Всем известно, что бобы – это полезно и очень сытно! Именно поэтому данный продукт сегодня будет являться основой наших салатов. И чтобы сильно не напрягаться, мы будем использовать консервы.
Салат с консервированной белой фасолью и яйцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез — | 120 мл |
грецкие орехи — | 40 г |
чеснок — | 1 кусочек |
специи — | 10 г |
яйца — | 2 шт. |
уксус — | 5 мл |
фасоль белая — | 1 банка |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал |
Этот вариант мы приготовим очень быстро, так как самым долгим процессом будет варка яиц. Это чудесно, когда очень хочется сытно поесть!
Как приготовить:
- Фасоль открыть, слить с нее жидкость и высыпать все в дуршлаг или сито.
- Промыть бобы под проточной водой и дать им стечь.
- После этого пересыпать в салатник.
- Яйца сварить вкрутую.
- Остудить их, почистить и мелко порубить ножом.
- Орехи высыпать в сухую сковороду.
- Прогреть их до яркого аромата и вкуса.
- Затем тоже остудить и измельчить.
- Смешать их с фасолью и яйцами.
- В майонез добавить специи, чеснок через пресс и уксус.
- Все перемешать и заправить салат.
Совет: чтобы у орехов был более яркий вкус, возьмите фундук.
Содержание
Сытная закуска с мясом курицы
Многие любят курицу не только из-за легкости, но и из-за нежности и сочности. Попробуйте наш вариант подобного салата, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томат | 1 шт. |
сметана | 80 мл |
куриное филе | 150 г |
зелень | 30 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 80 мл |
чеснок | 2 кусочка |
сливочное масло | 30 г |
специи | 10 г |
фасоль | 1 банка |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 ккал |
Как приготовить:
- Куриное мясо почистить и вымыть, обсушить.
- Посыпать специями и втереть их массажными движениями.
- В сковороде распустить масло, нагреть его.
- Выложить филе и обжарить сначала до румяности со всех сторон.
- Затем крышку закрыть и жарить еще по пять минут с каждой стороны.
- После этого остудить и мелко нарезать, чтобы было удобно кушать.
- Яйца отварить до готовности.
- Остудить их в холодной воде, избавить от скорлупы.
- Затем тоже нарезать небольшими ломтиками.
- Томат ополоснуть, вырезать плодоножку.
- Дальше плод порезать на кубики.
- Зелень вымыть и мелко покрошить.
- Смешать со сметаной и майонезом.
- Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс.
- Все это перемешать и дать настояться хотя бы четверть часа.
- За это время соединить курицу, яйца и помидор.
- Фасоль слить и добавить туда же.
- Заправить соусом и подавать.
Совет: можно по желанию использовать готовый чесночный соус.
Салат из белой и красной фасоли в томатном соусе
Это очень сытный салат, который сперва покажется вам странным. Его особенность в том, что он состоит только из фасоли. Так что если хотите чего-то оригинального, сохраняйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красный винный уксус | 15 мл |
специи | 10 г |
белая фасоль | 1 банка |
кинза | 30 г |
красная фасоль | 1 банка |
кетчуп | 30 г |
масло оливы | 20 мл |
лук | 1 головка |
сухой орегано | 3 щепоти |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 ккал |
Как приготовить:
- Банки с фасолью открыть и обе слить в один дуршлаг.
- Дать жидкости стечь, по желанию бобы можно и промыть.
- Высыпать в небольшую емкость и отставить.
- Кетчуп смешать с маслом, орегано и измельченной кинзой.
- Добавить специи, перемешать и вылить в салат.
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать четвертинками колец.
- Дополнить фасолью, соединить — и готово.
Совет: по желанию можно отварить фасоль и самостоятельно, но для этого ее лучше предварительно замочить.
Фасолевый салат с копченой колбасой
Если добавить в блюдо один копченый продукт, то копчёным станет все блюдо. Сейчас это колбаса, и в этот раз мы точно не прогадали. Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фасоль | 1 банка |
помидоры | 2 шт. |
петрушка | 30 г |
майонез | 140 мл |
копченая колбаса | 150 г |
сыр | 80 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 241 ккал |
Как приготовить:
- Колбасу избавить от упаковки.
- Нарезать соломкой или брусками.
- Помидоры ополоснуть и порубить небольшими кубиками.
- Петрушку промыть и мелко порубить.
- Фасоль открыть, слить и по желанию промыть.
- Сыр можно натереть или порезать как колбасу.
- Смешать его с помидорами, сыром, зеленью и колбасой.
- Заправить соусом и дать настояться минут десять.
Совет: чтобы сыр придавал особый вкус, возьмите соленую брынзу.
Как приготовить с крабовыми палочками
Сейчас все будет для любителей рыбы, морской кухни и всего прочего. У нас простой вариант – фасоль с крабовыми палочками, но и он получается невероятно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
зеленый лук | 15 г |
крабовые палочки | 0,2 кг |
укроп | 15 г |
сыр | 160 г |
белая фасоль | 150 г |
огурец | 1 шт. |
майонез | 230 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 ккал |
Как приготовить:
- Фасоль в первую же очередь вскрыть и избавить от жидкости.
- Крабовые палочки заранее достать, ведь им нужно время, чтобы разморозиться.
- После этого нарезать их кольцами и добавить к фасоли.
- Сыр натереть на любой тёрке и всыпать его туда же.
- Перец промыть, вырезать сердцевину вместе с перепонками.
- Далее плод нарезать тонкой и короткой соломкой.
- Лук ополоснуть и нарезать колечками.
- Укроп покрошить ножницами или ножом.
- Огурец промыть, срезать концы.
- После этого его можно очистит, если в этом есть необходимость. К примеру, если кожура оказалась горькой. Такое часто бывает с первыми огурцами.
- Перец, лук, укроп и огурец пересыпать к остальным ингредиентам.
- Заправить все майонезом и перед подачей хорошенько перемешать.
Совет: добавляйте много зелени, она дает не только цвет, но и аромат.
Приготовление с домашними сухариками
Это очень и очень вкусно, ароматно и неповторимо! Эти сухарики в салате из фасоли – наша авторская разработка. Попробуйте! Не влюбиться будет сложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пряные травы | 15 г |
специи | по вкусу |
куриное филе | 1 шт. |
лук | 1 головка |
майонез | 100 мл |
чеснок | 2 кусочка |
белая фасоль | 0,2 кг |
хлеб | 100 г |
сливочное масло | 60 мл |
морковь | 2 шт. |
растительное масло | 60 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 249 ккал |
Как приготовить:
- Для начала нужно приготовить сухари и для этого хлеб порезать кубиками.
- С чеснока счистить шелуху, пропустить его через давку в масло.
- Туда же отправить пряные травы и все перемешать.
- В полученную массу высыпать кубики хлеба и перемешать все.
- Дать настояться хотя бы тридцать минут. Это нужно для того, чтобы у хлеба появился не только аромат, но и необычный вкус.
- Курицу очистить от жил и вымыть, обсушить.
- Обвалять в специях и дать замариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
- Лук почистить и промыть, нарезать его полукольцами.
- Фасоль открыть и слить, дать стечь. По желанию можно промыть.
- С моркови тоже счистить кожицу, ополоснуть ее, затем натереть.
- В сковороде нагреть половину сливочного масла, всыпать корнеплоды.
- Тушить их до мягкости, затем переложить в салатник, чтобы остыли.
- Распустить в горячей посуде вторую часть масла.
- Выложить филе и жарить его до золотой корочки, затем до готовности.
- Когда будет готово, нарезать его соломкой.
- Отправить к корнеплодам и отставить ненадолго.
- В сухую сковороду высыпать ломтики хлеба.
- Жарить их до хруста и переложить потом в пиалу небольшую.
- К курице добавить фасоль, майонез и все соединить.
- Перед подачей добавить сухари.
Совет: если добавить сухари сразу, они размокнут и превратят салат в кашу.
Хитрости и советы
Салат – это то блюдо, которое можно дополнять как угодно! Поэтому советуем вам добавлять в него все, что вам нравится. Но пускай это будет продукт, который сочетается с остальными без проблем. Не бойтесь специй, ведь именно они создают аромат и вкус!
Чтобы салат имел соленую нотку, используйте в качестве добавок соответствующие продукты. К примеру, это могут быть оливки, корнишоны или огурцы соленые, каперсы, соленый сыр вроде феты и др.
Для сытности в салат, который уже и без того состоит из бобов, можно добавить мясо или яйца. Овощи придадут цвет и свежесть. Мясо можно обжарить или запечь, чтобы оно осталось сочным, яйца отварить или сделать яичные блины.
Обязательно приготовьте один из наших салатов как-нибудь на досуге. А лучше все, потому что каждый из них особенно вкусный и неповторимый. Все они сытные, вкусные и ждут, чтобы вы их приготовили!