Всем известно, что кальмары подходят для здорового питания. Они превосходят все виды мяса по питательным свойствам. Как приготовить кальмары, чтобы они были не только вкусными, но и полезными, узнаете в нашей подборке лучших рецептов.
Приготовьте замечательную закуску, которая доставит удовольствие вкусом даже гурманам.
Содержание
- 1 Салат из кальмаров по-корейски
- 2 Как вкусно пожарить кальмары?
- 3 Кольца в сметано-горчичном соусе
- 4 Салат из консервированных кальмаров
- 5 Острый овощной салат со щупальцами
- 6 Тушёные кальмары с майонезом и луком
- 7 Фаршированные кальмары с рисом, луком и яйцом
- 8 Блинные мешочки по-строгановски
- 9 Ризотто с кальмарами в мультиварке
- 10 Кольца кальмара в томатном соусе
- 11 Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- соус томатный – 110 мл;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 80 мл;
- семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное;
- мука;
- молоко – 80 мл.
Приготовление:
- Очистить кальмары.
- Закинуть в кипящую воду.
- Проварить три минуты.
- Жидкость слить.
- Охладить.
- В молоко влить яйцо.
- Залить водой.
- Подсолить.
- Засыпать кунжут.
- Перемешать.
- Добавить муку. Количество регулировать индивидуально. Должна получиться густоватая масса.
- Залить масло на сковороду.
- Кольца кальмара поместить в полученный кляр.
- Закинуть в масло.
- Обжарить.
- Перевернуть.
- Прожарить.
Ваши гости придут в восторг, когда попробуют это праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- кальмар – 2 шт.;
- масло оливковое;
- свинина – 320 г;
- морковка – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный;
- соль;
- сельдерей – 2 стебля;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Промыть тушки.
- Вывернуть.
- Удалить внутренности. Снять пленки.
- Порубить свинину максимально мелкими кусками.
- Морковку перетереть, используя терку.
- Нашинковать сельдерей, лук.
- Чеснок порубить.
- Помидор нарезать кубиками.
- Присыпать тушки перцем.
- Присолить.
- Выдавить сок с лимона.
- Натереть. Отставить на полчаса.
- Закинуть в горячую сковородку лучок, чесночок, помидор и сельдерей.
- Обжарить.
- Закинуть фарш. Пожарить.
- Поместить морковку.
- Влить соус соевый. Протушить восемь минут.
- Засыпать муку.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Перемешать. Охладить.
- Взять ложку. Зачерпнуть начинку. Поместить в тушки.
- Зубочисткой скрепить края.
- Взять венчик. Перемешать яйцо.
- Обмакнуть тушки.
- Поместить в муку. Кальмар должен полностью быть покрыт мукой.
- Протереть противень маслом.
- Поместить тушки.
- Взять зубочистку.
- Сделать проколы на поверхности.
- Поместить в горячую духовую печку (240 гр.).
- Выдержать четверть часа.
Салат из кальмара с добавлением креветок – изысканное и необычное кушанье. Это идеальное сочетание красоты оформления, приятного аромата, изумительного вкуса и как дополнение, множество полезных качеств.
Ингредиенты:
- креветки – 530 г;
- соль;
- кальмары –850 г;
- майонез;
- яйцо вареное – 5 шт.
Приготовление:
- Закинуть в кипяток креветки. Проварить.
- Очистить.
- С кальмаров снять пленку. Проварить две минуты. Закладывать в кипяток.
- Яйца проварить.
- Остудить.
- Снять скорлупу.
- Взять терку крупного помола. Перемолоть.
- Нарезать кальмары кольцами.
- Соединить продукты.
- Присолить.
- Влить майонез.
- Перемешать.
Салат из кальмаров по-корейски
Задумались каким блюдом удивить гостей? Приготовьте блюдо, которое будет вкусным и ароматным. Кальмары по-корейски готовятся быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- кальмар – 630 г;
- масло подсолнечное;
- морковка – 4 шт.;
- сахар;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- уксус – 1 ч. ложка (9%);
- перец красный;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- перец черный;
- чеснок –3 зубка.
Приготовление:
- Поместить кальмары в воду. Оставить на пару часов.
- Охлаждать кальмаров следует только естественным образом. Микроволновку и горячую воду не использовать. Такая принудительная разморозка может испортить блюдо и превратить мясо в жесткую резину.
- Вскипятить воду. Закинуть тушки. Проварить три минуты.
- Достать. Охладить.
- Нарезать кольцами.
- Залить соусом соевым. Размешать.
- Выдержать полчаса.
- Взять терку корейскую. Измельчить морковку.
- Залить уксусом.
- Присыпать сахаром.
- Присолить.
- Размешать.
- Настоять полчаса.
- Лук преобразовать в полукольца.
- Нарубить зубки чесночка.
- Влить масло в сковородку. Прогреть.
- Поместить луковые полуколечки. Обжарить.
- Отжать морковку.
- Поместить к кальмарам.
- Перемешать.
- Закинуть чеснок.
- Присолить.
- Засыпать перцем.
- Поместить обжарку.
- Перемешать.
- Убрать в холодильник.
- Выдержать три часа.
Как вкусно пожарить кальмары?
Попробуйте начать знакомство с морепродуктами с этого рецепта. Блюдо получается вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- кальмары – 470 г;
- перец;
- луковичка – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- перец болгарский – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- соус соевый.
Приготовление:
- Промыть кальмары. Почистить.
- Проварить.
- Нашинковать луковичку.
- Перчик болгарский порезать мелкими кубиками.
- Нарезать тушки.
- Закинуть в сковородку. Жарим кальмара четверть часа.
- Залить соус соевый.
- Поместить мед.
- Прогреть. Подавать.
Кольца в сметано-горчичном соусе
Нежнейшее, ароматное блюдо, которое украсит ваш ужин.
Ингредиенты:
- укроп – 25 г;
- кальмары – 720 г;
- соль;
- майонез – 75 г;
- масло сливочное – 45 г;
- сметана – 75 г;
- лук – 25 г;
- горчица – 25 г.
Приготовление:
- Разморозить тушки.
- Вскипятить воду.
- Присыпать солью.
- Поместить тушки.
- Проварить три минуты.
- Слить жидкость.
- Остудить.
- Измельчить кольцами.
- Нашинковать лучок.
- Поместить масло на сковородку. Закинуть лучок.
- Обжарить.
- Закинуть кальмары. Протушить три минуты.
- В сметану поместить майонез.
- Положить горчицу.
- Нашинковать укроп.
- Смешать с соусом.
- Залить к кальмарам.
- Размешать.
- Укрыть крышкой. Потушить три минуты.
Салат из консервированных кальмаров
Сытное кушанье, которое подходит для ежедневного питания.
Ингредиенты:
- перец;
- кальмары – 260 г консервированных;
- майонез – 3 ст. ложки;
- горошек консервированный – 230 г;
- петрушка – 5 веточек;
- соль;
- лук – 45 г зеленого;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Проварить яйца.
- Нарубить.
- Слить жидкость с кальмаров.
- Измельчить соломкой.
- Нашинковать луковичку маленькими колечками.
- Измельчить петрушку.
- Соединить подготовленные продукты.
- Присыпать перцем. Подсолить.
- Влить майонез. Размешать.
Острый овощной салат со щупальцами
Щупальца кальмара – хорошее решение для салата. Получается яркий легкий вариант.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морская соль;
- томаты черри – 210 г;
- масло оливковое – 17 мл;
- дольки чесночные – 2 шт.;
- оливки – 25 г;
- кукуруза – 120 г замороженной;
- лайм – 0,5 шт.;
- щупальца кальмаров – 320 г;
- перец чили – четвертинка;
- шпинат – 55 г.
Приготовление:
- Нашинковать луковичку.
- Закинуть в сковородку. Обжарить.
- Поместить кукурузу. Потушить три минуты.
- Закинуть в кипяток щупальца. Выдержать пару минут.
- Промыть. Кожицу удалить.
- В оливковое масло выжать сок лайма.
- Перемешать.
- Нарезать чесночок. Поместить в ступку.
- Закинуть соль. Растереть.
- Измельчить острый перчик.
- Смешать перчик, чесночную кашку и маслице оливковое.
- Перемешать.
- Черри разрезать половинками.
- Зелень нашинковать.
- Смешать все продукты.
- Залить соус.
- Размешать. Украсить оливками.
Тушёные кальмары с майонезом и луком
Еще один удачный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- лук – 210 г;
- кальмар – 420 г;
- перец;
- масло оливковое;
- морковка – 210 г;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Превратить луковичку в полукольца.
- Морковь измельчить на средней терке.
- Кальмары – соломкой.
- Обжарить луковичку.
- Закинуть морковку.
- Потушить три минуты.
- Поместить кальмары.
- Потушить пять минут.
- Заправить майонезом.
- Размешать.
Фаршированные кальмары с рисом, луком и яйцом
Сытное и необычное кушанье.
Ингредиенты:
- перец;
- соль;
- вода – 320 мл;
- кальмар – 5 шт.;
- яйца – 2 шт. в начинку, сырые;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- рис – 135 г;
- яйца – 2 шт.;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- петрушка – 35 г;
- лук – 3 луковички;
- сметана – 420 мл.
Приготовление:
- Отварить рис.
- Нашинковать луковичку. Обжарить.
- Влить пасту томатную.
- Размешать.
- Отварить яйца. Нарезать.
- Нашинковать зелень.
- Смешать рис с зажаркой.
- Поместить яйца. Закинуть петрушку.
- Присыпать перцем.
- Влить яйца.
- Размешать.
- Почистить тушки.
- Промыть.
- Поместить начинку в тушку.
- Обжарить на масле по пять минут с каждой стороны.
- Взять еще одну сковороду.
- Влить пару ложек масла.
- Раскалить.
- Засыпать муку.
- Прожарить пару минуток.
- Влить сметану. Размешать.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Влить воду. Размешать. Вскипятить.
- Закинуть к кальмарам рисовую начинку.
- Залить соусом.
- Закрыть крышкой.
- Потушить в духовом шкафу полчаса.
- Режим выставить 180 гр.
Блинные мешочки по-строгановски
Изумительное по виду и вкусу кушанье приведет в восторг всех окружающих.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- перец;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 210 мл;
- соль;
- масло сливочное – 55 г;
- мука – 25 г;
- лук зеленый;
- сыр – 110 г.
Блины:
- молоко – 110 мл;
- масло;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- мука – 55 г.
Приготовление:
- Очистить кальмары.
- Нарезать. Должна получиться соломка.
- Нашинковать луковичку. Обжарить.
- Перетереть сыр.
- Обжарить кальмары. Потребуется шесть минут.
- Закинуть муку.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Залить сметаной.
- Вскипятить.
- Поместить сыр. Перемешать.
- Теперь подошло время для блинов. В молоко влить яйца.
- Засыпать мукой и солью.
- Взбить.
- Выпечь блины.
- В центр поместить начинку.
- Сформировать мешочек.
- Взять перо лука.
- Завязать.
Ризотто с кальмарами в мультиварке
Простое блюдо итальянского происхождения легко приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 45 мл;
- кальмары – 420 г;
- соль;
- рис – стакан;
- травы итальянские – 1 ч. ложка;
- лук – 1 луковичка.
Приготовление:
- Нашинковать луковичку кубиками.
- Влить в чашу масло.
- Закинуть лук.
- Выставить режим, на данном этапе приготовления необходимо «Обжаривание» или «Тушение».
- Обжарить.
- Очистить тушки морепродукта. Чтобы легче было снять пленку, закинуть в кипяток на полминуты. Удалить. Теперь в процессе приготовления кальмар получится мягким.
- Рисовые зерна промыть.
- Поместить в чашу. Обжарить три минуты.
- Измельчить кальмары до образования полосок.
- Отправить в чашу.
- Обжарить.
- Засыпать травы итальянские.
- Присолить.
- Укрыть крышкой печи.
- Режим переключить на «Низкое давление».
- Таймер выставит на восемь минут.
Кольца кальмара в томатном соусе
Кальмар идеально сочетается с различными видами соуса, особенно с томатным.
Ингредиенты:
- кальмар – 530 г;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- орегано – 2 ч. ложечки;
- сухое вино (белое) – 120 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Очищенные кальмары измельчить. Надо, чтобы получились кольца.
- Нашинковать лук.
- Порубить зубки.
- Прожарить луковичку с чесночком.
- Снять кожицу с томатов. Чтобы легче это было сделать, следует обдать кипятком.
- Измельчить кубиками.
- Смешать с луком. Прожарить пару минут.
- Залить вином.
- Размешать.
- Влить пасту томатную.
- Присыпать орегано.
- Подсолить.
- Засыпать перец.
- Перемешать.
- Поместить кальмары.
- Потушить семь минут.
Паста с морепродуктами
Научиться готовить пасту обязан каждый. Это отличный вариант быстро и вкусно накормить гостей.
Ингредиенты:
- морепродукты –520 г (выбирайте пачку, в состав которой обязательно включены кальмары и креветки);
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 240 мл;
- базилик – 2 ч. ложки, сушеный;
- томаты – 2 шт.;
- соль;
- сыр – 55 г.
Приготовление:
- Разморозить пачку с морепродуктами.
- Поместить на сковороду.
- Протушить. Влага должна испариться.
- Снять кожицу с томатов.
- Закинуть в блендер. Измельчить.
- Смешать с морепродуктами.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Нашинковать зубки чесночные. Отправить к томатам.
- Присыпать базиликом.
- Перемешать.
- Потушить. Понадобится четыре минуты.
- Залить сливками.
- Размешать. Потомить еще пару минут.