Многие любят пирожки с картошкой, особенно только с пылу, с жару. А как не любить это лакомство? Воздушное и нежное тесто, внутри которого вкусная начинка из картофельного пюре.
А ведь картофельную начинку можно делать не только из одного картофеля, ее можно дополнять другими компонентами – зеленым луком, фаршем, печенью и другими продуктами. При этом эти ингредиенты делают начинку очень вкусной и питательной.
Лучший рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошки — | 1 килограмм |
луковиц — | одна головка |
подсолнечного масла — | для обжаривания |
коровьего масла — | небольшой ломтик |
приправы — | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Начинаем готовить очень вкусную начинку для пирожков с картошкой:
- Вначале следует сполоснуть картофельные клубни и счистить с них кожуру;
- Далее кладем клубни в емкость, подливаем воды, насыпаем соль и ставим на огонь готовиться;
- Готовить картошку клубни следует до готовности, приблизительно 20 минут, они должны стать мягкими;
- После того как картошка свариться с нее нужно слить воду. Обязательно слейте в отдельный стакан немного отвара, он будет нужен для приготовления пюре;
- Далее разминаем толкушкой или вилкой до состояния однородного пюре;
- Пока пюре горячее кладем в него ломтик коровьего сливочного масла и размешиваем, подливаем отвар, чтобы пюре было средней консистенции;
- Далее счищаем с головки лука шелуху и рубим на небольшие ломтики;
- В сковородку подливаем подсолнечное масло, помещаем на газ и раскаляем;
- В горячее масло выкладываем лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачности;
- Затем перекладываем зажарку в начинку;
- Добавляем универсальную приправу, тщательно перемешиваем и можем использовать для наполнения пирожков.
Содержание
Начинка для пирожков с печенью и картошкой
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 6-7 штук;
- 300 грамм говяжьей или куриной печени;
- луковица – одна головка;
- растительное масло;
- немного сливочного масла;
- смесь пряностей;
- соль;
- перец свежемолотый черный с душистым ароматом – 5 грамм.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 195 ккал.
Как будем делать:
- Сначала убираем с картофеля кожуру, споласкиваем от грязи;
- Далее выкладываем очищенные клубни в емкость, заливаем воды, подсыпаем соли и убираем на газ вариться;
- Тем временем промываем печень, срезаем пленку, шкурки;
- Выкладываем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Печень варить до готовности, приблизительно минут 40;
- Как только клубни станут мягкими, кастрюлю можно убирать с огня;
- Отливаем немного отвара в стакан, он будет нужен для приготовления начинки;
- Картофель разминаем вилкой или толкушкой до состояния однородного пюре;
- Готовую печень прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
- Головку лука следует очистить от шкурки и порубить на небольшие квадратики;
- На сковородку нужно подлить растительное масло, ставим на огонь, прогреваем;
- На раскаленное масло всыпаем лук и готовим до полупрозрачности;
- Далее выкладываем к луку печень, перемешиваем и обжариваем все вместе около минут 10;
- Зажарку с луком и печень перекладываем в картофельное пюре, добавляем сливочное масло и размешиваем;
- Подливаем немного отвара, чтобы начинка получилось со средней консистенцией;
- Подсыпаем пряности, свежемолотый перец и еще раз тщательно размешиваем.
Начинка из картошки и зеленого лука
Составляющие продукты для начинки:
- картофель – 700-800 грамм;
- несколько средних пучков зеленого свежего лука;
- смесь специй;
- ломтик коровьего масла;
- соль;
- вода или отвар для приготовления пюре.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность -145 ккал.
Процедура приготовления:
- С картошки нужно убрать кожуру, тщательно ополоснуть;
- Выкладываем картофель в емкость, подливаем воду, добавляем соль и убираем на газ;
- Отвариваем картофель до готовности, он должен стать мягким. На приготовление потребуется минут 20;
- Как только клубни будут готовы, нужно емкость снять с огня;
- Отливаем в стакан немного отвара;
- Разминаем картофель толкушкой или вилкой до однородного состояния;
- В пюре следует добавить ломтик коровьего масла, подлить отвар. Начинка должна быть средней густоты;
- Споласкиваем пучки зеленого лука, рубим тонкими колечками;
- Засыпаем зеленый лук в пюре;
- Добавляем в начинку пряности и хорошо смешиваем.
Картофельно-грибная
Продукты для приготовления начинки:
- картофельные клубни – 500 грамм;
- шампиньоны – 180-200 грамм;
- луковица – одна головка;
- растительное масло;
- поваренная соль по вкусу;
- смесь пряностей.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 186 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- С картофельных клубней срезается шкурка, далее они тщательно промываются;
- Кладем картошку в емкость, подливаем воды и ставим на огонь готовиться;
- В среднем отвариваем около 25 минут, за этот период картофель станет мягким;
- Далее снимаем емкость с огня, сливаем немного отвара в стакан;
- Остальной отвар выливаем, разминаем клуни толкушкой или погружным блендером до состояния однородного пюре;
- Подливаем немного отвара, пюре должно получиться со средней консистенцией;
- Головку репчатого лука чистим от кожуры, шинкуем мелкими кусочками;
- Грибы промываем, разрезаем пластинками;
- В сковородку подливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем;
- На разогретое масло сначала всыпаем лук и зажариваем около 3-4 минут;
- Затем выкладываем кусочки грибов, перемешиваем и оставляем обжариваться примерно 10 минут;
- После этого перекладываем зажарку с луком и грибами к картофелю;
- Добавляем в начинку соль, специи;
- Тщательно размешиваем пюре с грибами и можем использовать его для начинки пирожков.
Картошка с фаршем для начинки
Начинку будем делать из следующих ингредиентов:
- картофельные клубни – 7-8 штук;
- полкилограмма фарша;
- одна головка лука;
- поваренная соль;
- смесь специй для фарша;
- растительное масло.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 220 ккал.
Процедура приготовления:
- С картофель нужно срезать шкурку, тщательно его промыть;
- Разрезаем клубни на две части, выкладываем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и ставим отвариваться;
- Варить клубни следует до готовности, примерно 20-25 минут;
- после того как картошка свариться, снимаем емкость с плиты, сливаем немного отвара для пюре, остальной выливаем;
- Разминаем клубни до однородного состояния, подливаем отвар, чтобы получилась консистенция средней густоты;
- Лук нужно очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками;
- На сковородку подливаем растительное мало, ставим на газ и прогреваем;
- Высыпаем лук н прогретое масло, перемешиваем;
- Затем выкладываем к луку фарш, хорошо размешиваем;
- Фарш можно использовать любой, но лучше брать смешанный — говядина со свининой;
- Обжариваем фарш с луком в течение 15-20 минут, за это время мясо изменит цвет;
- Фарш с луком нужно посолить и приправить специями;
- Далее выкладываем лук с фаршем в пюре, тщательно размешиваем.
Секреты приготовления идеальных пирожков
- тесто для пирожков можно использовать любое, но лучше всего его делать на дрожжах. В процессе выпекания или зажаривания оно поднимется, станет воздушным и очень мягким;
- начинку можно делать на основе молока, это сделает ее более нежной и питательной;
- для улучшения вкуса и придания аромата в начинку можно добавить различные специи и пряные травы;
- готовить пирожки можно в сковороде на масле, также они очень вкусными получаются при выпекании в духовке.
Картофельная начинка для пирожков может быть сделана по-разному – на основе воды и сливочного масла, на основе молока, также ее можно дополнять зеленью, фаршем, печенью, грибами и даже овощами. Но в любом случае она всегда получается очень вкусной и нежной.