порезать тонкими кусочками, сбрызнуть их лимонным соком.

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Потереть пармезан и равномерно разложить его по кабачкам. Следом выложить кусочки лосося, посыпать кунжутными семенами и завернуть.

Рулеты протыкаются шпажками, чтобы держали форму, и в таком виде можно подавать на стол.

Закуска из кабачков с морковью и сливочным сыром

Для любителей острого тоже есть вариация этого блюда – рулеты из кабачков с морковью и сливочным сыром.

  1. Морковь – 1 шт.;
  2. Сливочный сыр – 75 г;
  3. Красный лук – половина луковицы;
  4. Белый винный уксус – 1 ч. л.;
  5. Сахар – неполная чайная ложка;
  6. Грецкие орехи – 15 г;
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.;
  8. Петрушка – четвертая часть пучка;
  9. Чеснок – 2 дольки;
  10. Семена кориандра – 1 ч. л.;
  11. Болгарский перец молотый – половина чайной ложки;
  12. Черный молотый перец – треть чайной ложки;
  13. Перец чили – четверть чайной ложки.
  14. Соль – четверть чайной ложки;
  15. Кабачок – 1 шт.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 84 ккал.

Овощи необходимо очистить, орехи измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить лук до прозрачного состояния и остудить.

К моркови добавить кориандр, лук, орехи, чеснок, перец один, второй и третий, винный уксус, сахар, соль и все хорошо перемешать. Кабачок разрезать на плоские ломти и обжарить их на масле.

Статья в тему:   Как приготовить голубцы из молодой капусты

Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы сошло масло. В начинку добавить сливочный сыр и перемешать. Пластинки наполнить начинкой, завернуть рулеты и охладить пару часов в холодильнике – готово!

Рецепты замечательных рулетиков без выпекания

С орехами и сыром

В качестве одного из примеров таких рулетов – с орехами и сыром. Как и в некоторых предыдущих – здесь потребуется лишь обжарить сами кабачки перед заворачиванием.

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Томаты – 2 шт.;
  3. Сыр – 100 г;
  4. Майонез – 2 ст. л.;
  5. Грецкие орехи – 50 г;
  6. Чеснок – 3 дольки;
  7. Лук – по вкусу;
  8. Укроп – по вкусу;
  9. Соль и растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 70 ккал.

Кабачки нарезать длинными ломтями, потом обжарить на сковороде.

В зависимости от сыра кабачки можно не солить. Сыр можно заменить на творог – от этого блюдо хуже не станет. Пока остывают кабачки, можно заняться начинкой.

Сыр натирается на терке и смешивается с давленным чесноком. Укроп мелко режется, ядра орехов тоже необходимо измельчить. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.

На охлажденные кабачки выкладывается немного начинки и кусочек томата, после чего заворачивается в рулет.

С морковкой по-корейски

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Морковка по-корейски – 150 г;
  3. Яйца куриные – 3 шт.;
  4. Майонез – 2 ст. л.;
  5. Растительное масло – по вкусу;
  6. Чеснок – 2 дольки;
  7. Соль – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 75 ккал.

Нарезанные кабачки уже по известной технологии обжарить и отложить в сторону остывать. Яйца отварить и в блендере измельчить до тонкой массы.

К яйцам добавить чеснок и майонез, после чего взбить еще раз. Эта тягучая паста нужна для обмазывания кабачков. Далее это и нужно сделать, а затем выложить морковь по-корейски и завернуть рулетики. Готово!

С фаршем

А еще можно вместо рулетиков с густой массой сыра и начинкой из второго компонента сделать нечто подобное, но с наполнителем из фарша.

  1. Фарш из любого мяса – 400 г;
  2. Кабачки – 1-2 шт.;
  3. Лук репчатый – 2 шт.;
  4. Соль и специи – по вкусу;
  5. Чеснок – 2 дольки.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 110 ккал.

Сначала так же обжарить кабачковые длинные ломти, затем заняться фаршем. Его нужно на сковороде обжарить со специями, чесноком и луком.

Затем остудить и порезать средними кубиками вторую луковицу. Выложить фарш на кабачок, присыпать луком и завернуть – получится вкусно и очень сытно.

Как приготовить овощную закуску на мангале

Обычно на природе или на даче готовят блюда попроще: без всяческих сложных технологий и замысловатых последовательностей. Рулеты явно не относятся к таковым, поскольку повозиться с ними все же нужно – никуда от этого не деться.

Однако, если выделить немного времени, то можно получить вкусную закуску, которая будет пахнуть дымком. А свежеприготовленное на костре и съеденное на воздухе всегда вкуснее обычного.

  1. Кабачки – 1-2 шт.;
  2. Сметана – 300 мл;
  3. Зелень – 1 пучок;
  4. Тонко порезанное жаренное мясо или шашлык – 300 г;
  5. Специи и соль – по вкусу;
  6. Терпение – два флакона.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Калорийность – 107 ккал.

Сначала нарезать кабачки правильными длинными кусочками, затем выложить на решетку для барбекю и обжарить над слабым огнем или хорошо дающими жар углями. Важно не подпалить, а пропечь до полуготовности.

Отложить в сторону, чтобы остыли, а тем временем смешать сметану, специи и соль, нарезать мелко зелень и тоже смешать. На каждый кабачок выкладывать немного заправки и по паре тонких кусочков мяса, после чего завернуть и снова поместить в решетку.

Если не очень крепко держатся, то закрепить шпажкой. Рулеты нужно еще немного пропечь над углями и теплыми подавать на стол.

Приятного аппетита!