Именно этот вид мяса является фаворитом среди гурманов. Сочные рулеты, наполненные различными ингредиентами, сведут с ума вас одним лишь своим внешним видом.
Рецепт рулета из говядины с авокадо
Ингредиенты | Количество |
---|---|
авокадо — | 2 плода |
чеснока — | 2 ломтика |
сыра — | 160 г |
тимьяна — | 2 ветки |
рукколы — | 1 пучок |
говяжьей вырезки — | 850 г |
розмарина — | 3 ветки |
масла — | 30 мл |
лука — | 1 шт. |
сухого орегано — | 10 г |
Время приготовления: 155 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть, обсушить его, придать ему форму рулета, если нужно (часто у вырезки к концам мясо тоньше и получаются хвостики, которые нужно срезать);
- Вырезку надрезать сверху, прорезая ножом всю мякоть, но стоит оставить хотя бы один сантиметр внизу и немного по бокам, чтобы начинка оставалась внутри;
- Авокадо разделать и сделать это можно двумя способами. Для первого вымыть плод и очистить его овощерезкой или ножом, далее мякоть разрезать пополам, разделить, проворачивая половинки в противоположные стороны. С помощью ножа убрать косточку, мягкую часть нарезать соломкой.
Для второго способа вымыть плод, сразу разрезать его, не очищая. Провернуть половинки, разделить их и вынуть косточку с помощью ножа. Далее сделать на половинках сетку ножом и вынуть мякоть с помощью ложки. Нарезать кубики соломкой; - Сыр измельчить на терке любого размера;
- Рукколу сполоснуть, струсить воду и измельчить зелень;
- Лук почистить, промыть его и порезать маленькими кубиками;
- Смешать авокадо, лук, сыр и зелень;
- Наполнить полученной массой кармашек, сделанный в вырезке;
- Связать говядину или зашить, чтобы мясо не развалилось;
- Растительное масло налить в миску, добавить в него розмарин;
- Тимьян, две ветки розмарина сполоснуть, порубить мелко и добавить к маслу;
- Чеснок пустить под пресс, очистив его от кожуры;
- Отправить чеснок к маслу и всю массу хорошо перемешать;
- Мясо хорошо натереть солью, черным перцем и затем смазать полученным пряным маслом со всех сторон;
- Уложить рулет в форму, положить сверху ветку розмарина, накрыть фольгой;
- Нагреть духовку до 200 по Цельсию и поместить в нее мясо, запекать полтора часа;
- Затем снять фольгу и печь еще десять минут.
Содержание
Мясные рулеты с сырной начинкой
- 2 ломтика чеснока;
- 1300 г говядины;
- 5 г петрушки;
- 1 лук;
- 5 г базилика;
- 240 г любого сыра;
- 5 г орегано;
- 120 мл вина;
- 2 яйца;
- 3 г черного перца;
- 45 г сухарей;
- 430 мл томатного сока;
- 3 г соли.
Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.
Калорийность – 165 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Сыр измельчить с помощью мелкой терки и убрать его в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс прямо к сыру;
- Добавить сухари, яйцо и все сухие специи: петрушку, базилик, орегано, соль и черный перец. Массу хорошо перемешать;
- Мясо промыть, обсушить его и если нужно удалить жир и пленки;
- С помощью острого ножа разрезать мясо по волокнам так, чтобы получился прямоугольный/квадратный пласт. Его толщина не должна превышать десять миллиметров;
- Выложить начинку на мясо, равномерно распределить по всей поверхности;
- Оставить два сантиметра зазора с одной стороны;
- Свернуть мясо рулетом, туго затягивая его, и перевязать нитками/шпагатом;
- Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
- Уложить лук в форму, сверху на него мясо швом вниз;
- Влить в форму вино, равномерно распределяя его по форме и так же томатный сок;
- Укрыть всю форму фольгой, закрепляя ее по бокам;
- Убрать форму на два часа в духовку при 180 градусах. Для румяной корочки снять фольгу за пятнадцать минут до готовности.
Говяжий рулет с черносливом в духовке
- 30 мл растительного масла;
- 550 г говядины;
- 2 головки чеснока;
- 5 г горчицы;
- 150 г чернослива;
- 60 г любого сыра;
- 45 мл сметаны.
Время на готовку – 1 час и 45 минут.
Калорийность – 224 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить его и придать форму пласта с помощью острого ножа;
- Далее, если нужно, отбить мясо кухонным молотком;
- Приправить его солью и перцем с обеих сторон, тщательно втереть специи;
- Сметану смешать с горчицей и смазать полученным соусом с одной стороны;
- Чернослив промыть, залить его кипятком и накрыть крышкой или блюдцем;
- Оставить на десять минут, затем воду слить и снова промыть сухофрукты;
- Обсушить их и разрезать пополам, удалить косточки;
- Чеснок почистить, порезать его пластинками;
- Смешать чернослив с чесноком и пробить ингредиенты в блендере до однородности;
- Сыр измельчить теркой или нарезать его тонкими пластинками;
- Выложить на соус массу из чеснока и чернослива, равномерно распределяя ее по поверхности;
- Далее распределить сыр и аккуратно свернуть мясо в рулет;
- Перевязать его нитками в нескольких местах, чтобы было надежнее;
- Нагреть большую сковородку или глубокий противень и налить масло;
- Поместить туда рулет и обжарить его до румяности со всех сторон на плите;
- После этого говядину убрать в форму, налить 30 мл воды и упаковать в фольгу;
- К этому времени духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать в него рулет;
- Запекать сорок пять минут, затем вынуть, остудить, снять нитки и подавать.
Мясной рулет из пашины говядины с яйцом и зеленью
- 850 г пашины говядины;
- 3 ветки укропа;
- 20 г горчицы зернистой;
- 5 яиц;
- 3 г смеси перцев;
- 10 г меда;
- 2 ветки петрушки;
- 5 г соли;
- 3 ветки кинзы;
- 60 мл оливкового масла;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 10 г сахара.
Время на приготовление – 2 часа и 40 минут.
Калорийность – 229 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Пашину также называют покромкой и подчеревком. Это часть мяса из брюшной области и считается первосортной;
- Вымыть мясо, обсушить его и придать ему форму пласта с помощью острого ножа;
- В миску налить масло, добавить уксус, горчицу и размешать;
- Туда же отравить мед, соль, смесь перцев и сахар, тщательно вымешать соус;
- Дать настояться медово-горчичному соусу хотя бы пятнадцать минут;
- После этого смазать им мясо с обеих сторон;
- Укроп, петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить;
- Яйца сложить в кастрюлю, залить водой;
- Убрать на газ и довести до кипения, варить четверть часа;
- Затем слить и отсудить, потом очистить и порезать кубиками;
- Зелень смешать с яйцами, выложить на мясо, распределить ровным слоем;
- Завернуть пашину в рулет и связать в нескольких местах;
- Выложить в форму швом вниз и убрать в раскаленный шкаф;
- Он к этому времени уже должен быть прогрет до 200 по Цельсию;
- Запекать один час и тридцать пять минут.
Запеченные мясные рулеты с грибами
- 470 г грибов;
- 75 г сухарей;
- 2 ломтика чеснока;
- 420 мл мясного бульона;
- 1 яйцо;
- 45 мл растительного масла;
- 15 мл горчицы;
- 2 г тимьяна;
- 800 г говядины;
- 50 мл красного вина;
- 40 г муки.
Время на готовку – 2 часа и 20 минут.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Грибы почистить, нарезать их пластинками или кубиками;
- Нагреть сковородку с маслом, всыпать грибы;
- Пока они начинают шипеть, почистить чеснок и пустить его через пресс к грибам;
- Туда же отправить тимьян, перемешать;
- Прогреть грибы со специями несколько секунд и снять с огня, дать остыть;
- Яйцо разбить в миску, немного взбить его;
- Добавить к остывшим грибам сухари, хлеб, соль и перец по вкусу;
- Мясо порезать примерно на восемь частей, немного отбить, чтобы ломтик был не толще одного сантиметра;
- На каждый кусочек распределить начинку;
- Свернуть все кусочки говядины и связать их или закрепить зубочистками;
- Выложить рулеты в сковороду после грибов, обжарить до румяной корочки со всех сторон по возможности;
- Выложить обжаренное мясо с начинкой в форму, добавить вино, бульон;
- Укрыть форму фольгой и убрать в духовку на один час при 180 градусах;
- В половину стакана воды добавить муку, разбить комки и дать горчицу;
- Все ингредиенты хорошо перемешать;
- Через час полить соусом рулеты и вернуть их в духовку еще на тридцать минут.
Рецепт рулета по-гречески
- 80 г сухарей для панировки;
- 1 морковка;
- 30 г сливочного масла;
- 850 г телятины;
- 2 г черного перца;
- 160 г ветчины;
- 4 лука;
- 3 ветки петрушки;
- 230 мл бульона.
Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.
Калорийность – 101 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, убрать лишний жир, если нужно и обсушить говядину;
- С помощью острого ножа разрезать мясо вдоль волокон, придавая ему форму прямоугольника;
- Далее мясо отбить кухонным молотком, но не так, чтобы просвечивалось;
- Натереть мясо любимыми специями, выполняя массажные движения (к примеру, смешать мускатный орех, орегано, паприку и тимьян);
- Завернуть мясо в пленку или поместить в миску и накрыть, убрать в холодильник хотя бы на один час;
- За это время нагреть духовку на 165 по Цельсию;
- Лук почистить, вымыть его и половину нарезать полукольцами, а остаток маленькими кубиками;
- Морковь вымыть, почистить ее ножом и нарезать на кубики;
- Петрушку сполоснуть, мелко ее нарезать;
- Ветчину нарезать кольцами или натереть на терке;
- В сковороду поместить половину масла, растопить его;
- Всыпать туда лук, который мелко порезан, сухари, петрушку и тушить до мягкости лука;
- Мясо достать и распределить начинку по всей поверхности;
- Далее разложить ветчину сверху на начинку;
- Свернуть говядину в рулет, связать, чтобы не распался;
- Растопить остатки масла и обжарить на нем рулет до румяности со всех сторон;
- Убрать его в форму для запекания, залить бульон;
- В сковородку после рулета всыпать полукольца лука и морковь;
- Тушить до мягкости, выложить сверху на рулет;
- Укрыть форму фольгой и запекать тридцать минут;
- Затем вынуть рулет, снять фольгу и запекать еще десять минут;
- Снова вытащить рулет, перевернуть его и печь еще десять минут;
- За эти двадцать минут, его желательно полить бульоном с дна формы хотя бы четыре раза (примерно раз в пять минут будет достаточно);
- Затем достать говядину, остудить и нести к столу.
Шашлык-рулет из говядины
- 1 лук;
- 250 г говядины;
- 5 г смеси перцев;
- 5 полосок бекона по 30 см.
Время на готовку – 2 часа + ночь.
Калорийность – 305 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и нарезать его полосками по 25 см каждая;
- Лук почистить, вымыть и тонко его нарезать;
- Смешать мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками;
- Далее массу накрыть тарелкой и поставить под пресс;
- Убрать в холодильник на сутки;
- На следующий день разложить полоски бекона и поверх каждой выложить полосу говядины. С одной стороны совместить их, а с другой останется зазор бекона в пять сантиметров;
- Свернуть все полоски в тугие рулеты и надеть их на шампуры;
- Убрать в холодильник на один час;
- За это время разжечь угли и готовить на них шашлыки до готовности.
Подсказки опытных кулинаров
Чтобы рулет не развалился/рассыпался при запекании, его нужно поместить в форму или противень швом вниз.
Собирать мясо в рулет очень удобно пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Таким способом ваше блюдо получится максимально ровным и максимально аккуратным.
При готовке рулета из фарша, мясной фарш лучше делать самостоятельно. Во-первых, он получится насыщеннее, а во-вторых, он будет более однородным, без грудок и кусочков хрящей.
Для рулета с сыром лучше всего взять какой-то мягкий сорт и тогда при нарезке теплого или горячего рулета, он будет невероятно аппетитно тянуться. Это может быть чеддер, моцарелла, бри и другие виды.
Пробуйте все и удивляйте свои рецепторы блюдами, которые никогда прежде не пробовали. Сочные рулетики, изысканный вкус, аромат специй – настоящее объедение!