Классический салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.


Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;

• зелень, специи и майонез на свой вкус;

• 0,2 кг пекинской капусты;

• горошек консервированный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.

2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.

3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.

4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.

Вариант салата с добавлением кукурузы.

Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.

Необходимые продукты:

• специи и сметана по вкусу;

• одна небольшая пекинская капуста;

• один огурец;

• 150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.

2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.

3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.

4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.

5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.

Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.

Необходимые продукты:

• одна пекинская капуста;

• специи по вкусу;

• три ложки растительного масла;

• 300 грамм ветчины;

• упаковка сухариков;

• два помидора;

• 200 грамм консервированной кукурузы.

Статья в тему:   Клубника перетертая с сахаром на зиму — классический рецепт

Процесс приготовления:

1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.

2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.

3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.

4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами

Необходимые продукты:

• 0,2 кг ветчины;

• небольшая луковица;

• одна пекинская капуста;

• специи и майонез по вкусу;

• два огурца;

• два яйца.

Процесс приготовления:

1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.

2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.

3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.

Закуска с грибами


Необходимые продукты:

• одна луковица;

• 0,4 кг шампиньонов;

• зелень, специи и майонез по своему вкусу;

• один огурец;

• пекинская капуста;

• 200 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.

2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.

3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.

4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;

• два помидора;

• майонез и приправы по вкусу;

• кочан пекинской капусты;

• около 100 грамм твердого сыра.

Статья в тему:   Классический печёночный торт из свиной печени

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.

2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.

3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.

С помидорами


Необходимые продукты:

• зубчик чеснока;

• приправы и майонез по своему вкусу;

• два спелых помидора;

• 200 грамм ветчины;

• одна небольшая пекинская капуста;

• сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.

2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.

3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.

4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.

5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Салат: пекинская капуста, ветчина и болгарский перец

Необходимые продукты:

• 100 грамм консервированной кукурузы;

• одна небольшая пекинская капуста;

• 200 грамм ветчины;

• зелень, майонез и специи по своему вкусу;

• один сладкий болгарский перец.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промойте, разделите на листочки и нарежьте их на тонкие полоски, после чего выложите в салатницу.

2. Туда же добавите ветчину, измельченную на бруски.

3. С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семечки, промойте внутри и нарежьте, так же как и ветчину. Выложите к остальным ингредиентам.

4. Добавьте кукурузу предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Положите его сначала совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.