Уникальность русского народа состоит в способности легко вносить в свою жизнь все новое и неизведанное. Особенно это касается пристрастий в еде. В рационе россиян можно встретить блюда самых разных национальностей: от близких по духу до несколько экзотических.
Отдельной строкой проходят в списке любой хозяйки рецепты корейской кухни. Именно они вдохновляют наших женщин экспериментировать в кухонном «царстве» и представлять новинки домашнего меню.
Одним из интересных рецептов Республики Корея, который пришелся по вкусу многим, стал кукси, относящийся к разряду первых блюд в нашей стране. Его отличительной чертой от обычного классического супа является то, что он приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовиться может круглогодично, вне зависимости от сезона.
Этот шедевр супового искусства готовится в многочисленных вариантах, не уступающих друг другу по вкусовым качествам.
Компоненты блюда, традиционного в восточной стране, могут быть легко взаимозаменяемы (как в русской окрошке): это может быть и мясо вкупе с овощами и только лишь овощные культуры, хорошо утоляющие голод.
Но главным и неоспоримым ингредиентом вкуснейшего супчика является лапша.
Кукси: классика жанра
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо (филе говядины) — | 400-500 г |
Лапша или спагетти — | 1 упаковка |
Яйца — | 3 шт. |
Помидор — | 3 шт. |
Огурец — | 3 шт. |
Баклажан — | 1-2 шт. |
Перец сладкий — | 1 шт. |
Лук — | 2 головки |
Капуста — | 200-300 г |
Зелень (кинза, укроп, петрушка и другая) — | по вкусу |
Растительное масло и соус соевый — | по вкусу |
Специи — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Любое иноземное блюдо можно приготовить, используя ингредиенты, похожие на оригинал. Но ни в этом случае. Когда речь идет о кукси, он должен соответствовать корейским нормам, иначе получится простая русская лапша, вкус будет совершенно неясен.
Процесс приготовления достаточно длительный, но удовольствие от вкуса заставит забыть о времени, проведенном за плитой. Итак, рецепт приготовления кукси пошагово:
Для начала осуществляем подготовку всех ингредиентов: моем (мясо тоже), чистим, удаляем излишки воды;
После того, как все компоненты готовы, начинаем нарезку: мясо и баклажаны – соломкой, лук и остальные овощи измельчаем произвольно. Нарезанные баклажаны солим и даем им постоять 20 минут;
Обжариваем говядину на растительном масле, на медленном огне;
Спустя несколько минут добавляем в нее нарезанный лук;
После обжарки мяса с луком, наполняем посуду водой до тех пор, пока она не покроет всю поверхность, и тушим в течение 60 минут;
Далее готовим специальную заправку, называемую куксимури. Для этого берем 2-3 литра обычной воды (или минеральной), доводим ее до кипения, добавляем соль и сахар и измельченные овощи (кроме капусты и зелени), уксус и соевый соус. Провариваем все это в течение 10 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания;
В отдельной посуде готовим лапшу (или спагетти);
Нашинкованную капусту перемешиваем с зеленью;
Теперь используем наши яйца: приготовим из них омлетный блин. Для этого взбиваем их и выливаем на горячую сковородку.
Готовый омлет измельчаем соломкой;
После этого выполняем соединение всех ингредиентов (готовое мясо, капусту, омлет, куксимури, лапшу).
Кукси: сытно, здорово, красиво
Такое блюдо имеет много плюсов. Подавая его в горячем виде, вы вводите в свой зимний рацион хорошую порцию витаминов через обычный суп.
В летний период разбавляете привычное питание таким необычным рецепом. Состав блюда позволяет называть его низкокалорийным, что важно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.
Есть супчик можно и ложкой, и даже вилкой. Этот суп станет настоящим супом дня.
Приятного аппетита!