Как мариновать фаршированный перец с капустой

Сладкий перец обладает приятным вкусом и поэтому часто используется при изготовлении многих блюд, придавая им аппетитный вид. Известно множество его полезных свойств, благодаря чему он стоит в одном ряду с самыми ценными для здоровья садовыми овощами.

Маринады получаются из перца особенно вкусными и оригинальными, если использовать лучшие рецепты. Ниже в статье мы опишем, как готовить маринованный перец с капустой на зиму в нескольких вариациях.

Перец, маринованный с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусную зимнюю заготовку, понадобятся продукты, которые придадут блюду некую пикантность, в особенности приправы. Простой рецепт позволит получить целую палитру непередаваемых вкусовых ощущений.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления маринованного перца и капусты к зиме:

  • Масло оливковое – 20 штук;
  • Стручки сладкого перца – 100 г;
  • Листочки базилика – 20 штук;
  • Перемолотый тмин – 20 г;
  • Белое вино – 200 г;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Перец чили (молотый) – на вкус;
  • Лук зеленый – 2 пучка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Винный уксус – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Карри – 20 г;
  • Соль – 60 г.

Данные продукты и пряности необходимы как для собственно приготовления перцев, так и для маринадов. Приправы можно заменять на другие, проверенные. Но в данном случае лучше использовать все, которые перечислены в списке.

Этапы изготовления блюда (перец с капустой, маринованный на зиму):

  1. Зеленый лук, капусту и сладкий перчик промывают, чистят чеснок, тоже все моют;
  2. У сладкого перца удаляют сердцевину;
  3. Капусту мелко нарезают (можно с помощью капусторезки);
  4. Лук вместе с базиликом измельчают;
  5. В кастрюлю выливают вино, уксус, добавляют нарезанный чеснок, сахар, тмин, перец чили, соль, кари и все тщательно перемешивают – эти ингредиенты будут использованы для создания рассола;
  6. Полученную смесь ставят на плиту и ждут, когда она закипит;
  7. В рассол, который начал кипеть, кладут перец (целый, резать его не нужно), он должен провариться примерно 4 минуты;
  8. Подготовленные стручки перца выкладывают на блюдо;
  9. Приблизительно 60 секунд варят в кипятке капустные листы;
  10. Она должна постоять в кипятке около 4 минут;
  11. Когда капуста остынет, ее мелко шинкуют и соединяют с луком, базиликом и поливают маслом (оливковым);
  12. Сладкие готовые перчины нужно зафаршировать капустной смесью;
  13. Подготавливают стеклянные банки, стерилизуют их;
  14. В тару выкладывают фаршированные перчины, заливают маринадом и банки закатывают, чтобы хранить их в темном, холодном месте на зиму.
Статья в тему:   Как правильно пожарить яичницу в мультиварке

Если не ставится задача консервации, тогда перцы, маринованные с капустой на зиму, можно просто хранить в маринаде в холодильнике. Их используют для приготовления различных блюд и в качестве гарнира к готовым кушаньям (картофель, каша и т.д.).

Начинка из капусты и моркови для перца

Морковь – полезный овощ, который отлично сочетается со многими другими продуктами, добавляя особой деликатности. Особенно аппетитным получается ее «союз» с перчиком сладкого сорта и капустой. Хороший рецепт позволит создать наиболее качественное блюдо.

Требуемые продукты для приготовления маринованного перца, фаршированного морковкой и капустой:

  • Уксус (девятипроцентный) – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 400 г;
  • Перец сладкого сорта – 48 штук;
  • Морковка — 2 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Соль – 125 г;
  • Сахар — 600 г;
  • Капуста (белый кочан) – 5 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Перец-горошек (душистый) – 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Овощи нужно промыть, из каждой перчины вынуть серединку;
  2. Капусту следует нарезать как можно мельче;
  3. Натирают морковь;
  4. Морковку с капустой соединяют и солят, а затем обминают и дают постоять (овощи пустят сок);
  5. В кастрюлю с кипящей водой окунают перец и выдерживают примерно 60 секунд;
  6. Перчины достают из воды и выкладывают на сухое, чистое блюдо;
  7. В каждую из них нужно положить смесь из капусты и морковки;
  8. В стеклянную тару, которая заранее подготовлена и простерилизована, кладут перец душистый, чесночок;
  9. Следующий шаг – в банки аккуратно выкладывают фаршированные перцы;
  10. Готовится рассол (масло соединяют с уксусом, солью и сахаром), который нужно довести до температуры кипения;
  11. Маринадом заливают перчинки в стеклянных тарах;
  12. Банки закупоривают к зиме и хранят в прохладном, затененном месте.

Рецепт можно использовать как для срочного блюда или в качестве гарнира, так и с целью сделать заготовку на зиму.

Как маринуют фаршированные перчики рисом и овощами

Для приготовления такого блюда потребуются некоторые пряности и собственно овощи, из которых оно будет создано. Его можно закупорить в банки и хранить хоть целую зиму.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты – 6 штук;
  • Перчины (болгарские) – 20 штук;
  • Перец душистый (горошек) – 10 штук;
  • Черный перец – 20 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 6 штук;
  • Чеснок – 12 зубчиков;
  • Листы лавровые — 12 штук;
  • Рис – 200 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Капуста – 600 г;
  • Томатный соус – 120 г;
  • Соль – на вкус.

Этапы приготовления маринованного перца, фаршированного капустой и рисом:

  1. Все овощи следует в первую очередь хорошенько промыть;
  2. Перцы тоже промывают, устраняют серединку, которая непригодна в данном случае;
  3. Репчатый лук нарезают на тонкие пластинки и прожаривают в масле на сковородке;
  4. Морковку натирают с помощью кухонной терки;
  5. Капусту тоненько и мелко шинкуют;
  6. Морковь и капусту высыпают в сковородку с луком, дают потомиться, примерно 15 минут;
  7. Рис следует помыть, залить кипящей водой, накрыть и дать постоять не менее пятнадцати минут;
  8. Когда рис настоится, его нужно освободить от жидкости с помощью дуршлага,
  9. Томаты нужно порезать на кубики и добавить в емкость с капустой и луком;
  10. Туда же высыпают подготовленный рис;
  11. В массу из овощей добавляют пряности – душистый и черный перчик, нарезанный мелко чеснок, все смешивают;
  12. В каждую перчину кладут полученную овощную смесь;
  13. Затем все начиненные перцы помещают в глубокую сковороду или в кастрюлю, у которой дно довольно крепкое;
  14. Он должен прожариться с каждой стороны;
  15. Для соуса нужно перемешать сметану с соусом из томатов, посолить на вкус;
  16. Перцы заливают полученным соусом, кладут в емкость лавровые листочки, перец черный и в виде горошин;
  17. Следует так же добавить воду;
  18. Сковорода или кастрюля должна постоять на плите закрытая, пока не закипит, затем выставляют маленький огонь и выдерживают еще минут 45.
Статья в тему:   Как сделать домашний творог из молока в мультиварке

Готовое блюдо можно сразу после его приготовления подавать на стол вместе с другими кушаньями. Если ставится задача  — сделать заготовку на зиму, потребуется простерилизовать банки, положить в них перчины и залить соусом, а затем закупорить крышками.

Полезные советы

Приготовление фаршированного перца, маринованного капустой на зиму – простая задача, которая под силу любой хозяйке.

Однако существуют определенные правила, позволяющие выполнить ее особенно качественно с целью получить наилучший продукт. Рекомендации на заметку:

  • Очень желательно, чтобы перчины были равны между собой по размеру;
  • Для подготовки такого овоща необходимо сначала срезать части, именуемые плодоножками, затем осторожно удалить сердцевинку;
  • После удаления всего лишнего его моют и просушивают;
  • Для измельчения овощей, которые будут использованы в качестве начинки, лучше применять кухонный комбайн;
  • Если фаршировка осуществляется с использованием капусты, с кочана нужно обязательно снимать верхние листочки, так как они обычно повреждены и сильно испачканы.

Владея определенными базовыми знаниями относительно приготовления вкусных маринованных перчин с начинкой из капусты, можно без труда импровизировать с новыми рецептами.

Важно лишь придерживаться определенных канонов (время выдержки, бланшировка и так далее).

Приятного аппетита!