Если вам хочется легкой закуски, предлагаем вам попробовать одну из самых простых – на основе творога. Огурцы и зелень сделают ее свежей, яркой и максимально вкусной!
Творог с огурцом и зеленью — отличная помазанка на хлеб
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок — | 2 кусочка |
творог — | 250 г |
укроп — | 30 г |
натуральный йогурт — | 50 г |
огурец — | 1 шт. |
шпинат — | 30 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал |
Как приготовить:
- Творог высыпать в большое сито и разместить над миской.
- Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы получить однородную, рассыпчатую массу. Можно также измельчить его блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получить максимально кремовую консистенцию.
- Вмешать к нему йогурт.
- Огурец вымыть и по желанию очистить, натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Далее дольки пропустить через давку.
- Шпинат и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Добавить укроп, чеснок, огурец и шпинат в сыр.
- Посолить массу и хорошенько перемешать.
Содержание
Творог с огурцом и зеленью для похудения
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 0,1 кг |
огурец | 150 г |
петрушка | 30 г |
0-2% творог | 0,2 кг |
смесь перцев | 5 г |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
- Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
- Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
- Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
- Чеснок пропустить через давку.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
- Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
- Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
- Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
- Смешать с огурцом и сладким перцем.
- Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.
Закуска в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 40 мл |
творог | 0,3 кг |
зеленый лук | 50 г |
лаваш | 2 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
петрушка | 20 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
- Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
- Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
- Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
- Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
- Завернуть в рулеты, а их — в фольгу.
- Отправить в холодильник на несколько часов.
- Когда время пройдет, можно подавать к столу.
Рецепт вкусного творожного салата
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 25 мл |
огурцы | 3 шт. |
соль | по вкусу |
укроп | 10 г |
творог | 80 г |
петрушка | 10 г |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 48 калорий.
Как приготовить:
- Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
- Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
- Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
- Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
- Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
- Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.
Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:
Вариант с соленым огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кефир | 20 мл |
соленый огурец | 50 г |
творог | 0,1 кг |
укроп | 20 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 97 калорий.
Как приготовить:
- Укроп вымыть проточной водой, мелко порубить его кухонным топориком.
- Огурец нарезать слайсами, затем мелкими кубиками.
- Творог протереть через сито или довести до гладкости с помощью блендера.
- Смешать его с кефиром, огурцами и укропом. По желанию добавить специи по вкусу.
Как запечь рулет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
укроп | 10 г |
сливочный сыр | 50 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 5 г |
чеснок | 1 кусочек |
тонкий лаваш | 1 шт. |
желток | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
семена кунжута | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
- Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
- Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
- Добавить и чеснок, перемешать.
- Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
- Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
- Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
- Свернуть лаваш в плотный рулет.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
- Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
- Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.
Тонкости приготовления
Чтобы творог в закуске получился максимально нежным и вкусным, его нужно протереть через сито. Вместо сита можно использовать мясорубку, но ее потом трудно мыть.
Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.
Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.
Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:
Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!