Омлет с сосисками – это отличный вариант для завтрака, который придется по душе не только взрослым, но и капризным деткам. К тому же, приготовить это блюдо можно в самые короткие сроки, поэтому для работающих мам этот вариант будет очень кстати. Рассмотрим несколько рецептов приготовления простого, вкусного и очень сытного блюда.
Рецепт омлета с сосисками на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молочные сосиски — | 4 штуки |
куриные яйца — | 4 штуки |
коровье молоко — | 50 мл |
подсолнечное масло — | 3 столовых ложки |
соль поваренная и специи — | на вкус |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал |
Как приготовить вкусный завтрак по предложенному рецепту:
- С сосисок нужно снять шкуру и нарезать их на кружки средней толщины;
- Все подготовленные яйца вбить в емкость и немного взбить их обычной столовой вилкой;
- Добавить к яйцам молоко и снова взбить смесь;
- Добавить к яично-молочному составу соль, а также необходимы специи;
- Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечное масло, а после выложить измельченные сосиски, которые необходимо обжарить до появления легкой румяной корки;
- После этого вылить в сковороду яично-молочный состав и сразу же снизить интенсивность огня;
- Оставить смесь для обжаривания на пять минут, при необходимости можно дополнительно оставить еще на несколько минут.
Содержание
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
Омлет, приготовленный по этому рецепту, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Для того чтобы его приготовить, потребуется:
- сосиски (любые) – 3 штуки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- ½ репчатой луковицы;
- коровье молоко – 100 мл;
- один помидор;
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 200 ккал.
Последовательное приготовление блюда:
- Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки;
- Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечного масла и следом выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотого оттенка;
- Сосиски нарезать на кружки и отправить к полуготовому луку. Немного снизить сразу же интенсивность огня;
- ½ часть помидора нарезать на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Вторую часть овоща нарезать на более крупные ломтики;
- В миску вбить куриные яйца, добавить молоко и взбить с помощью вилки. Немного добавить поваренной соли и снова взбить смесь;
- Вылить эту смесь в сковороду прямо на овощи и сосиски;
- И сразу же красиво разложить там вторую часть помидора;
- Накрыть сковороду и оставить на 10 минут.
Омлет с колбаской и сыром в духовке
Этот вариант можно назвать неординарным, поскольку привычные ингредиенты обычного омлета дополнены шпинатом, а выполняется приготовление в духовке. Нужно заранее подготовить следующий набор продуктов:
- сосиски (любые) – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- свежий шпинат – небольшая щепотка;
- сметана минимальной жирности – 1 столовая ложка;
- поваренная соль и молотой перец – по небольшой щепотке.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 213,9 ккал.
Как приготовить необычный завтрак:
- В первую очередь, шпинат нужно очень тщательно промыть и также тщательно просушить. А после измельчить;
- Твердый сыр натереть на терке;
- В любую емкость выложить подготовленный шпинат и сыр, вбить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Присыпать солью и перцем, а после снова тщательно перемешать состав;
- С сосисок снять шкуру и нарезать их на небольшие брусочки;
- Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить небольшое количество измельченных сосисок;
- Поверх сосисок выложить яично-сырную смесь;
- В отдельной емкости взбить оставшиеся куриные яйца вместе со сметаной. Добавить соль и перец и разлить полученный состав в формы, заполняя их до самого верха;
- Нагреть духовку и разместить там формы. Время выпекания составит около 20 минут.
Пышный паровой омлет в мультиварке
Этот вариант является наиболее простым. Его приготовление не потребует навыков и опыта, поэтому с легкостью справится даже новичок. Для приготовления потребуется:
- куриные яйца – 6 штук;
- молочные сосиски – 3 штуки;
- коровье молоко – 100 мл;
- поваренная соль.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 122 ккал.
Метод приготовления омлета на пару в мультиварке:
- Все подготовленные куриные яйца нужно вбить в емкость;
- Добавить молоко и соль, немного взбить вилкой;
- Сосиски очистить от шкуры и нарезать на тонкие пластинки. Добавить также в емкость со смешанными там ингредиентами;
- В мультиварочную чашу налить 2 стакана воды, сверху поставить специальный контейнер для парового приготовления и постелить в него пищевую пленку;
- На пленку вылить подготовленную смесь на основе куриных яиц;
- Поставить прибор в режим «На пару» и оставить на 25 минут.
Рецепт белкового омлета в микроволновке
Для приготовления этого омлета потребуется:
- куриные яйца – 3 штуки;
- молочные сосиски – 1 штука;
- коровье молоко – 1 столовая ложка;
- зелень свежая – маленький пучок;
- соль поваренная и специи на вкус.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 130,6 ккал.
Как приготовить:
- Белки отделить от желтков;
- В емкости соединить белки с молоком и взбить с помощью миксера до образования высокой белой пены;
- Добавить соль поваренную и специи;
- Сосиску нарезать на кубики;
- Зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить вместе с сосисками в белковую смесь, осторожно перемешать;
- Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку;
- Выставить мощность на приборе в 600 Вт и оставить на 3 минуты.
Полезные советы
- Нельзя длительно взбивать яйца для омлета, потому что в конечном итоге пышности ждать от него не придется. Правильно яичную смесь легко перемешать вилкой;
- Яйца придают блюду пышность, поэтому для того чтобы омлет с сосисками был как можно пышнее стоит использовать около 10 куриных яиц.
Омлет с сосисками – это вкусное и сытное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. К тому же, приготовление займет ограниченное количество времени. Можно экспериментировать и использовать различные методы подготовки, которые обязательно удивят и порадуют членов семьи.