Рулет из мясного фарша с яйцом в духовке всегда относят к необычным и вкусным блюдам для праздничного стола. Его можно делать с различными начинками, а так же по-разному украшать перед подачей.
Рецепт такого блюда пришел к нам из Европы, а если быть точнее, то от французских поваров, но вот уже долгое время он является популярным в России.
Выбор продуктов
Приготовить рулет из мясного фарша не составит особого труда. Но важным шагом является выбор самого мяса. Чаще всего такое блюдо готовят из курицы или свинины, можно смешать оба вида фарша, тоже получится очень вкусно, да, к тому же, свинина избавит куриный рулет от сухости. Иногда для приготовления используют говяжью печень, но такие рецепты встречаются не так часто. Рулет из фарша с яйцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш свиной — | 500 г |
яйца — | 4 шт. |
луковицы — | 2 шт. |
чеснок — | 3 зубчика |
зелень — | по вкусу |
соль и специи — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Рецепт рулета из фарша с яйцом в духовке пошагово:
- Вначале надо приготовить все необходимые продукты. Совершенно необязательно отдавать предпочтение свинине, можно выбрать любое другое мясо;
- Лук почистить, вымыть и порубить на мелкие кусочки, если есть возможность, то лучше воспользоваться блендером. Когда лук измельчен до консистенции кашицы, он не чувствуется в блюде, а только придает ему вкус и запах;
- Лук добавляется в фарш, все тщательным образом перемешивается;
- В мясо так же добавляют натертый на мелкой терке чеснок, потом все перемешивают, добавляют соль и специи по вкусу;
- Далее нужно взять бумагу для выпечки или фольгу, положить на лист фарш и выложить мясо прямоугольной формой, толщина должна быть на более 2 см;
- Яйца, которые были отварены заранее, положить в середину прямоугольника, а потом свернуть рулет;
- Полученный рулет обернуть бумагой для запекания или фольгой, а потом отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать блюдо следует около 20 минут;
- Когда пройдут 20 минут, нужно убрать фольгу с мяса и поставить его снова в духовку на 10 минут. Когда на мясе образуется румяная корочка, его можно доставать из духовки;
- Такое блюдо можно подавать с порубленной зеленью или с овощными салатами. Перед тем, как его ставить на стол, нужно дождаться, пока он немного остынет и потом порезать на части.
Приятного аппетита!
Советы для правильного приготовления рулета
- если фарш заморожен, то разморозка его должна происходить только при комнатной температуре. Если воспользоваться микроволновкой, мясо станет очень жестким и потеряет свой вкус;
- хранить фарш в морозилке нужно в фольге;
- лучше всего солить и добавлять специи в фарш еще в сыром виде;
- если целью является получение сочного мясного рулета, то лучше использовать свинину, а если отдается предпочтение курице или индейке, то нужно добавить к ним немного бекона или сала, а после того, как блюдо будет готово, его смазывают горчицей или сметаной;
- для улучшения вкуса можно добавить к мясному блюду лук, морковь и зелень;
- для того, чтобы рулет в процессе приготовления в духовке лучше пропекся, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
- если рулет разваливается, его можно связать нитью;
- в том случае, когда фарш готовится самостоятельно, его лучше всего прокрутить два раза, это даст гарантию того, что мясное блюдо получится сочным и мягким.
Рецепт рулета из фарша с яйцом отлично подойдет тем, кому уже надоело готовить мясо привычными способами в виде котлет и отбивных. А так же он очень аппетитно выглядит на праздничном столе!