В сезон кабачков совсем нелишним будет приготовить что-либо помимо просто жаренных кабачков. Этот полезный овощ, близкородственный с тыквой, может быть приготовлен в виде небольших рулетиков, в которые завернута начинка.
Разнообразие начинок позволяет делать кабачки практически с чем угодно, поскольку их структура не разваливающаяся, а если использовать шпажки, то начинить можно и посильнее.
Кабачки сами по себе не имеют конкретного яркого вкуса, но в сочетании с другими продуктами раскрываются и получаются неплохие закуски. Полезность таких блюд тоже на высоте.
Ниже мы предлагаем вам рассмотреть рецепты самых интересных рулетиков из кабачков с разными начинками.
Горячие кабачковые рулетики с сырной начинкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки — | 2 шт. |
Молоко — | 350 мл |
Болгарский перец — | 1 шт. |
Томат — | 2 шт. |
Адыгейский сыр — | 150 г |
Сметана — | 200 мл |
Твердый сыр — | 120 г |
Специи и соль — | по вкусу |
Укроп — | один пучок |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал |
Кабачки нарезать тонкими пластинками и сложить в миску с горячим молоком. Добавить чайную ложку соли, перец и помешать. Через 15 минут снять и отложить в сторону.
Далее делается начинка из адыгейского сыра, натертого на терке порубленного укропа, пары ложек сметаны, специй и соли. Томаты и перец нарезать средней соломкой. Молоко слить (его можно использовать в выпечке).
На край кабачкового ломтика выложить немного сыра, кусочек томата и перца, а потом завернуть. На противне или сковороде, смазанной растительным маслом, выложить рулеты и натереть сверху твердый сыр. Поверх него полить сметаной и запекать 30-40 минут при 200 градусах.
Содержание
- 1 Сыр, чеснок или курица – сложный выбор для гурмана
- 2 Потрясающий постный рулет с грибами и сыром
- 3 Кабачковые роллы с овощами
- 4 Праздничные мини-рулеты с лососем
- 5 Закуска из кабачков с морковью и сливочным сыром
- 6 Рецепты замечательных рулетиков без выпекания
- 7 Как приготовить овощную закуску на мангале
Сыр, чеснок или курица – сложный выбор для гурмана
Следующий рецепт подойдет для любителей чеснока.
- Кабачки – 2 шт;
- Твердый сыр – 300 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль и специи – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 60 ккал.
Кабачки надо помыть и нарезать ломтиками, как в предыдущем рецепте. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленным чесноком.
Готовую массу по чайной ложке выкладывать в каждый ломтик кабачка и заворачивать.
Когда закончится заправка рулетов, их нужно сложить на сковороду, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся сыром, если есть, и обжарить, после чего потушить под крышкой, чтобы растопить сыр внутри. Через полчаса будут готовы.
Также этим способом можно готовить рулеты с начинкой из куриной грудки.
Для начала мясо нужно порезать тонкими кусочками, затем немного отбить. Далее его маринуют с солью, перцем и измельченным чесноком 20 минут. Кабачки тем временем нарезать длинными кусочками.
В противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить кабачки и пропечь 5 минут при 180 градусах. Сыр натереть и отложить. Пропеченные кабачки смазать соусом, приправить специями, выложить на них кусочки мяса с сыром и завернуть.
Готовые рулеты протыкаются шпажкой и ставятся в духовку на смазанном растительном маслом противне на 25 минут при 180 градусах.
Потрясающий постный рулет с грибами и сыром
Поскольку маленькие рулеты – это слишком просто, можно сделать большой рулет из кабачков с грибами и курицей. Такой ужин (или завтрак?) никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Репчатый лук -1 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Шампиньоны – 350 г;
- Сыр – 100 г;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Растительное масло – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 107 ккал.
Лук и кабачки нужно натереть на крупной терке. Получившуюся массу нужно отжать от лишней воды, смешать с желтками, разрыхлителем, укропом и мукой до однородной массы. Белки взбить в пену, к которой постепенно добавлять тесто и размешивать.
Отварить куриную грудку и мелко порезать. На противень положить лист пергамента, смазать сливочным маслом и выложить тесто. При температуре 200 градусов выпекать полчаса до румяного цвета корочки.
Пока тесто доходит и остывает, грибы порезать плоскими кусочками и обжарить с луком, под конец добавить сметану и приправить. Когда остынет тесто и начинка, можно начинать заправку. На край теста выложить ее и завернуть рулет.
Поставить его на противень, смазать майонезом, потереть сверху сыр и поставить в духовку на 15 минут.
Кабачковые роллы с овощами
Также можно сделать небольшие рулеты из кабачков с начинкой из овощей – получится питательно, но менее калорийно.
- Кабачки – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Зелень любая – пучок;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль и специи – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 66 ккал.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками по длине. Их нужно посолить и приправить, чтоб настоялись за время приготовления начинки. Зелень нарезать помельче и смешать с майонезом и чесноком, раздавленным или мелко порезанным. Томаты также нарезать нетолстыми ломтиками.
Далее нужно взбить яйца в тарелке, запанировать кабачки в муке и окунуть в них, после чего на растительном масле обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Дать остыть, после чего зелень с майонезом нанести слоем на каждый ломоть, на край положить кусочек томата и завернуть. После этого блюдо готово и его можно подавать.
Праздничные мини-рулеты с лососем
Иногда хочется необычного, но простого. Именно в такое определение вполне вписывается рецепт рулетов из кабачков с лососем. Такое блюдо не займет много времени и придется по вкусу многим. Кабачки неплохо подходят к красной рыбе, поэтому можно не бояться необычности самой идеи.
- Кабачок – 1 шт.;
- Лососинное филе – 200 г;
- Пармезан – 150 г;
- Лимон – 1 штука;
- Растительное масло – 20 мл;
- Кунжут – 30 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 96 ккал.
Кабачок помыть и порезать тонкими ломтями по продольному сечению. Приправить солью и перцем, обжарить в горячем масле 4 минуты, затем остудить. Филе порезать тонкими кусочками, сбрызнуть их лимонным соком.
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Потереть пармезан и равномерно разложить его по кабачкам. Следом выложить кусочки лосося, посыпать кунжутными семенами и завернуть.
Рулеты протыкаются шпажками, чтобы держали форму, и в таком виде можно подавать на стол.
Закуска из кабачков с морковью и сливочным сыром
Для любителей острого тоже есть вариация этого блюда – рулеты из кабачков с морковью и сливочным сыром.
- Морковь – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 75 г;
- Красный лук – половина луковицы;
- Белый винный уксус – 1 ч. л.;
- Сахар – неполная чайная ложка;
- Грецкие орехи – 15 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Петрушка – четвертая часть пучка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Семена кориандра – 1 ч. л.;
- Болгарский перец молотый – половина чайной ложки;
- Черный молотый перец – треть чайной ложки;
- Перец чили – четверть чайной ложки.
- Соль – четверть чайной ложки;
- Кабачок – 1 шт.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 84 ккал.
Овощи необходимо очистить, орехи измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить лук до прозрачного состояния и остудить.
К моркови добавить кориандр, лук, орехи, чеснок, перец один, второй и третий, винный уксус, сахар, соль и все хорошо перемешать. Кабачок разрезать на плоские ломти и обжарить их на масле.
Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы сошло масло. В начинку добавить сливочный сыр и перемешать. Пластинки наполнить начинкой, завернуть рулеты и охладить пару часов в холодильнике – готово!
Рецепты замечательных рулетиков без выпекания
С орехами и сыром
В качестве одного из примеров таких рулетов – с орехами и сыром. Как и в некоторых предыдущих – здесь потребуется лишь обжарить сами кабачки перед заворачиванием.
- Кабачки – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Лук – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Соль и растительное масло – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 70 ккал.
Кабачки нарезать длинными ломтями, потом обжарить на сковороде.
В зависимости от сыра кабачки можно не солить. Сыр можно заменить на творог – от этого блюдо хуже не станет. Пока остывают кабачки, можно заняться начинкой.
Сыр натирается на терке и смешивается с давленным чесноком. Укроп мелко режется, ядра орехов тоже необходимо измельчить. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
На охлажденные кабачки выкладывается немного начинки и кусочек томата, после чего заворачивается в рулет.
С морковкой по-корейски
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковка по-корейски – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – по вкусу;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 75 ккал.
Нарезанные кабачки уже по известной технологии обжарить и отложить в сторону остывать. Яйца отварить и в блендере измельчить до тонкой массы.
К яйцам добавить чеснок и майонез, после чего взбить еще раз. Эта тягучая паста нужна для обмазывания кабачков. Далее это и нужно сделать, а затем выложить морковь по-корейски и завернуть рулетики. Готово!
С фаршем
А еще можно вместо рулетиков с густой массой сыра и начинкой из второго компонента сделать нечто подобное, но с наполнителем из фарша.
- Фарш из любого мяса – 400 г;
- Кабачки – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Чеснок – 2 дольки.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 110 ккал.
Сначала так же обжарить кабачковые длинные ломти, затем заняться фаршем. Его нужно на сковороде обжарить со специями, чесноком и луком.
Затем остудить и порезать средними кубиками вторую луковицу. Выложить фарш на кабачок, присыпать луком и завернуть – получится вкусно и очень сытно.
Как приготовить овощную закуску на мангале
Обычно на природе или на даче готовят блюда попроще: без всяческих сложных технологий и замысловатых последовательностей. Рулеты явно не относятся к таковым, поскольку повозиться с ними все же нужно – никуда от этого не деться.
Однако, если выделить немного времени, то можно получить вкусную закуску, которая будет пахнуть дымком. А свежеприготовленное на костре и съеденное на воздухе всегда вкуснее обычного.
- Кабачки – 1-2 шт.;
- Сметана – 300 мл;
- Зелень – 1 пучок;
- Тонко порезанное жаренное мясо или шашлык – 300 г;
- Специи и соль – по вкусу;
- Терпение – два флакона.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Калорийность – 107 ккал.
Сначала нарезать кабачки правильными длинными кусочками, затем выложить на решетку для барбекю и обжарить над слабым огнем или хорошо дающими жар углями. Важно не подпалить, а пропечь до полуготовности.
Отложить в сторону, чтобы остыли, а тем временем смешать сметану, специи и соль, нарезать мелко зелень и тоже смешать. На каждый кабачок выкладывать немного заправки и по паре тонких кусочков мяса, после чего завернуть и снова поместить в решетку.
Если не очень крепко держатся, то закрепить шпажкой. Рулеты нужно еще немного пропечь над углями и теплыми подавать на стол.
Приятного аппетита!