Мясные блюда всегда получаются вкусными, а их запах в момент приготовления заполняет все помещение. При этом, их можно готовить как для повседневного, так и для праздничного меню. К одним из таких угощений и относится шницель.
Шницель пришел к нам на стол из немецкой кухни, это кусок мяса, обваленный в панировке и обжаренный на сковороде. Готовить его можно из любого мяса, но особенно вкусным он получается из свинины. Поэтому мы и рассмотрим рецепты приготовления этого блюда именно из свиного мяса. Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиная мякоть — | килограмм |
мука — | полстакана |
куриные яйца — | 2 шт. |
сухари панировочные — | 100 грамм |
масло растительное — | 2 ст.ложки |
масло сливочное крестьянское — | 2 большие ложки |
соль — | на свой вкус |
перец черный молотый — | 1 ч.ложка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Процесс готовки шницеля из свинины на сковороде:
- Для начала споласкиваем мясо под прохладной водой;
- Затем нарезаем свинину на тонкие кусочки, так она быстрее прожарится;
- Лучше всего мясо отбить специальным кухонным молоточком, но не слишком сильно;
- Обсыпьте каждый ломтик солью и черным перцем, тщательно натрите;
- В чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
- На одну тарелку насыпаем муку, на другую панировочные сухари;
- Затем на огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло;
- Оставляем масло прогреваться;
- Сначала ломтики обваливаем со всех сторон в муке;
- Каждый кусочек свинины окунаем в яичную смесь, чтобы он был полностью в яйце;
- Далее обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрыли мясо;
- Выкладываем ломтики в сковороду с прогретым маслом;
- Обжариваем со всех сторон. Каждую сторону следует жарить не более 3 минут, иначе мясо получиться зажаристым сверху, а внутри сухим;
- Готовые шницели из свинины выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с овощным гарниром.
Содержание
Как приготовить рубленый шницель из свинины на сковороде
Нам будут нужны следующие продукты:
- свинина – 700 грамм;
- 60 грамм панировочных сухарей;
- 50 грамм муки;
- одно куриное яйцо;
- немного соли на свое усмотрение;
- перец черный свежемолотый – ¼ ч.ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление составит около 1 часа, калорийность – 295 ккал.
Как нужно будет готовить свиной рубленый шницель:
- Кусочек мяса обязательно промывается под прохладной водой;
- Далее разрезаем его на тонкие пласты;
- После этого каждый пласт режем на продольные полоски с размером ширины около половины сантиметра;
- После этого разрезаем все полоски поперек, рубим все небольшие кубики;
- Свиные кусочки следует накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить кухонным молотком;
- Перекладываем все кусочки в пакет, засыпаем туда соль, молотый перец, а также муку;
- Завязываем пакет на узел и хорошенько перетряхиваем несколько раз, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам;
- Далее выкладываем мясо в чашку, вбиваем куриное яйцо и хорошо размешиваем;
- Выкладываем панировку на плоскую тарелку;
- На плиту предварительно нужно поставить жаровню и залить в нее масло. Оставляем прогреваться;
- Тем временем из полученной мясной смеси делаем небольшие тонкие овальные заготовки и выкладываем в панировку;
- Обваливаем будущие шницели в сухарях и выкладываем в прогретое масло;
- Обжариваем шницели с двух сторон. Каждую сторону обжариваем в течение 7 минут;
- После этого выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;
- Выкладываем шницели на тарелку и подаем на стол вместе с овощами или отварным рисом.
Готовим блюдо с сыром на сковороде
Что потребуется для приготовления:
- свиное мясо — около 1-1,5 килограмма;
- полстакана муки для панировки;
- 5 куриных яиц;
- сыр – кусочек на 200 грамм;
- немного соли на свой вкус;
- щепотка перца черного молотого;
- 150 мл растительного масла.
Готовка займет примерно 1 час, калорийность составит 320 ккал.
Как пожарить шницель из свинины с сыром на сковороде:
- Мясо обязательно промываем под прохладной водой, просушиваем при помощи бумажных салфеток;
- Далее разрезаем его на средние порционные кусочки;
- Каждый кусочек следует натереть солью, перцем. Специи используем на свой вкус, главное обтираем мясо ими со всех сторон, чтобы оно получилось более сочное и ароматное;
- Панировка будет двойная. Для этого кусочек сыра натираем на терке с мелкой решеткой;
- Выкладываем сыр в миску и разбиваем к нему 5 яиц;
- Все компоненты хорошенько размешиваем до однородности;
- На плоскую тарелку высыпаем муку, при желании ее можно заменить панировочными сухарями;
- Далее помещаем на плиту сковородку, наливаем масло и прогреваем;
- Тем временем каждый кусочек свинины сначала опускаем в сырно-яичную смесь и обваливаем там со всех сторон;
- После этого обваливаем его в муке или панировочных сухарях;
- Затем отправляем его обжариваться на разогретое масло;
- Обжариваем каждую сторону не более 7 минут, можно меньше;
- Выкладываем шницели на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло;
- Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым гарниром.
Рецепт приготовления с грибами и яблоками
Что потребуется для готовки:
- килограмм свинины;
- 200 грамм белых грибов шампиньоны в свежем или замороженном виде;
- одно яблоко кисло-сладкое;
- лук – 1 головка;
- 100 грамм муки;
- 100 грамм панировки;
- два яйца;
- 2 большие ложки молотого грецкого ореха;
- немного соли;
- специи;
- 1,5 ст.ложки сливочного масла;
- растительное масло.
Приготовление составит – 1 час 20 минут, калорийность – 325 ккал.
Готовка шницеля из свинины с грибами и яблоками будет выглядеть следующим образом:
- Мясо промываем и нарезаем тонкими кусочками;
- Отбиваем со всех сторон кухонным молотком;
- Обсыпаем каждый кусочек солью и специями;
- В миску выкладываем яйца и взбиваем;
- На одну тарелку высыпаем муку, на другую панировку;
- Далее мясо обваливаем в муке;
- Затем окунаем в яичную смесь;
- После этого обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях;
- Обжариваем шницели со всех сторон на гриле или на специальной сковороде-гриль;
- Выкладываем готовые шницели на тарелку и отставляем в сторону;
- Лук следует очистить и разрезать мелкими кубиками;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем;
- На разогретое масло выкладываем лук и обжариваем;
- Яблоко протираем на мелкой терке, грибы режем пластинками;
- Далее выкладываем к луку яблоки и обжариваем около 5 минут;
- После этого выкладываем грибы, добавляем орехи;
- Добавляем сливочное масло, соль и специи. Все жарим около 10 минут;
- На готовые шницели сверху выкладываем грибы с яблоком и подаем на стол.
Полезные советы
- лучше всего мясо резать тонкими кусочками и предварительно отбивать. Так они лучше прожарятся;
- свинину можно приправить специями, от этого она получится только ароматнее;
- подавать шницели можно с любым гарниром – тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис или гречка;
- дополнительно можно подать любой соус.
Шницель из свинины – это очень сытное блюдо, которое понравится всем. Тем более его приготовление не займет слишком много времени, ведь все так просто. Не забудьте дополнительно подать любой гарнир.