Закуски в тарталетках

Скоро праздник, а вкусных идей мало? Значит, эта статья для вас. Ведь в ней собраны лучшие закуски на праздничный стол.

Такое кушанье делается быстро, но, тем не менее, выглядит очень эффектно и красочно. Идеально подойдет для нежданных гостей.

Содержание

С сыром и морепродуктами (с чесноком)

Компоненты:

  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • тарталетки – 1 пачка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • замороженные креветки (вареные) – 0,4 кг;
  • красная икра – для украшения;
  • чеснок – 2 зубка.

Делаем поэтапно:

  1. Отварим, креветки до готовности, руководствуясь прилагаемой инструкцией.
  2. Мелко натрем сыр.
  3. Натрем чеснок на мелких ячейках терки.
  4. Несколько креветок отложите для украшения (по одной на каждую тарталетку). Остальные морепродукты мелко нарубите ножом.
  5. В глубокой тарелке смешайте такие компоненты: креветки; майонез; чеснок; сыр.
  6. Разложите креветочную массу по тарталеткам.
  7. Украсьте блюдо по своему вкусу. Например, положите на средину креветку. Справа от нее – положите 3-5 икринок. Тарталетки готовы.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Компоненты:

  • помидор;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • ветчина – 50 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 70 грамм;
  • тарталетки – 10 штук.

Приготовление:

  1. Мелко нарежем помидор.
  2. Нашинкуем кубиками ветчину.
  3. Смешайте эти два компонента. Добавьте мелко нарубленную петрушку.
  4. Заполните тарталетки полученной смесью. Присыпьте их сверху натертым сыром.
  5. На противень расстелите пергамент и разложите на нем закуску.
  6. Выпекайте тарталетки до расплавления сыра, это около 7-10 минут. При температуре 170 градусов.
  7. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

С икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • лимон – 3 кружечка;
  • тарталетки – 1 пачка (10 штук);
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Кружечки лимона разрежьте на четыре равных части.
  2. Огурец нарежьте тонкими кольцами. Их понадобится 10 штук.
  3. Заполните тарталетки сливочным сыром. Оставьте сбоку немного места для икры (около 1/3 тарталетки).
  4. В каждую корзинку положите пол-ложки красной икры.
  5. Сверху, в тарталетку воткните маленькую дольку лимона.
  6. В кружечке огурца сделайте небольшой надрез. Разверните концы овоща в разные стороны. Вставьте красивую дольку огурца в другой край тарталетки.
  7. Посредине положите веточку петрушки. Тарталетки готовы!

Куриный жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • репчатый белый лук – 1 головка;
  • тарталетки – 1 пачка;
  • соль и специи;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриное филе;
  • сыр твердый – 0,15 кг;
  • сливки (20% жирности) – 0,15 л.

Делаем поэтапно:

  1. Мелко нарубить и обжарить лук.
  2. Филе нарежьте небольшими кубиками и положите к луку, присыпав солью и перцем.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Когда курица начнет подрумяниваться – закладывайте шампиньоны.
  4. Теперь грибы пустят сок, и все содержимое сковороды будет тушиться. Через 5 минут откройте крышку, чтобы влага ушла быстрее.
  5. Когда испарится вода, и грибы начнут жариться – заливайте блюдо сливками. Добавьте перец, сбавьте огонь. Тушите жульен до загустения сливок.
  6. Тарталетки наполните тушеной смесью. Сверху притрусите сыром.
  7. Отправляйте тарталетки в духовку на 15 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Готовка подобных блюд отнимает больше времени, чем тарталетки или бутерброды. Но результат того стоит. Поэтому, советуем вам приготовить нижеперечисленные закуски.

Оригинальный рецепт «Павлиний хвост»

Компоненты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • огурец (небольшой);
  • куриные яйца категории С1 – 2 штуки;
  • болгарский перец (красный) – ¼ штуки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черные оливки (без косточек) – 12 штук.

Делаем поэтапно:

  1. Отварите вкрутую яйца.
  2. Баклажаны нужны тонкими кольцами. Обжарьте их на масле до приятного оттенка с двух сторон, выложите на бумажные полотенца, и дайте им остыть.
  3. Плавленый сыр и яйца натрите мелко.
  4. Чеснок раздавите в чеснокодавке.
  5. В глубокой посуде соедините такие компоненты: натертый сыр, яйца, соль, чеснок и майонез. Салатная масса готова.
  6. Огурец нарежьте кружочками.
  7. Оливки разрежьте пополам.
  8. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.
  9. Теперь приступаем к сборке «Павлиньего хвоста»:
  • Каждый кружочек баклажана намажьте салатом.
  • На нижнюю часть баклажана, положите колечко огурца. Посредине поместите оливку.
  • На верхнюю часть баклажана положите ломтик болгарского перца.
  • Разложите все оформленные кружочки на плоском блюде, в виде павлиньего хвоста. Закуска готова!

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,15 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареная колбаса – 0,1 кг;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • твердый сыр – 80 грамм.

Приготовление:

  1. Выкрутите их шампиньонов ножки. Мелко нарежьте их и обжарьте на растительном масле.
  2. Мелко нарубите колбасу и зелень. Добавьте к ним обжаренные ножки. Заправьте эту смесь майонезом.
  3. Каждую шляпку смажьте маслом и выложите в них начинку.
  4. Мелко натрите сыр и притрусите им все шляпки.
  5. Поставьте закуску в духовой шкаф на 10 минут. Необходимая температура – 200 градусов.
  6. Когда грибы зарумянятся, а твердый сыр расплавится – блюдо готово. Подавайте его вместе с соусом.

Пикантная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • помидор – 1 штука;
  • свежий укроп – 0,1 кг;
  • крупные чипсы (одинаковой величины) – 10 штук;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • маслины – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Очень мелко нашинкуйте укроп или измельчите его в блендере.
  2. Аккуратно нарежьте кубиками томаты.
  3. Сыр натрите.
  4. Чеснок раздавите прессом.
  5. Перечисленные компоненты соедините воедино и заправьте майонезом.
  6. Разложите основу на чипсы.
  7. Поместите чипсы на вместительном блюде, по кругу. Сверху украсьте черными маслинами.

Следует учесть, что кушать закуску нужно сразу, ведь чипсы быстро намокнут и блюдо потеряет привлекательность и вкусовые качества. Поэтому, майонезную начинку можно приготовить заранее, а намазывать на чипсы – непосредственно перед подачей.

Крабовые палочки в кляре

Компоненты:

  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 240 грамм;
  • лимон – ½ шт.;
  • куриные яйца категории С1 – 2 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • хлебопекарная мука – 2 ст. ложки.

Делаем поэтапно:

  1. Крабовые палочки разморозить, сложить в глубокую миску, полить соком лимона. Добавить щепотку перца. Все смешать и оставить продукт мариноваться на полчаса.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль, майонез, перец.
  3. Сыр, натертый на небольшой терке, добавить к яйцам. Еще раз взбить кляр. Добавить немного просеянной муки.
  4. Теперь обмокните каждую промаринованную палочку, используя вилку, в кляр.
  5. На рафинированном масле обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  6. Обжаренную закуску сразу промокните салфетками. А лишь затем, можно их перекладывать на красивое блюдо.
  7. Закуска с крабовыми палочками готова! Подавайте ее вместе с любимым соусом.
Статья в тему:   Классическое безе в домашних условиях

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба (слабосоленая) – 0,25 кг;
  • плавленый сыр (янтарь) – 0,1 кг;
  • лаваш – 1 лист;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень тонко нарежьте красную рыбу.
  2. Зелень нарубите.
  3. Смажьте одну сторону лаваша сливочным сыром.
  4. Равномерно по поверхности лаваша разложите кусочки рыбы и зелень.
  5. Плотно скрутите рулет. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа. За это время он успеет пропитаться, но лучше оставьте в холоде на ночь.
  6. Готовый рулет нарежьте крупными ломтиками и подавайте к столу.

Вкусные рулетики с сыром и ветчиной

Компоненты:

  • плавленый сыр (со вкусом грибов) – 0,1 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр «косичка» — 50 грамм;
  • куриные яйца категории С1 – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – 30-50 грамм;
  • чеснок – 2 зубка.

Делаем поэтапно:

  1. Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  2. Также поступите с плавленым сыром. Добавьте его к яйцам.
  3. Чеснок раздавите прессом, переложите его к сырной массе. Заправьте майонезом.
  4. Ветчину нарежьте тонкими кольцами большого диаметра.
  5. На край ветчины положите ложку майонезной смеси.
  6. Сверните ветчину рулетом, а для удержания формы обвяжите его полоской сыра «косички».
  7. Зелень измельчите любым удобным способом.
  8. Майонезные края рулета украсьте свежей зеленью.
  9. Выкладывайте готовые рулеты с ветчиной на плоское блюдо, и подавайте закуску к столу.

Шарики с печенью трески

Компоненты:

  • клубни картофеля – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • печень трески – 1 банка;
  • куриные яйца категории С1 – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • голландский сыр – 50 грамм;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок.

Делаем поэтапно:

  1. Очищенные клубни картофеля отварить до готовности.
  2. Готовую картошку натрите на терке или мелко покрошите ножом.
  3. Репчатый лук очень мелко нарубите вручную.
  4. Отваренные яйца и сыр натрите на мелкой терке.
  5. Мелко нарежьте промытую петрушку.
  6. Откройте консервированную печень, слейте с нее масло.
  7. Печень промните вилкой.
  8. В большой емкости смешайте: картофель; зелень; лук; сыр; печень трески; яйца; соевый соус.
  9. Из полученной массы скатайте шарики произвольного размера.
  10. Кунжут обжарьте на сухой сковородке около 3-5 минут, до золотистого цвета.
  11. Обваляйте в кунжуте все шарики.
  12. Поставьте закуску в холодильник, на 1-2 часа. За это время она настоится и полностью раскроет свой насыщенный вкус. Готовое блюдо выкладывайте в круглое блюдо пирамидкой.

Закуска с фаршем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • фарш – 0,15 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • белый перец (молотый) – на кончике ножа;
  • яичный желток – 1 штука;
  • соль – 2 щепотки;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,27 кг.

Делаем поэтапно:

  1. Измельчите лук, добавьте его к фаршу, смешайте. Посолите, поперчите.
  2. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами размером: 8х8 сантиметров.
  3. На середину положите немного фарша.
  4. Соберите края теста к центру, чтобы получился мешочек. Чтобы закуска лучше держала форму, можете связать верх нитками.
  5. Взбейте желток и смажьте им все мешочки.
  6. Ставьте закуску в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпекания: 25-30 минут.Когда мешочки приобретут золотистый цвет – их можно вынимать.
  7. Закуски из слоеного теста готовы. Приятного вам аппетита!

Рафаэлло из крабовых палочек, сыра, маслин

Ингредиенты:

  • сыр – 0,2 кг;
  • оливки (без косточек) – 1 банка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 6 штук.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Чеснок раздавите прессом.
  3. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
  5. Нафаршируйте оливку половинкой грецкого ореха. Это делать необязательно, ведь сейчас продаются уже готовые фаршированные оливки.
  6. В одной емкости смешайте сыр, майонез и чеснок.
  7. Скатайте из сыра небольшие шарики, внутрь спрячьте фаршированную оливку.
  8. Обваляйте полученный шарик в натертых крабовых палочках.
  9. Сложите Рафаэлло на круглое блюдо. Если есть возможность, украсьте тарелку салатными листьями. Это внесет свежесть и новизну.

Оригинальные куриные ножки в кляре

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 штук;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль и специи «для курицы» — по вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Промойте голени. Добавьте к ним специи «для курицы» и соль.
  2. В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, добавьте к ней молоко и чайную ложку подсолнечного масла.
  3. Разбейте к муке яйцо и все смешайте миксером. Кляр готов, оставьте полученную массу на 15-20 минут.
  4. Каждую голень хорошенько обваляйте в тесте.
  5. Разогрейте во фритюрнице рафинированное масло. Если у вас нет такого приспособления, то просто налейте много масла в обычную сковороду или кастрюлю.
  6. В кипящее масло выкладывайте голени. Жарьте их до насыщенной золотистой корочки.
  7. Подавайте голени в кляре с любимым соусом и овощным гарниром.

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • соль, зелень и специи – по вкусу;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • домашний майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте кабачок и нарежьте его кольцами. Если овощи молодые, то срезать шкуру не нужно.
  2. В большую миску сложите нарезанные кабачки. Добавьте к ним специи, соль и немного растительного масла. Специи можно брать любые, например, итальянские травы или приправа для овощей.
  3. На противень постелите пергамент и разложите на нем нарезанные кабачки. Выпекайте их около 20 минут. Необходимая температура – 180 градусов. Если на кабачках появилась румяная корочка – значит, они готовы.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  5. Зелень измельчите в блендере или очень мелко нарежьте ее вручную.
  6. Чеснок раздавите прессом.
  7. Когда все готово, можно собирать закуску:
  • Запеченный кабачок промажьте тонким слоем майонеза.
  • Посыпьте овощи чесноком.
  • Положите сверху кружочек помидора.
  • Притрусите готовое блюдо рубленой зеленью.
  • Закуска из кабачков готова. Подавайте ее к столу в холодном виде.

Это одни из самых легких и быстрых закусок. Они для нас самые привычные и наиболее распространенные. Тем не менее, бутерброды — очень сытные и бюджетные. Для них обычно используют пшеничный или ржаной хлеб. В состав входят продукты, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету. Хранятся в холодильнике непродолжительное время.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Компоненты:

  • багет – ½ штуки;
  • огурец (свежий) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками багет. Примерная ширина – 1 сантиметр. Если будет меньше, то бутерброд может развалиться.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Отделите белок от желтка.
  4. Белок натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
  5. Намажьте белковую массу на багет.
  6. Сверху, выложите кусочек консервированного тунца. Расположите его сбоку.
  7. Огурец нарежьте тонкими кольцами. Положите его возле тунца.
  8. Желток натрите на средней терке и притрусите им огурец.
  9. Вот и все. Закусочные бутерброды готовы!

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • бекон – 0,15 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте духовой шкаф на 200 градусов, чтобы он успел нагреться.
  2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  3. Смажьте все кусочки слоем майонеза.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  5. Бекон нарежьте полосками и выложите его на помидоры.
  6. Натрите сыр на средней терке и присыпьте им бутерброды.
  7. Отправляйте закуску с беконом в горячую духовку на 2-3 минуты. Нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  8. Готовые бутерброды украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

Ингредиенты:

  • шпроты – 0,16 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • бородинский хлеб – 10 кусочков;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соленый огурец – 1 штука.
Статья в тему:   Трава эхинацея — лечебные и полезные свойства

Приготовление:

  1. Очень мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Чеснок раздавите прессом.
  3. Сделайте соус, смешайте лук, чеснок и майонез.
  4. Огурцы нарежьте тонкими кольцами.
  5. Яйца натрите на крупной терке.
  6. Смажьте все кусочки хлеба майонезным соусом.
  7. Выложите слой натертых яиц.
  8. Теперь положите колечко огурца и одну шпротину.
  9. Закуска из шпротов готова! Украсьте бутерброды веточками зеленого лука.

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  • багет – 8 ломтиков;
  • паприка (копченая) – 1 щепотка;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • сыр чеддер – 30 грамм;
  • свежая зелень – для подачи;
  • апельсин – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Печень трески промните вилкой или измельчите в блендере.
  2. Кожуру лимона натрите на мелкой терке.
  3. Яйцо отварите, и натрите на терке.
  4. Апельсин разрежьте на две части и аккуратно вытащите всю мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками
  5. Сыр натрите на терке, используя средние звенья овощерезки.
  6. В глубокой миске соедините такие компоненты: печень трески; мякоть апельсина; цедру лимона; майонез; копченая паприка; яйца; чеснок.
  7. Багет разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. В идеале – жарить нужно на сковороде-гриль, тогда на хлебе будут красивые темные полосочки.
  8. Намажьте ломтики багета печеночной массой. Сверху разложите листочки свежей зелени.

С селедкой и киви

Это одна из самых необычных закусок. Но если вы не боитесь экспериментировать, то смело делайте такие бутерброды.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – несколько ломтиков;
  • киви – 1-2 штуки;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • филе слабосоленой сельди – 0,15 кг;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Стаканом или чашкой вырежьте из черного хлеба аккуратные кружочки.
  2. Смажьте каждый ломтик сливочным сыром.
  3. С киви снимите кожуру и нарежьте его кружочками.
  4. Помидор нарежьте ломтиками средней величины.
  5. Филе сельди разрежьте на маленькие порционные кусочки. Если попадутся косточки – обязательно вытаскивайте их.
  6. На смазанный хлеб положите киви.
  7. Сверху выложите кусочек сельди и помидора. Размещать вы их можете по своему усмотрению.
  8. Закуска из сельди готова! Украсьте ее зеленью и выносите закуску на праздничный стол.

Классические бутерброды с красной икрой

Компоненты:

  • зерновой хлеб – 0,1 кг;
  • сливочное масло (можно заменить крем-сыром) – 90 грамм;
  • красная икра – 50 грамм;
  • свежий укроп – для украшения.

Приготовление:

  1. Хлеб разрежьте наискосок пополам, чтобы получились треугольники.
  2. Смажьте каждый ломтик маслом или крем-сыром.
  3. На край положите немного красной икры.
  4. На свободную сторону хлеба положите веточку укропа. Вот и все, бутерброды готовы.

Канапе — закуски на шпажках

Такая закуска может быть оригинальной, даже если в ней задействованы обычные продукты. Здесь вся суть в подаче. На шпажку нанизывают несколько компонентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга. Перед подачей целесообразно охладить.

Рецепт из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • маслины – 12 штук;
  • твердый сыр – 20 грамм;
  • помидоры черри – 12 штук;
  • моцарелла (большие шарики) – 6 штук.

Приготовление:

  1. Большие шарики моцареллы разрежьте на 2 части. Также, можно использовать маленькие шарики этого сыра, то тогда их не нужно будет разрезать. Поэтому, их понадобится вдвое больше.
  2. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками.
  3. Подготовьте шпажки, и нанизывайте на них компоненты в такой последовательности: маслина; помидор черри; твердый сыр; моцарелла.
  4. Расставьте все шпажки на красивое блюдо и выставляйте на стол.

С курицей, ананасами и апельсинами

Такие канапе делаются дольше, за счет запекания курицы. Поэтому вы можете приготовить мясо заранее. Это сэкономит время в день застолья.

Ингредиенты:

  • филированная грудка курицы – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • консервированные ананасы – 4 колечка;
  • растительное масло – для жарки мяса;
  • специи «для мяса» – 2-3 щепотки;
  • апельсин – 1 штука;
  • мята (сухая) – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте филированную грудку. Посыпьте ее специями «для мяса», солью и перцем. Оставьте грудку мариноваться на 20-25 минут.
  2. Зубчик чеснока придавите сверху вилкой или ножом.
  3. Нагрейте сковороду с рафинированным маслом. Выложите чеснок.
  4. Добавьте на горячую поверхность сушеную мяту.
  5. Выкладывайте на сковороду промаринованное филе. Резать его не нужно, так оно будет иметь более насыщенный вкус. Жарьте курицу на большом огне.
  6. Когда на мясе появилась золотистая корочка – можно снимать с огня.
  7. Переложите грудку на противень и ставьте ее в духовой шкаф. Примерное время готовки: 15-20 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
  8. Пока готовится курица, можно заняться другими компонентами. Кружочки ананаса разрежьте на небольшие кубики. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаково.
  9. С апельсина снимите кожуру. Разломайте на дольки. Разрежьте каждую на 2-3 части (в зависимости от размера фрукта). Обязательно вытащите косточки.
  10. Остывшую курицу нарежьте ровными кубиками.
  11. Теперь можно собирать канапе. Первым на шпажку насадите ананас.
  12. Затем, кусочек запеченной курицы.
  13. Кубик апельсина.
  14. Ананас.
  15. Завершающий компонент – кубик филе.
  16. Готовые канапе можно разложить на длинной тарелке просто вдоль или сложить их пирамидкой.

Закуска на шпажках с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 грамм;
  • маслины (черные) – 50 грамм;
  • твердый сыр (любой сорт) – 50 грамм;
  • корнишоны (маринованные) – 50 грамм;
  • маринованные шампиньоны (можно заменить другим видов грибов)– 50 грамм.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками ветчину и твердый сыр.
  2. Если у вас шампиньоны больших размеров, разрежьте их на 2 или 3 части.
  3. Корнишоны нарежьте небольшими кольцами или кубиками.
  4. Теперь можно собирать канапе:
  5. Сразу насадите на шпажку кусочек ветчины.
  6. Теперь маринованный грибочек.
  7. Затем, кружочек корнишона.
  8. Последний компонент – это твердый сыр.
  9. Подготовьте круглое плоское блюдо. На центр выложите черные маслины.
  10. Вокруг маслин, разложите канапе. Смотрится такая закуска очень нарядно и празднично. Приятного вам аппетита!

Закуска из сельди к праздничному столу

Ингредиенты:

  • филе сельди – 0,15 кг;
  • укроп – 3 веточки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • свежий огурец (можно заменить маринованным) – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • зеленый лук (перья) – по вкусу;
  • черный хлеб –5 ломтиков;
  • маслины (черные, без косточки) – 10 штук.

Приготовление:

  1. Сразу отрежьте небольшой кусочек масла и оставьте его нагреваться при комнатной температуре.
  2. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте его мякиш на красивые кусочки. Например, ромбики или треугольники. Старайтесь, чтобы все канапе были одинаковыми.
  3. Каждый треугольник смажьте горчицей. Тонкого слоя будет достаточно.
  4. Мелко нарубите укроп вручную или воспользуйтесь блендером.
  5. Теперь нужно сделать ароматное масло. Для этого, смешайте в глубокой тарелке несколько компонентов: мелко нарубленный укроп; мягкое масло; щепотку кориандра.
  6. Намажьте ароматным маслом каждый треугольник.
  7. Тонкими ломтиками нарежьте огурец. Положите по колечку на каждый ломтик хлеба.
  8. Небольшими кусочками нарежьте сельдь. Делайте ее такого же размера, как и хлеб.
  9. На огурец, выложите сельдь.
  10. Сверху всей композиции поместите маслины.
  11. Скрепите канапе зубочистками или шпажками.
  12. На красивое блюдо положите зеленый лук. Рядом, расставьте канапе. Вот и все – русская закуска готова.

Канапе с виноградом, сыром и маслинами

Из указанных компонентов предлагаем вам сделать 2 вида этой интересной закуски.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный или желтый) – 1 штука;
  • виноград (белый) – 60 грамм;
  • твердый сыр «русский» — 50 грамм;
  • сыр с зеленью (или другой вид сыра с любым дополнением) – 50 грамм;
  • маслины (без косточки) – 60 грамм;
  • огурец (свежий) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Болгарский перец промойте и удалите все семена. Нарежьте его большими квадратами. Примерный размер: 2х2 сантиметра.
  2. Оба вида сыра нарежьте ровными треугольниками либо кубиками.
  3. Огурец нарежьте толстыми полукольцами.

Собираем первый вариант канапе:

  1. маслина;
  2. сыр с дополнением;
  3. ягода винограда;
  4. ломтик огурца.

Второй вариант канапе:

  1. маслина;
  2. обычный сыр;
  3. виноград;
  4. квадрат болгарского перца.

Все канапе разместите на одном блюде, в шахматном порядке. Рядом положите немного зелени или маслины.

Вот мы и рассказали вам множество закусок для праздничного стола. Среди такого разнообразия, вы точно найдете для себя нужные варианты, которыми сможете удивить гостей. Готовьте с любовью!