Желе из сливок: 4 необыкновенно нежных десерта

Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
желатин — 10 г
20% сливки — 0,5 л
вода — 60 мл
ванилин — 2 г
сахар — 80 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в небольшую пиалу.
  2. Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
  3. Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.
  4. Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
  5. После этого снимите с огня и добавьте желатин.
  6. Мешайте, пока он полностью не растворится.
  7. Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.
  8. После этого уберите в холодильник на два часа.

Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.

Желе со сливками и шоколадом слоями

Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!

Шоколадный слой:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 5 г
какао 20 г
вода 0,1 л
сахар 60 г
сливки 0,1 л

Сливочный слой:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
сахар 60 г
сок лимона 10 мл
вода 0,1 л
сливки 0,1 л
желатин 5 г
желток 1 шт.
Время приготовления: 495 минут Калорийность на 100 грамм: 154 ккал

Как приготовить:

  1. Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
  2. Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
  4. Добавьте сахар и тщательно соедините все.
  5. Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
  6. После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
  7. Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
  8. За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
  9. Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
  10. Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
  11. Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  12. Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
  13. Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
  14. Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.
Статья в тему:   Применение полыни

Совет: если какао плохо растворяется в сливках, попробуйте подогреть их немного.

Сливочное желе с бананом и киви

Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
киви 1 шт.
молоко 0,4 л
сахар 60 г
ванилин 2 г
банан 1 шт.
желатин 15 г
вода 100 мл
Время приготовления: 630 минут Калорийность на 100 грамм: 92 ккал

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
  2. Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
  3. После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  4. Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
  5. Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
  6. Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
  7. На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
  8. Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
  9. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.

Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.

Статья в тему:   Диета Симеонса с Анат Штерн: главные каноны, меню, отзывы

Клубничный десерт со сливками

Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонный сок 30 мл
сахар 60 г
вода 0,2 л
клубника 500 г
желатин 30 г
33% сливки 0,3 л
клубничный сок 100 мл
ванилин 2 г
Время приготовления: 280 минут Калорийность на 100 грамм: 77 ккал

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
  2. Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Клубнику ополосните, уберите хвостики.
  4. Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
  5. Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
  6. Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
  7. Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
  8. Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
  9. Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
  10. Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
  11. Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
  12. Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
  13. Уберите в холодильник на всю ночь.

Совет: чтобы желе достать из форм и красиво подать, опустите их на несколько секунд в горячую воду.

Полезные советы

Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.

Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.

Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!