При поиске очередного вкусного десерта к чаю не стоит упускать такое лакомство, как пирог с вишней. Эта выпечка будет отличным дополнением к любым напиткам – к чаю, соку, кофе, какао. Да и приготовить ее можно различными способами и из разного теста.
Поэтому не стоит откладывать приготовление на длительный период, обязательно рассмотрите самые лучшие рецепты и приступайте к приготовлению вишневого пирога как можно скорее.
Простой рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вишни свежей — | полкилограмма |
сахара — | 200 грамм |
сливочного масла — | 170 грамм |
яиц — | 4 штуки |
муки — | 270 грамм |
разрыхлителя — | 1 ч. ложка |
ванилина — | щепотка |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал |
Как нужно готовить вишневый пирог:
- Для начала следует хорошо промыть вишню и вынуть из нее все косточки. Косточки можно быстро выбрать при помощи обычной английской булавки;
- Лучше кусочек сливочного масла заранее вынуть из холодильника, чтобы он размяк при комнатной температуре;
- Далее нарезаем масло небольшими кусочками и выкладываем в чашку;
- Засыпаем к маслу сахар и растираем при помощи миксера до однородной смеси;
- Затем добавляем щепотку соли и снова размешиваем миксером;
- Разбиваем по одному куриному яйцу и после этого сразу же размешиваем миксером;
- После того как все яйца будут введены и перемешены, то в итоге должна выйти жидкая смесь с однородной консистенцией;
- Муку следует просеять через сито и смешать с разрыхлителем;
- Затем засыпаем к муке и разрыхлителю ванилин и смешиваем;
- Засыпаем сухие ингредиенты в жидкую массу и снова все перемешиваем миксером до однородности;
- В итоге должна получиться достаточно густая смесь, по консистенции она должна быть немного гуще теста на оладьи;
- Разъемную форму следует хорошенько смазать со всех сторон сливочным маслом, можно дополнительно присыпать манной крупой, чтобы после выпекания пирог не прилип к поверхности формы;
- Перекладываем жидкое тесто в форму и хорошенько разравниваем;
- Сверху выкладываем ягоду, слегка вдавливаем ее в тесто;
- Посыпаем все ягоды сахарным песком, лучше взять сахара побольше, иначе выпечка получится кисловатой. Сахарный песок берите на свое усмотрение;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем в него форму с пирогом;
- Выпекаем в течение 30-40 минут. В процессе выпекания лучше следить за выпечкой и ее готовностью;
- После того как пирог будет готов, его следует вынуть и немного остудить;
- Вынимаем выпечку на большую тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Содержание
Вишневое «Наслаждение»
Для приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:
- три куриных яйца;
- стакан муки на 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- щепотка разрыхлителя;
- стакан сливок;
- кусочек сыра маскарпоне на 250 грамм;
- полкилограмма вишни;
- плитка шоколада на 150 грамм.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 320 ккал.
Как нужно готовить вишневый пирог «Наслаждение»:
- Вишню можно использовать любую – замороженную или свежую;
- Далее промываем вишню, выдавливаем все косточки и перекладываем в дуршлаг;
- Куриные яйца вбиваем в емкость, добавляем сахарный песок;
- Взбиваем яйца вместе с сахарным песком до однородной смеси;
- Затем всыпаем муку и разрыхлитель;
- Взбиваем тесто до однородности. Оно должно быть не сильно густым и немного пышным;
- Разъемную круглую форму смазываем со всех сторон растительным маслом и выливаем в нее жидкое тесто;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму с тестом;
- Выпекаем бисквит недолго около 10-15 минут;
- Как только основа будет готова, вынимаем из духовки;
- Сверху бисквита выкладываем ягоду вишни без косточек;
- Затем делаем крем. В миску выкладываем маскарпоне, заливаем сливки и всыпаем сахарный песок;
- Взбиваем все компоненты до однородности. Должен получиться белый крем со средней пышной консистенцией;
- Выкладываем крем поверх ягод вишни и равномерно распределяем его поверхность;
- Шоколад протираем и посыпаем его сверху;
- Убираем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы все застыло;
- После этого можно вынимать пирог из формы на большую плоскую тарелку и подавать на стол к чаю или кофе.
Рецепт пирога из песочного теста с вишневым вареньем
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- стакан вишни;
- сахар – 180 грамм;
- 130 грамм сливочного масла;
- мука – 270 грамм;
- два куриных яйца;
- 2 большие ложки крахмального порошка;
- щепотка соли.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 302 ккал.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую чашку всыпаем муку;
- Холодное сливочное масло следует нарезать небольшими кусочками или протереть на терке и выложить в муку;
- Протираем муку с маслом руками или ложкой до однородной смеси;
- Разбиваем одно яйцо и выкладываем к муке с маслом и замешиваем однородное тесто;
- Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут;
- Вишню нужно промыть, вынуть все косточки;
- Далее ягоду следует немного примять толкушкой, чтобы выделился сок;
- В сотейник или кастрюлю следует засыпать сахарный песок и залить сок, который выделился от вишни;
- Засыпаем к сиропу крахмал, перемешиваем и отправляем на огонь, отвариваем до загустения;
- Отваривать сироп следует на медленном огне, в итоге должен получиться густой сироп, который медленно стекает с ложки;
- Готовый сироп выливается к ягодам и перемешивается;
- Тесто необходимо разрезать на несколько частей, при этом одна часть должна быть намного больше другой;
- Большую часть прокатываем в виде тонкого пласта круглой формы, под размер формы для запекания;
- Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Убираем в холодильник на 10-15 минут;
- Оставшийся кусок нужно разделить на несколько частей и раскатать из них полосы, которые будут укладываться сверху пирога;
- Как только сироп с ягодой хорошо остынет, все следует выложить в форму с тестом и разровнять;
- Верх пирога украшаем полосочками по вертикали и горизонтали;
- Края пирога приподнимаем;
- Смазываем верх взбитым яйцом, за счет этого выпечка после выпекания станет румяной и красивой;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем пирог;
- Выпекаем в течение 45-50 минут и вынимаем из духовки. Готовый пирог можно подавать на стол к чаю.
Заливной вишневый пирог в мультиварке
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 350 грамм вишни;
- мука — стакан;
- два яйца;
- 8 больших ложек растительного масла;
- 180 грамм сахарного песка;
- полстакана молока;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Длительность приготовления – 1 час 40 минут.
Калорийность – 315 ккал.
Как нужно готовить:
- Для начала в чашку разбиваем яйца и взбиваем миксером до состояния пены;
- Далее небольшими горстями к яйцам всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером;
- Должна получиться пышная смесь, стараемся растереть весь сахарный песок;
- Муку следует просеять и высыпать половину в смесь из яиц и сахара;
- Смесь взбиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков;
- Засыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и продолжаем взбивать все миксером;
- Затем размешиваем ложкой и заливаем растительное масло. Тесто должно приобрести однородную консистенцию без комочков;
- После этого можно засыпать вторую часть муки и все опять взбиваем миксером. Тесто должно получиться однородным с пышной консистенцией;
- Как только тесто будет полностью готово, емкость мультиварки нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
- Кладем в емкость тесто и выравниваем;
- Сверху выкладываем ягоду вишни. Желательно предварительно вынуть все косточки;
- Ставим программу «выпечка» и время 60-70 минут;
- Как только пирог будет готов, его нужно аккуратно вынуть на большую плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт слоеного пирога с замороженной вишней
Для приготовления подготовим следующие компоненты:
- 500 грамм слоеного теста;
- сахарный песок – 200 грамм;
- 800 грамм вишни без косточек;
- 1 большая ложка крахмала;
- три куриных яйца;
- стакан сметаны;
- растительное масло.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 320 ккал.
Как нужно готовить:
- Слоеное тесто можно сделать самостоятельно, а также его можно купить уже готовое;
- Вишню следует промыть и вынуть все косточки;
- Затем перекладываем ягоду в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
- Слоеное тесто разделяем на две части, при этом одна часть должна быть намного больше другой;
- Форму для запекания нужно тщательно промазать растительным маслом;
- Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, разравниваем по краям;
- На поверхность тесто в форме равномерно выкладываем вишню, при этом ее следует присыпать крахмалом, чтобы она после выпекания не растекалась, а держала форму;
- В отдельную миску выкладываем сметану, сахарный песок и куриные яйца;
- Все компоненты нужно размешать до равномерной консистенции, для размешивания можно воспользоваться миксером;
- Далее выкладываем заливку сверху вишни и разравниваем ее;
- Второй пласт теста раскатываем и накрываем им начинку, все края защипываем;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму с пирогом;
- Вишневый пирог следует выпекать в течение 30 минут;
- Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из духовки, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Полезные советы
- вишню можно использовать в свежем или в замороженном виде, но все косточки из нее нужно обязательно вынуть;
- для того чтобы начинка не растекалась, в нее можно добавить немного крахмала или желатина;
- после выпекания открытый пирог следует присыпать сахарной пудрой.
Пирог с вишней – это прекрасное угощение для гостей, его можно делать как на праздники, так и каждый день для повседневного меню. Эта выпечка всегда получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому от нее никто не сможет отказаться.