Как быстро и вкусно приготовить мясо свинины

Если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед можно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать которые можно быстро и вкусно буквально за считанные минуты.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Ингредиенты Количество
Свиной балык — 700 граммов
Растительное масло — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сухари панировочные — 1 пакетик
Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.

Затем каждый стейк кладем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.

В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В мелкое блюдо высыпаем сухари. Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.

Обмакиваем стейк в яйце, затем сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 минут.

Фаршированные котлетки

Компоненты:

  1. Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
  2. Сыр – 100 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Хлеб – 2 кусочка;
  5. Молоко – 1 стакан;
  6. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  7. Зелень свежая – пучок;
  8. Растительное масло – 3 столовые ложки;
  9. Соль, перец – по вкусу;
  10. Чеснок – 2 зубка.

Моем и разделяем на небольшие кусочки вырезку. Чистим лук и чеснок, перерезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.



Перекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с мелкой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.

В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и хорошо прогреваем.

Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 минут.

Статья в тему:   Средства народной медицины для активного похудения

Свинина с тушеной капустой и грибами

Компоненты:

  1. Свинина – 1 килограмм;
  2. Капуста – 1 головка;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Помидор – 2 штуки;
  5. Шампиньоны – 350 граммов;
  6. Растительное масло – 100 миллилитров;
  7. Лук – 2 штуки;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить мясо свинины быстро и вкусно по этому рецепту, нарезаем ее небольшими кубиками 3 × 3 сантиметра.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. После этого моем и чистим морковь, лук и помидоры. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем соломкой овощи.

Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в теплой воде, чистим и мелко нарезаем.

После этого обжариваем на маленькой сковородке в небольшом количестве постного масла. Как только с них начнет выпариваться вода, ее необходимо слить.

Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 минут.

Мясной пирог

Компоненты:

  1. Свиная мякоть – 800 граммов;
  2. Лук репчатый – 2 штуки;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Кефир – 200 миллилитров;
  5. Яйцо куриное – 1 штука;
  6. Вешенки – 300 граммов;
  7. Тонкий лаваш – 1 упаковка;
  8. Соль, перец – по вкусу;
  9. Масло сливочное – 100 граммов;
  10. Масло растительное – 2 столовых ложки.

Моем и обсушиваем свинину.

Нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.

Промываем грибы в теплой воде, режем соломкой.

Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.

В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, периодически помешивая. Как только грибы приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать лук и морковь.

В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные овощи и грибы, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут.

Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем вилкой. Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на мелкие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.

Статья в тему:   Рецепты рассыпчатого песочного печенья с вареньем

На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так чтобы его края выступали за борта емкости.

Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и так пока они не закончатся.

Затем заворачиваем свисающие края во внутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 минут.

Салат с отварной свининой и овощами

Компоненты:

  1. Свинина – 400 граммов;
  2. Пекинская капуста – 500 граммов;
  3. Салатная кукуруза – 1 банка;
  4. Паприка свежая – 1 штука;
  5. Ржаные сухарики – 100 граммов;
  6. Майонез 30 % — 5 ложек;
  7. Сыр голландский – 100 граммов;
  8. Соль – по вкусу.

Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 × 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.

Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.

Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем кукурузу и сухарики, солим, заправляем майонезом и все качественно перемешиваем. Даем пропитаться 20 – 30 минут.

Жаркое в духовке в горшочках

Компоненты:

  1. Картошка – 5 штук;
  2. Свинина – 300 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Шампиньоны – 150 граммов;
  6. Свежая зелень – пучок;
  7. Соль – по вкусу.

Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель. Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, морковь и грибы. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками. На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 минут (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.

Мясо свинины – мягкое, сочное и очень вкусное. Оно прекрасно в сочетании с большинством овощей и хорошо дополняется различными соусами и приправами. Из него можно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.