Как правильно и вкусно приготовить кукси

Уникальность русского народа состоит в способности легко вносить в свою жизнь все новое и неизведанное. Особенно это касается пристрастий в еде. В рационе россиян можно встретить блюда самых разных национальностей: от близких по духу до несколько экзотических.

Отдельной строкой проходят в списке любой хозяйки рецепты корейской кухни. Именно они вдохновляют наших женщин экспериментировать в кухонном «царстве» и представлять новинки домашнего меню.

Одним из интересных рецептов Республики Корея, который пришелся по вкусу многим, стал кукси, относящийся к разряду первых блюд в нашей стране. Его отличительной чертой от обычного классического супа является то, что он приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовиться может круглогодично, вне зависимости от сезона.

Этот шедевр супового искусства готовится в многочисленных вариантах, не уступающих друг другу по вкусовым качествам.

Компоненты блюда, традиционного в восточной стране, могут быть легко взаимозаменяемы (как в русской окрошке): это может быть и мясо вкупе с овощами и только лишь овощные культуры, хорошо утоляющие голод.

Но главным и неоспоримым ингредиентом вкуснейшего супчика является лапша.

Кукси: классика жанра

Ингредиенты Количество
Мясо (филе говядины) — 400-500 г
Лапша или спагетти — 1 упаковка
Яйца — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Огурец — 3 шт.
Баклажан — 1-2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 2 головки
Капуста — 200-300 г
Зелень (кинза, укроп, петрушка и другая) — по вкусу
Растительное масло и соус соевый — по вкусу
Специи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал
Статья в тему:   Баклажаны как грибы — вкуснее заготовки не найти!

Любое иноземное блюдо можно приготовить, используя ингредиенты, похожие на оригинал. Но ни в этом случае. Когда речь идет о кукси, он должен соответствовать корейским нормам, иначе получится простая русская лапша, вкус будет совершенно неясен.

Процесс приготовления достаточно длительный, но удовольствие от вкуса заставит забыть о времени, проведенном за плитой. Итак, рецепт приготовления кукси пошагово:

Для начала осуществляем подготовку всех ингредиентов: моем (мясо тоже), чистим, удаляем излишки воды;

После того, как все компоненты готовы, начинаем нарезку: мясо и баклажаны – соломкой, лук и остальные овощи измельчаем произвольно. Нарезанные баклажаны солим и даем им постоять 20 минут;

Обжариваем говядину на растительном масле, на медленном огне;

Спустя несколько минут добавляем в нее нарезанный лук;

После обжарки мяса с луком, наполняем посуду водой до тех пор, пока она не покроет всю поверхность, и тушим в течение 60 минут;

Далее готовим специальную заправку, называемую куксимури. Для этого берем 2-3 литра обычной воды (или минеральной), доводим ее до кипения, добавляем соль и сахар и измельченные овощи (кроме капусты и зелени), уксус и соевый соус. Провариваем все это в течение 10 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания;

Статья в тему:   Как приготовить пикантные кальмары по-китайски

В отдельной посуде готовим лапшу (или спагетти);

Нашинкованную капусту перемешиваем с зеленью;

Теперь используем наши яйца: приготовим из них омлетный блин. Для этого взбиваем их и выливаем на горячую сковородку.

Готовый омлет измельчаем соломкой;

После этого выполняем соединение всех ингредиентов (готовое мясо, капусту, омлет, куксимури, лапшу).

Кукси: сытно, здорово, красиво

Такое блюдо имеет много плюсов. Подавая его в горячем виде, вы вводите в свой зимний рацион хорошую порцию витаминов через обычный суп.

В летний период разбавляете привычное питание таким необычным рецепом. Состав блюда позволяет называть его низкокалорийным, что важно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

Есть супчик можно и ложкой, и даже вилкой. Этот суп станет настоящим  супом дня.

Приятного аппетита!