Пироги можно печь с любыми составляющим, не исключением являются и сосиски, при этом сама выпечка получится очень ароматной, сытной и, безусловно, вкусной. Тесто для такого пирога может быть любым. Различные его варианты будут представлены в рецептах, описанных ниже.
Рецепт пирога с сосисками на дрожжевом тесте
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вода простая — | 125 мл |
Рафинированное подсолнечное масло — | 30 г |
Молоко средней жирности — | 125 мл |
Сахар-песок — | 1 ст.л. |
Сосиски «молочные» — | 5 шт. |
Свежие дрожжи — | 25 г |
Сливочное масло — | 50 г |
Мука пшеничная — | 450 г |
Соль — | 1 ч.л |
Яйцо — | 1 шт. (для смазки) |
Кунжут — | 10 г (для присыпки) |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 272 Ккал |
Данный пирог будет состоять из множества маленьких пирожков, в каждом из которых будет находиться половинка сосиски.
Пошаговый рецепт:
- В общей миске смешать воду и молоко, немного разогреть их (примерно до 40°);
- Всыпать в молочную смесь сахар и дрожжи, оставит на 15 мин (дрожжи должны начать пениться);
- Масло сливочное растопить на водяной бане, влить к молоку с дрожжами;
- Туда же влить растительное масло, всыпать соль;
- Пшеничную муку необходимо просеять, затем всыпать к молоку, воде и дрожжам;
- Из полученных ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто (оно также должно быть эластичным);
- Готовое тесто снова поместить в миску, накрыть его полотенцем (или пищевой пленкой), поставить в теплое место. Тесто должно подходить около 50 мин;
- Пока поднимается тесто, сосиски можно порезать на три части каждую;
- Из готового теста сформировать небольшие шарики (примерно по 40 гр каждый), раскатать каждый в небольшую лепешку, вложить в каждую по кусочку сосиски, скрепить края;
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее имеющиеся шарики швами вниз (каждый шарик должен плотно прилегать к соседнему);
- Выбить яйцо в отдельную чашу, хорошенько взбить его при помощи венчика, затем смазать им поверхность пирога;
- Присыпать пирог кунжутом и поставить его в предварительно разогретую до 180° духовку;
- Выпекать около 40 мин.
Совет: для присыпки необязательно использовать кунжут, его можно заменить на мак или семена льна. Также пирогу перед непосредственным выпеканием желательно постоять при комнатной температуре минимум 20 мин.
Выпечка на кефире с сосисками и сыром
Данный рецепт буквально состоит из подручных продуктов, к тому же, его достаточно быстро и легко готовить. Что здесь необходимо:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
---|---|
Сыр твердых сортов | 200 гр |
Кефир | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 150 гр |
Сосиски | 5 шт |
Соль | По вкусу |
Готовится такой пирог около 1 ч, а в 100 гр будет содержаться 172 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сосиски необходимо нарезать кружочками средней толщины;
- Сыр перетереть на крупной терке;
- В отдельную чашу влить кефир, выбить в него яйца, всыпать немного соли, все три компонента хорошенько размешать венчиком;
- В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в кефир;
- Размешать будущее тесто, его консистенция должна быть густой, но при этом оно должно свободно стекать с венчика;
- В полученное тесто всыпать сосиски и сыр, все еще раз перемешать;
- Форму для выпечки слегка смазать маслом, влить в нее полученную смесь;
- Разогреть духовку до 180°;
- Выпекать пирог на протяжении 40 мин до образования румяной корочки.
Совет: емкость для выпекания не должна быть маленькой, иначе пирог ляжет слишком толстым слоем и не пропечется в середине.
Пирог из слоеного теста с сосисками в духовке
Данный способ приготовления пирога будет весьма оригинальным, поэтому его можно приготовить специально для детей или даже на небольшое застолье. Что здесь потребуется:
Ингредиенты | Пропорции |
---|---|
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) | 1 лист |
Сосиски (желательно длинные) | 20 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль, перец молотый | По вкусу |
Готовится такой пирог быстро – 1 ч. Калорийность на 100 гр – 215 ккал.
Как приготовить:
- Пласт дрожжевого слоеного теста необходимо слегка раскатать и порезать вдоль на полоски (ширина около 4 см);
- Каждую четную полоску необходимо загнуть в середине, а края соединить вместе;
- Вдоль сгиба необходимо выложить две сосиски, накрыть их загнутыми полосками;
- Рядом необходимо выложить еще две сосиски и снова накрыть их четными полосками;
- Вплетать сосиски в тесто необходимо до тех пор, пока не будет сформирован целый пирог;
- Яичный желток необходимо взбить, смазать им поверхность пирога, сверху присыпать солью и перцем, поставить в горячую духовку (180°) примерно на 20 мин. С появлением румяной корочки на тесте пирог можно доставать и подавать на стол.
Заливной пирог с молочной сарделькой в мультиварке
Данный рецепт очень схож с приготовлением пиццы, при этом времени и сил на его приготовление уйдет гораздо меньше, тем более, что под рукой есть такая полезная вещь, как мультиварка. Что нужно иметь для такой выпечки:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
---|---|
Сыр твердых сортов | 100 гр |
Куриное яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 10 гр |
Сосиски «молочные» | 300 гр |
Сметана 20% | 250 гр |
Как и в предыдущих рецептах, время приготовления заливного пирога с сосисками составит около 1 ч и 20 мин, а в 100 гр блюда будет содержаться 265 ккал.
Как готовится заливной пирог:
- Сыр необходимо натереть на крупной терке;
- Сосиски необходимо отделить от пленки и порезать на маленькие кубики (можно на полукольца);
- В отдельной чаше смешивается сметана и яйца (взболтать их при помощи венчика до однородного состояния);
- В полученную смесь необходимо всыпать разрыхлитель, а затем постепенно ввести муку и снова все перемешать (в тесте не должно быть комков);
- Затем в тесто необходимо вмешать сыр, после чего – сосиски;
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, после чего ввести в нее полученное тесто, закрыть крышкой и поставить в режим «Выпечка» примерно на 40-45 мин;
- Как только мультиварка подаст сигнал, крышку необходимо будет откинуть и дать пирогу настояться еще около 20 мин, после чего его можно вынимать и подавать на стол.
Совет: вместо сосисок в данном рецепте можно использовать любую вареную колбасу. Необходимо также иметь в виду, что пирог лучше всего употреблять именно в горячем виде.