Как приготовить рулет из говядины с начинкой

Именно этот вид мяса является фаворитом среди гурманов. Сочные рулеты, наполненные различными ингредиентами, сведут с ума вас одним лишь своим внешним видом.

Рецепт рулета из говядины с авокадо

Ингредиенты Количество
авокадо — 2 плода
чеснока — 2 ломтика
сыра — 160 г
тимьяна — 2 ветки
рукколы — 1 пучок
говяжьей вырезки — 850 г
розмарина — 3 ветки
масла — 30 мл
лука — 1 шт.
сухого орегано — 10 г
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить его, придать ему форму рулета, если нужно (часто у вырезки к концам мясо тоньше и получаются хвостики, которые нужно срезать);
  2. Вырезку надрезать сверху, прорезая ножом всю мякоть, но стоит оставить хотя бы один сантиметр внизу и немного по бокам, чтобы начинка оставалась внутри;
  3. Авокадо разделать и сделать это можно двумя способами. Для первого вымыть плод и очистить его овощерезкой или ножом, далее мякоть разрезать пополам, разделить, проворачивая половинки в противоположные стороны. С помощью ножа убрать косточку, мягкую часть нарезать соломкой.

    Для второго способа вымыть плод, сразу разрезать его, не очищая. Провернуть половинки, разделить их и вынуть косточку с помощью ножа. Далее сделать на половинках сетку ножом и вынуть мякоть с помощью ложки. Нарезать кубики соломкой;
  4. Сыр измельчить на терке любого размера;
  5. Рукколу сполоснуть, струсить воду и измельчить зелень;
  6. Лук почистить, промыть его и порезать маленькими кубиками;
  7. Смешать авокадо, лук, сыр и зелень;
  8. Наполнить полученной массой кармашек, сделанный в вырезке;
  9. Связать говядину или зашить, чтобы мясо не развалилось;
  10. Растительное масло налить в миску, добавить в него розмарин;
  11. Тимьян, две ветки розмарина сполоснуть, порубить мелко и добавить к маслу;
  12. Чеснок пустить под пресс, очистив его от кожуры;
  13. Отправить чеснок к маслу и всю массу хорошо перемешать;
  14. Мясо хорошо натереть солью, черным перцем и затем смазать полученным пряным маслом со всех сторон;
  15. Уложить рулет в форму, положить сверху ветку розмарина, накрыть фольгой;
  16. Нагреть духовку до 200 по Цельсию и поместить в нее мясо, запекать полтора часа;
  17. Затем снять фольгу и печь еще десять минут.

Мясные рулеты с сырной начинкой

  • 2 ломтика чеснока;
  • 1300 г говядины;
  • 5 г петрушки;
  • 1 лук;
  • 5 г базилика;
  • 240 г любого сыра;
  • 5 г орегано;
  • 120 мл вина;
  • 2 яйца;
  • 3 г черного перца;
  • 45 г сухарей;
  • 430 мл томатного сока;
  • 3 г соли.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 165 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчить с помощью мелкой терки и убрать его в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки;
  2. Чеснок почистить, пустить его через пресс прямо к сыру;
  3. Добавить сухари, яйцо и все сухие специи: петрушку, базилик, орегано, соль и черный перец. Массу хорошо перемешать;
  4. Мясо промыть, обсушить его и если нужно удалить жир и пленки;
  5. С помощью острого ножа разрезать мясо по волокнам так, чтобы получился прямоугольный/квадратный пласт. Его толщина не должна превышать десять миллиметров;
  6. Выложить начинку на мясо, равномерно распределить по всей поверхности;
  7. Оставить два сантиметра зазора с одной стороны;
  8. Свернуть мясо рулетом, туго затягивая его, и перевязать нитками/шпагатом;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  10. Уложить лук в форму, сверху на него мясо швом вниз;
  11. Влить в форму вино, равномерно распределяя его по форме и так же томатный сок;
  12. Укрыть всю форму фольгой, закрепляя ее по бокам;
  13. Убрать форму на два часа в духовку при 180 градусах. Для румяной корочки снять фольгу за пятнадцать минут до готовности.

Говяжий рулет с черносливом в духовке

  • 30 мл растительного масла;
  • 550 г говядины;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 г горчицы;
  • 150 г чернослива;
  • 60 г любого сыра;
  • 45 мл сметаны.
Статья в тему:   Простые рецепты заготовки голубики на зиму

Время на готовку – 1 час и 45 минут.

Калорийность – 224 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить его и придать форму пласта с помощью острого ножа;
  2. Далее, если нужно, отбить мясо кухонным молотком;
  3. Приправить его солью и перцем с обеих сторон, тщательно втереть специи;
  4. Сметану смешать с горчицей и смазать полученным соусом с одной стороны;
  5. Чернослив промыть, залить его кипятком и накрыть крышкой или блюдцем;
  6. Оставить на десять минут, затем воду слить и снова промыть сухофрукты;
  7. Обсушить их и разрезать пополам, удалить косточки;
  8. Чеснок почистить, порезать его пластинками;
  9. Смешать чернослив с чесноком и пробить ингредиенты в блендере до однородности;
  10. Сыр измельчить теркой или нарезать его тонкими пластинками;
  11. Выложить на соус массу из чеснока и чернослива, равномерно распределяя ее по поверхности;
  12. Далее распределить сыр и аккуратно свернуть мясо в рулет;
  13. Перевязать его нитками в нескольких местах, чтобы было надежнее;
  14. Нагреть большую сковородку или глубокий противень и налить масло;
  15. Поместить туда рулет и обжарить его до румяности со всех сторон на плите;
  16. После этого говядину убрать в форму, налить 30 мл воды и упаковать в фольгу;
  17. К этому времени духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать в него рулет;
  18. Запекать сорок пять минут, затем вынуть, остудить, снять нитки и подавать.

Мясной рулет из пашины говядины с яйцом и зеленью

  • 850 г пашины говядины;
  • 3 ветки укропа;
  • 20 г горчицы зернистой;
  • 5 яиц;
  • 3 г смеси перцев;
  • 10 г меда;
  • 2 ветки петрушки;
  • 5 г соли;
  • 3 ветки кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 10 г сахара.

Время на приготовление – 2 часа и 40 минут.

Калорийность – 229 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Пашину также называют покромкой и подчеревком. Это часть мяса из брюшной области и считается первосортной;
  2. Вымыть мясо, обсушить его и придать ему форму пласта с помощью острого ножа;
  3. В миску налить масло, добавить уксус, горчицу и размешать;
  4. Туда же отравить мед, соль, смесь перцев и сахар, тщательно вымешать соус;
  5. Дать настояться медово-горчичному соусу хотя бы пятнадцать минут;
  6. После этого смазать им мясо с обеих сторон;
  7. Укроп, петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить;
  8. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой;
  9. Убрать на газ и довести до кипения, варить четверть часа;
  10. Затем слить и отсудить, потом очистить и порезать кубиками;
  11. Зелень смешать с яйцами, выложить на мясо, распределить ровным слоем;
  12. Завернуть пашину в рулет и связать в нескольких местах;
  13. Выложить в форму швом вниз и убрать в раскаленный шкаф;
  14. Он к этому времени уже должен быть прогрет до 200 по Цельсию;
  15. Запекать один час и тридцать пять минут.

Запеченные мясные рулеты с грибами

  • 470 г грибов;
  • 75 г сухарей;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 420 мл мясного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 г тимьяна;
  • 800 г говядины;
  • 50 мл красного вина;
  • 40 г муки.

Время на готовку  – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками или кубиками;
  2. Нагреть сковородку с маслом, всыпать грибы;
  3. Пока они начинают шипеть, почистить чеснок и пустить его через пресс к грибам;
  4. Туда же отправить тимьян, перемешать;
  5. Прогреть грибы со специями несколько секунд и снять с огня, дать остыть;
  6. Яйцо разбить в миску, немного взбить его;
  7. Добавить к остывшим грибам сухари, хлеб, соль и перец по вкусу;
  8. Мясо порезать примерно на восемь частей, немного отбить, чтобы ломтик был не толще одного сантиметра;
  9. На каждый кусочек распределить начинку;
  10. Свернуть все кусочки говядины и связать их или закрепить зубочистками;
  11. Выложить рулеты в сковороду после грибов, обжарить до румяной корочки со всех сторон по возможности;
  12. Выложить обжаренное мясо с начинкой в форму, добавить вино, бульон;
  13. Укрыть форму фольгой и убрать в духовку на один час при 180 градусах;
  14. В половину стакана воды добавить муку, разбить комки и дать горчицу;
  15. Все ингредиенты хорошо перемешать;
  16. Через час полить соусом рулеты и вернуть их в духовку еще на тридцать минут.
Статья в тему:   Безопасное похудение на диете Елены Малышевой

Рецепт рулета по-гречески

  • 80 г сухарей для панировки;
  • 1 морковка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 850 г телятины;
  • 2 г черного перца;
  • 160 г ветчины;
  • 4 лука;
  • 3 ветки петрушки;
  • 230 мл бульона.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 101 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, убрать лишний жир, если нужно и обсушить говядину;
  2. С помощью острого ножа разрезать мясо вдоль волокон, придавая ему форму прямоугольника;
  3. Далее мясо отбить кухонным молотком, но не так, чтобы просвечивалось;
  4. Натереть мясо любимыми специями, выполняя массажные движения (к примеру, смешать мускатный орех, орегано, паприку и тимьян);
  5. Завернуть мясо в пленку или поместить в миску и накрыть, убрать в холодильник хотя бы на один час;
  6. За это время нагреть духовку на 165 по Цельсию;
  7. Лук почистить, вымыть его и половину нарезать полукольцами, а остаток маленькими кубиками;
  8. Морковь вымыть, почистить ее ножом и нарезать на кубики;
  9. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарезать;
  10. Ветчину нарезать кольцами или натереть на терке;
  11. В сковороду поместить половину масла, растопить его;
  12. Всыпать туда лук, который мелко порезан, сухари, петрушку и тушить до мягкости лука;
  13. Мясо достать и распределить начинку по всей поверхности;
  14. Далее разложить ветчину сверху на начинку;
  15. Свернуть говядину в рулет, связать, чтобы не распался;
  16. Растопить остатки масла и обжарить на нем рулет до румяности со всех сторон;
  17. Убрать его в форму для запекания, залить бульон;
  18. В сковородку после рулета всыпать полукольца лука и морковь;
  19. Тушить до мягкости, выложить сверху на рулет;
  20. Укрыть форму фольгой и запекать тридцать минут;
  21. Затем вынуть рулет, снять фольгу и запекать еще десять минут;
  22. Снова вытащить рулет, перевернуть его и печь еще десять минут;
  23. За эти двадцать минут, его желательно полить бульоном с дна формы хотя бы четыре раза (примерно раз в пять минут будет достаточно);
  24. Затем достать говядину, остудить и нести к столу.

Шашлык-рулет из говядины

  • 1 лук;
  • 250 г говядины;
  • 5 г смеси перцев;
  • 5 полосок бекона по 30 см.

Время на готовку  – 2 часа + ночь.

Калорийность – 305 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и нарезать его полосками по 25 см каждая;
  2. Лук почистить, вымыть и тонко его нарезать;
  3. Смешать мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками;
  4. Далее массу накрыть тарелкой и поставить под пресс;
  5. Убрать в холодильник на сутки;
  6. На следующий день разложить полоски бекона и поверх каждой выложить полосу говядины. С одной стороны совместить их, а с другой останется зазор бекона в пять сантиметров;
  7. Свернуть все полоски в тугие рулеты и надеть их на шампуры;
  8. Убрать в холодильник на один час;
  9. За это время разжечь угли и готовить на них шашлыки до готовности.

Подсказки опытных кулинаров

Чтобы рулет не развалился/рассыпался при запекании, его нужно поместить в форму или противень швом вниз.

Собирать мясо в рулет очень удобно пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Таким способом ваше блюдо получится максимально ровным и максимально аккуратным.

При готовке рулета из фарша, мясной фарш лучше делать самостоятельно. Во-первых, он получится насыщеннее, а во-вторых, он будет более однородным, без грудок и кусочков хрящей.

Для рулета с сыром лучше всего взять какой-то мягкий сорт и тогда при нарезке теплого или горячего рулета, он будет невероятно аппетитно тянуться. Это может быть чеддер, моцарелла, бри и другие виды.

Пробуйте все и удивляйте свои рецепторы блюдами, которые никогда прежде не пробовали. Сочные рулетики, изысканный вкус, аромат специй – настоящее объедение!