Если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед можно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать которые можно быстро и вкусно буквально за считанные минуты.
Свиные отбивные в панировочных сухарях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиной балык — | 700 граммов |
Растительное масло — | 2 столовых ложки |
Яйцо куриное — | 1 штука |
Сухари панировочные — | 1 пакетик |
Соль, перец — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.
Затем каждый стейк кладем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.
В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В мелкое блюдо высыпаем сухари. Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.
Обмакиваем стейк в яйце, затем сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 минут.
Содержание
Фаршированные котлетки
Компоненты:
- Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
- Сыр – 100 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Зелень свежая – пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка.
Моем и разделяем на небольшие кусочки вырезку. Чистим лук и чеснок, перерезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.
Перекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с мелкой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.
В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и хорошо прогреваем.
Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 минут.
Свинина с тушеной капустой и грибами
Компоненты:
- Свинина – 1 килограмм;
- Капуста – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Шампиньоны – 350 граммов;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Лук – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить мясо свинины быстро и вкусно по этому рецепту, нарезаем ее небольшими кубиками 3 × 3 сантиметра.
Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. После этого моем и чистим морковь, лук и помидоры. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем соломкой овощи.
Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в теплой воде, чистим и мелко нарезаем.
После этого обжариваем на маленькой сковородке в небольшом количестве постного масла. Как только с них начнет выпариваться вода, ее необходимо слить.
Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 минут.
Мясной пирог
Компоненты:
- Свиная мякоть – 800 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Кефир – 200 миллилитров;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Вешенки – 300 граммов;
- Тонкий лаваш – 1 упаковка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Моем и обсушиваем свинину.
Нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.
Промываем грибы в теплой воде, режем соломкой.
Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.
В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, периодически помешивая. Как только грибы приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать лук и морковь.
В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные овощи и грибы, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут.
Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем вилкой. Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на мелкие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.
На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так чтобы его края выступали за борта емкости.
Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и так пока они не закончатся.
Затем заворачиваем свисающие края во внутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 минут.
Салат с отварной свининой и овощами
Компоненты:
- Свинина – 400 граммов;
- Пекинская капуста – 500 граммов;
- Салатная кукуруза – 1 банка;
- Паприка свежая – 1 штука;
- Ржаные сухарики – 100 граммов;
- Майонез 30 % — 5 ложек;
- Сыр голландский – 100 граммов;
- Соль – по вкусу.
Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 × 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.
Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.
Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем кукурузу и сухарики, солим, заправляем майонезом и все качественно перемешиваем. Даем пропитаться 20 – 30 минут.
Жаркое в духовке в горшочках
Компоненты:
- Картошка – 5 штук;
- Свинина – 300 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Шампиньоны – 150 граммов;
- Свежая зелень – пучок;
- Соль – по вкусу.
Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель. Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, морковь и грибы. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками. На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 минут (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.
Мясо свинины – мягкое, сочное и очень вкусное. Оно прекрасно в сочетании с большинством овощей и хорошо дополняется различными соусами и приправами. Из него можно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.