Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Данное кушанье имеет очень большую историю. Его рецепт придумали еще в далекой древности. Готовили его исключительно повара на морских судах. Так как морской путь их был очень далеким и долгим, все продукты были с длительным сроком хранения.

Вот тогда и сотворил один кок небольшое чудо на своей кухне. Он просто сварил макароны и смешал их с тушенкой из жестяной банки. Все моряки, после того как попробовали данное яство, остались в полном восторге. Вот так и повелось, что главным блюдом у них стали данные макароны с тушенкой. Вскоре они придумали ему название – макароны по-флотски.

Мы тоже припасли для вас несколько очень интересных интерпретаций данного морского яства. Удивите ими своих домочадцев.

Макароны по-флотски с фаршем: классический рецепт

Ингредиенты Количество
макарон — 0,5 кг
свиного фарша — 0,5 кг
сала — 200 грамм
луковиц — 1 штука
сливочного масла — 100 грамм
нежирной сметаны — 100 мл
свежей кинзы — по вкусу
соли, острых специй — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Захотелось удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким и оригинальным? Тогда наш рецепт именно для вас. Мало того, что все останутся сытыми, так еще и готовится он достаточно просто. Побалуйте себя и своих близких данным шедевром кулинарии.

Ход работы:

Сварите макароны до не полной готовности с добавлением соли. Промойте в проточной воде;

Мелко нарежьте свиное сало. Обжарьте на сковороде, чтобы оно полностью отдало свой жир;

Подсушенное сало достаньте со сковородки и положите в пиалу. Жир от шкварок больше не понадобится;

В чистую сковороду поместите сливочный жир. Растопите его;

Мелко порежьте луковицу. Обжарьте на сливочном жиру до прозрачного состояния;

Введите в него свиной фарш и продолжайте процесс жарки;

В приготовленный фарш введите соль, острые специи и пряности. Хорошенько перемешайте;

В сотейник налейте сметану. Добавьте в него кусочек сливочного жира;

После закипания сметанного соуса, полейте им фарш с луком. Хорошенько смешайте;

В глубокую миску сложить отваренные макароны, фарш в сметанном соусе и тщательно все соединить;

Потомить на маленьком огне данное блюдо 10 минут;

Кушанье готово.

Презентуйте готовое блюдо на красивых тарелках. Сверху посыпьте данное яство рубленой кинзой и шкварками из свиного сала.

Приятной вам трапезы!

Содержание

Статья в тему:   Как приготовить свинину с обычной или стручковой фасолью

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Во многих семьях есть мультиварка. Готовят в ней разные яства. Но мы хотим вам рассказать об очень простом и сытном блюде. Приготовьте его для своих членов семьи. Ужин получится на славу.

Состав:

  • 2 л. жидкости;
  • 500 грамм вермишели твердых сортов;
  • 15 грамм сливочного жира;
  • Одна луковица;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 95 минут.

Калорийность 1-й порции: 110 ккал.

Ход работы:

  1. Луковицу почистить, мелко нарезать;
  2. Введите в кастрюлю мультиварки сливочный жир с луком;
  3. Установите на кухонном приборе режим «Выпечка» (15 минут);
  4. Спустя данный отрезок времени, смешайте лук и жиром. Добавить к ним свиной фарш. Опять проделайте ту же операцию с мультиваркой;
  5. Заложите через 15 минут в кастрюлю с луком, вермишель. Залейте их жидкостью на 0,5 см над их поверхностью;
  6. Обильно посыпьте солью и специями. Смешайте всю субстанцию;
  7. Готовьте в режиме «Плов» ваше блюдо 60 минут.

Готовое кушанье презентуйте в красивых пиалах. Сверху посыпьте данное яство тертым «Пармезаном» и смело подавайте на стол.

Приятной вам трапезы!

Как готовить макароны по-флотски с куриным фаршем и сыром

Хотим рассказать вам об удивительном рецепте макарон по-флотски с нотками Италии. По своим вкусовым качествам они похожи на знаменитое итальянское кушанье – «Паста Карбонара». Удивите и вы своих домочадцев этим яством. Вкуснее этого ужина ничего не придумаешь!

Состав:

  • 500 грамм макарон;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • Полторы луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 750 мл жирной сметаны;
  • 5 яиц;
  • 100 мл сухого вина;
  • 150 грамм сыра;
  • 150 мл растительного жира;
  • 60 мл оливкового жира;
  • 3 ч. л. пряностей;
  • Около 4 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 78 ккал.

Ход работы:

  1. Отварите в подсоленной жидкости, с добавлением растительного жира, макароны;
  2. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на раскаленном оливковом жире;
  3. Введите к ним куриный фарш. Жарьте до полной готовности фарша;
  4. Влейте в куриную субстанцию белое сухое вино. Готовьте, пока не испарится вся жидкость;
  5. Поместите в готовый фарш жирную сметану и тертый сыр. Готовьте, пока все не станет густым;
  6. Слейте с готовых макарон всю жидкость. Сбрызните их оливковым жиром.
Статья в тему:   Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола

Перед подачей на стол выложите сваренные макароны на красивую тарелку из белой керамики. Сверху обильно полейте их соусом из куриного фарша. Притрусите ваш кулинарный шедевр тертым сыром и рубленой кинзой.

Приятной вам трапезы!

Как сделать макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Перед вами очень интересный рецепт макарон. Даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Приготовьте его своей семье на ужин. Все останутся сытыми и довольными.

Состав:

  • 2 л. жидкости;
  • 450 грамм макарон;
  • 30 грамм оливкового жира;
  • 750 грамм свиного фарша;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Пучок сельдерея;
  • Рюмка сухого вина;
  • 800 грамм томатов;
  • 60 мл сметаны средней жирности;
  • Соль;
  • Специи;
  • Мускатный орех.

Продолжительность приготовления: 100 минут.

Калорийность приготовления: 145 ккал.

Ход работы:

  1. Отварите в подсоленной жидкости макароны до полной готовности. Промойте их под проточной водой. Сбрызните немного оливковым жиром. Отставьте в теплое место;
  2. Мелко порежьте очищенную луковицу и сельдерей. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на раскаленном оливковом жире 10 минут;
  3. Введите к ним свиной фарш. Жарьте до полной его готовности;
  4. При помощи блендера, превратите томаты в пюре. Введите их в свиной фарш;
  5. Всю мясную субстанцию приправьте солью, специями и мускатом. Влейте рюмку сухого вина;
  6. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и дождитесь закипания. Сделайте минимальный огонь и тушите 50 минут;
  7. Введите в сковороду с мясной массой не жирную сметану. Хорошенько все соедините.

Перед подачей на стол немного подогрейте макаронные изделия в микроволновке. Презентуйте макароны на красивых глубоких тарелочках. Сверху полейте горячей подливой из фарша с томатами.

Приятной вам трапезы!

Подсказки опытных кулинаров

Пусть даже это и банальное блюдо, но если подойти с фантазией к его приготовлению, то получится настоящий шедевр кулинарии. А мы поможем вам своими советами:

  • Используйте только макароны твердых сортов;
  • Если вы будете тушить их с соусом еще некоторое время, то лучше не до конца их варите. Пусть останутся немного сыроватыми;
  • Фарш лучше приготовьте сами. Мясо для него можно брать любое.

Следуйте этим элементарным правилам и у вас все получится. Это простое блюдо поможет вам создать вкусный ужин для своей семьи. Немножко проявите фантазии, и ваша семья останется не только сытая, но и безгранично удовлетворенная!

Успехов вам в создании настоящих шедевров кулинарии!