Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
лаваш — 3 листа
плавленый сыр без добавок — 2 бруска
рыба в масле консервированная — 1 банка
яйца — 4 шт.
майонез (нежирный) — 250 г
свежая зелень любая — несколько пучков
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал

Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции.

Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:

  1. Яйца вымыть, отварить, очистить и натереть на крупную терку;
  2. Банку с рыбой открыть, продукт извлечь и дать стечь жиру. Раскрошить рыбу руками;
  3. Плавленый сыр также натереть;
  4. Зелень вымыть под струей воды из-под крана и измельчить. Можно порубить ножом, а можно просто разрывать руками на небольшие фрагменты (петрушку — на отдельные листочки, укроп — на веточки);
  5. На чистом кухонном столе разложить один лист;
  6. На него выложить третью часть майонеза, размазать его по поверхности ложкой;
  7. Сверху высыпать сыр, покрывая им всю поверхность листа;
  8. Часть зелени рассыпать поверх сыра, лаваш завернуть в виде ролла и отложить в сторону;
  9. На столе расстелить второй лист, намазать майонезом, посыпать яйцами. Сверху также положить часть зелени;
  10. На этот лист положить первый, уже скрученный ролл и закрутить их уже вместе. Этот рулет также временно откладывается;
  11. Третий лист смазывается остатком майонеза, на него помещается рыба и остаток зелени;
  12. На этот лист кладется двойной рулет и закручивается. Потом его нужно помесить в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник. Примерно через 5 часов лист полностью пропитается;
  13. Для подачи закуску нужно нарезать. Толщина кусочков не должна превышать 1 см.
Статья в тему:   Как приготовить соус Болоньезе в домашних условиях

Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром

Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш тонкий 2 листа
плавленый сыр в банке 1 контейнер
рыба в масле консервированная 1 банка
огурцы свежие 2 шт.
свежая зелень петрушки 1 пучок

Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.

Как готовить:

  1. На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
  3. Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
  4. Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
  5. Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
  6. Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
  7. Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой

Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 3 шт.
сычужный сыр твердых сортов 250 г
рыба в масле консервированная 2 банки
крабовые палочки 200 г
майонез (нежирный) 200 г
свежая зелень петрушки несколько пучков

Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.

Как готовить:

  1. Твердый сыр натереть;
  2. Зелень вымыть и покрошить;
  3. Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
  4. Рыбу достать из банки, размять вилкой;
  5. Майонез смешать с измельченной зеленью;
  6. На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
  7. Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
  8. Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
  9. Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.
Статья в тему:   Что можно приготовить из свежего и просроченного кефира

Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые

Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.

Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.

Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.

Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.

Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.

Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.

К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.

Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.

Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.

При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.