Капуста по-корейски – это вкусная и хрустящая закуска. Приготовить ее можно разными способами, улучшая вкус за счет других продуктов.
Простой метод приготовить пикантное блюдо из самой обычной капусты.
Содержание
Необходимые продукты:
- одна морковка;
- небольшой кочан капусты;
- пять ложек растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 50 миллилитров уксуса;
- ложка соли;
- перец и гвоздика;
- пол-литра воды.
Процесс приготовления:
- Капусту хорошо промываем, измельчаем на квадратики и в глубокой миске соединяем с растительным маслом.
- Оставляем овощ и переходим к готовке соуса. Для этого ставим воду на огонь, нагреваем ее, всыпаем сахар, соль и указанные специи. Держим около двух минут под крышкой, а затем вливаем уксус.
- В банку выкладываем капусту и заливаем все приготовленной смесью. Прижимаем чем-нибудь тяжелым и держим примерно 8 часов перед подачей.
Отличное дополнение к праздничному столу. Блюдо хорошо сочетается как с мясом, так и с любыми гарнирами.
Необходимые продукты:
- луковица;
- 30 миллилитров уксуса;
- 130 грамм сахара;
- соль и перец на свой вкус;
- две свеклы;
- три зубчика чеснока;
- 500 грамм капусты.
Процесс приготовления:
- Измельчаем промытые овощи: капусту на небольшие квадратики, свеклу на тонкие полоски, чеснок как угодно, лук полукольцами. Все это перемешиваем.
- Соединяем воду с солью и специями с сахаром и ставим кипятиться на 10 минут. Спустя это время добавляем уксус и полученной смесью заливаем овощи. Держим их сначала около 6 часов просто на кухне, а затем еще 8 часов в холодильнике.
Пекинская капуста по-корейски делается еще проще, чем обычная.
Ее можно подавать сразу или делать заготовки на холода.
Необходимые продукты:
- два килограмма пекинской капусты;
- 200 грамм соли;
- один острый красный перец;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Овощ промываем, разделяем на листья и нарезаем их тонкими полосками.
- Затем хорошо присыпаем все кусочки солью и оставляем на сутки для пропитки. После этого тщательно смываем остатки соли. По желанию, капусту можно порезать и более мелко — тогда ее будет удобнее подавать.
- Измельчите чеснок через пресс и соедините с кусками красного перца так, чтобы было равное соотношение. Получившейся массой снова натрите все листья.
- Держите блюдо сначала в тепле сутки, а потом уберите в холодильник.
Цветная капуста по-корейски
Придать остроты можно практически любому виду капусты, попробуйте например цветную.
Необходимые продукты:
- три зубчика чеснока;
- морковка;
- 50 миллилитров масла;
- смесь перцев;
- литр воды;
- около 700 грамм капусты;
- 200 миллилитров уксуса;
- 150 грамм сахара;
- большая ложка соли.
Процесс приготовления:
- Кочан нужно хорошо промыть, убрать все лишнее, разделить на части и нарезать на куски любого размера, на свой выбор. Варим их до мягкости примерно пять минут, сливаем.
- На плите нагреваем указанное количество воды, всыпаем туда соль с сахаром, а затем и масло с уксусом. Кипятим около пяти минут и вливаем смесь к капусте.
- Ждем, пока все остынет, и добавляем туда измельченную на специальной терке морковь, нарезанный чеснок и специи.
- Убираем все в холодильник на 6 часов, после чего блюдо готово к употреблению.
Острый салат из капусты
Вкусный салат, где хорошо сочетается капуста с морковью, непременно понравится любителям острых блюд.
Необходимые продукты:
- морковка;
- смесь различных перцев или готовый набор приправы по-корейски;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- 500 грамм капусты;
- 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Измельченную на квадратики капусту соединяем с нарезанной на тонкие полоски морковкой, присыпаем солью и даем постоять около 20 минут.
- Овощи должны дать сок, который нужно слить, а затем добавить к ним сахар, уксус и выбранные специи.
- На масле обжариваем лук до красивого цвета и вместе с небольшим количеством масла выкладываем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Даем салату настояться некоторое время в холодильнике. Все, его можно есть!
Как приготовить на зиму?
По этому рецепту получается вкусная капуста, которая идеально подойдет к любому гарниру.
Необходимые продукты:
- две ложки соли;
- 700 грамм капусты;
- смесь перцев;
- две дольки чеснока;
- две ложки уксуса;
- морковка и луковица;
- пять ложек сахара.
Процесс приготовления:
- Морковку измельчаем на терке, хорошо, если она будет специальной, «корейской». Капусту нарезаем небольшими квадратами, все смешиваем и добавляем к овощам перец, соль, уксус и сахар.
- На сковороде сначала жарим предварительно измельченный лук, выкладываем к нему порезанный чеснок, держим все вместе минутку и эту смесь отправляем к овощам.
- Тем, что получилось, наполняем стерилизованные банки, закрываем их крышками и убираем на хранение, когда они полностью остынут.
Готовим в рассоле за 14 часов под гнетом
Вариант приготовления хрустящей капусты с рассолом. В итоге получается вкусная и полезная закуска.
Необходимые продукты:
- два килограмма капусты;
- два зубчика чеснока;
- стакан масла;
- 130 грамм сахара;
- три морковки;
- три ложки соли;
- 200 миллилитров уксуса;
- смесь разных перцев или готовая приправа;
- литр воды.
Процесс приготовления:
- Измельчаем морковь, воспользовавшись для этого теркой, или ножом.
- Чеснок превращаем в тонкие пластины и соединяем с морковью.
- Кочан капусты делим на две части и каждую из них нарезаем на квадраты. Желательно еще разобрать их вручную, чтобы все было хорошо прорезано.
- В большую емкость начинаем укладывать овощи слоями: сначала морковь с чесноком, затем капуста, а затем снова повторяем очередность. Последней обязательно должна быть капуста.
- Нагреваем воду, так чтобы она начала кипеть, растворяем в ней соль с сахаром, вливаем масло, уксус и всыпаем выбранные приправы.
- Тем, что получилось, хорошо заливаем сложенные овощи, прикрываем емкость, ставим на нее что-то тяжелое и оставляем в прохладе на 14 часов.