Как испечь вишневый пирог в духовке и мультиварке

При поиске очередного вкусного десерта к чаю не стоит упускать такое лакомство, как пирог с вишней. Эта выпечка будет отличным дополнением к любым напиткам – к чаю, соку, кофе, какао. Да и приготовить ее можно различными способами и из разного теста.

Поэтому не стоит откладывать приготовление на длительный период, обязательно рассмотрите самые лучшие рецепты и приступайте к приготовлению вишневого пирога как можно скорее.

Простой рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
вишни свежей — полкилограмма
сахара — 200 грамм
сливочного масла — 170 грамм
яиц — 4 штуки
муки — 270 грамм
разрыхлителя — 1 ч. ложка
ванилина — щепотка
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Как нужно готовить вишневый пирог:

  1. Для начала следует хорошо промыть вишню и вынуть из нее все косточки. Косточки можно быстро выбрать при помощи обычной английской булавки;
  2. Лучше кусочек сливочного масла заранее вынуть из холодильника, чтобы он размяк при комнатной температуре;
  3. Далее нарезаем масло небольшими кусочками и выкладываем в чашку;
  4. Засыпаем к маслу сахар и растираем при помощи миксера до однородной смеси;
  5. Затем добавляем щепотку соли и снова размешиваем миксером;
  6. Разбиваем по одному куриному яйцу и после этого сразу же размешиваем миксером;
  7. После того как все яйца будут введены и перемешены, то в итоге должна выйти жидкая смесь с однородной консистенцией;
  8. Муку следует просеять через сито и смешать с разрыхлителем;
  9. Затем засыпаем к муке и разрыхлителю ванилин и смешиваем;
  10. Засыпаем сухие ингредиенты в жидкую массу и снова все перемешиваем миксером до однородности;
  11. В итоге должна получиться достаточно густая смесь, по консистенции она должна быть немного гуще теста на оладьи;
  12. Разъемную форму следует хорошенько смазать со всех сторон сливочным маслом, можно дополнительно присыпать манной крупой, чтобы после выпекания пирог не прилип к поверхности формы;
  13. Перекладываем жидкое тесто в форму и хорошенько разравниваем;
  14. Сверху выкладываем ягоду, слегка вдавливаем ее в тесто;
  15. Посыпаем все ягоды сахарным песком, лучше взять сахара побольше, иначе выпечка получится кисловатой. Сахарный песок берите на свое усмотрение;
  16. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем в него форму с пирогом;
  17. Выпекаем в течение 30-40 минут. В процессе выпекания лучше следить за выпечкой и ее готовностью;
  18. После того как пирог будет готов, его следует вынуть и немного остудить;
  19. Вынимаем выпечку на большую тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Вишневое «Наслаждение»

Для приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • стакан муки на 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан сливок;
  • кусочек сыра маскарпоне на 250 грамм;
  • полкилограмма вишни;
  • плитка шоколада на 150 грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 320 ккал.

Как нужно готовить вишневый пирог «Наслаждение»:

  1. Вишню можно использовать любую – замороженную или свежую;
  2. Далее промываем вишню, выдавливаем все косточки и перекладываем в дуршлаг;
  3. Куриные яйца вбиваем в емкость, добавляем сахарный песок;
  4. Взбиваем яйца вместе с сахарным песком до однородной смеси;
  5. Затем всыпаем муку и разрыхлитель;
  6. Взбиваем тесто до однородности. Оно должно быть не сильно густым и немного пышным;
  7. Разъемную круглую форму смазываем со всех сторон растительным маслом и выливаем в нее жидкое тесто;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму с тестом;
  9. Выпекаем бисквит недолго около 10-15 минут;
  10. Как только основа будет готова, вынимаем из духовки;
  11. Сверху бисквита выкладываем ягоду вишни без косточек;
  12. Затем делаем крем. В миску выкладываем маскарпоне, заливаем сливки и всыпаем сахарный песок;
  13. Взбиваем все компоненты до однородности. Должен получиться белый крем со средней пышной консистенцией;
  14. Выкладываем крем поверх ягод вишни и равномерно распределяем его поверхность;
  15. Шоколад протираем и посыпаем его сверху;
  16. Убираем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы все застыло;
  17. После этого можно вынимать пирог из формы на большую плоскую тарелку и подавать на стол к чаю или кофе.
Статья в тему:   Состав и полезные свойства кукурузы

Рецепт пирога из песочного теста с вишневым вареньем

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • стакан вишни;
  • сахар – 180 грамм;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • мука – 270 грамм;
  • два куриных яйца;
  • 2 большие ложки крахмального порошка;
  • щепотка соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 302 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую чашку всыпаем муку;
  2. Холодное сливочное масло следует нарезать небольшими кусочками или протереть на терке и выложить в муку;
  3. Протираем муку с маслом руками или ложкой до однородной смеси;
  4. Разбиваем одно яйцо и выкладываем к муке с маслом и замешиваем однородное тесто;
  5. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут;
  6. Вишню нужно промыть, вынуть все косточки;
  7. Далее ягоду следует немного примять толкушкой, чтобы выделился сок;
  8. В сотейник или кастрюлю следует засыпать сахарный песок и залить сок, который выделился от вишни;
  9. Засыпаем к сиропу крахмал, перемешиваем и отправляем на огонь, отвариваем до загустения;
  10. Отваривать сироп следует на медленном огне, в итоге должен получиться густой сироп, который медленно стекает с ложки;
  11. Готовый сироп выливается к ягодам и перемешивается;
  12. Тесто необходимо разрезать на несколько частей, при этом одна часть должна быть намного больше другой;
  13. Большую часть прокатываем в виде тонкого пласта круглой формы, под размер формы для запекания;
  14. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Убираем в холодильник на 10-15 минут;
  15. Оставшийся кусок нужно разделить на несколько частей и раскатать из них полосы, которые будут укладываться сверху пирога;
  16. Как только сироп с ягодой хорошо остынет, все следует выложить в форму с тестом и разровнять;
  17. Верх пирога украшаем полосочками по вертикали и горизонтали;
  18. Края пирога приподнимаем;
  19. Смазываем верх взбитым яйцом, за счет этого выпечка после выпекания станет румяной и красивой;
  20. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем пирог;
  21. Выпекаем в течение 45-50 минут и вынимаем из духовки. Готовый пирог можно подавать на стол к чаю.

Заливной вишневый пирог в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 350 грамм вишни;
  • мука — стакан;
  • два яйца;
  • 8 больших ложек растительного масла;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • полстакана молока;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Статья в тему:   Как приготовить узбекский плов: пошаговые рецепты с фото

Длительность приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 315 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала в чашку разбиваем яйца и взбиваем миксером до состояния пены;
  2. Далее небольшими горстями к яйцам всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером;
  3. Должна получиться пышная смесь, стараемся растереть весь сахарный песок;
  4. Муку следует просеять и высыпать половину в смесь из яиц и сахара;
  5. Смесь взбиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков;
  6. Засыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и продолжаем взбивать все миксером;
  7. Затем размешиваем ложкой и заливаем растительное масло. Тесто должно приобрести однородную консистенцию без комочков;
  8. После этого можно засыпать вторую часть муки и все опять взбиваем миксером. Тесто должно получиться однородным с пышной консистенцией;
  9. Как только тесто будет полностью готово, емкость мультиварки нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
  10. Кладем в емкость тесто и выравниваем;
  11. Сверху выкладываем ягоду вишни. Желательно предварительно вынуть все косточки;
  12. Ставим программу «выпечка» и время 60-70 минут;
  13. Как только пирог будет готов, его нужно аккуратно вынуть на большую плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт слоеного пирога с замороженной вишней

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 800 грамм вишни без косточек;
  • 1 большая ложка крахмала;
  • три куриных яйца;
  • стакан сметаны;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 320 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно, а также его можно купить уже готовое;
  2. Вишню следует промыть и вынуть все косточки;
  3. Затем перекладываем ягоду в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  4. Слоеное тесто разделяем на две части, при этом одна часть должна быть намного больше другой;
  5. Форму для запекания нужно тщательно промазать растительным маслом;
  6. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, разравниваем по краям;
  7. На поверхность тесто в форме равномерно выкладываем вишню, при этом ее следует присыпать крахмалом, чтобы она после выпекания не растекалась, а держала форму;
  8. В отдельную миску выкладываем сметану, сахарный песок и куриные яйца;
  9. Все компоненты нужно размешать до равномерной консистенции, для размешивания можно воспользоваться миксером;
  10. Далее выкладываем заливку сверху вишни и разравниваем ее;
  11. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им начинку, все края защипываем;
  12. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму с пирогом;
  13. Вишневый пирог следует выпекать в течение 30 минут;
  14. Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из духовки, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Полезные советы

  • вишню можно использовать в свежем или в замороженном виде, но все косточки из нее нужно обязательно вынуть;
  • для того чтобы начинка не растекалась, в нее можно добавить немного крахмала или желатина;
  • после выпекания открытый пирог следует присыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней – это прекрасное угощение для гостей, его можно делать как на праздники, так и каждый день для повседневного меню. Эта выпечка всегда получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому от нее никто не сможет отказаться.